2017-05-05 16:24:03 57点赞 72收藏 78评论

摩托委身联想处,诺基饮恨微软中

向使当初未言弃,而今街机复谁知

摩托C381→摩托E2→诺基亚5630XM→魅族M9→苹果4S→苹果6S摩托C381→摩托E2→诺基亚5630XM→魅族M9→苹果4S→苹果6S

“Hello moto”

来自移动世界的第一声呼唤

12年前,那也是一个机年,我拥有了人生第一台手机“MOTO C381”,这是我在移动世界的初恋情人,她陪伴了度过了一整年无缝衔接的日日夜夜,在她艳丽彩屏的吸引下,我义无反顾的成为了最初的低头一族。机机复机机,那些曾爱不释手的掌上"情人"们,都还记得吗?(内附真人兽)

MOTO C381MOTO C381

当时她的身价是九百多大洋机机复机机,那些曾爱不释手的掌上"情人"们,都还记得吗?(内附真人兽) ,那是一个大学僧瞒着家人存了近1年的零花钱机机复机机,那些曾爱不释手的掌上"情人"们,都还记得吗?(内附真人兽) ,我依然记得我把她从国美娶回来时舍友们的惊诧——她的嫁妆,是一大袋火!锅!料!机机复机机,那些曾爱不释手的掌上"情人"们,都还记得吗?(内附真人兽)

是的,你没看错,就是涮火锅的火锅料!买手机送火锅料,有老黄的国美脑洞真的可以的!机机复机机,那些曾爱不释手的掌上"情人"们,都还记得吗?(内附真人兽)

我的掌上初恋情人就这么落入我的魔掌了机机复机机,那些曾爱不释手的掌上"情人"们,都还记得吗?(内附真人兽) ,当时,彩屏手机已经开始流行,移动梦网(WAP)也悄然进入了校园,早就在同学的诺基亚彩屏手机上体验过WAP上网的我,轻车熟路的就成了第一批移动互联网老司机。机机复机机,那些曾爱不释手的掌上"情人"们,都还记得吗?(内附真人兽)

邦邦网,3G门户,当乐网,乐讯...我和小C开始在2G时代的移动互联网上漫游,在当时流行的各种WAP门户网站上留下了恩爱的足迹机机复机机,那些曾爱不释手的掌上"情人"们,都还记得吗?(内附真人兽) 。当时连web博客都还没有的我,已经鼓捣出自己的wap手机博客了。机机复机机,那些曾爱不释手的掌上"情人"们,都还记得吗?(内附真人兽)

挂QQ等级,看网文小说,玩手机游戏...在挂QQ等级最火热的时代,我们都是24小时挂着的,可不是用电脑/手机挂哦,我们用服务器挂!机机复机机,那些曾爱不释手的掌上"情人"们,都还记得吗?(内附真人兽) 在手机WAP挂Q网站上,一旦登录不操作下线是会挂到服务器挂掉才停的 机机复机机,那些曾爱不释手的掌上"情人"们,都还记得吗?(内附真人兽) ,而且能批量挂!所以当时Q龄仅有1年的我快速收割了几十个“太阳”号机机复机机,那些曾爱不释手的掌上"情人"们,都还记得吗?(内附真人兽)

Java程序启动页面Java程序启动页面

这个Java程序启动页面是不是很熟悉?机机复机机,那些曾爱不释手的掌上"情人"们,都还记得吗?(内附真人兽) 当时的应用都是java开发的,随便点开个游戏或者电子小说都是这个画面扑面而来,可惜当时正是诺基亚制霸的时代,摩托罗拉能玩的游戏比起诺基亚来实在少的可怜机机复机机,那些曾爱不释手的掌上"情人"们,都还记得吗?(内附真人兽) ,但,我和小C天天腻在一起做爱做的事却不是游戏,而是:小说。机机复机机,那些曾爱不释手的掌上"情人"们,都还记得吗?(内附真人兽)

课堂,公寓,食堂,公交,路上...到处都是我向小C女神低头专注的身影机机复机机,那些曾爱不释手的掌上"情人"们,都还记得吗?(内附真人兽) ,好读书不求甚解,每有会意,便..废寝忘食!机机复机机,那些曾爱不释手的掌上"情人"们,都还记得吗?(内附真人兽) 说歪国网友因天朝网文而戒了毒瘾,这点我深信不疑:十二年前我插着充电器不眠不休连续3个日夜宅在寝室看小说的身影岂不是瘾君子的风范?机机复机机,那些曾爱不释手的掌上"情人"们,都还记得吗?(内附真人兽) 当时jad,jar格式的电子小说文件大小有限,一本小说只能分成很多很多的程序包(要知道在线看是很费流量很慢很抓狂的)所以我和小C结结实实的给当时的wap电子小说下载网站贡献了不少PV。机机复机机,那些曾爱不释手的掌上"情人"们,都还记得吗?(内附真人兽)

