真正的MADE IN U.K 拔草腐国神器-APEKS XTX200潜水呼吸调节器

2017-04-26 16:10:34 16点赞 47收藏 72评论

顺便先啰嗦分享一下个人对潜水装备的一些想法

入了潜水的坑,烧装备也是迟早的事情,自从今年在菲律宾PG升了AOW顺便又刷了一张高氧之后,潜水这条不归路算是两只脚都迈进去了。

一般潜水装备,通俗点区分,有重装备和轻装备两大类,像呼吸调节器和BCD这些都可以叫重装备,其他的湿衣,面镜,蛙鞋等等可以归到轻装备里。

对于准备学习潜水或者对潜水感兴趣的同学们,我个人建议不要一次性把装备烧全!当然,土豪任性的可以出门右转了,如果你感兴趣,可以先去做一次PADI的体验潜水,了解自己对水的恐惧感和潜水这项运动的兴趣程度,一定要找些靠谱的潜水学校,像国内著名的东北第四省个别景区的体验潜水,希望各位同学睁大眼睛分辨清楚再做决定!有些无良的教练会在你满脸懵懂的情况下直接把你拉到水底,从此你对潜水的唯一感受就是耳朵疼!如果想不耳朵疼,好办,在教练问大哥拍张照吧的同时乖乖把钱奉上。正规的潜校在体验潜之前会详细讲解设备使用和水下注意事项尤其是耳压平衡,并且在潜水过程中也会全程保护你的安全,一般体验潜的深度会在6-8米左右。

好了,当你决定开始学习潜水并准备在这条路上渐行渐远的时候,那么恭喜你,各种装备仿佛就像某红院门口的姑娘一样拿着手绢开始向你招手了......

先谈谈个人对潜水装备进阶顺序的小看法吧,第一个入手的个人绝对建议是潜水电脑,保命重要啊!保命重要啊!保命重要啊!当然潜店也会提供租用电脑的业务,但是我觉得有一块自己熟悉操作和读取的潜水电脑,还是比较方便些,低端的可以选择SUUNTO ZOOP NOVO等等,高端专业的可以选择SHEARWATER,额好吧,一不小心把自己的梦中潜脑说出来了!在以后的FD时,你慢慢会发现拥有一块自己的潜水电脑是多么重要。

本人目前正在使用的D4i,原谅我当初就是被右上角那一抹骚绿吸引而入了坑真正的MADE IN U.K  拔草腐国神器-APEKS XTX200潜水呼吸调节器

其次就是湿衣和面镜,湿衣嘛,当教练告诉你如何在水下取暖的时候真正的MADE IN U.K  拔草腐国神器-APEKS XTX200潜水呼吸调节器 真正的MADE IN U.K  拔草腐国神器-APEKS XTX200潜水呼吸调节器 相信你自己就会默默的点进了某云家......至于面镜,一块适合自己脸型的很重要,这个将决定你未来FD的时候是否会随时复习面镜排水真正的MADE IN U.K  拔草腐国神器-APEKS XTX200潜水呼吸调节器 ,像日本的GULL和TUSA都是很好的选择,适合亚洲人脸型,近视的同学也不用担心,现在面镜都提供更换近视镜片的服务,当然,加银子是必须的!不过本人双眼近视275度的感觉,300度以下貌似没有配近视镜片的必要。

GULL VADER系列,亲测绝对好货,尤其鼻子部分硅胶贴合柔软,做耳压平衡很舒服

至于蛙鞋部分,倒是可以先不着急,潜店的一般都很好用,尤其适合初学者,至于以后自己想入四线金刚、JET FIN等等各式各样的,那就看你个人脚力如何啦!

重装备部分,我觉得还是在学完OW之后,刷了一些瓶子有经验以后再考虑也不迟,有的同学会想说,呼吸器这种嘴对嘴的东东,我自备不是更好么,这个其实很好解决,目前很多潜店都会提供新咬嘴,不放心的话也可以提前自己准备新咬嘴,到时让教练帮忙安装即可。如果你担心会吸出菜叶等东西真正的MADE IN U.K  拔草腐国神器-APEKS XTX200潜水呼吸调节器 ,这画面太美,我也不敢想哈哈哈哈......

