2017-04-25 11:00:02 19点赞 17收藏 29评论

前言:

在声音方面我一直都是个很专一的人,喜欢一个歌手就会一直喜欢,喜欢一个音响牌子也会一直喜欢。自从几年前在一个服装店被种草Bose的动词打次音效之后到现在已经买了一个Bose mini2和三个Bose耳机了。从一开始觉得沉闷到现在磨合得刚刚好,再听苹果原装耳机已经觉得它的声音有些单薄刺耳了。(因为没买过其它品牌的耳机,所以只能和过去用得最多的苹果耳机比,听歌的前端也是万年iPhone不变。

买耳机的心路历程:

Bose SoundLink是我的第二个Bose耳机,第一个是Bose SoundTrue薄荷绿。

▲看我的指甲油都是同款色就知道我对这个耳机是真爱了,耳机颜色真的非常喜欢,夏天看着非常清爽。但是耳机线实在太长,每次出门都不知道收哪儿好。听歌时候总是荡来荡去,用了几次不胜其烦就慢慢闲置了。然后就开始琢磨买个蓝牙耳机,正好去年618的时候在网上乱逛看到Bose SoundLink打折,于是就下手了,当时是1389天猫旗舰店入手。

Bose SoundLink 贴耳式蓝牙无线耳机-黑色2100元京东直达链接

开个箱吧:

▲包装十分简洁,配色就是白黑蓝,与黑蓝耳机十分契合。外包装的封膜上贴着保修卡,撕下来好好收着。

▲说明书还是在包装卡纸上,简洁明了。因为当时SoundTrue已经被我送人了,所以没有对比图。但根据刚收到时的观察,SoundLink的做工要比SoundTrue好不少,不管是头顶上厚厚的海绵垫还是“无痕延长”(SoundTrue耳机拉长之后会露出银色钢板,贼难看。)。但它的耳罩没办法转90度,放便携包里的时候只能立着放,所以体积比SoundTrue也大了不少,便携度负分。

▲细节上还是非常满意的,边边角角都做得很细致,没一点毛刺。说到做工我又想吐槽最近新买的Bose QC30,那细节···如果不是因为才上市没假货我真怀疑是不是买到高仿了,改天有空重开一文再吐槽。

▲链接上iPhone的蓝牙之后可以直接在手机上查看剩余电量,随时监督,电量用了一半就可以充上了。不过这耳机基本不用担心没电,就算全天戴着放歌电量也用不完,我一般是一个星期充一次就够了。

▲拉再长也是平滑的杆子,但拉长时明明能感受到咔哒咔哒拉动锯齿的感觉,不知道是怎麽做到的。但如此一体的设计肯定比其它耳机一拉一截钢板或是一拉一截锯齿好看~

▲拉链用的是隐藏式的,完全拉上就是黑色的一个整体,也看不到拉链,但是拉开就可以看到拉链是蓝色。和便携包上的蓝色Bose标志相得益彰。另外虽然是蓝牙耳机,但它也配备了一条耳机线可供耳机没电时直接连接使用,可惜换了iPhone7P之后有线也没用了。

▲便携包也非常厚实,里面有个隔板可以隔开两个耳罩,还有一个一个小隔层可以用来放耳机线或是充电线等小配件。因为只能立着放,所以拉上去之后超厚。

下面是真人秀环节:

▲艾玛不好意思上错图了不求有功,但求无过——Bose SoundLink贴耳式蓝牙耳机开箱小晒

▲Bose SoundLink上脑十分贴合,就像个完美发箍。而SoundTrue延长之后戴上去脑袋两边总是会不自然的鼓两个包,戴着也难看,怎麽越说越感觉SoundTrue除了颜色一无是处···不求有功,但求无过——Bose SoundLink贴耳式蓝牙耳机开箱小晒

总结:

由于在听SoundLink之前已经和SoundTrue磨合了差不多一年,也渐渐习惯了Bose有点闷闷的声音。虽然听流行的时候有些不得劲,但是听动词打次的时候那个鼓点的弹性简直让我沉迷。但SoundLink与SoundTrue之间相差了一倍多的价格我并没有从音质上听出太多提升,顶多只看到了做工上的进步与蓝牙技术的便捷。所以SoundLink虽然没有给我什麽惊喜,但也没有让我失望。毕竟我不是发烧友,对音质也没有太极致的要求。而且Bose耳机的舒适度确实非常好,SoundLink做得那麽贴合,本身已经具有了一点隔音效果,但居然一点都不压耳朵。连续听几个小时的音乐耳朵也一点都不会痛,SoundTrue虽然做工一般但佩戴起来也同样舒适。所以虽然音质一般,但是Bose的产品使用体验非常好,所以也让我义无反顾的入坑并对其它品牌毫不动心。2100的原价肯定是不值的,但是SoundLink经常做活动只要一千一二的样子,这个价格买个差不多的音质与一个大品牌好做工,我觉得已经妥妥的够了。不求有功,但求无过——Bose SoundLink贴耳式蓝牙耳机开箱小晒