以女儿的名义 买乐高 结果入了 MI 小米 米兔积木机器人

2017-04-26 17:54:19 44点赞 98收藏 45评论

女儿挺喜欢玩乐高的,米兔积木机器人刚出来的时候比较火爆,想着给女儿买一个应该不错,无奈抢也抢不到,后来也就淡忘了。前段时间又突然想起这茬子事儿,就搞个玩玩吧,当然小米的半价反正我是没抢到。

先上个购买连接

小米(MI)米兔积木机器人 小米机器人 多变造型 智能拼搭 智能自平衡 模块化图形编程 978块高精度零件499元京东直达链接

1.开箱

伪开箱一下,其实已经被我全部拆散了包装

以女儿的名义 买乐高 结果入了 MI 小米 米兔积木机器人

978个零件,量有点大,可右上角写着年龄10+以女儿的名义 买乐高 结果入了 MI 小米 米兔积木机器人 之前没注意,看来女儿是玩不了了,算了我自己玩吧。10+小时的待机时间,手机app遥控,机器人和恐龙2种搭建状态,可玩性还是非常高的。

以女儿的名义 买乐高 结果入了 MI 小米 米兔积木机器人

看看背后的信息,北京爱其科技有限公司生产,小米生态链的企业真是多啊。用的是蓝牙4.0,材质ABS+PC。

以女儿的名义 买乐高 结果入了 MI 小米 米兔积木机器人

网上找的公司图片,感觉满满的皮包公司既视感啊。。

打开盖子看看

中间一个主控,2边是2条腿上的电机

主控中间一个米兔logo下方是电源开关

以女儿的名义 买乐高 结果入了 MI 小米 米兔积木机器人

背面是主控的参数信息,看看就好

以女儿的名义 买乐高 结果入了 MI 小米 米兔积木机器人

2条腿,小细胳膊小细腿的感觉。

以女儿的名义 买乐高 结果入了 MI 小米 米兔积木机器人

翻过来看看,圆形的应该就是转动轴了。

以女儿的名义 买乐高 结果入了 MI 小米 米兔积木机器人

搭建手册,好厚一本,100多页呐,不过只有机器人的搭建,恐龙的只能自己去下载电子版

以女儿的名义 买乐高 结果入了 MI 小米 米兔积木机器人

另外还有一本说明书,介绍了一下有多少东西,以及如何使用

以女儿的名义 买乐高 结果入了 MI 小米 米兔积木机器人

零件已经被我完全拆散了,本来也没想着要写原创的。这里其实已经开始拼了,腿部基本完成时候剩下的零件。

2、搭建

以女儿的名义 买乐高 结果入了 MI 小米 米兔积木机器人

拼装是从腿部开始的,2个腿部的拼装基本一样,最后中间一根连杆来固定

以女儿的名义 买乐高 结果入了 MI 小米 米兔积木机器人

腿部完成,完成后就放在一边躺躺吧,接下来开始搭建腰部

以女儿的名义 买乐高 结果入了 MI 小米 米兔积木机器人

腰部完成,腰部完成以后直接开始搭头部胸部了,主控也是塞在里面的

以女儿的名义 买乐高 结果入了 MI 小米 米兔积木机器人

搭建完成,连接腰部和胸部

装上手臂

以女儿的名义 买乐高 结果入了 MI 小米 米兔积木机器人

以女儿的名义 买乐高 结果入了 MI 小米 米兔积木机器人硕大的轮子

以女儿的名义 买乐高 结果入了 MI 小米 米兔积木机器人

腿部和上身合体,背后的火箭喷射器

这里顺便说一下零件错误

以女儿的名义 买乐高 结果入了 MI 小米 米兔积木机器人

120页和121页说到的背部火箭喷射桶的侧面零件是长款,但是我拼到最后只有4个短的了,其他部位都检查过了,也没有错误的地方,幸好还可以凑活用,应该是配零件的时候配错了吧?以女儿的名义 买乐高 结果入了 MI 小米 米兔积木机器人

按上轮子看看菊部特写,轮子的传动是靠中间2根15块小部件组成的链条

以女儿的名义 买乐高 结果入了 MI 小米 米兔积木机器人

最后是支架,很奇怪,支架这里的一根灰色是凸出来的,长度貌似不太对,但我看了图纸用的是正确的,难道机器人需要偶尔捅下菊花?

