为了证明爱情——九死一生诞下他

2017-04-28 15:30:09 109点赞 105收藏 223评论

首先感谢老婆为了生小孩导致身材走样,皮肤变差,还要忍受各种身体不适,并且这次生产过程真的是颇为曲折艰难。

13号进的医院,14号进的手术室(相当不吉利的日子)。

住院当晚住院当晚

进手术室之前进手术室之前

进了手术室之后,等了大概20分钟。护士抱出一个娃大喊一声XX的家属在么?我赶紧上前,她简单的介绍了娃娃的情况。包括出生时间和体重,性别等等。我先抱着娃娃到护士台办理手续,留下家里人继续等,办完手续之后在病房看着娃等了一段时间,还是没有消息,按捺不住换了个亲戚看娃,我又去手术室门口等着。

手术室门前焦急等待的人群手术室门前焦急等待的人群

等待期间,在我老婆后面进去的产妇都已经出了手术室,我隐隐感觉有点不大妙,但是又不敢说破,只能焦急的走来走去。在这里有个插曲,有两个孕妇出手术室的时候都没有人迎接,有一个是全部人马在小孩出来的时候都跟着看小孩去了,有一个是老公在玩手机,没有听到护士的喊叫。对的你没看错,是在玩手机,老婆在手术室,老公在玩手机。

微信运动记录下的步数。微信运动记录下的步数。

12点20分进的手术室,12点45分小孩被抱出,下午三点半左右有医生通知我到隔离区谈话。我被告知由于胎儿过大(9斤1两4)和胎盘植入子宫的原因,现在老婆正在大出血(1200 CC),观察了一段时间之后没有好转。医院决定进行接入血塞手术。通俗的讲就是找到出血的动脉,然后堵住出血口。之后妇产科,外科,介入科的医生轮流找我谈话,我强忍住难过跟他们对话。之后就是转科室,做手术,幸好第二个手术很成功。后来我帮忙抬床的时候发现,床单已经被鲜血全部染红了,之后的事情由于紧张和激动悲愤交集,没有照片,五点半进入病房,事情总算初步完结。

第二天情况稍微好转后母子俩的第一张合影第二天情况稍微好转后母子俩的第一张合影

第三天已经能够坐起来第三天已经能够坐起来

最后,由于是大妈论坛,再给大家介绍一下我们用的那些母婴用品

收腹带:促进剖腹产伤口愈合,第一条是在医院楼下母婴店买的,觉得还不错就又在京东买了一条,一洗一换,京东价格是母婴店的一半。

【京东超市】开丽(Kaili)产妇产后专用多功能收腹带 KDF001均码99元京东直达链接

盆骨带,完全没有用得上,日亚海淘。

ダッコ dacco 産後用骨盤ベルト キュッとベルト 着用感 標準タイプ フリーサイズ(ヒップ87cm~105cm) 1枚入3050日元三洋的孕产妇用品一直以来都受到了妈妈们的信赖,也号称是产科医院使用率最高的品牌。生产后的女性应该都知道产前骨盆韧带和关节会发生松弛以使宝宝顺利出生,当然产后这种情况如果不及时护理,很容易造成屁股大、腰痛、耻骨疼痛一系列不良症状。三洋97060806 产后骨盆收紧矫正带,就是为了能够收紧臀围日本亚马逊直达链接查看百科

焖烧罐,用来住院的时候给媳妇带粥,产妇(特别是剖腹产)前几天便秘胀气非常严重,只能多喝粥。

象印 ( ZOJIRUSHI ) ステンレスフードジャー 550ml ボルドー SW-HB55-VD2543日元百年历史的Zojirushi 象印是著名的小家电品牌,代表产品为电饭煲、热水瓶及保温杯。这款SW-HB55-VD 闷烧杯,是15年新推出的款式,真空断热构造的设计,保温效果更持久;这款与膳魔师等焖烧罐最大的不同在于,杯盖可以分解拆洗,清洗更简单,且增加了树脂的杯口,不易烫嘴。保温时间67度以上,保冷日本亚马逊直达链接查看百科