BCD的话,是选择背飞式的还是夹克式的,等自己有了一定经验以后,有机会都试一下再选择,是比较稳妥的方法,毕竟潜水烧钱的大头,除了潜水电脑就是这两样了,其实说到底,最大困难还是......穷真正的MADE IN U.K  拔草腐国神器-APEKS XTX200潜水呼吸调节器

下面就该今天的主角出场了

APEKS XTX200 & XTX50589.01英镑APEKS XTX200一级头和二级头、XTX50备用二级头英国亚马逊去购买

全家福:APEKS XTX200、XTX50备用二级头、APEKS残压表

包装盒

XTX200一级头,一次性熔铸成型,表面镀铬,可以有效防止海水腐蚀,两个HP高压口和四个LP低压口,DIN口设计,这款一级头目前我没看到有YOKE口设计,一般如果需要接YOKE口气瓶,自己再买一个转接口就可以,DIN口承受的气压要高于YOKE口,目前很多东南亚潜店都是YOKE口为主流,不过不放心的同学可以再搞一个下面这个东东就万事大吉了

DIN口转YOKE口,来自某宝台湾良心店

XTX200主二级头

XTX200主二级头正面,黑色为主色调,看起来很强壮结实

XTX200主二级头侧面,这款二级头是可以左右互换,适合不同需求

XTX200主二级头硕大的排气槽,可以有效防止气泡产生,减少对视野的影响。PS:貌似也很适合异物的排出哈哈哈,还记得前文我说过的那个菜叶的问题吗真正的MADE IN U.K  拔草腐国神器-APEKS XTX200潜水呼吸调节器 相信我,当你在水下看见你的潜伴突然被一大群鱼围绕的时候,千万别去凑热闹真正的MADE IN U.K  拔草腐国神器-APEKS XTX200潜水呼吸调节器 因为鱼儿绝对不是被潜伴的魅力所吸引的,至于是什么吸引,有些事咱不能说太细......真正的MADE IN U.K  拔草腐国神器-APEKS XTX200潜水呼吸调节器

XTX50备用二级头

XTX50备用二级头正面

XTX50备用二级头侧面,有点大黄蜂的既视感,说实话,我对备用头的颜色更爱一些哈哈哈

APEKS残压表,单表设计,最大气压值360P,上面的挂环设计很人性,可以方便的挂在BCD的D环上

两个二级头的合影,原谅我把备用二级头放在中间,谁让它颜色那么骚呢真正的MADE IN U.K  拔草腐国神器-APEKS XTX200潜水呼吸调节器

关于潜水呼吸调节器和APEKS

潜水呼吸调节器是在水下保证你能活着的重要设备,目前主流分两种,活塞平衡式和隔膜平衡式,活塞平衡式最具代表性的就是分分钟撞街的SCUBAPRO MK25,而APEKS XTX200属于隔膜平衡式。有玄学大师说隔膜平衡式在水下呼吸时要比活塞平衡式更顺畅一些,不过我的感受是,其实在休闲潜水范畴内,这两个没区别。也有说在脏水和冰水中使用,隔膜平衡式性能更好一些,不过目前我是没有机会体验脏水和冰水了真正的MADE IN U.K  拔草腐国神器-APEKS XTX200潜水呼吸调节器

APEKS是一个英国品牌,百分之百MADE IN U.K 当初选择它也是看中了这点,而SCUBAPRO产地众说纷纭,所以S家的水我就不趟了,果断选择了APEKS,APEKS跟法国AQUALUNG有着有着一种剪不断理还乱的关系,它们两家的东西几乎在设计上是一模一样的,专业的我还小,不懂那么多,我的直观感觉就是:AQUALUNG的调节器普遍比较娘真正的MADE IN U.K  拔草腐国神器-APEKS XTX200潜水呼吸调节器 ,APEKS更MAN一些哈哈哈。APEKS潜水呼吸调节器在技潜界很有名气,业内也算很牛X的牌子了,在国外和国内玩技潜、洞潜和沉船潜的圈子里,曝光率很高。

关于APEKS全系列的对比,下面这个图看的就很详细!

