谁说健身只能吃蛋清鸡胸,这些蛋白小零食让运动事半功倍

2017-05-02 19:30:32 117点赞 838收藏 325评论

lz的上一篇文章介绍了一些选择健身房的小技巧,看到评论区不少值友也都有去健身房的好习惯,简直热泪盈眶。我估计大家除了花重金砸到健身房之外,应该也没少在健康食品和健身补剂上砸钱。

毕竟三分练,七分吃,钱砸进去了,汗流出去了,肯定都希望更快速达到健身效果,所以「蛋清」、「鸡胸」、「蛋白粉」应该是每个健身同好者必不可缺的好伙伴。为此还要忍住嘴馋,薯片、巧克力、蛋糕、饼干都碰不得,简直痛苦得不要不要的。

谁说健身只能吃蛋清鸡胸,这些蛋白小零食让运动事半功倍

lz也有为这些事儿烦心,之前找到了蛋白粉的替代品——蛋白棒,完美解决了我这个懒人不爱洗杯子的困扰,也根据蛋白棒的口味、口感和营养成分写了篇综合评测文章。

减肥健身小帮手:什么蛋白棒值得买——16款蛋白棒终极评测前言lz是枚才开始撸铁不久的妹纸,几个月的时间里既没像之前很多人预言的半途而废,反倒越来越走火入魔,一周6练的同时,也开始研究各种运动补给,氮泵、蛋白粉、肌酸都有购入(增肌粉并不适合我),但是除了蛋白粉每次健身必吃,其他的视情况而定,肌肉也在慢慢增长,感觉蛋白粉的功劳大大滴~先爆个阶段性健身成果,在小芯mika| 433 评论410 收藏1k查看详情

几个月过去了,各种牌子各种口味的蛋白棒实在没少吃,味蕾都有点疲劳了,急需发觉点新的替代物。

之前买过MyProtein家的蛋白粉,确实味道不错,而且肌肉长得也比之前更快一小丢,有天无意中翻邮件,看到了特别神奇的事情:他家居然还有蛋白质饼干、布朗尼和巧克力。感觉人生又充满了希望。

谁说健身只能吃蛋清鸡胸,这些蛋白小零食让运动事半功倍

在MyProtein官网上选了几款商品,本着帮大家试的小白鼠心态,认真品尝并做了记录。虽然都不便宜,可好吃又健康的小零食我也只发现了这一家,所以咬咬牙还是会复购的。

一、随时可吃的蛋白质零食

这次购买的几款蛋白质小零食不止味道都不错,而且独立包装,每次拿一个放到包包里,哪怕不健身,饿了馋了就能拿出来吃,不能更方便了。

1、蛋白威化饼干(花生酱味)

蛋白威化饼干 | 英国知名品牌www.myprotein.cn直达链接

不得不说这个威化饼干绝对是我吃过最好吃的蛋白质制品。谁说健身只能吃蛋清鸡胸,这些蛋白小零食让运动事半功倍

谁说健身只能吃蛋清鸡胸,这些蛋白小零食让运动事半功倍

原本以为蛋白质的零食在口感和口味上都会有一定牺牲,然而这款商品完全让我改观了。浓郁的花生味夹心搭配巧克力涂层和酥脆的威化,咬下的瞬间就感受到口腔里满满的幸福感,想想吃掉这么一块,不用担心摄入过多能量,反倒补充了蛋白质,内心就泛起一层又一层的愉悦。

谁说健身只能吃蛋清鸡胸,这些蛋白小零食让运动事半功倍

看了眼营养成分表,每100g的能量、脂肪和碳水都要低于正常的威化饼干,而蛋白质占35%,算是非常健康的零食替代品了。

谁说健身只能吃蛋清鸡胸,这些蛋白小零食让运动事半功倍

不过因为威化饼干本来就是易碎物,在MyProtein官网和天猫店购置的商品都是直接从英国直邮过来的,运输过程很难保证威化的完整性,所以难免会有一丢丢碎掉呢,也能理解。

2、蛋白布朗尼(巧克力味&白巧克力味)

蛋白布朗尼 (12x75 g) | 英国知名品牌www.myprotein.cn直达链接

lz是个嗜甜如命的家伙,到了国外各种甜品才是我的最爱,然而像布朗尼这么好吃却高脂肪的能量炸弹,lz已经很久没碰过了,看到这款蛋白布朗尼的时候也是第一时间去看了营养成分表。每块75g,不到300kcal的热量稍微咬咬牙还是可以接受的,毕竟还有23g的蛋白质呢。

