这波信仰不亏—Razer 雷蛇 Phone 手机 开箱

2018-01-04 23:00:58 184点赞 147收藏 229评论

之前看到一个报道说雷蛇收购了一家名为Nextbit的手机初创公司,作为一个有信仰的教徒,喜出望外,早就期待着灯厂进军手机行业,手持七彩跑马灯信仰手机,成为黑夜中的萤火虫。然而等手机真正出来的时候,其实多多少少有些失望的,居然没有灯!我的灯啊!但强大的信仰之力还是驱使着我入手了这款灯厂出品但是没有灯的手机。

购买渠道很简单,大家可以去美国razer 的官网上或者美亚上面就可以买到了,699美金。

美亚呢比较方便,之前也一直可以直邮,699+105运费和税金一共804美金,最近可能圣诞节他们把直邮的渠道关闭了把,后续应该还会开放的。

Razer Phone699.99美元贝窝代购美国亚马逊去购买

RazerStore | Razer Phone and Phone Accessories | Razerwww.razerzone.com去看看

RazerStore上呢时不时会搞个活动,比如之前就有买手机送利维坦Mini音响,所以有信仰想入手但还在观望的兄弟们可以等有活动的时候入手比较划算。这波信仰不亏—Razer 雷蛇 Phone 手机 开箱我自己是直接等不及了,亚马逊直接直邮到手,一共大概5200出头一点,后来看到上面的活动泪目了,感觉亏了好几百万,大概是自己的信仰不够强大,惭愧惭愧这波信仰不亏—Razer 雷蛇 Phone 手机 开箱

开箱

这波信仰不亏—Razer 雷蛇 Phone 手机 开箱

黑乎乎的盒子印上了三头蛇的Logo显得格外的高贵,材质也没啥好说的,标准的手机包装,带一点磨砂的感觉。

这波信仰不亏—Razer 雷蛇 Phone 手机 开箱

掀起盖头来,眼前又是老总的签名,反正都一样,吸一口信仰。

这波信仰不亏—Razer 雷蛇 Phone 手机 开箱

揭开信仰签名,手机就赤裸裸的躺在那里,迫不及待的想开始使用它。

这波信仰不亏—Razer 雷蛇 Phone 手机 开箱

手机下面还有一层,放了一些充电器配件啥的,做的比较精致。

这波信仰不亏—Razer 雷蛇 Phone 手机 开箱

信仰说明书,信仰贴纸,信仰SIM卡针

Razer五个字母满满的信仰

这波信仰不亏—Razer 雷蛇 Phone 手机 开箱

然后是信仰Type-C转3.5MM耳机孔的转换器,据说这个USB Type-C 转接线,其内部可是带有一颗 24-bit、经 THX 认证的 DAC,价值79美金???不过看在有Logo的份上,我勉强信了,做工可以,线材是那种编制网的线材,应该比较耐用。

这波信仰不亏—Razer 雷蛇 Phone 手机 开箱

信仰充电器,Type-c接口,支持QC4+快充,功率24W,输出5V3A、9V2.67A、12V2A,不过说实在的,充电速度没有想象中的快。

这波信仰不亏—Razer 雷蛇 Phone 手机 开箱

信仰Type-c数据充电线,两边接头上没有Logo,差评,一点都不高贵这波信仰不亏—Razer 雷蛇 Phone 手机 开箱 。线材通那个耳机转接线,都是编制网的,

这波信仰不亏—Razer 雷蛇 Phone 手机 开箱

所有配件的盒子上面都有Razer的Logo,满满的信仰。

这波信仰不亏—Razer 雷蛇 Phone 手机 开箱

给所有的配件来个全家福。

手机参数

既然摆上了游戏手机的名号,所以配置不能落下,所有参数都是*级的,这里搬运一下张大妈百科的参数。

外观

这波信仰不亏—Razer 雷蛇 Phone 手机 开箱

正面看过去两个大喇叭格外显眼,占据了额头和下吧的绝大部分位置,额头上的左边传感器和右边的摄像头中间有个很小的绿色指示灯,小到基本注意不到,手机收到消息后指示灯会闪烁,这个灯的颜色也会变化,有时候是白色有时候是绿色,至于是不是RGB的不是很清楚,如下图。

这波信仰不亏—Razer 雷蛇 Phone 手机 开箱

背面很简洁,上面闪光灯摄像头,中间Razer 三头蛇logo,限量版的logo为绿色的,充满了信仰之力,普通的则和我那个一样是黑色的。整机上下都有类似于Iphone 6 机上的塑料条,估计保证信号收发。