保温杯,医院的时候给娃娃泡奶粉和喝水。医院的开水间晚上是关闭的,建议多准备一个保暖水壶(一般医院也会提供一个),婴儿和产妇热水使用量很大。

サーモス 水筒 真空断熱ケータイマグ 【ワンタッチオープンタイプ】 500ml オールブラック JNL-502 ALB355日元日本亚马逊直达链接

其他产妇用到的防溢乳垫,产褥(剖腹产要多准备一盒),产妇卫生巾,都是老婆线下购买和朋友送的国产牌子,用着也还行。

其他娃娃会用到的东西有软勺,给小孩喂奶粉喝,防止乳头混淆。

美国 Munchkin 满趣健 炙手可热婴幼儿安全汤匙,4支装MK4368252.7元亚马逊中国直达链接

吸管杯,给产妇躺在床上的时候喝水用,过几个月小孩能喝水了接着用。

飞利浦 AVENT 新安怡 防漏 学饮杯 吸管杯 9oz/260ml(红/蓝颜色随机) SCF760/0054元AVENT新安怡SCF760/00 吸管杯是专为12个月以上具有独立的饮用能力宝宝设计的水杯,采用柔软的硅胶吸管,保护宝宝的牙龈,旋转盖方便宝宝打开并饮用、闭合上保持吸管卫生;带有集成防泄漏阀门,所有部件均可拆卸清洗,并可用洗碗机进行消毒。容量260ml。亚马逊中国直达链接查看百科

棉签棒,给小孩肚脐和产妇伤口消毒。

PIGEON 贝亲 棉棒120支盒装(耳用)(特卖)13元亚马逊中国直达链接

湿纸巾,给小孩换尿不湿的时候擦粑粑。

HUGGIES 好奇 铂金装 婴儿湿巾 80抽*6包 手口可用79.9元亚马逊中国直达链接

奶瓶,在医院给小孩喂的是带刻度的量杯,奶瓶只用来喂点水。喝奶粉的宝宝要喂水,喝母乳就可以不用喝水了。

Comotomo手感自然奶瓶,绿色,5盎司婴儿奶瓶,绿色,5盎司84.64元亚马逊中国直达链接

另外各位准妈妈们要准备几双双舒适的软底鞋子和一套睡衣,医院的病服很难忍受,软底的鞋子是因为半夜起床照顾小孩的时候不会吵醒其他人。一般的病房没有网络,但是我们住的单人间(VIP)有网线口,所以我又拿了个无线路由器去病房,在后面几天我和老婆一起躺床上看歌手,护士都跟过来凑热闹(她们也没网)。

在这里要提一下的是,医院会提供配方奶,也就是所谓的第一口奶,建议不要喝,让护工喂自己带的奶粉,因为后面转奶很麻烦。我们这医院提供的是雅培(貌似魔都都是雅培),出了名的上火奶粉。

我们自己带的是德爱白金版,纸尿布是日淘大王维E系列。

Aptamil Profutura Pre Anfangsmilch von Geburt an, 4er Pack (4 x 800 g)109.18欧元德国亚马逊直达链接

【ケース販売】グーン(GOO.N) テープ はじめての肌着 新生児 (お誕生~5kg) 348枚(116枚入×3パック)4620日元日本亚马逊直达链接

在这里给准妈妈们买宝宝衣服也给个小建议,买那种可以套手套脚的衣服,这样会省事很多,因为宝宝刚出生会习惯性的抱头,尖尖的指甲会划伤小脸,晚上睡觉会乱蹬,会露出小脚,至于码数,一般新生儿身高都是50CM左右(我们家的是54为了证明爱情——九死一生诞下他 ),例如这种。

