#翻包大赛#大包小包迷你包,包包满载;对折骨折双重折,折折关心
一、包(两个都是双肩包,学生还是双肩包实用)
1、一个是LEXON的书包(16年在京东上买的200不到的样子)
基本平时上课就背这包,轻便且防雨,带上几本书放个水杯啥的,前袋还可以插些笔、放个鼠标。但是不明白为啥把钥匙挂扣设计到了主袋,害的我的电脑被划了好几个印子,不过其他处设计的都挺好的,弹网有很多找起东西来相当方便;
2、另一个是nike的双肩背包,这个是本科舍友送的,土豪舍友当时买了个MCM,这个包就被送给我啦,不知道京东链接怎么写的是16款,我这个据舍友说是高中买的。包的空间相当大,我在包里面塞了2个包(乒乓球包和电脑包)但是这个包不防水,所以像电脑这种电子产品我就又买了个电脑包塞在里面。
要是有运动计划就背这个(空间超大),包下方隐藏一个鞋袋,可以塞两双鞋(我一般放双跑鞋和一双乒乓球鞋,下课就直接去球馆换好衣服先去操场跑个5-8km回来接着打乒乓球)
2.1包中球鞋
乒乓球鞋是亚瑟士的全能王。之前一直穿Mizuno的,但后来几个球友和我说这鞋子好我就试了下果然舒服且抓地力超强,各方面完爆mizuno。
跑鞋我一般穿Mizuno sayonara2或者是wave spacer ar4,这双是才买的(前段时间只有爆料nike官网,结果在评论中有值友指出天猫店只要399,我用了张5元券394拿下。后还找了个有这鞋子的nike pacer验证了下,是正品就签收了
,但感觉这鞋也就骚气,穿起来脚感不是特别好,所以也就平时跑跑穿穿,比赛还是上adidas takumi。(建议大家平时训练鞋选择mizuno,脚感不错而且耐操。比赛选择阿迪的全马adios boost、半马就上takumi其他品牌的鞋也就日产虎走值得买)
2.2包中包(乒乓球包)
主包放个球拍包和运动服都绰绰有余
乒乓球包一定得买双层的,前面我一般放上学校球馆的学生卡,海绵擦和清洗剂。后包放上球拍(我打的是最老款的铁牌狂飙皓,实木板得打了10来年了,手感很清晰。等有钱了想试试蝴蝶的纤维板,好几个球友向我推荐了波尔zlc。两面胶皮分别是NEO天极2,39度(很软也很爆,一般人可能不大习惯,这个不推荐大家配),反手蝴蝶T05,这个价格较高,自己换不起,是球友打废的就扔给我了,其实还是相当不错的。
2.3包中包(电脑包
主要就是nike包不防水,只能买个电脑包放电脑了呀。买回来还往上浇了瓶矿泉水,验证包是否防水,里面一点都没事就立马签收
二、edc的小部件
首先是小黑ThinkPad X1 carbon 2016,当时刚出来时就看上了,后通过淘宝代购8300到手(当时8通道打7折时买的,刚买就降价了变成6.5折
,后面到国内时还被税了300)好在机器相当给力,一次故障都没出过。用起来也得心应手。有点遗憾我这一代没有thunderbolt 3接口(2017款已配备),其他方面感觉已经完美了。
tumi梳洗包是之前看某位大佬的edc买的,淘宝购入20来块样子(搜索tumi洗漱包)。强力推荐,感觉很实用,做工也相当好(没用过tumi的真货)应该这个也是正品吧,平时就用这个放电脑电源,和手机充电器。这样就不用担心插头把我的水杯划伤咯。
鼠标是微软的designer1代,去年149购于淘宝,价格还是不错的一年了也没降价。做工停精致,但手感一般,由于扁平造型,便携性还是非常好的,可惜没钱不然就买罗技mx master了。
保温杯是每天必备,由于自己水量较大,就买的是象印600ml。当时在闲置里198大洋买的,价格不算优惠。日常基本2节课一杯水。保温效果太好了烫过几回后,打水都是一半冷的一半热的往里打。
这个是表哥13年从美国带回的礼物,价格不知道是多少,京东淘宝也都没有这个款的,钱包设计的很好,包里还隐藏着一个小卡套,平时放身份证正好。正面已经被划了好多道,但是看上去更有年代感了。
佳明fr620,咸鱼600多买的,支持步态分析的第一款跑表,搜新速度一般,质量真心不咋的,主板芯片坏了一次寄到维修中心要我1300的修理费,后找了个淘宝店家200多修好了。表带快断了也不打算修了。平时训练用还是不错的。已经可以淘汰了,可惜没钱买松拓。
手机是才买的小米mix2乞丐版3299购于天猫旗舰店,第二波9月19号入手的。我是从苹果阵营过来的,实话说苹果现在真的不行了,还是得看小米华为三星这些安卓厂商。也不懂为啥小米网上有那么多问题,反正我手上这台完美无瑕
。以后手机打算就在华为小米里面选了。
耳机是年初淘宝买的qc35,大概2250元样子买的国行。真的用上就戒不掉了,平时看书或着出差旅途中佩戴,带着不能走动,不然老感觉有着地声。
三、口袋中的小物件
钥匙一串上面还串着公交卡和优盘、一把谭木匠梳子(没事刮两下据说健脑)、一张校园卡还有一盒牙线(由于牙齿长得不好,缝隙较大,老容易卡东西)效果超好还有一股薄荷味。。