谁说健身只能吃蛋清鸡胸,这些蛋白小零食让运动事半功倍

而从口感上来讲,这两个不同口味的布朗尼都偏硬,类似稍软的曲奇,不像普通布朗尼那么绵软,也不像普通的那么甜。

两个口味中,巧克力的要略胜一筹,白巧克力微微有点花生的味道,而且嚼到后面会有些发酸,不太好吃。

3、高蛋白巧克力

高蛋白营养巧克力 | 英国著名品牌www.myprotein.cn直达链接

这个高蛋白巧克力是藏匿在我购买的礼盒中的,一盒70g,共8块,相当于每小块含有45kcal的热量和5g左右的脂肪,似乎小饿的时候来一块也不会有太大的负担。

谁说健身只能吃蛋清鸡胸,这些蛋白小零食让运动事半功倍

巧克力捏在手上很容易融化,所以不太建议夏天购买,可能还没到手,路上就已经化掉了。不过香浓丝滑的感觉不必大牌巧克力差哟,值得买来尝尝。

谁说健身只能吃蛋清鸡胸,这些蛋白小零食让运动事半功倍

(素颜出镜,其实我是来秀睫毛的哈)

MP 精选高蛋白零食礼盒 | 英国知名品牌www.myprotein.cn直达链接

谁说健身只能吃蛋清鸡胸,这些蛋白小零食让运动事半功倍

上面提到的蛋白威化饼干、蛋白布朗尼和蛋白巧克力都包含其中,还有其他小零食,比如蛋白曲奇、各种不同侧重的蛋白棒和能量胶,每天来一个,两周就能试出自己最喜欢哪一款。

二、健身前后的蛋白质补剂

喝蛋白粉是个麻烦事儿,不好带又不好喝。每次从健身房回到家,第一件事绝对是:洗杯子!因为冲过蛋白粉的摇摇杯杯放一晚上不洗,第二天再洗的痛苦绝对要加倍,所以一直在找补充蛋白质更省事的方式,而这次让我发现了更神奇的东西!

1、蛋白质能量胶(覆盆子味)

蛋白质能量胶 | 英国著名品牌www.myprotein.cn直达链接

之前一直以为蛋白棒是蛋白粉的最佳替代物,然而会这么以为,完全是因为我没有先发现这款蛋白质能量胶!

谁说健身只能吃蛋清鸡胸,这些蛋白小零食让运动事半功倍

通常一条蛋白棒里还有20g蛋白质,却需要摄入200kcal的热量,还有较高的脂肪和碳水化合物,代糖也会降低整体的味道和口感。

然而能量胶完美解决了这些问题,同样包含20g蛋白质的一条能量胶,只有102kcal的热量,并且0.1g的脂肪,甚至可以直接忽略。味道也是很不错,我买的覆盆子口味,酸酸甜甜像细碎果冻一般,早上去健身房的路上来一根,不会产生任何负罪感也不担心没力气举铁,运动后来一根也是非常便捷,摇摇杯蛋白粉可以靠边站了。

谁说健身只能吃蛋清鸡胸,这些蛋白小零食让运动事半功倍

2、MYBAR 瘦身蛋白棒、PRO BAR 蛋白能量棒、巧克力蛋白棒

谁说健身只能吃蛋清鸡胸,这些蛋白小零食让运动事半功倍

蛋白棒应该不用多说了,这三款也是各有侧重:

MYBAR ZERO:为想「瘦身」的人群设计的,热量和碳水含量都偏低一些

MyBar 瘦身蛋白棒 | 英国知名品牌Myprotein是来自英国的蛋白粉和健身补剂以及运动服饰品牌。这款MyBar蛋白棒为一款高蛋白瘦身代餐棒,每餐份蛋白棒含有20克蛋白质,可促进肌肉生长,提高肌肉质量,其饱和亚油酸含量很低,和 HighPro 蛋白棒的碳水化合物含量相比少 90%。本品中的高蛋白来源于乳蛋白,对氨基酸谱源至关重要,其www.myprotein.cn直达链接

