2017年暑假小公主自助游 篇一:进行机票酒店的预定工作

2017-05-19 09:16:39 19点赞 136收藏 32评论

从2011年小公主落地,本着社会主义的花朵

进行机票酒店的预定工作

不能养在温室里面,我就每年带着小公主到处浪(其实我自己喜爱出去晃),今年幼儿园大班毕业,马上要进入人生的第二个小社会,想着以后玩就不那么愉快了,所以想着给她订了幼儿园毕业季的一次旅行。

去年夏天的时候周围的朋友去巴厘岛发呆,回来便我强烈推荐这个地方,后来LD大人说,咋们也去发呆吧,SO,地点就这么定下来了,众所周知,暑假是旅游高峰,也是航司和店的旺季,下面的问题就该是关注机票或者酒店了,如何定?

本人BSAE大蓝鲸,普通的三口之家,非出差党,值得买很多飞客党数字党发的原创,很多人评论都是没有这么多积分,没有这么多里程,非酒店控等等,我自己的情况很普通,个人觉得都是一般人可以达到的,所以把自己的过程写出来,大家参考。

我们这里没有固定航班飞巴厘岛,直飞只有航司包机(都是旅行社包机)或者是到上海去直飞,但是直飞的价格都不美丽,而且直飞的航班,东航是晚上6点,到哪儿凌晨,印尼航空是凌晨的起飞时间,所以我果断的舍弃了直飞,好吧

进行机票酒店的预定工作

转飞吧,亚航就是最好的一个选择了(还是因为QIONG),但确实,在马来西亚,印尼,这二个国家,国内出去的航班,最便宜的廉航基本就是亚航。亚航的机票买就一个法则:等大促,每年的大促会有4次左右,好处是价格基本都是低到了胸口,坏处就是因为自己的原因退票就是MISSION IMPOSSIBLE,最多退点可怜的机场税,还要扣除手续费,所以别干这傻事,定下来就要走,我们需要执行力!原则上亚航的订票是提前半年到9个月时间,再早价格一般出不来,半年内再订,价格又不是很好,所以这个时间点要把握好,一旦头脑里面有大概的计划安排,就要开始关注这类讯息了,好在微信关注亚洲航空,她会及时提醒你的。看见提示0元大促的时候,就是告诉你,可以定了,可以定了。

有人说带娃做廉航累人,其实这事真的看人,我孩子去年去长滩岛的时候,那个宿务航空也是做的夜里面1点多的,基本感觉还好,没任何不适应的,上了飞机就睡觉,也不闹。作为一个2岁做邮轮,三岁去港澳,四岁去韩国,五岁去长滩的孩子,我觉得我要高估她的承受能力@@

一旦定下来这事情后,我们需要准备的就是怎么购买机票了,对的,怎么购买是一个选择题,按照先后顺序考虑几个问题,A、延误险B、有无返利C、有无积分。关于延误险,所有人都不喜爱飞机延误,但是遇到了,就只能想办法争取点自己的权益吧,所以银行的多数白金卡及更高级别的卡都给了我们这个权益,针对自己手上的卡自己选择吧,