而我的小C女神也正是因为我没有节制的阅读索取,在她刚成guo年bao不久就香消玉殒了,享年1年零3天机机复机机,那些曾爱不释手的掌上"情人"们,都还记得吗?(内附真人兽)

小C绚丽而短暂的一生没有墓志铭,只有她水晶按键上深深的“爱”的痕迹,之所以这里称呼她为女神,因为她初嫁时娘家主打的屏保和铃声是《大富翁》游戏里Q版钱夫人的造型和声音“我是幸运女神”。

我是幸运女神我是幸运女神

当年,我用掌上初恋给初恋发送的短信,每月达一两千条之多...

遥想同学少年,小兔初摄了

自带背景音乐的小兔(当年E2的昵称)带我走进了智能机的时代,每每想起小巧圆润又不失霸气的小兔,脑海中便不由自主的响起了《我的地盘》——那几乎是一代人青春的BGM机机复机机,那些曾爱不释手的掌上"情人"们,都还记得吗?(内附真人兽)

MOTO ROKR E2MOTO ROKR E2

活力四射,个性张扬...除了BGM外,橙色大概是也可算一代人的青春底色了吧,每年大学迎新时,橙伞,橙衣,旌旗,传单,易拉宝...午夜梦回,那片橙色的海洋依然在我的脑海起伏...

其实联通挺可惜的,当年的UP新势力为何不请蔡依林代言呢?启用《招牌动作》做主题宣传曲“Up Up 抬起头!”直接尬曲周杰伦《我的地盘》,以当时Jolin的人气和沸沸扬扬的“双J恋”绯闻,搞不好就一时瑜亮了呢。

我的地盘 听我的我的地盘 听我的

智能音乐拍照手机,这是小兔当年的定位,智能当时还不明显,但是这个摄像头作用可就大了,虽然当时只有130W像素,但是已经可以清晰的拍下课堂上老师的板书了,任你笔走龙蛇凤舞龙飞,小兔只需惊鸿一瞥就可定格保存,而前排的女生们还在埋头奋笔疾书...

小兔美背小兔美背

小兔虽然是手机,但她不仅出摄的完成了我的第一台数码相机的重任,还可以当扫描仪用:

水笔涂鸦水笔涂鸦

小兔她屏幕虽小,但娱乐可不少:

知道这是哪部动漫吗知道这是哪部动漫吗

我发现似乎十年前我就用上苹果主题了?机机复机机,那些曾爱不释手的掌上"情人"们,都还记得吗?(内附真人兽)

苹果主题苹果主题

十年前的沟(liáo)通(mèi)工具机机复机机,那些曾爱不释手的掌上"情人"们,都还记得吗?(内附真人兽)

手机QQ2007手机QQ2007

十年前的我机机复机机,那些曾爱不释手的掌上"情人"们,都还记得吗?(内附真人兽) (by小兔)

恰同学少年恰同学少年

身为一个入门的智能机,“机智”的小兔很好的均衡了我的各种需求和折腾,并没有像她的前任那样英年早逝,而是功成身退后到别处发挥余热了。终她一任,我折腾上了刷机的不归路,也迷上了拍(zì)摄(pāi),更重要的是 邂逅了我人生的第二春...

一诺千金,掷地有声

小妹(5630XM)是工作后第一款手机,纤细硬朗的外表略显商(O)务(L)范儿,因为是全自资购买机机复机机,那些曾爱不释手的掌上"情人"们,都还记得吗?(内附真人兽) ,握着感觉分外踏实机机复机机,那些曾爱不释手的掌上"情人"们,都还记得吗?(内附真人兽)

NOKIA 5630XMNOKIA 5630XM

小妹是一款3G手机,然鹅,却跑不上我的移动卡机机复机机,那些曾爱不释手的掌上"情人"们,都还记得吗?(内附真人兽) ...

