各界爱马仕 篇二十二:全球最佳经济舱top5,让你在飞机上爽翻天

2017-04-26 20:35:43 43点赞 332收藏 42评论

Hi,小表妹们,五一小短假就要来了,你是不是已经备好装备要来一次说走就走的旅行了?

全球最佳经济舱top5,让你在飞机上爽翻天

安全、舒适出行,选对航空公司最重要。本期白斑马从全球28家航空公司中,挑选出了5家最值得乘坐的来分析。祝小表妹们旅途愉快!

评论里留下你最舒适或最悲惨的飞行经历吧~坐等神评n(*≧▽≦*)n

- 各项评分 -

- 划重点 -

要求机龄短,座椅空间大,且常飞东南亚的话,建议选择新加坡航空。

有洁癖,对周围环境要求高,在香港乘机方便的话,推荐国泰航空。

注重服务质量及舒适度,对卡通人物情有独钟,常飞日本、亚洲的话,推荐全日空。

长时间飞行的话,建议选择有先进机舱娱乐设备的阿联酋航空。

惜时如命,且常飞中东地区的话,建议选择准点率高的卡塔尔航空。

郑重申明:本文产品无商业利益相关。

新加坡航空

Singapore Airlines

所属国家:新加坡

主要机型:波音777-200、波音300、波音777-200ER、波音A380-800等。

平均机龄:6.6年

准点率:85.45%

优点

舒适、座椅空间大是新加坡航空最大的特点之一,曾被SKYTRAX评为最佳经济舱航空座椅。在这三家航空公司中,它的平均机龄6.6年,机龄最短、安全性最高。

全球最佳经济舱top5,让你在飞机上爽翻天

以樟宜机场为基地,主要经营国际航线,在东南亚、东亚和南亚拥有强大的航线网络,占据袋鼠航线(指来往欧洲及澳大拉西亚间经停东半球的客运航线)的一部份市场,通往33个国家58个城市。

全球最佳经济舱top5,让你在飞机上爽翻天

全球第一家使用A380型空中客车的航空公司。A380型空中客车的座位间距37,宽19。座椅符合人体工学的设计,不仅有头枕,还有靠垫和侧垫,提供更好的后背支撑。

全球最佳经济舱top5,让你在飞机上爽翻天

提供超200种不同类型的娱乐项目,大家随便选。即使是香港-新加坡这种短途飞行,每一个人也有一个PSP和iPad。

全球最佳经济舱top5,让你在飞机上爽翻天

飞机飞到平稳后,空姐会递上温热的手帕,这一点国内其他航空公司只有头等舱才能享受到。乘坐红眼航班 ,醒来后空姐还会递上温水,炒鸡贴心。

全球最佳经济舱top5,让你在飞机上爽翻天

餐饮多次获得大奖。可以根据餐单来选择,分为中西餐。包括酒水饮料、面包、色拉、主食、冰淇淋(哈根达斯)等,除了果汁茶水碳酸饮料还有著名的新加坡司令鸡尾酒。

全球最佳经济舱top5,让你在飞机上爽翻天

另外,对于剁手一族来说,还可以在樟宜机场买买买。每件托运行李的尺寸不得超过200厘米(长) x 75厘米(宽) x 80厘米(高),具体重量根据目的地而定。始发地和目的地为美国之外的所有航班,单件行李重量不得超过30公斤。往返美国的航线,可托运2件行李,每件不超过23公斤。

全球最佳经济舱top5,让你在飞机上爽翻天

缺点

普遍反映新航的价格比其他航空稍微贵一点,如果遇见搞活动,那绝对不要错过了!