婴儿连体衣春夏装长袖纯棉婴幼儿爬服护手脚哈衣0-3月新生儿衣服39.9元天猫精选直达链接

犹记得当初老婆在QQ上告诉我她怀孕了(我们当时都在各自公司)并且说不想要这个孩子的时候,我灵光一闪脱口而出的话:“为什么不生下来呢?当我们都不在了的时候,他就是我们曾经相爱过的证明”。现在,愿这个证明可以安好,我们可以安好,各位伟大的准妈妈们也安好。

• 从医院竟然还提供奶粉判断楼主应该不在大城市,这是卫计委三令五申早就明令禁止的,我们同一家医院生大宝(2013年)医院各种发奶粉,二宝(2015年)连我们自己买的奶粉都不允许带入产房,第一口奶必须母乳。可以看到国家观念的进步。我们二宝的时候妈妈胎盘植入,大出血1400cc,很危险,感觉时光倒退或者经验不足的医院,估计妈妈很危险了,感谢如今的医术的发展,我在现场,直接看到像自来水一样的血涌出来,直接吓傻,幸亏各位医护人员经验很丰富,直接过来五六个,挂水,小针,栓剂,口服药。。。几管齐下,感觉虽然很紧急,但有信心。最后妈妈安全出院。切身感受到母爱的伟大

刚发现楼主竟然是魔都的,怎么可能还有喝配方奶这种事情,我们这里连新生儿icu都要求妈妈挤出来放奶瓶里拿进去,除非你自己强烈要求非要喝配方奶

感觉这样也不合理,刚开始没奶,不让喝水,不让喝奶粉,可能导致黄疸排不出去,黄疸偏高

• 我家娃出生的时候,不哭,直接120从产房拉到新生儿科,诊断说脑部蛛网膜下腔出血,新生儿脑病,肺部感染,签了病危通知书,说如果出血吸收不好,可能脑瘫等等。当时人都要崩溃了,一个星期瘦了15斤,口腔上火全是泡,孩子她妈在医院里,还得强笑欢颜,瞒着她。娃在保温箱里住了10天,每天只能让护士带手机拍拍照片,视频,根本看不到。总共花了1.7万。出院后一个月复查,什么问题都没有。现在2个多月,能吃能喝能睡,健康的很。

头颅b超没问题应该就能放心了,注意关键节点的发育情况,如果有类似宝篮贝贝或是协和的贝贝俱乐部还是有必要参加的。我闺女28周早产,现在2岁半,跟矫正同龄小孩无差。

亲,是正规三甲医院么?

• 九死一生我赞同,把生孩子当做证明爱情?拜托,又不是拍电视剧。

不是我一个人觉得这个文题有点…………

楼主转折太快了,感觉文题……

• 做为妇幼医院的麻醉医生,我来说两句。昨晚夜班,突然护士电话胎盘早剥马上进来,裤带都没来得及系稳就杀进手术室,从护士电话给我到进手术室2分钟,到出毛10分钟,还是硬膜外麻醉…孩子出来后产妇瞬间大出血,产妇心率几十秒內飙到150…半小时后产妇一脸蒙蔽的醒过来,第一句问孩子是男是女,我说孩子在儿科医生的照顾下已经回病房了,恭喜你今天渡劫成功…出了进千毫升的血,还好几时稳住,忙完已经是两点多了…这对产妇是个可以发在值得买上的生死经历,对我们只是平常的一天,平常到第二天交班也只是一句带过……或许这就是为啥咱们麻醉医生容易猝死

辛苦,真是不容易,早点睡

介入同行发来慰问。这一阵产后大出血的病人怎么这么多……二胎开放我们也跟着忙起来了

• 我太太预产期是4月7号,结果是4月2号凌晨一点五十破水。两点半我把她送到医院,还闯了一个90秒的红灯。直到第二天九点没有阵痛。催产后剧烈宫缩,胎心突停。无奈选择剖腹产,因羊水早破,催产素不耐受造成的危险不表。只是庆幸最终母子平安。小米手环记录,我那天走了34000步…