BUT!小妹是打关外漂来的“水”美人,SO:她是有WIFI的机机复机机,那些曾爱不释手的掌上"情人"们,都还记得吗?(内附真人兽) (鄙视下当年阉割的国行机机复机机,那些曾爱不释手的掌上"情人"们,都还记得吗?(内附真人兽) )连上了WIFI后,浏览器的地球自转速度顿时狂飙起来,似乎已经突破了光速机机复机机,那些曾爱不释手的掌上"情人"们,都还记得吗?(内附真人兽) (骚年,你想加速到更快的境界吗?机机复机机,那些曾爱不释手的掌上"情人"们,都还记得吗?(内附真人兽)我似乎听到了小妹循循善诱的声音机机复机机,那些曾爱不释手的掌上"情人"们,都还记得吗?(内附真人兽)

初识WIFI初识WIFI

她不止更快了,还更“面面俱到”了,前后双摄像头,世界更清晰,自拍更easy机机复机机,那些曾爱不释手的掌上"情人"们,都还记得吗?(内附真人兽) (我才发现原来多年前我就用上双闪光灯手机机机复机机,那些曾爱不释手的掌上"情人"们,都还记得吗?(内附真人兽)

更清更闪的小妹更清更闪的小妹

自从有了她以后,几乎都不用问路了,虽然她并没有装备GPS模块,但她却实实在在的陪我走遍了“上有天堂下有苏杭”,小妹相伴,迷路无忧。机机复机机,那些曾爱不释手的掌上"情人"们,都还记得吗?(内附真人兽)

带路党带路党

据说每一个诺基亚机主都得为地球安全负起责任机机复机机,那些曾爱不释手的掌上"情人"们,都还记得吗?(内附真人兽) ,小妹的皮实可见一斑,带我经历过一段体无完肤的虐恋后,依然固我毫无迟暮之态,现在她应该还躺在老家的某个角落,等待着在未来某个时间,在开机画面中伸出那双来自过去的手...

经典开机画面经典开机画面

魅惑天下,自成一族

其实在与小妹(5630XM)交往之前就认识了魅族(M8),当时M8拿在手里我特么以为是模型机机机复机机,那些曾爱不释手的掌上"情人"们,都还记得吗?(内附真人兽) ,结果一戳之下发现居然是真机!机机复机机,那些曾爱不释手的掌上"情人"们,都还记得吗?(内附真人兽) 那细腻的屏幕当时就震慑了我!机机复机机,那些曾爱不释手的掌上"情人"们,都还记得吗?(内附真人兽) 至今依然记得当年的那次“清晰”的邂逅,于是在小妹之后,我就在魅族实体店里迎娶了九妹(M9),2499软妹币的聘金机机复机机,那些曾爱不释手的掌上"情人"们,都还记得吗?(内附真人兽) ,九妹是我目前买过最贵的安卓机了机机复机机,那些曾爱不释手的掌上"情人"们,都还记得吗?(内附真人兽)

魅族 M9魅族 M9

视网膜大屏,十点全触控,各种传感器集成,强大的安卓系统,到九妹这,我才算是彻底跨入了智能机时代,从此成为一枚"机"智骚年!机机复机机,那些曾爱不释手的掌上"情人"们,都还记得吗?(内附真人兽) 各种刷机,换主题,换字体,改色系(壳+膜),灌神坛,甚至参加魅族线下活动...这是任何一款手机都没有带给我的参(zhē)与(téng)感,但九妹她办到了机机复机机,那些曾爱不释手的掌上"情人"们,都还记得吗?(内附真人兽) 。当时的魅族,是用心在打磨产品的(而不是打磨某一款CPU机机复机机,那些曾爱不释手的掌上"情人"们,都还记得吗?(内附真人兽) ),是值得尊敬,值得用户爱戴的。比如我深爱的“魅族”二字小篆LOGO,我还特意收藏了一个魅族小篆金属徽章机机复机机,那些曾爱不释手的掌上"情人"们,都还记得吗?(内附真人兽) ,至今仍保存在我家中某个角落(暂时失联了机机复机机,那些曾爱不释手的掌上"情人"们,都还记得吗?(内附真人兽) 得仔细翻翻)

魅族小篆标志魅族小篆标志

当时的九妹,对我来说简直是女神中的女神,拥有了她就似乎拥有了整个世界(互联网)机机复机机,那些曾爱不释手的掌上"情人"们,都还记得吗?(内附真人兽) 哪怕这个世界有时候很慢(依然是2G移动卡配联通3G制式机机复机机,那些曾爱不释手的掌上"情人"们,都还记得吗?(内附真人兽) );哪怕九妹白玉微瑕(没有前置摄像头,没有闪光灯机机复机机,那些曾爱不释手的掌上"情人"们,都还记得吗?(内附真人兽)

莫道九妹一支眼莫道九妹一支眼

九妹相伴,我开了微信微博,爱上了各种触屏手机上才能玩的小游戏:愤怒的小鸟,水果忍者...