PROBAR elite:有更高的蛋白质含量,同时热量也相对更高

Pro Bar 蛋白能量棒 -高蛋白营养棒 | 英国著名品牌www.myprotein.cn直达链接

Protein CHOX:从营养成分上介于上面两者之间

巧克力蛋白棒 | 英国知名品牌www.myprotein.cn直达链接

我自己更喜欢MYBAR ZERO,毕竟作为女生,还是会关注摄入的热量不能太高,MYBAR ZERO 刚好解决了这一点,并且口感和味道都超赞,没有代糖的味道,不会粘牙,还易于携带。

谁说健身只能吃蛋清鸡胸,这些蛋白小零食让运动事半功倍

三、低卡代餐:魔芋面

魔芋面 | 英国知名品牌www.myprotein.cn直达链接

这次还忍痛买了一盒魔芋面,其实收到商品打开一看,就是我们常吃的没打结的魔芋结。

一盒有6小包,每包的价格还是不便宜的,要不是因为当时整单7折,恐怕我也不舍得买。不过每包只有7kcal的,还不含脂肪不含碳水,特别适合在饿到不行缺需要些东西填肚子的时候来一份,可能摄入的热量就完全来自于酱料了。

谁说健身只能吃蛋清鸡胸,这些蛋白小零食让运动事半功倍

虽然不能直接食用,可做法也超简单,拆包后只需要冷水冲下,然后微波炉中加热 1 分钟或或者锅里煮2~3分钟,淋上酱料就可以吃啦!

谁说健身只能吃蛋清鸡胸,这些蛋白小零食让运动事半功倍

顺便推荐下「母亲」牌香辣牛肉酱,虽然站内「拌饭酱」的推荐贴特别多,可我始终钟爱这一款,咸度辣度都刚刚好,也不会过于油腻,后味会有点微甘,有时候会发神经直接拿勺子舀来吃,依然美味。

【天猫超市】母亲香辣牛肉酱220g拌饭酱意大利面酱下饭菜酱拌面酱15元天猫超市直达链接

四、我不喜欢但可能你会爱的商品

这次购买的几款小零食基本上都很好吃没有雷区,然而唯一命中lz的黑洞就是蛋白质薯片和蛋白曲奇,不太符合我的口味。

1、蛋白质薯片(甜辣椒酸奶油味)

蛋白质薯片 | 英国知名品牌www.myprotein.cn直达链接

谁说健身只能吃蛋清鸡胸,这些蛋白小零食让运动事半功倍

lz本来对这款蛋白薯片抱有很高的期望,谁知道开袋之后拿了一片放到嘴里,就把一整袋都推到一边了。不太感受得到薯片的味道,也比薯片略硬,更类似木薯得质感,硬说是「薯片」略显牵强,说是「脆片」倒还能接受。而且味道很淡,不太感受得到「甜辣味」。

2、蛋白曲奇饼干(岩石路布朗尼味)

蛋白曲奇饼干 | 英国知名品牌www.myprotein.cn直达链接

以为布朗尼很好吃,曲奇饼干也会不错,然而似乎并不是这样哎。

谁说健身只能吃蛋清鸡胸,这些蛋白小零食让运动事半功倍

曲奇要比布朗尼软不少,算是软曲奇,不过吃起来微甜有点酸酸的,代糖味略重,咽下后口腔里依然有种怪怪的味道挥散不掉,需要用其他味道盖过去才行,lz不喜欢。

以上就是我最近发现到有趣的蛋白质小零食们,希望大家能在享用美味健康零食的同时,收获自己满意的身材。谁说健身只能吃蛋清鸡胸,这些蛋白小零食让运动事半功倍

蛋白威化饼干 | 英国知名品牌

蛋白质薯片 | 英国知名品牌

蛋白质薯片 | 英国知名品牌

蛋白曲奇饼干 | 英国知名品牌

蛋白曲奇饼干 | 英国知名品牌

Myprotein左旋谷氨酰胺粉缓解肌肉酸痛增肌増力促进肌肉生长 250g原味

2.2磅分离 Myprotei熊猫蛋白粉浓缩乳清蛋白质粉1000g/袋

【专享】5.5磅 Myprotein熊猫乳清蛋白粉健肌粉营养粉

5.5磅Myprotein增肌配方粉瘦人增重复合蛋白增肌粉熊猫乳清蛋白粉

MYPROTEIN IMPACT 乳清蛋白粉

增肌配方粉 11磅

增肌配方粉 11磅

MYPROTEIN IMPACT 乳清分离蛋白粉

MYPROTEIN IMPACT 乳清分离蛋白粉

MYPROTEIN Impact 乳清蛋白粉套装 奶茶味 2.5kg*2袋

MYPROTEIN 素食蛋白粉 2.2磅

MYPROTEIN 素食蛋白粉 2.2磅

• 感觉楼主是不差钱的主。。我等屌丝还是吃鸡胸肉算了,已经会做12道鸡胸肉菜谱,饼干一般都是用麦片做的。大概5种口味。。。一个星期都不重复菜谱!