五天时间在医院陪护,我总共睡了不到15小时,体重从74 公斤跌到71公斤。虽感身心俱疲但深知不及太太辛苦的十分之一。

不养儿不知父母恩情,楼主贴祝福天下母亲。

碎银奉上,不成敬意。

我跟你太太情况差不多 也是凌晨一点五十破水 第二天中午剖的 不过我当天下午开始宫缩 剖的时候开了三指了都 但是羊水少 胎儿压迫还是怎么我尿血 医院五天 我先生睡的好香啊 [小眼睛] [小眼睛] [小眼睛]

想点赞不小心按了踩,十分抱歉 [喜极而泣] [哭泣] [哭泣] [哭泣]

• 我生是女儿,现在就已经想好,女儿长大了,愿意结婚就结,不愿意就不结。想要孩子就要,不要就不生。喜欢男还是喜欢女,都无所谓。只要她平安,快乐,幸福就好。因为真的觉得身为女子,结婚生子好辛苦。

我也这样想

我也这样想+1,但老公接受不了出柜,哈哈

• 九斤。。。每次孕检都当成过家家吗?

• 9斤多不剖也是醉了。这医院…… [捂嘴] [捂嘴] [捂嘴]

• 所以孕晚期控制饮食控制体重真的很重要

• 1314数字挺好,楼主往好处想

• lz文中的悲愤是啥意思?

• 哎,胎儿太大了,LZ要检讨,所有产前检查都不合格!

9斤多,吓着了。。。不知哪家建大卡的,医生应该提醒控制体重啊!

• 生孩子不易啊!我40+9才破水,救护车乌拉乌拉把我拉到医院,挂了三天催产素孩子都没入盆,一直坚持要顺产的我最后还是被一刀剖了,8斤4两,孩子头围较大,估计后期补钙补多了…(题外话,谁说大屁股好生的?!骗子!)
    由于我还有腰椎间盘突出,不能打半麻,最后全麻的,半个小时孩子就拿出来了,没有报给家属,和我一起在观察室等到我麻醉醒了才一起出来的,大概四五个小时…
    术后上镇痛棒,刀口不疼,但是五脏六腑移位后突然归位,那个疼哟~
    我生的是闺女,其实我一心想要儿子的,就是不想生个女儿再受一遭月经痛经怀孕生子的罪…既然事实是女儿,那就希望她找到一个会疼她的人吧!

我上个月也生下了女儿,我想要儿子的原因和你一样,真的不忍心让这些女人躲不过的痛苦在自己的孩子身上再应验一遍,我自己难受我受得了,我的孩子难受我就受不了

• 标题看出价值观……

• 我孕检时医生一直叮嘱不要盲目补要控制体重,我这儿还是小城市呢!你老婆孕检医生都没告诉她吗,怎么会长到九斤多这么恐怖

• 要好好爱她 [赞]

• 孕晚期真的不要吃太多,血泪教训说多了都是泪 [喜极而泣] 太大生太久小孩吸入羊水肺炎发烧出生就入新生儿重症监护室了,关键是现在医院好像有顺产指标,从来没提过偏大也没建议我剖,在产床求剖也木有人理会。。。

• 9斤多…这是巨大儿的节奏啊…孕检的时候医生没有提醒要控制么…

• 封面图感人,标题感动

• 深有感触啊 虽然没有楼主家媳妇凶险 但是我媳妇是顺产不顺娃脸朝上卡住生不下来 在产房使劲儿了十个小时最后去的刨宫产 现在媳妇进到手术室没打上麻药我在外面听到的惨叫仿佛还在耳边 经历过才知道什么是母爱的伟大 那个时候再坚强的男人也会心碎 至于玩儿手机那个…… 估计不是人

难以想象,竟然没打麻药

打麻药需要家属签字 人进去了家属不签字是没法打麻药的