终于可以愉快的切水果了终于可以愉快的切水果了

从2011年3月底到2014年2月,九妹陪我走过了近3年的时光,3年里,她除了碎屏回娘家换新颜的那几天,她一直陪着我,走过了小半个中国,走过了事业高低峰,还陪我经历了一段短暂而璀璨的爱情。她是我买过最贵的安卓手机,也是陪伴我最长的安卓手机。最终,她因落水失灵,抢救无效后藏入了我的抽屉,成为一件时光典藏。

人生若只如初见人生若只如初见

威震天下乔帮主,倾国倾城肆而诗

iPhone4的成功毋庸置疑,从当时满大街的各种版本,以及数之不尽的各路山寨就可见一斑机机复机机,那些曾爱不释手的掌上"情人"们,都还记得吗?(内附真人兽) ,没赶上小4,但我却遇见了同样经典但性能更加出色的小诗(4S)机机复机机,那些曾爱不释手的掌上"情人"们,都还记得吗?(内附真人兽) ,记得当时在逛苏宁时邂逅了高贵素雅的小诗机机复机机,那些曾爱不释手的掌上"情人"们,都还记得吗?(内附真人兽) ,一时间为她容光所慑竟而孟浪上手...然后就再也不想放手了,当下便刷卡结了彩礼火急火燎的就把她娶回了家。机机复机机,那些曾爱不释手的掌上"情人"们,都还记得吗?(内附真人兽)

iPhone 4SiPhone 4S

之所以选择入白色,是有原因的:因为前任九妹是黑色的,换换口味嘛机机复机机,那些曾爱不释手的掌上"情人"们,都还记得吗?(内附真人兽) 其实当时白色是更稀罕些的了,当初iPhone4发布了大半年后白色才姗姗来迟机机复机机,那些曾爱不释手的掌上"情人"们,都还记得吗?(内附真人兽) ,当时美国有个中学生自己搭了个网站专门卖从中国供货的白色iPhone4总成,一个网站一款商品一个暑假就赚了十几万美元!机机复机机,那些曾爱不释手的掌上"情人"们,都还记得吗?(内附真人兽) 相当于百万人民币了!机机复机机,那些曾爱不释手的掌上"情人"们,都还记得吗?(内附真人兽) 可见当时白色有多受追捧了。机机复机机,那些曾爱不释手的掌上"情人"们,都还记得吗?(内附真人兽)

雪白的美背雪白的美背

小诗(4S)是我的第三部3G手机,当但她跟前面俩任都不同,在她的带领下我终于迈入了3G时代机机复机机,那些曾爱不释手的掌上"情人"们,都还记得吗?(内附真人兽) 确切的说是电信3G时代,问我为什么不用移动卡了?其实在九妹那任上我就入了双机党机机复机机,那些曾爱不释手的掌上"情人"们,都还记得吗?(内附真人兽) ,成为了双卡双“带”的一员(因为用电信宽带,贪图电信的资费便宜流量多嘛,全家桶你懂的机机复机机,那些曾爱不释手的掌上"情人"们,都还记得吗?(内附真人兽) ,不过:一入电信深似海,从此手机不好买机机复机机,那些曾爱不释手的掌上"情人"们,都还记得吗?(内附真人兽) 一入电信深似海,从此手机贵两百机机复机机,那些曾爱不释手的掌上"情人"们,都还记得吗?(内附真人兽) )从小诗开始移动卡就安居副机上了(折腾过的二奶机可也不少,估摸又能写一篇文机机复机机,那些曾爱不释手的掌上"情人"们,都还记得吗?(内附真人兽)

3G时代3G时代

小诗清晰的双眼(前后摄像头)为了定格了几千个美好的瞬间机机复机机,那些曾爱不释手的掌上"情人"们,都还记得吗?(内附真人兽) ,快速的网速和安全流畅的系统惯出了我随时随地剁手的坏毛病机机复机机,那些曾爱不释手的掌上"情人"们,都还记得吗?(内附真人兽) ,而且她还教会了我怎么解锁她的更多姿势机机复机机,那些曾爱不释手的掌上"情人"们,都还记得吗?(内附真人兽) :越狱

越狱越狱

我越狱基本上是为了【九宫格】输入法!所以后来小诗升级到IOS7有了自带九宫格键盘后就再也没有越过狱了机机复机机,那些曾爱不释手的掌上"情人"们,都还记得吗?(内附真人兽) ,当年还会跟小诗玩些小游戏,比如比较流行的神庙逃亡,记得当时最高应该是跑到了七千多万才对,结果找了一圈找不到截图了,只有下面这个凑合看了机机复机机,那些曾爱不释手的掌上"情人"们,都还记得吗?(内附真人兽)

