Kindle到底值不值得买?

2017-04-28 09:41:12 115点赞 130收藏 119评论

各位值友大家好,今天分享的第一篇内容,就是Kindle到底值不值得买。因为有好多人都特别种草Kindle,但是又因为各种原因并没有下手去买。因为我和我的闺蜜雯大使用了一年以上的Kindle来阅读,所以我们俩对买不买Kindle这事,特别有发言权。

↑傲娇妹和雯大的KINDLE购买记录

如果你很懒,想直接看到底买不买,可以直接看我们俩的购买建议。如果你真的想知道KINDLE适不适合你,可以看完全文,再做打算。

一、KINDLE购买建及使用指南

来自喜感妹的购买建议:

1. 如果你不喜欢读书,或者说想通过购买Kindle来让自己爱上读书。那么,请不要购买Kindle。建议你买两本纸质书,试试能多久读完(微笑脸)。

2.如果你有阅读的习惯,而且你就是很喜欢读书,那么就不要省钱,买个paperwhite享受高清晰的阅读体验。

3. 如果你只是偶尔冲动得想读书,还想买个Kindle抬高个**的话,买我这款Kindle入门级就可以啦。偶尔长途旅行、周末休息,找本书来读也是很不错的。

请记住:Kindle是一个为阅读而生的机器,所以买之前请考虑你的阅读习惯,再决定买不买Kindle,买不买贵的Kindle(手动加粗)。

↑雯大的Kindle paperwhite3

二、Kindle简介

Kindle是由亚马逊公司设计和销售的电子阅读设备,到现在已经有十年的历史了。由于亚马逊具有丰富的书籍资源并且支持wifi连接,所以,会在众多电子书品牌中脱颖而出。

三、Kindle优缺点

优点

1.轻

从官网上的图来看,Kindle在售版本最重的也不过205克,而一本亚马逊上畅销的共271页《岛上书店》为381g。所以,Kindle的4GB内存能同时储存上千本书,因此,轻的优势是十分明显的。

↑亚马逊官网Kindle各型号对比

2.护眼功能

Kindle第二大卖点就是,护眼! 因为Kindle采用的是e-link屏幕,也就是墨水屏,由于反射及光等原理,墨水屏与纸质书的几乎是同等感觉,因此,和手机等电子产品比起来,Kindle还是有护眼的功能的。

3.待机时间长达一周

说到待机时间长还是得说到它的屏幕-墨水屏。由于墨水屏的特性,Kindle只有在翻页更换屏幕内容时才会产生耗电,因此,Kindle不会像手机,真的称得上一次充电支持数周,非数天。

4.资源丰富

亚马逊官网宣称有三十万余本的电子书籍,其中不乏大量的免费公版书(鲁迅、经典名著、古文书籍).同时也推出了电子书包月服务。而且一些畅销的书籍基本上和实体书同时推出的。亚马逊账号绑定好kindle后,你可以在网页直接一键下单或在联网的Kindle上购买,一会就可以收到买到的新书了。

↑亚马逊官网的免费书部分截图

缺点

1.脆

是的,我还要提墨水屏这个东西,它的好处多多,它的缺点也是非常致命的——脆.有多脆呢,我们百度“kindle 屏幕”出来的关键字都是

Kindle到底值不值得买?

简直男默女泪。不过我和雯大也有过掉地上的经历,倒也不至于掉地上就会碎的地步。因此,除了用力过度的撞击,墨水屏并没有像百度的那么可怕。但是,还是要尽量避免磕磕碰碰,毕竟,你身边也有轻轻一摔就把手机屏幕弄碎的基友吧,微笑脸。

2.闪屏

你说为什么kindle会闪屏,因为它——是墨水屏啊,对,又是让人又爱又恨的墨水屏。由于这种特殊的材料导致墨水屏无法刷新过快,所以,肉眼才会察觉到屏幕闪了一下。但是从本身使用来看,如果沉浸在阅读中,闪屏是不会有很大的影响的。

3.死机

关于死机这个问题,用 kindle 这么久以来,其实也只出现了两次而已,所以并不代表是 kindle 的通病,只是第一次出现这种情况的时候,我真的吓个半死,以为**利器要变板砖了。如果你的机器也出现了这样的问题,现在我告诉你解决方法,第一种情况,真死机,别着急,按住开机键,直到kindle 重新启动。第二种情况,假死机,也就是没电了,只要把充电器插好,就解决了。

