#原创新人#电纸书NGP使用评测

2017-04-25 15:47:28 27点赞 147收藏 67评论

购入理由

本人观察电纸书很久了,试了很多产品(kindle系列、KOBO、JDREAD等),个人感觉都不太顺手(KO很满意,但太贵...)。最近马云家购入了官翻版的NGP,加皮套(山寨套)一共花了850大洋,店主给root并装了一堆软件(后来发现非完全root),自己又折腾了下,可以说效果相当不错。作为新人,写一篇测评分享给大家, 顺便骗些金币,中肯的话,还请各位看官打赏#原创新人#电纸书NGP使用评测 。

开箱展示

正面待机锁屏正面待机锁屏

凸起的菊花位凸起的菊花位

特点描述

1.产品背光柔和,本人认为背光是NGP最大的优点,背光均匀并且发出的光的颜色可以用“晶莹剔透”来形容,像玉一样的光泽。

2.安卓系统,实测多看阅读、Orion Viewer、Alreader、AA阅读达到瞬翻,基本没有残影,接近于手机的速度。

3.可安装的软件比较多,可玩性强(不建议装太多,下文会有介绍本人装的软件)。

4.金属材质机身,白色前面板,防水颜值高、但是菊花位较丑。

5.性价比高,纯平的屏幕,不是 kindle paperwhite 凹进去的屏幕,与 kindle voyage比起来价格要实惠不少。

山寨套正面山寨套正面

山寨套菊花山寨套菊花

这里说下,淘宝的这个山寨套其实是硬塞的,仔细看菊花位是凸起了一些。。但也能将就了吧,因为官方套国内基本没货,海淘要200左右,这个价格基本等于抢钱#原创新人#电纸书NGP使用评测 。

我装的软件我装的软件

近照近照

软件不在多,够用就行。这个就是开机桌面了(E-Ink Laucher),软件图标被我替换掉了,所以看着还行吧,唯一的缺点是最后两个应用(WIFI和锁屏无法换图标、无法屏蔽)。

看漫画效果

对比度很好对比度很好

儿时的最爱儿时的最爱

字也很清晰字也很清晰

看漫画心得

你需要安装一个Orion Viewer。漫画资源到日漫小站去下载6寸专用PDF文件,资源大部分是免费的。效果看我拍的视频,默认的资源效果就很好了,还可以调节对比度加深字色。

看书效果

多看阅读多看阅读

看书我只用多看。Kindle的中文排版则简直不能忍,并且kindle上的中文资源比多看差远了。如果以上两点你和我一样,那么kindle不适合你,真心的!当然,KO刷安卓除外#原创新人#电纸书NGP使用评测 ,只是那个价格嘛#原创新人#电纸书NGP使用评测 。

安装的是多看HD4.3.3版本,瞬翻有木有?

50%背灯下看书效果。。。其实我晚上看书也就用25%的光,看漫画用50%多一些。背光效果很赞有木有?个人认为不比KV差。

看书心得

你需要安装一个多看HD4.3.3版本,进入后把翻页动画去除,背景色自定义为白色、字色黑色。瞬翻、瞬翻、瞬翻,说三遍。然后最重要的是选个优秀的自定义字体。推荐使用思远黑体CN Medium!这个效果最好。机器最好装个按键救星,然后把那个烦人的HOME键永远屏蔽掉,否则老是会误按,严重影响我看书的心情。

最后总结

对于我来讲,实用性超越KW3,比肩KV。很多人觉得安卓电纸书的续航不行,没法和原生kindle比,但这个本人认为并不是什么大问题,正常来说充满后,看个2、3天轻轻松松。因为我的安卓手机开着玩也就只能续航半天,还不是照样能忍?#原创新人#电纸书NGP使用评测 相比之下,用这个看书看安逸,从没觉得电不够用#原创新人#电纸书NGP使用评测 。目前心头唯一种草的就是KO安卓版了,不过算了,还是安心看我的书吧。#原创新人#电纸书NGP使用评测

这款机器个人评价很高,欢迎一起交流。各位如果有不明白的地方可以留言给我,我也会把自己的一些资源分享给大家#原创新人#电纸书NGP使用评测 ,期待各位打赏些碎银子#原创新人#电纸书NGP使用评测 。

Barnes & Noble NOOK GlowLight 3 电子书阅读器

MI 小米 小米多看电纸书 电子阅读器 深灰色 16GB

MI 小米 小米多看电纸书 电子阅读器 深灰色 16GB

Amazon 亚马逊 电子书阅读器 Kindle Paperwhite 3

SONY 索尼 DPT-CP1 电子纸

SONY 索尼 DPT-CP1 电子纸

JDRead1 电子书阅读器 300ppi 高清墨水屏 电纸书 6英寸 阅读灯

Amazon 亚马逊 全新Kindle 电子书阅读器 青春版

小米有品 墨案智能电子纸 W7 10.3英寸 2GB+32GB

文石BOOX Note Pro 纯平电子书阅读器 10.3英寸智能书写阅读 墨水屏电纸书 64G 黑色

全新Kindle oasis尊享版电子书阅读器 32G银灰色永乐宫联名定制礼盒-福虎笙风

掌阅iReader A6 电子书阅读器 6英寸电纸书 听读一体蓝牙听书墨水屏8GB 星耀蓝

kindle oasis 第三代尊享版 32G香槟金 电子书阅读器

OBOOK 国文 R7s 7.8英寸智能手写电子书阅读器 32G 玫瑰金

OBOOK 国文 86G 当当阅读器light版 300ppi纯平防水墨水屏 33级阅读灯 (8G、黑色)