全球最佳经济舱top5,让你在飞机上爽翻天

英语不好的话,可能需要多留点心,遇到特殊情况多和空姐沟通,因为语音播报不是双语,没有中文翻译。

国泰航空

Cathay Pacific

所属国家:中国香港

主要机型:波音747-400、波音777-200、波音777-300、波音777-300ER、空客A330-300、空客A340-300等。

平均机龄:8.5年

准点率:80%

优点

国泰航空的机舱非常干净,曾获得世界最干净机舱奖的称号。

全球最佳经济舱top5,让你在飞机上爽翻天

以香港国际机场为主基地航线辐射五大洲,拥有大中华地区航空公司最密集的国际航点。为30多个国家/地区,约80个目的地提供服务,覆盖亚洲、太平洋、欧洲、北美、中东和非洲。

不得不说,相比国内航空公司在硬件上高级的多。座位宽敞,前方靠背自带视频播放器,有消毒耳塞供应,靠垫和毯子的质地也有不错的质感。客舱维护得相当好,一架服役10多年的B777,里面还是干干净净。

全球最佳经济舱top5,让你在飞机上爽翻天

菜品都很不错,没有国内航司那种热好饭菜后的浆糊样,饭后还有哈根达斯。长途国际航线,关灯后,国泰会在经济舱的后方提供小食自取。

全球最佳经济舱top5,让你在飞机上爽翻天

每位乘客可托运最多2件行李,不超过30 公斤(66 磅)。

缺点

老机型的经济仓座位间隔空间很小,不能调整角度,坐的不舒服,脚勉强放直。

全球最佳经济舱top5,让你在飞机上爽翻天

空姐英语粤语非常流利,但国语不好,沟通困难。

全日空

All Nippon Airways

所属国家:日本

主要机型:波音767-300、777-300、777-200、767-300、787-8、787-9等

平均机龄:9.6年

准点率:85.45%

优点

全日空从2013年开始,就连续4年获得五星的最高评价。为乘客提供宽达86厘米的座位,加上3段可调节脚踏,在座位上你想怎样坐就能怎样坐,绝对不会感到一丝一毫的不舒服。

全球最佳经济舱top5,让你在飞机上爽翻天

全日空是亚洲最大的航空公司之一,航线主要优势在日本国内、亚洲地区,国际航线达40多个目的地。飞机的涂装非常多元,有一些可爱的日本本国卡通形象,迷妹们一定不要错过。

全球最佳经济舱top5,让你在飞机上爽翻天

机内窗户没有选择遮光板,是用电子按钮调节明暗。顶灯根据天空的颜色变换,时而天空蓝,时而七彩变化,每一秒都是惊喜。

全球最佳经济舱top5,让你在飞机上爽翻天

独特的笔记本电源端口和杯座,桌子可以充分的被利用,不用担心会有水溅出来。设有向前滑动式座椅,不仅提高隐私,还有电源和USB接口。

全球最佳经济舱top5,让你在飞机上爽翻天

空姐空少把日式服务体现的淋漓尽致,虽然英语讲的很不标准,但是还是很努力的想要和乘客沟通。从领取登机牌到休息室再到登机,工作人员全程热情服务。

全球最佳经济舱top5,让你在飞机上爽翻天

飞机上配有两个会讲中文的空乘人员(胸前会有个中国国旗的胸章),所以不必担心语言障碍。

全球最佳经济舱top5,让你在飞机上爽翻天

2015年开始乘客有了选择机舱食物的权利,主题是「与乘客一同创造的机餐」。在飞机内用电饭煲现煮白米饭,选用当季最新鲜优质的食品原料,食物的种类和摆设都是满满的和风。