完成图

挺高大的

以女儿的名义 买乐高 结果入了 MI 小米 米兔积木机器人

多余的零件,貌似我看了其他人多出来的零件和我不太一样啊。不知道为什么。

整个拼装过程大概用了4个晚上,每个晚上1小时左右的时间,总体来说4-5小时可以完工。不算太慢,拼装完成后比我想像的要高大许多。

3.试玩

装完后第一件事情显示开机啊,结果开机就不停的摔倒,根本站不稳,急急忙忙翻看了说明书,说明书上说先要把主控放平然后复位找水平。。。心里跑过一万只**。。。我这怎么拆啊以女儿的名义 买乐高 结果入了 MI 小米 米兔积木机器人

算了,我还是先下app吧,幸好先下了app,不然拆开来就杯具了,这个app是单独的,并不在米家里面,可能由于app比较大,所以做成独立的了。

下完app提示固件更新,立马就点了,固件更新根据网速提示要更新20-30分钟,我大约等了15分钟完成,比较慢,看来固件很大啊,2-3m/s的速度下载就花了10分钟,忘了截图了,固件更新的时候主控一直滴滴的在响。更新完成后再开机,奇迹发生了,居然能站住了,虽然还是会摇摇晃晃为了寻找自平衡略走两步,至少不会摔倒了以女儿的名义 买乐高 结果入了 MI 小米 米兔积木机器人 。看看遥控界面

三种模式

以女儿的名义 买乐高 结果入了 MI 小米 米兔积木机器人

手柄模式最熟悉,先看这个,还可以显示速度哈,挺有意思。

再来看看编程模式

以女儿的名义 买乐高 结果入了 MI 小米 米兔积木机器人

看着一头雾水,稍微研究了下,还挺有意思的,机器人居然除了开火的声音以外还可以唱歌,不过唱歌需要下载音频,下载完后才会唱歌。

以女儿的名义 买乐高 结果入了 MI 小米 米兔积木机器人

路径模式,这个就是自己画个路径然后让机器人按照路线走。这个最好了,比自己遥控感觉灵敏多了,我拍了个视频,大家看看,还挺灵活的。

4、拆卸

都拼完了,那么要装恐龙了怎么办,自然是要全部拆了啊,拆起来还有点费力,因为没有工具啊,自己找来拆iphone的工具,小螺丝刀,大约拆了20-30分钟才拆完

看看各部件的拆卸图

最后拆成一堆废零件

5、总结

优点:

拼装方法和之前陪女儿玩的儿童乐高完全不一样,主要是用柱状体和圆孔连接,这种方式连接强度较高,不容易散架。

可玩度高,可以拼成机器人和恐龙,等于499买了2套玩具

零件的质感还算不错,整体工艺度较高,没有非常难卡或者非常松的地方。

手机蓝牙连接遥控非常赞,特别是还可以编程和定点指路,这个遥控方式和大疆非常的像!值得一赞。

充电器直接用的type c 接口,没事也可以拿来给手机充电,不错不错。

缺点:

自平衡不能完全站住不动,会有些来回,特别是倒退的时候如果碰到障碍,可能会突然加速然后摔倒。

没有给拆卸工具,拆起来比较费劲,拼装用了4-5小时,拆居然还要20-30分钟,而且还不是完全拆散。

零件配给不到位,我的居然有4块是错误的,虽然可以用,但是感觉不爽啊!

柱状和圆孔连接有些地方很紧,小孩子估计力气不够大,我拼个半小时后也感觉手指有点痛。

总体来说这款可玩性还是比较高的,而且拼装完成后个头也比较大,再加上可遥控,感觉这个价格非常的值!