写在最后

这款APEKS XTX200在某宝家有很多,大家可以自行搜索,基本上XTX200一级头和二级头、XTX50备用再加上残压表单表,价格空间基本上在4800-5100之间,海淘的话价格其实相差不是很大。

相对于电子产品来说,潜水装备其实不算烧钱,拥有一套自己的装备无论从生理还是心理来讲,都是百利而无一害的真正的MADE IN U.K  拔草腐国神器-APEKS XTX200潜水呼吸调节器

潜水又叫蓝色鸦片,打从你在水下呼吸第一口气开始,就已经深深的无法自拔,从此每天数着日子算假期,东拼西凑就是为了能多刷几天瓶子。

潜水张大妈多年,第一次在张大妈晒东西,如有遗漏和错误之处还希望各位看官随时批评指正,张大妈里还是有一些潜水大神的文章,写的也是精彩至极!希望有机会能跟大神们多交流。

好了,我长草很久的APEKS XTX200终于拔草成功,各位喜爱潜水的同学欢迎随时沟通,过几天等我的背飞到了之后,会跟大家继续晒图!

阿瑞娜 arena游泳包健身包 专业泳衣泳裤泳镜装备收纳 单肩斜跨泳包 旅游旅行大包 男女通用ASS5731-GRY 橙色

阿瑞娜arena泳镜防雾剂 日本进口游泳镜防雾液 游泳眼镜防雾效果好无刺激不伤眼 15ML AGL140

范德安(balneaire)比基尼泳衣女小胸聚拢性感BIKINI大胸三角游泳衣82040 咖啡色 L

李宁 LI-NING 手机防水袋 游泳包潜水套 手机防水包 723 黑色

阿瑞娜arena游泳包 干湿分离双层泳包 男女士 健身手提袋 多功能沙滩温泉包 泳衣拖鞋收纳包ASS9731-BLU 蓝色

李宁 LI-NING防雾效果增加一倍 适用所有泳镜 防雾剂 LSJK726

佑游泳裤 男士套装全能超值泳裤泳镜泳帽五件火焰套装Z25102黑底蓝火2XL码

Yates 叶兹 隐形文胸增大聚拢隐形婚纱泳装内衣胸罩京东胸贴防滑无痕美背内衣乳贴自硅胶文胸贴营 B杯 肉色 YZZ-02

拓胜(TOSWIM)游泳毛巾吸水速干巾温泉沙滩运动旅游必备速干浴巾海洋涂鸦

李宁 LI-NING 专业游泳及膝泳裤泳镜泳帽套组 时尚大气游泳装备套装 LSJK111 黑XL

LI-NING 李宁 750 干湿分离游泳包 黑色

LI-NING 李宁 750 干湿分离游泳包 黑色

佑游泳衣女连体平角保守显瘦遮肚性感小胸聚拢韩国学生温泉大码游泳衣 17316E 藏蓝小猫 XL

拓胜(TOSWIM)游泳包 干湿分离 女 健身包防水包 男 泳包沙滩包 多功能运动双肩包 黄

arena 阿瑞娜 TSS8121W 女式基础款连体泳衣

arena 阿瑞娜 TSS8121W 女式基础款连体泳衣

三奇 (SANQI) 泳衣女 京东自营 连体性感新款超仙显瘦 韩国保守遮肚学生温泉款泳装19090 白色 M

拓胜(TOSWIM) 游泳毛巾 运动吸水巾 成人温泉沙滩浴巾 旅游速干巾 婴儿蓝