进行机票酒店的预定工作

(表格参考了兰姨大神,非我自己制作,特此说明),二个问题说明下,中行白金卡是一个加持赔付,怎么说呢,就是如果你用交行的白麒麟买了机票,真的出现延误了,中行可以再赔付你一次,就是你一共可以得到二次赔付,前提是中行需要达到一个消费要求(上个月3笔199);所以最佳的姿势是别的卡买票,中行加持;第二,很多银行金卡是没有赔付条款的,所以尽快申请一张白金卡是大势所趋,快去吧;有无返利这个很好选,去年的时候,哪些卡线上有返利,因为亚航官网算境外的,所以可以选择高返利的,去年的时候可以用浦发梦8%的无脑返利,也可以蹭蹭中信的钛金万事达卡的返利,这些要结合自己手上卡还有延误险进行选择;最后一个,积分问题,亚航有支付宝通道,支付宝购买算积分的浦发算,招行算,或者转到银联在线支付,交行也算,所以我前段是通过了招行经典白购买,后半段吉隆坡到巴厘岛,巴厘岛到新加坡的机票的时候,中信AE有6倍积分,所以我都通过了中信AE购买。当然了,购买机票最差的选择我个人觉得就是支付宝最后通过自己的余额购买,那是有多想不开啊,信用卡用起来,别忘记!顺便说下回程的故事,在去年订去程机票的时候,坡县回南京的酷航只要700多一个人,然后我当时自己琢磨着,等等吧,说不定还能便宜,果然,馅饼离我远去,后来怎么刷,最便宜都要1100+了,然后没辙,提起来这个事情就给LD大人骂,无耐看了各种回程路径,坡县回无锡,杭州,武汉,算算都不便宜加上高铁,时间不好还要再呆一夜更劳顿,后来看了最合适的价格就是坡县回广州再从广州回南京,早上6点的航班坡县到广州是个大问题,半夜起是个问题哎,想想也只能这么着了,后来刷啊刷,刷啊刷机票时候发现飞猪居然可以买这个机票,而且还很便宜,300多一张,而且我发现我还有飞猪出境超市劵,匆忙定下回程机票,用券后三人机票加一个行李票一共1236元,完美达到我的预定计划,剩下广州回南京的就好办了,原来就琢磨着里程换完的,现在更加没有犹豫了,南航里程用起来@@去年南航里程的剩余加上今年新开的兴业卡送了1万5的里程加上去年广发南航卡的开卡礼活动,再转了一点浦发进去,36000里程轻松搞定回南京机票(这段的成本大约200元人民币,只多不少,方法借鉴浦发AE12:1的里程兑换比列),机票大事全部完工,从11月份到3月份,我终于订完了几段航程的机票。

进行机票酒店的预定工作

然后就是酒店的预定,本人希尔顿的淘宝砖,然后砖挑结束后又陆陆续续住了一些,华东地区的希尔顿基本都住了个七七八八了,总体来说,这个集团还是比较厚道的,对于酒店的新人来说,现在最合适的集团还是希尔顿或者万豪,毕竟砖卡和万豪金入手成本低,怎么入手,张大妈的帖子多如牛毛,而且有早餐保证,套房住多了,发现就这样,给就拿着,没给现在也没非要住套房的心思了,去一个地方玩,又不是天天泡酒店,非要住个套房,除了发朋友圈装个啥的其他也没多大意思。今年这个行程的安排就是全程希尔顿住住住,自己在吉隆坡二天和巴厘岛的一天外加新加坡的三天全部用积分兑换了,一共用积分55000分,买分的情况下合计费用大约1925,扣除回血分数大约在1750一共6个晚上,大约每个晚上300元不到的费用,希尔顿的买分每个人都有机会,每年都有几次,关注好就知道,这个买分的成本还没有扣除信用卡返利和返利网返利,实际上也是只多不少的一个费用,剩下4个晚上用现金订房的,就要等时机了,等希尔顿的大促机会,在写这个的时候,希尔顿的日本正在进行5折的大促,如果有朋友要订国庆的日本游的也是一个选择。最后在今年的大促时机,800元左右含税一个晚上预定了巴厘岛希尔顿(原来的日航酒店)和1430元含税一个晚上的新加坡康莱德。还有一点就是我定新加坡希尔顿花园的时候是1万分一间,现在已经变成了2万分一间,当时心里面还是很得意的哈@@此处说一下,希尔顿从返利网(很多,我通常用的是EBATE)进去后有返利3%,如果酒店的价格比较贵的话建议走返利网,APP预定也就多一个500分,折算下来也就18元左右,RMB600元以上的酒店拿返利更合算的。

放二张巴厘岛希尔顿和新加坡康莱德的图片

一共的花费是:

机票:SHA-KUL:RMB1574

KIL-DPS:RMB797

DPS-SIN:RMB1048

SIN-CAN:RMB1236

合计:RMB4655

住宿:RMB3830

积分部分成本:RMB200(机票)+RMB1750(住宿)

合计:RMB1950

机票加酒店合计:RMB10435

一共10个晚上,11天的行程,本人还是很开心的,还有预定接送机,机场贵宾厅,CIP的这些我觉得根本没有必要写了,张大妈也很多,话说这些服务第一不是必需品,第二,卡记得带全了到时候看就可以了,篇二要等去了再写了,希望不失所望@@最后小公主镇楼!!