4.边缘进灰

这个几乎是没有什么办法能够改善的,虽然 kindle 屏幕边缘容易进灰而且不容易擦除。只要你不是深度强迫症患者,几乎对阅读是没有什么影响的,实在不能接受,买个壳子套上就好了,但是不得不说,裸机手感超赞。

↑傲娇妹的报废Kindle5

四、购买途径

Kindle机器,当然是亚马逊下单最方便的,16年之前的时候,中国大陆发售的kindle比国外的亚马逊价格会相差好几百块。所以很多人都会海淘。不过现在价格已经接近于同等价格,中国亚马逊售价558元的机器,日亚售价8980日元,美亚售价80刀,相差不多,已经算是业界良心了。

全新Kindle电子书阅读器 (入门版)— 升级外观设计,电子墨水显示屏,专注阅读,舒适护眼,内置WIFI558元亚马逊中国直达链接

↑中亚Kindle链接

Kindle (Newモデル) Wi-Fi、ブラック、キャンペーン情報つきモデル、電子書籍リーダー8980日元入门款kindle,基本满足日常阅读需求日本亚马逊直达链接查看百科

↑日亚Kindle链接

Kindle E-reader - Black, 6" Glare-Free Touchscreen Display, Wi-Fi - Includes Special Offers79.99美元美国亚马逊直达链接查看百科

↑美亚Kindle链接

不过我们的两个Kindle都是在淘宝买的,当然不仅是因为便宜(其实还是便宜),而且有好多店主会有自己的电子书资源,也可以一键发送到Kindle阅读十分方便。不过,在这里还是说一句,如果你觉得一本书真的不错,请购买支持正版。

五、周边

1.保护壳 (一定不要买)

我都为我的两台买过Kindle的壳,看着很美,像一本书一样。但是,完全不好用!因为加上壳重量就增加了,用手持阅读过一会就会感觉酸痛,尤其是躺着阅读,简直在举着哑铃一般!所以现在的保护壳都被我俩弃在角落,美倒是美了,使用度很差。

↑雯大曾经的保护壳

2.保护套 (建议购买)

不用保护壳就会怕机器磨损对不对?我更建议大家买这种像包包一样的保护壳,在不使用机器的时候,起到很好的保护。

↑傲娇妹的毛毡Kindle套

3.屏幕贴膜 (不建议购买)

事实上我的Kindle贴膜了,因为买机器的时候就送了。如果你不想贴膜也没关系,只要保证他别和钥匙或者任何利器放在一起,是不会被轻易划伤的。所以,赠送了就贴,不赠送就不贴。其实没什么影响。

六、使用心得

来自雯大的使用心得:

第一,不要一次性下载好多本书,例如像我这样的三分钟热度,后果就是没有办法完整的看完任何一本书;

第二,使用 kindle 自带的词典,可以随时查询书中出现的英文单词,所以拿Kindle来看外文书,是再好不过了;

第三,一些公众号的推送书籍固然是经济实惠,你可以不花一分钱得到你想要的书籍。但是,这样的书籍错字百出,排版紧凑,实在不是一种舒适的阅读。

第四,关于kindle unlimited,说白了,就像是电子图书馆,里面有大量的书籍。一年需要交纳118元,就可以免费借阅书籍。虽然,可能并没有一些当下热门的畅销书,但是,对于爱看书、会看书的人来说,是足够满足你的阅读需求的。

第五,关注亚马逊kindle官方微信,里面会定期举办一些线上读书活动,类似于读书打卡,有来自全国各地的书友,也能够更好的将读书这个习惯坚持下去。

第六,我不得不说,裸机的手感真的超棒的,但是这种体验见仁见智,像傲娇喜感妹就比较喜欢把kindle装在保护套里,而我在使用了一段时间的壳子之后,果断让kindle裸奔了。

↑傲娇妹的Kindle7

最后,我们还是想再和大家说一下,Kindle是一个为阅读而生的机器,所以买不买Kindle这件事,还是取决于你的阅读习惯。而且我们两个,买了Kindle,一点都不后悔。

感谢大家的观看,送上我俩的么么哒!

