四人一车,古北水镇+雁栖湖周末游(上)

2017-07-18 14:50:10 10点赞 92收藏 26评论

Hi ~大家好,我就是那个偷拿女票梳子写原创的“男人”~~四人一车,古北水镇+雁栖湖周末游(上)

对于大家纷纷说我手粗糙这件事情,我表示认同,因为我可是个冬天都不擦手油的小姑娘啊!(啊呸,一把年纪还自称小姑娘!四人一车,古北水镇+雁栖湖周末游(上)

Tangle Angel 防静电天使梳 开箱以及顺带晒晒梳妆台上的“乱七八糟”买梳子之前,其实很早就知道这个牌子,以及这个造型独特的天使梳,一直没被种草,直到前几天洗头的时候发现头发掉的好厉害,突然有点害怕了。。。。家里的梳子一直都是那种传统的塑料梳子,每次梳头发都很用力(可能跟本人的性格有关,急性子。。。)所以每次梳头发掉的特别多,而且塑料梳子梳头发感觉不是很舒服,经常晚上软软绵绵冰| 4 评论23 收藏15查看详情

好啦~~这次给大家说一说上个月去古北水镇一日游的二三事,楼主好多年不敲敲打打写字了,文风可能有些清奇,语言可能不准确,我会努力改进!大家如果要喷我,请轻喷!四人一车,古北水镇+雁栖湖周末游(上)

四人一车,古北水镇+雁栖湖周末游(上)

首先是介绍下古北水镇,以下文字来自度娘:

古北水镇,全称:北京密云·古北水镇(司马台长城)国际旅游度假区,由中青旅控股股份有限公司、乌镇旅游股份有限公司、北京能源投资(集团)有限公司和战略投资者共同投资建设。

度假区位于北京市密云县古北口镇,背靠中国最美、最险的司马台长城,坐拥鸳鸯湖水库,是京郊罕见的山水城结合的自然古村落。度假区总占地面积9平方公里,下辖古北水镇和司马台长城两个游览区。其中古北水镇拥有43万平方米精美的明清及民国风格的山地四合院建筑,包含2个五星级大酒店,6个小型精品酒店,400余间民宿、餐饮及商铺,10多个文化展示体验区及完善的配套服务设施。

古北水镇官网:

链接

话说为啥要去古北水镇呢,是因为楼主男票的朋友从外地来京,想借着周末时间散散心,想去个有山有水悠闲点的地方,思来想去,貌似古北水镇是个好选择,不仅可以看看山水,逛逛夜景,第二天还可以在密云怀柔那附近溜溜。由于是京郊交通不是很方便,而且我们一行四个人,于是男票决定租车前往。感觉京郊租车真是个比较不错的选择,不仅舒适时间上比较自由~于是男票跟楼主商定后定了两日的计划如下:

行程安排

11:00-12:30 到达雁栖湖

12:30-14:00 雁栖湖半日游

14:00-15:00 农家乐午餐

15:00-17:30 北京南站

以上是两天大概的行程,基本上很松散,没有安排特别多的项目,感觉在路上的时间花费比较多,尤其是第二日往回返的时候,进了市区就一路堵,朋友差点以为赶不上高铁。

行前准备

1、相机,楼主朋友带了一个索尼a7,所以一路上基本都是他帮忙拍摄,文中大部分图片也来自他的相机,参考链接如下,跟朋友的相机一对比,我的a6000简直是渣渣啊!四人一车,古北水镇+雁栖湖周末游(上) 可能也是我拍摄技术不好?反正楼主看完之后就想换相机了(穷逼有钱吗?四人一车,古北水镇+雁栖湖周末游(上)

索尼(Sony)ILCE-7 A7全画幅微单 数码相机(A7K+FE28-70 官方标配)7050元国美在线去购买

2、防晒装备, 出发那天北京艳阳高照,我的妈呀简直晒死人了,楼主没有涂防晒霜的习惯,所以出行一般会带遮阳伞,不过这么晒的天防晒霜也不敢不抹了,毕竟拍照的时候不能打着伞吧。防晒霜楼主用的是下面这款,不用多说了,网红产品了~