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

星梦邮轮世界梦号 广州-越南+菲律宾航线

星梦邮轮世界梦号 广州-越南+菲律宾航线

皇家加勒比海洋量子号

皇家加勒比海洋量子号

Swiss Pass(简称SP)

Swiss Pass(简称SP)

歌诗达邮轮新浪漫号

皇家加勒比 海洋光谱号

皇家加勒比 海洋光谱号

皇家加勒比海洋量子号 上海出发日本航线

皇家加勒比海洋量子号 上海出发日本航线

• 鹰航好像有一班上午起飞的,在雅加达转机。之前去巴厘岛坐过 [嘿嘿]

刚刚看了下,有一班直飞的印尼航空,起飞时间和亚航差不多,我走吉隆坡做中转也是考虑到有120小时的过境签,可以看看加吃吃,另外不是穷嘛,亚航便宜哎。 [被吓到]

• 小朋友的机票是怎么买的,跟大人一样?

亚航貌似2岁以上都是一样的,你可以再查查

• 这样多段分着订,万一延误,后面怎么办呢?

延误在2到3个小时都是考虑进去了,基本酒店不会更换,再长的延误只能希望看天气了,不过各种延误险都已经在订票的时候顺带了。

• 去的的是巴厘岛,题图放张Bora Bora是几个意思呢~

这个是百度了巴厘岛照片里面选的一张,这个是度娘的问题了,等我去了一定换一张自己的照片。。。。

• 支持。有钱富游,没钱穷游,本来就很正常。在自己能力所及的范围带孩子出去看看,娃的适应能力确实在成人之上,我有遇到带7岁娃爬山10公里的 [抠鼻孔] 。我懒,其实也想带娃这么出去走走……

谢谢打赏,谢谢

• 同大蓝鲸,同11年的小公主,同今年幼儿园毕业,哈哈,我们选择去了普吉

握手握手,幼升小也是把家长累到晕啊,暑假出去转转

• 蓝鲸的国际航线真的是让人泪流满面,尤其是廉航。去日本走扬州常州春秋,6月去柬埔寨也是从广州转 [无所谓]

已经订了明年春节的日本自由行机票,上海飞东京,东京飞涵馆,札幌飞大阪,大阪回上海的机票,一下子把亚万积分烧的干干净净……

每次上海进出,下飞机后转地铁然后再转高铁然后再转地铁,坐到想吐。

• 看到好多信用卡,买分价格真便宜但是怎么买

最近希尔顿买分还是有五折,关注飞客茶馆,那边信息快一些

• 我家孩子上次做了廉航,觉得她还是挺习惯的,基本就是上去就睡觉的状态,所以就带她这么坐了,吉隆坡是早上到,呆2天,就是转转加吃吃,也没准备去其他地方,就在吉隆坡呆2天,然后巴厘岛呆4个晚上也是宅酒店,最后一个晚上换花园也是考虑第二天去坐飞机的原因,看了下地图,不是很远,新加坡的4个晚上分2个酒店定,这边是有点折腾了,当时订的时候仓促了,不过是从景点考虑的,那天住康莱德就是准备在圣淘沙玩玩直接回康莱德的,总体来说,应该孩子能适应,去年国庆的时候,为了做砖挑,7天切了6个STAY,她还是蛮开心的。
    还有这个仅仅是我个人的情况,没有任何作为推广的意图,里面合适的,大家借鉴,不合适的大家忽略,毕竟各个家庭的情况不一样。

• 价格确实还不错,把转机想着也能玩玩挺好 [赞一个]

• 白麒麟支付宝和微信有分啦

• 作为南京同胞,一定要打赏

谢谢打赏 [花痴] ,紫薯补丁

• 一家三口,来回机 +酒才1w 出头,果然是勤俭持家好男银。。。

• 别光看价格,麻烦各位自己看看航空公司,还有时间,这还亲子,比跟团还要累好吗,讲真把孩子扔山区锻炼几天都没这么辛苦

• 顶025,不过这个行程够累的

• BSAE大蓝鲸是什么意思

坐标南京的意思吧

• 现在确实是的,不过去年11月份我买票的时候,交行微信和支付宝通道是没积分的。

• 机票价格真的很划算了

• 哎,好多术语,好多没看懂啊。。。

• 玩的开心些