生日蛋糕系列 篇二:提拉米苏——一步一步俘获你的心

2017-04-28 11:45:31 15点赞 132收藏 15评论

在意大利文里提拉米苏(Tiramisu)的意思是"带我走,拉我起来"意指吃了此等美味,就会幸福得飘飘然、宛如登上仙境。

制作这款提拉米苏蛋糕,是因为一个好朋友的生日,先上宝宝的生日快乐歌吧。注意听,最后一秒还有英文版本的哦!

一、准备材料

手指饼干 100g

咖啡酒 50ml

水 60g

糖 35g

蛋黄 3个

马斯卡彭奶酪 250g

吉利丁片 2片(10g)

淡奶油 60g

可可粉 适量

意大利进口安诺尼手指饼干 提拉米苏 烘焙原料 原装200g8.5元淘宝精选直达链接墨西哥进口甘露咖啡力娇酒 50ml原装 kahlua洋酒 提拉米苏咖啡酒14.8元淘宝精选直达链接琪雷萨 马斯卡彭芝士 马斯卡布尼奶酪 提拉米苏芝士蛋糕原料 250g25元天猫精选直达链接美国进口好时可可粉 纯巧克力粉 提拉米苏热巧克力冲饮 烘焙 226g28.8元淘宝精选直达链接

提拉米苏——一步一步俘获你的心

二、一步一步俘获你的心

1、吉利丁泡凉水入冰箱冷藏,等待软化。

提拉米苏——一步一步俘获你的心

2、35g糖和60g水,放入奶锅加热至煮沸。

提拉米苏——一步一步俘获你的心

3、蛋清分离出三颗蛋黄。

提拉米苏——一步一步俘获你的心

4、将煮沸的糖水缓慢加入蛋黄中,边高速搅拌边倒入糖水。

5、加入250g马斯卡彭奶酪

提拉米苏——一步一步俘获你的心

6、吉利丁片隔水融化。用勺子不停的搅拌,融化马上拿出来。

提拉米苏——一步一步俘获你的心

7、倒入马斯卡彭奶酪和蛋黄糊的液体中。

淡奶油打发至纹路不消失,但属于流动状态。

提拉米苏——一步一步俘获你的心8、马斯卡彭奶酪蛋黄糊中加入打发好的淡奶油。放入冰箱冷藏15分钟后取出。图中状态是我放入冰箱20分钟,有点浓稠了,就会导致提拉米苏的面不够平整。

提拉米苏——一步一步俘获你的心

9、手指饼干咖啡酒码入六寸戚风模具中。

提拉米苏——一步一步俘获你的心

10、倒入一半淡奶油混合液。

再码入一层沾有咖啡酒的手指饼干,倒入剩下的淡奶油混合液。我这个表面就是因为淡奶油混合液冰箱冷藏时间太长了,导致有点凝固了。表面很难抹平(是技术不行)。

提拉米苏——一步一步俘获你的心

11、冷藏四个小时之后,脱模。脱模方法参考草莓慕斯蛋糕。

草莓慕斯蛋糕——粉粉的少女心 制作全程抓住草莓季的尾巴!抓住草莓季的尾巴!抓住草莓季的尾巴!重要的事情说三遍!╮(╯3╰)╭草莓慕斯蛋糕,真是千呼万唤始出来。不需要烤箱的一款蛋糕(想到早上一个果迷告诉我她入了烤箱,叫我赶快更新,我就笑出了声音),结果今天更新一个不需要烤箱的蛋糕,真是piapia的打脸~~先来张美照吧~我能说这个草莓的粉大蒙子| 7 评论13 收藏71查看详情

筛上一层可可粉,一款提拉米苏很洋气的蛋糕就完美“出炉”了。

意大利进口安诺尼手指饼干 提拉米苏 烘焙原料 原装200g

• 看上去很美

你人真好真帅

• 看上去很馋

2017从头来一次

• 来给楼主找个茬,配方里35克糖都丢60克水里煮沸搁蛋黄里了还有糖来打发淡奶油?60克水都加蛋黄里头去了用什么来融化吉利丁?蛋黄加入糖水之前确定不用打发?马斯糊的流动性可以靠奶油打发的程度来进行微调。搁冰箱里20分种,糊里的吉利丁就已经开始发挥作用了,糊的表面能流平就奇哉怪哉了。另外目测是个六寸蛋糕,感觉2片吉利丁真心太多了,自己做就是图个健康,用量减半完全够了。

好的,下次试试吉利丁片减半,做不成做鬼都不放过你

我八寸最多用两片。另外感觉你马斯的用量好多啊,真奢侈。下会按你马斯和奶油的比例做一个试试。

• 看上去很棒

• 看上去不错

• 看题图还以为是多肉种植技术……

可,k,zjl。ljj

• 和我在意大利的时候配方有点儿不一样呀 意大利人把蛋白打发加入蛋黄糊的呢?