求12道做法

铜球菜谱!

• 这些脂肪很多啊。。。健身真的要吃???闷逼脸

已经比普通零食低多了,所以是要健身又嘴馋的时候可以吃呀

• 第一次买myprotein蛋白粉就被海关抽中,今天早上6点起床,8点到海关拿东西,算上时间和精力成本,感觉还是以后亚马逊海外购更方便。还有myprotein广告email频率太高了,本来订阅了想时不时看看有没有什么促销,结果每天都发,一天至少一次,有时2次,频率高到让我退订了。感觉这个牌子也太接地气了,营销是不是全线天朝人负责的呀? [阴笑]

邮件营销确实挺频繁的,不过我还是有被安利到买过几次,除了每次箱子都被撞得不像样之外,倒还真没被税过

我今天其实也没被税,直接免税放行的,但依然为了去海关浪费大半天。

• LZ,分享的很细致很好,但是建议你还是别吃这些东西了,说是健身零食,但是都是高脂肪高糖的食物,一吃都白练了,而且和平时普通的零食没多大区别了,就是蛋白多一点,价钱贵太多没意义了,健身唯一甜食的也就是零度可乐了

这确实是,只是蛋白质含量比普通零食高点,脂肪、糖和碳水依然不低…不过像我这种每天必吃零食的人,从奇多乐事奥利奥换成这种,也算健康很多了!

哈哈,也是的,毕竟生活是要过的,之前记不清推的有个牌子好像就不错,低脂低糖的蛋白棒,天猫还有店。其实减脂很简单的,我亲身经历,只是很多人不太了解,我看他们减脂各种受罪,哎

• 买过两盒肌肉科技的蛋白棒,难吃到怀疑人生,一直到过期都还剩两盒。。。。。。

肌肉科技的产品没有一个口味好的

肌肉科技的简直难吃到没朋友,还好我起初淘宝买了两根,没直接买整盒

• 这个不错,其他地方能买不呢

MyProtein官网或者天猫旗舰店都行,直接英国直邮过来的…不建议第三方渠道购买(某宝代购那种)

• 蛋白棒吃的最多的就是MusclePharm

mp的口感确实不错

MP的各种口味都还不错,反正我喜欢当零食吃哈

• 小芯芯这几天频繁暴光,这是打算开启男朋友众测呢

噗嗤…坐等大妈的众测!

• 我觉得楼主是谈恋爱了吧。这么久没发文章了。哈哈哈。

在亲的刺激下,我发新作了!

果然是....哈哈哈。

• 卧槽,那么贵,突然不饿了

哈哈哈,666

就服你。。。

• 普通消费者能写出这种文章,不太信

• 有必要吃这些吗?我怎么见我的健身教练天天晚上去路边摊吃炒饭炒粉烧烤。

我的教练有时也吃炒饭啥的,但是他一天的体能训练能消耗超过3000大卡热量,我等弱鸡只能望而却步。

我教练也说自己不忌口,可我看过他自己练,强度简直太大,所以平时还是老老实实的认真计算每餐摄入量,偶尔放纵下

• 看过囚徒之后,这些文章就全部免疫了

还是要去健身房看身材好的美女的

囚徒不是已经被撕了吗?

• 妹子吃蛋白棒。。。好像哪里不对

• 脸越来越长了

• 有除了那2个gif,其他都跳过去的人吗

• 不能光写零食里面的蛋白质吧,第一个威化脂肪21.5g,饱和脂肪14.3g。

• 我看见的都是钱好吗……

• 1.三大妈上都是土豪,根本不考虑国民基本消费水平。
    2.贵也就算了,一大堆热量和糖分,减脂的解毒先。
    3.健身并非完全避免正常饮食,根据一身代谢率来。简而言之,你练得越好,吃的越好。 [吃药]

• 100g就400多大卡能量。真心不敢碰