全球最佳经济舱top5,让你在飞机上爽翻天

可以托运两件行李,其中一件长宽高之合不能超过158厘米,每件重量不超过23公斤,妹子们可以放心的在成田机场买买买。

全球最佳经济舱top5,让你在飞机上爽翻天

缺点

航线较少

阿联酋航空

Emirates Airline

★★★★

所属国家:阿联酋

主要机型:空客A380-800、波音777-300ER、波音777X等

平均机龄:6.4年

准点率:80.1%

优点

阿联酋航空以迪拜国际机场为基地,航线覆盖欧洲、中东、远东、非洲、亚洲及澳洲,在全球连接超过150多个目的地,是航线最广的航空公司之一。

全球最佳经济舱top5,让你在飞机上爽翻天

总计已获得超过200个国际奖项,过去三年中,阿联酋航空获得了英旅服务公司颁发之全球最佳航空公司大奖。2012年度SKYTRAX卓越航空公司大奖上再获殊荣。

全球最佳经济舱top5,让你在飞机上爽翻天

阿联酋的机上娱乐系统ice今年已经连续12年蝉联全球最佳机上娱乐系统了,它提供了2,100多个频道、超过500部影片。在去年交付的新客机中提供了更大的个人高清电视屏幕。

全球最佳经济舱top5,让你在飞机上爽翻天

坐A330型飞机经济舱的旅客,他们的座位间距可达32,而B777型飞机经济舱的座位间距则达33-34。但这两种型号的飞机座位的宽度大约都是17.5。

全球最佳经济舱top5,让你在飞机上爽翻天

空姐来自12个国家,颜值高服务好。阿联酋的机组人员,在今年还被评为最佳机组人员前十,可见阿联酋的服务还真是棒棒的。

全球最佳经济舱top5,让你在飞机上爽翻天

餐饮部提供多种特别餐,有专门的儿童餐,附赠小礼物。还有为节食者或有宗教信仰者提供的特别餐。注意要在航班起飞前24小时预订。

全球最佳经济舱top5,让你在飞机上爽翻天

阿联酋航空公司是世界上具有行李政策的航空公司之一。经济舱可托运30公斤的行李。

全球最佳经济舱top5,让你在飞机上爽翻天

缺点

转机时间较长

塔卡尔航空

Qatar Airways

★★★★★

主要机型:波音777X、空客A320 Neo、空客A350等

平均机龄:5.9年

准点率:86.34%

优点

卡塔尔的准点率高达86.34%,价格有优势,不仅拼五星级服务还拼价格,以低价吸引客人,挣到客源的同时也更多的展示自己。

全球最佳经济舱top5,让你在飞机上爽翻天

以哈马德国际机场为主要基地,航线遍布全球150多个目的地,涵盖欧洲、中东、非洲、亚太、北美和南美地区。

准确的说绝大部分卡塔尔航空的乘客都是转机,转机24小时免签的政策,加之一些免费的观光住宿机会,让人们逐渐展开对这个神秘西亚国家的了解,也是对2022年世界杯的一种预告。

全球最佳经济舱top5,让你在飞机上爽翻天

卡塔尔航空是卡塔尔的支柱产业,已经国有化,以极快的速度开发新的线路,中国目前有7个站,北京,上海,广州,香港,重庆,成都,杭州。

2015年6月23日,通过对来自110个国家的1900万航空旅客调查,Skytrax的年度最佳航空公司大奖(航空界的奥斯卡)在2015巴黎航展揭晓。在巴黎航展大出风头的卡塔尔航空获得了Skytrax年度最佳航空公司。

全球最佳经济舱top5,让你在飞机上爽翻天

乘客可以将自己的智能手机平板电脑连接到个人屏幕,这样想看自己下载的电影或者办公看文件,也很方便。

全球最佳经济舱top5,让你在飞机上爽翻天

两件行李, 每件行李重量不得超过30公斤,每件行李三边之和不得超过158公分。

缺点

飞机基本都是停内场,转摆渡车时间会比较长。

喜欢我们发的文章记得要点右上角的关注哦~

LEGO 乐高 上海乐高探索中心 大门票

LEGO 乐高 上海乐高探索中心 大门票

《中国DOTA2超级锦标赛》门票

《中国DOTA2超级锦标赛》门票

• 为五一“小短假”点个赞,每次听到电视里把两天双休加上一天假期称作“小长假”我都恨不得撕烂主持人的嘴。小尼玛长假,TM还有更短的假吗?