百科【京东超市】苏菲娜(Sofina)芯美颜日间倍护防护乳液(清爽型)32ml SPF30+ PA+++(蓝小花 隔离防晒)水润清爽使用感佳,皮肤负担轻,适合夏季通勤使用。 622 点评2 原创2 好价19去购买查看详情

3、换洗&洗漱物品,这个很重要!!!楼主定的是Airbnb,幸亏提前带了牙刷之类的,深山里头的民宿不提供洗漱东西,我也是醉了。。。我男票还特意带了吹风机四人一车,古北水镇+雁栖湖周末游(上)

4、帽子&花裙子楼主是个臭美啊,出去玩肯定要拍美美的照片呀,所以这一项大家可以忽略~

艳阳高照时我们开始正式出发,从南六环开往古北水镇,预计是两个小时,但高速上有些堵车,临行前买了很多可乐和水,后来发现其实都没怎么喝,郊区也有超市也都有卖水的,价格也不贵,没必要背那么多水,后来基本上都带回来了~

四人一车,古北水镇+雁栖湖周末游(上)

古北水镇需要门票,成人150元一张,如果是入住古镇里部分酒店,是可以赠送门票的,原先计划是住在古镇里,但无奈赶上周末高峰期,价格一下子翻了两倍,超出预算,果断选择住在外面。

楼主是开车去,所以到了古镇后先去停车场停车,停车场特别大,开了好半天才找到停车位。建议同行的可以分批出发,我和朋友家属先下车前往古镇买门票,楼主对象和朋友去找停车位,可以节省一些时间。
四人一车,古北水镇+雁栖湖周末游(上)

弯弯曲曲走了一会石子小路才到售票大厅,这一小段路上的景色也非常不错,绿色植物非常多,爬山虎挂在灰色的墙面上很漂亮,非常的清新怡然。我跟朋友对象打趣说别买票了就在外面逛一圈也挺好,哈哈哈~四人一车,古北水镇+雁栖湖周末游(上)

四人一车,古北水镇+雁栖湖周末游(上)
(图片来自网络,侵删)

郊区的天气特别好,但是也特别晒,走在路上虽然有点晒但好在还有点微风,可能是有一大片人工湖,风吹起来还是比较凉爽的。

四人一车,古北水镇+雁栖湖周末游(上)

这样的石子小巷子挺多的,有些人比较少,随意走走,偶尔坐下乘乘凉拍拍照片也是极好的~

周末拖家带口出行的人不少,听到不少河北口音,对象说这地方离河北有些城市挺近的,开个车个把小时就到了,周末也算是一个好去处。

四人一车,古北水镇+雁栖湖周末游(上)

图片压缩的看不清了,正前方这个就是售票大厅,门前有一个非常大的类似喷泉的池子,去的时候不少孩子在旁边玩水。

售票大厅里面没拍照片,去网上找了几张大家看下,里面冷气很足,有售票区、星巴克、儿童游乐区、休息区等等,面积挺大的,看了眼星巴克的价目表,和市区的一样,排队买咖啡的人不少。

四人一车,古北水镇+雁栖湖周末游(上)

(图片来自网络,侵删)

楼主和朋友家属买完票在休息区等了一会,楼主对象和朋友才赶到,吐槽周末出行真的太麻烦了,停车绕了半天,建议大家出行可以早点,这边不仅不热,停车也方便。
四人一车,古北水镇+雁栖湖周末游(上)

弯弯曲曲石子小路,蓝天白云,灰砖石瓦,真是有点小桥流水人家的赶脚~

不过这里面的屋子大部分都是闲置的,里面啥也没有,空荡荡的就是个摆设,感觉有点浪费啊

四人一车,古北水镇+雁栖湖周末游(上)

上图这个部分是古镇里面的类似小吃城的地方,支起一个木架子,上面挂着红绸子,里面卖的是炸酱面、凉面、烧饼等等这些,看了眼价格不是很贵,楼主对象咽了咽口水说先逛逛再吃。。。

四人一车,古北水镇+雁栖湖周末游(上)

都说冰糖葫芦儿甜~~

老北京特色,冰糖葫芦,看着蛮诱人的,不过这大热天的,真没有吃的欲望。。。四人一车,古北水镇+雁栖湖周末游(上)