这波信仰不亏—Razer 雷蛇 Phone 手机 开箱

机子右侧也非常简单,上面是SIM卡和TF集成在一起的卡槽,下面是电源键,值得称赞的是这个电源键集成了指纹识别的功能,这是一个很好的思路,指纹识别非常灵敏,很好很好,信仰再次得到了升华。

这波信仰不亏—Razer 雷蛇 Phone 手机 开箱

机子左侧也非常简单,只有两个音量调节的按钮。

这波信仰不亏—Razer 雷蛇 Phone 手机 开箱

顶部和底部都有个小孔,应该是麦克风,还有个Type-C的充电接口,整体外观就是之前Nextbit云手机的升级版。

这波信仰不亏—Razer 雷蛇 Phone 手机 开箱

除了雷蛇手机取消了3.5mm的耳机接口,其余的设计基本一致,只是按键的位置有所区别,这也算一种传承把。

个人感觉整体外观还可以,喜欢的人喜欢的不得了,不喜欢的人肯定嫌弃着巨大的黑边,因人而异,就是手机个头确实有点太大了,戴了手机壳以后就更夸张了,冬天放在口袋里弯腰还要小心点,生怕压弯了手机。这波信仰不亏—Razer 雷蛇 Phone 手机 开箱

这波信仰不亏—Razer 雷蛇 Phone 手机 开箱

对比3.5寸台式机硬盘。这波信仰不亏—Razer 雷蛇 Phone 手机 开箱

系统和性能

机子系统是安卓 7.1.1,在年后会推送安卓8.0进行升级。官方说这个系统呢是经过了Razer定制过的,其实就是原生的系统+Razer的主题...这波信仰不亏—Razer 雷蛇 Phone 手机 开箱

这波信仰不亏—Razer 雷蛇 Phone 手机 开箱

主题商店这波信仰不亏—Razer 雷蛇 Phone 手机 开箱

这波信仰不亏—Razer 雷蛇 Phone 手机 开箱

美其名曰游戏加速器....就游戏中关闭通知的功能还可以。

这波信仰不亏—Razer 雷蛇 Phone 手机 开箱

除了应用Logo和颜色以外,和原生的系统没有任何区别。

这波信仰不亏—Razer 雷蛇 Phone 手机 开箱

针对于这手机最大的亮点----120HZ 2K分辨率的夏普IGZO屏幕,在设置里有特别的选项可以设置不同的刷新率,刷新率越高越费电。

这波信仰不亏—Razer 雷蛇 Phone 手机 开箱

分辨率当然也是可以调的,在2K分辨率+120HZ的情况下这块屏幕及其耗电这波信仰不亏—Razer 雷蛇 Phone 手机 开箱

鲁大师跑分

安兔兔跑分

AndroBench跑分

这波信仰不亏—Razer 雷蛇 Phone 手机 开箱

跑分都还可以,4000mAh电池+8G 运行内存再加上那块120HZ的2K屏幕,Razer Phone应该是现阶段最强配置的手机,对得起游戏手机这个名号。

充电速度

不得不说这个QC4+快充没有想象中给力,基本上需要差不多要一个多小时才能充满,也有看到有测评说实际充电功率只有10W,期待后续官方推送的系统能修正这个问题。

续航

在2K分辨率+120HZ刷新率+70%亮度的情况下,续航惨不忍睹,大概只能用上不到4个小时的时间,不过正常情况下调1080P分辨率+90HZ刷新率的话,一天用下来是没啥问题。

这波信仰不亏—Razer 雷蛇 Phone 手机 开箱

这手机到现在位置正好用了三天,说一下感受

优点:1.屏幕实际体验非常棒,120HZ的刷新率所带来的流畅感可以很明显的感觉出来。

2.配置强大,现阶段最强安卓机

3.上下扬声器效果很棒,支持杜比音效,最强外放机

缺点:1.尺寸巨大,不方便

2.屏幕特效全开后,机器及其费电

3.网络限制,有一些软件与功能受到限制

4.系统优化不足,包括拍照和快充,空有强大的硬件却没有体现相应的素质。

总的来说,Razer phone的配置相对于699美金的定价来说并不算贵,只是系统上还需官方进一步优化,考虑到强大的信仰加成,这波入手绝对不亏这波信仰不亏—Razer 雷蛇 Phone 手机 开箱