这就不错了,你听说过负增长么?

• 不差钱的国泰航空目前清一色的宽体客机,最近又订了48架最新的A350XWB,机队Size 146架(不包括港龙)。强调把乘客安全放在首位,一旦出现任何怀疑令航班不适合运作情况,都不会飞行,机队维修及保养严谨。
    难道我2012年10月14日坐的由国泰747执飞的法国至香港航班,飞到德国慕尼黑上空爆掉一个发动机的经历是我幻想出来的?

而且全程无服务,就因为开口要服务用的国语,就算后来用英语也直接无视了。另,当时在慕尼黑上空绕了四五个小时把燃油耗至安全点,备降回戴高乐,国泰只开了一个临时柜台处理延误改期,同航班的白皮当时就安排飞走了,半飞机的黄皮肤打发了每人20欧的晚餐费,拖到12点才安排旅馆住下,因为当晚睡不安稳醒的特别早,才有幸发现塞在门缝下的改签机票,早上7点!特么我们慌慌张张拖着行李上大巴的时候,门缝下塞着改签信封一走廊都是。事后去邮件要求国泰进行延误赔偿,就回了一封官方辞令不了了之了,而且这次国际航班竟然连积分都没有了…从此国泰一生黑! [中指]

提供一个不同的情况,15年7月先坐航空从北京飞香港再坐国泰从香港到墨尔本。到香港的时候已经晚点了就没坐上香港到墨尔本的航班,之后多开了好几个柜台帮我们办理手续,也主动问需不需要开延误证明,之后安排打车到室内的五星级酒店住的总统套房,第二天到机场后给了150港币的机场饮食消费券,然后安排转机事宜,中间部分过程还有人带领着。过后申诉里程补登也挺顺利的。总体来说我觉得国泰还很好吧,一直也都选择国泰来着。

• 塔卡尔航空

• 只能坐得起亚行狮航,偶尔狗屎捡一捡国泰 [喜极而泣] 不过决定以后砸锅卖铁都要坐美联航。比彩票强多了 [喜极而泣]

• 国泰的播报体现了港灿一贯的尿性,餐还可以

• 要求无论天气咋样都要照常飞而且提前到的话,请选择俄航

没错!一次俄航终身难忘!全场延误俄航必提前到达!

战斗民族无视天气变化!

• 曾经在卡塔尔航空的飞机上,空姐问我要了个号码,说来上海了约我~现在,3年过去了,我都没有等到这个电话 [花痴]

你是不是一激动写错号码了 [龇牙] [龇牙]

应该是要的尺寸号码吧😄

• 提供超200种不同类型的娱乐项目,大家随便选。即使是香港-新加坡这种短途飞行,每一个人也有一个PSP和iPad....这是从哪个百科里抄的?

• 最值的当然是美联,做一次赔1.4亿傲视天下,我就问还有谁!?

智商考验贴你拿来张大妈秀……

• 为塔卡尔航空点赞

• 东航,就没准点过

• 现在大家都坐美联航去了

• 奥地利航空经济舱有现煎牛排

• 13年11月搭乘国泰从法兰克福到香港,空乘人员对说普通话的乘客态度非常不好,对说粤语及英语的乘客的笑容非常灿烂,且感觉他们完全听不懂普通话,必须用英语交流。另外机舱内噪声非常大,座椅不舒服,从此回避了一切的国泰航空

• 我就是来吐个槽……波音A380是个啥……

• 电子调光窗户787都有啦,不只是ANA…

• 能不能再写一篇吐槽差的航空体验。好的大家都知道啦。

别的不敢说,俄航应该逃不掉

国内应该会上榜!

• 点进来就是为了看你夸我们阿航的,果然不出所料。很满意 [笑] [笑]

• 今年过年去新加坡搭乘国泰航空的新A350,确实不错!

• 波音300……