四人一车,古北水镇+雁栖湖周末游(上)

进了一家卖纸灯笼的小店,前后两间屋子,还有一个小院儿,屋子里满满的都是扎的花灯,颜色不一,形状不一,都蛮漂亮的~

四人一车,古北水镇+雁栖湖周末游(上)

不同于主路上的人来人往,熙熙攘攘,隔壁的小巷子里清清静静,上面挂的是锦鲤纸灯笼,据说转发会有好运?四人一车,古北水镇+雁栖湖周末游(上)

四人一车,古北水镇+雁栖湖周末游(上)

哇,墙面上还有一只巨大的小金鱼造型的纸鸢,色彩饱满的颜色对比强烈,配上灰色的砖瓦倒显的相得益彰,不过这图没拍好,鱼儿歪了~

四人一车,古北水镇+雁栖湖周末游(上)

水镇水镇嘛,自然是要有水咯~不过这水的颜色特别绿,远看像翡翠一样,近看水挺脏。。。四人一车,古北水镇+雁栖湖周末游(上)

水上有小木船,船头有人在摇摆,看了下价钱,不便宜,四个人一行得好几百,想想觉得不划算就没坐了。

四人一车,古北水镇+雁栖湖周末游(上)

沿着刚才纸鸢店的主路一直往前,遇到一家买熟食的,店家将各种卤的酱油色的五花大肉挂在玻璃窗前,肉质饱满直往下滴油,楼主对象和朋友一边拍照一边咽口水四人一车,古北水镇+雁栖湖周末游(上)

四人一车,古北水镇+雁栖湖周末游(上)

转着转着来到桥上,白石桥上人来人往,不敢多做停留,拍拍几张照片便赶紧下去。

四人一车,古北水镇+雁栖湖周末游(上)

越往里走,人稍微少一些,走进一座庭院里,两边是弯曲的长廊,环抱着一滩湖水,下午的日头正晒,大家都坐在水边喝点水补充点体力。

四人一车,古北水镇+雁栖湖周末游(上)

日头慢慢下去后,也慢慢溜达到了古镇里面,突然人又变多了,我往前一瞧。。。妈呀。。都是在泡脚。。。。大概是几十块钱一位,水边一圈满满当当都是人,楼主对象悠悠的说了一句,这是一个有脚气的温泉。。。四人一车,古北水镇+雁栖湖周末游(上)

四人一车,古北水镇+雁栖湖周末游(上)

随手拍拍花花草草,古镇里的绿植很多,花花草草拍起照来也非常漂亮。趁着夕阳西下,咔咔咔拍了不少照片。

四人一车,古北水镇+雁栖湖周末游(上)

夏天日头落的慢,等到亮灯的时候都快八点了,灯一亮,整个古镇立刻惊艳起来,昏黄的灯,绿油油的树叶,弯曲的石拱桥,吱呀吱呀摇摆的小木船,微风习习,坐在岸边的秋千上,暑气慢慢散去,享受一天里最美的时刻~

四人一车,古北水镇+雁栖湖周末游(上)

来一张夜晚的古北水镇~

四人一车,古北水镇+雁栖湖周末游(上)

夜幕来临,这座北方人造古镇还真有点江南水乡的意思,时间不早还要赶往住宿处,依依不舍的走了~

注意事项:

1、尽量避开节假日,价格便宜不说,人也少拍照啥的也方便。

2、有车的可以自驾前往,虽然现在有班车,但时间不方便而且还要到东直门转车。

3、夏日前往一定要注意防暑防晒,尽量早一些前往。

4、古镇里吃喝地方不多,而且排队时间久,可以稍微带点吃的进来。

5、在人多的桥上拍照一定要注意随身携带的手机,楼主对象的手机差点掉到湖里这个事情我会乱说?四人一车,古北水镇+雁栖湖周末游(上)

6、古镇大部分都是人造景观,而且很多地方都是空置着,不要抱有太大的希望免得失望。。

7、古镇的厕所啥的都还挺干净的,这点蛮好的,而且厕所也挺多,就是装修上比较隐蔽,隐在院落之中,随时留意一下就可以找到。