Temple RunTemple Run

甚至带着小诗跑马拉松

跑马的汉子跑马的汉子

小诗跟她那些只能沉默着予所予求的前任不同,她 是可以沟(tiáo)通(xì)的机机复机机,那些曾爱不释手的掌上"情人"们,都还记得吗?(内附真人兽) 记得当年着实拿了不少奇奇怪怪的问题去为难她机机复机机,那些曾爱不释手的掌上"情人"们,都还记得吗?(内附真人兽)

SIRISIRI

从2012年5月到2015年11月,小诗整整陪我走过了3年半的时间,这 是陪伴我最长时间的一任掌上情人了,她那巧夺天工的双面玻璃+金属中框设计将长久的影响我对今后掌上情人的审美(或许是永远)。在她漫长的任期内,我结束了心灵的流浪,遇见了能让我守护一生的幸福机机复机机,那些曾爱不释手的掌上"情人"们,都还记得吗?(内附真人兽)

小诗小诗

不会炒苹果的厨子不是好希翼鸥

机机复机机,那些曾爱不释手的掌上"情人"们,都还记得吗?(内附真人兽) 熬夜看完了整场2015苹果秋季新品发布会,发布会的主角陆儿思(6S)依旧是高贵典雅颜值上上的典范机机复机机,那些曾爱不释手的掌上"情人"们,都还记得吗?(内附真人兽) ,但对我而言早已没有初见小诗(4S)时的惊艳,甚至可能也许大概还没有收场音乐有吸引力机机复机机,那些曾爱不释手的掌上"情人"们,都还记得吗?(内附真人兽) ,《Counting Stars》发布会时听就觉得节奏很带感,到云音乐看着翻译的中文歌词又听了一遍就入魔了机机复机机,那些曾爱不释手的掌上"情人"们,都还记得吗?(内附真人兽) :神翻译简直点睛之笔有木有!从此记住了OneRepublic这个乐队(一个共和国就是天下大同了嘛机机复机机,那些曾爱不释手的掌上"情人"们,都还记得吗?(内附真人兽) ,XX时代有着太强烈的思密达大腿团风机机复机机,那些曾爱不释手的掌上"情人"们,都还记得吗?(内附真人兽)

iPhone 6SiPhone 6S

虽然惊艳不再,但早已深中IOS毒的我又有什么办法呢?我看着静静依偎在我手里的小诗(4S),迟暮的小诗已经无力再承载一个新的时代(4G)了,她的娘家也已经彻底的把她当作了泼出去的水断了往来。最终我还是捧了库克老板的场子,在发布会后不久就在京东购入了小思(6S),而小诗则以666的身价转嫁到了她的下一任主人处继续发挥余热去了(当时4S的行情大约只有四五百的样子,而我的4S开价666人二话没说就取走了,也是我3年多来保养得宜虽旧如新的缘故)

情有独钟S系列情有独钟S系列

不知不觉小思在手也已一年余大半载,最大的感觉就是:大而快!机机复机机,那些曾爱不释手的掌上"情人"们,都还记得吗?(内附真人兽) 屏幕大了视野也就大了,内存大了世界也就大了,64G的存储从开始到现在从没清理过,依然还有几G富余机机复机机,那些曾爱不释手的掌上"情人"们,都还记得吗?(内附真人兽) (如果没升到IOS10.3,这会估计该捉襟见肘了);网速快了,千手观音分分钟剁成维纳斯机机复机机,那些曾爱不释手的掌上"情人"们,都还记得吗?(内附真人兽) 再加上指纹支付神器和咱张大妈的神助攻 机机复机机,那些曾爱不释手的掌上"情人"们,都还记得吗?(内附真人兽) 机机复机机,那些曾爱不释手的掌上"情人"们,都还记得吗?(内附真人兽)

手都剁完了要怎么按指纹?手都剁完了要怎么按指纹?

俗话说的好,不搞机不足以谈人生。

从第一台手机入手到今天整整十二年过去,12生肖流转一圈恰好又是“机”年,对于当年那个对一切好奇求知若渴的少年来说,手机又岂止是一个掌上情人呢?她们完全改变了我们信息获取的方式,在海量的信息洪流前,她们是接引我们进入彼岸那个新时代的摆渡人。机机复机机,或许 终有一天她们将融入我们身体,作为一个强大器官,成就你的“三头六臂”之能。

那么,诸位看官,想起那些年日夜相伴的那些掌上情人了吗?