kindle 青春版 2022款 6英寸墨水瓶电子书阅读器

kindle 青春版 2022款 6英寸墨水瓶电子书阅读器

kindle 电子书阅读器 16G附高级笔 电纸书

kindle 电子书阅读器 16G附高级笔 电纸书

kindle Oasis3 7英寸墨水屏电子书阅读器

kindle Oasis3 7英寸墨水屏电子书阅读器

kindle Scribe 10.2英寸电子书阅读器 16GB

Kindle Oasis 第十代 电子书阅读器 黑色

Kindle Oasis 第十代 电子书阅读器 黑色

• 不买保护套,会容易手贱摔破去呀

可以买我推荐的像包包一样的保护套,这样不看书的时候就可以收起来~~

我经常是看着看着就把书扔床上,然后到处找,我已经摔破一个壳子了 [哭泣]

• 保护套远没有壳来的好,屏幕不小心压了之后就会后悔了

不过阅读体验很差的说,可以看完就收起来!装在保护套里!

• 可以自己下载电子书存到kindle不?都支持什么格式

去亚马逊或者百度看商品介绍。官方书店是自己的格式azw3

可以的,除了epub格式不支持,大部份格式都支持的,我是直接拉到Kindle里,不推送的。推送麻烦。

• 所以现在买voyage是不是十分不值得

土豪的话不如买oasis,总感觉voyage的档位卡在中间不上不下的

• 你好,我就是文章中路过的那个雯大。

[大妈三宝] 活捉雯大!

雯大你好,雯大再见~

• 出彩屏KINDLE我就入手 [邪恶]

书不都是黑白的。。除非你要看。。连环画

我要看彩色插图 [得意]

• 电子阅读和纸质的阅读哪个会更好?

看个人阅读习惯,有的人很喜欢书的油墨香和厚重感。有的人也很喜欢高科技带来的便捷与舒适。 [大妈三宝]

kindle只是个阅读工具,关键还是看自身的需要和习惯,没有哪个好不好的

• 追起点小说更新之类的能行吗?

如果这种的话,那么体验度不会很高

• 每天使用kindle时间在1小时以上,感觉虽然重了点,壳还是有必要的。随手一合就塞包里,方便省事不怕磨。

不能同意更多,其实用久了都觉得内胆包然并卵

• 你要把558的kindle想象成电饭煲,谁给电饭煲贴膜,带保护套啊,kindle拿到手随便用,随便看,随便扔,磨损,灰尘都不重要,重要的是买了就随心所欲的用,将来等用坏了其实也就不值钱了,就再买新的呗

• 不买长草,买完吃灰。

• 还是喜欢纸质版的阅读感觉,用手翻书的感觉妙不可言

• 1.保护壳 (一定不要买)
    这点很不赞同,首先壳能起到保护作用,其次有翻盖亮屏和息屏的功能,省去按电源键的麻烦(体验就和读书一样),最后,一个壳重量不会增加多少,即使长时间手持也不会有多累,还有,我现在换了一种可折叠的壳,平时放在桌上阅读非常方便。

• 意见中肯!我做的最正确的一件事情就是阻止媳妇买kindle。事实证明我是正确的,她找她姐妹借了个,结果借来用了一年多也没用几次

• 好像狗东新出的阅读器更给力吧?兼容kindle格式的电子书~

• 看标题就知道结论的文章 [流鼻涕] 有啥意义?
    kindle翻页时的闪屏实在受不了,每次闪一下,感觉眼睛会瞎 [大囧] ,我还是老老实实看ipad和实体书吧

可以设置,不要设置成每翻一页就闪。

哦哦,最多可以设置翻几页闪一次?

• 待机可远不止一周;要么使用的时候非常爱惜注意否则还是买个带休眠功能的保护壳 - 试过裸机跟雨伞一起放包里结果屏幕悲剧了;而且带休眠功能的保护壳看完随手合上就可以带走,掀开马上能看,个人认为比保护袋方便。 [赞一个]

• 之前用过KP2一年,其实还是喜欢看纸书,做笔记和查阅起来更方便,特别是工具类的书,kindle真的太不方便了。kindle看看小说还是不错的。可能是我个人习惯实在改不过来吧。。看书是一种怡情的方式,不在乎通过什么看,希望作者坚持看书。

你说的对,专业书籍和经典书籍,最好还是纸质。便于构架脑中知识树,便于索引翻阅

建议把KINDLE再拿出来研究下,别浪费了。kindle作为学习工具,还是可以的,做笔记,摘要,甚至可以导出到云笔记软件中整理保存。

• 因人而异,喜欢就好

• 哪个型号最好用啊?

肯定是最贵那个