花888元吃了块大牛排,现在心疼得在滴血

2017-04-28 22:00:00 607点赞 1675收藏 365评论

花888元吃了块大牛排,现在心疼得在滴血

你们要的牛排测评来了!

----------并没有----------

自从我局壕掷千金做了一波生蚝测评(戳👉自取魔都生蚝购买攻略)后,就有群看热闹不嫌事大的朋友留言让局座再做一期牛排测评。虽然局座裤腰带有点紧(胖的)、预算还在路上,但牛排这种肉食,确实深得朕心啊。心痒难耐之下,先搜集资料过过瘾吧。

搜着搜着,局座就发现了一件好玩的事——据说茉莉西餐厅有一份超!级!大!的“撒旦牛排”,光是肉就足足4斤。这么厉害,瞧瞧去!

花888元吃了块大牛排,现在心疼得在滴血

就近去了襄阳北路的这家,环境优雅、颇有意境,配上店内播放的音乐,让人怡然自得,还没吃肉前就兴奋起来了。

花888元吃了块大牛排,现在心疼得在滴血

翻开菜单,4斤牛排的价格也是很辣手的。菜单合上再打开,打开又合上,咬咬牙,点了!盼星星盼月亮,牛排终于上来了!

邻座几位的目光跟随着服务员手上的餐盘一路落到我方的餐桌上。看到实物,我伙都惊呆了——

撒旦牛排

价格:888元

光是这么看,可能感受不到它有多震撼,那就给你个参照物——

花888元吃了块大牛排,现在心疼得在滴血

⤴️iPhone 7和它比起来,简直小得可怜。

花888元吃了块大牛排,现在心疼得在滴血

⤴️普通款两三百克分量的牛排放在它旁边,看起来就像肉丁一样。

花888元吃了块大牛排,现在心疼得在滴血

⤴️不光是面积大,这厚度也是普通牛排没法比的,足足厚其两倍。

除了4斤的牛肉,还有10块面包、高高一坨的色拉和土豆泥,以及专门配置的超大型刀叉。一只手根本端不动盘子,得两只手一起抬着。

花888元吃了块大牛排,现在心疼得在滴血

⤴️用专配的大刀叉来切牛排,竟然也不费力。牛排散发出美拉德反应导致的浓郁香气,反正大家都快忍不住了。

花888元吃了块大牛排,现在心疼得在滴血

⤴️色拉和土豆泥也是超大份的,像座小山高高耸立在餐盘之中,吓得局座不禁摸了摸自己的胃。还好,局座这次特地多带了探员同行,照片拍好,还没说“开动”,这几位就原形毕露了:

花888元吃了块大牛排,现在心疼得在滴血

够了够了,小心口水啊喂~~

同行5人,2男3女,狼吞虎咽,没想到后劲不足。饱餐一顿后摸着肚子才发现,牛排竟然还剩下二分之一。土豆泥和沙拉,更是动也没怎么动:

花888元吃了块大牛排,现在心疼得在滴血

味道嘛,可能因为点的是五分熟,加上肉比较厚,尽管肉汁饱满,嚼起来依旧费力。也因为牛排大,所以熟度不均匀,大家都更偏爱略焦的边缘处,不喜欢中间的部分。刚端上桌时肉香浓郁,凉了之后香味慢慢褪去,透出了一丝腥味。

配菜方面,面包不够酥脆,色拉的酱料太多,糊哒哒的,估计热量不少。唯有土豆泥好评,嚼累了牛肉后再来一口,入口即化,终于感受到这份牛排的终极奥义了——“发现土豆泥的美”。

花888元吃了块大牛排,现在心疼得在滴血

花光了牛排测评的预算,点了这一大盘牛排,分量最起码够五六个空腹的人一起吃,不过肉确实有点难嚼(不知道点个3分熟会不会好一点),吃完腮帮子有点酸。

综上,就味道和用餐体验来看,除了满足惊奇感之外,的确不如它家一人份的牛排。局座点的一人份纽约西冷牛排价格为198元,综合环境和服务来说,给到三个字:还可以。

你看,局座带着一帮人来,就是想把一整盘吃光的,但下达了“光盘”的命令后,这几位想死的心都有了:

花888元吃了块大牛排,现在心疼得在滴血

罢了罢了,打包吧,战斗力不行啊。点评上也有人挑战过这份超大牛排,说“四个人在相互鼓励之下才吃完”,然后“一个月不想再碰肉”,所以各位啊,不要随便像我们这样挥霍饭钱……

但是,除了我等普通人之外,魔都确实有那么一群大胃王存在。茉莉有一项挑战,只要一个人能在一个半小时内按规则吃完这份牛排,不仅可以免单,还能拿到1000元奖金。诺,下面照片上的这些人都完成了挑战,是真正需要膜拜的大胃王⬇️

花888元吃了块大牛排,现在心疼得在滴血

局座仔细看了看照片,并没有太多你想象中很能吃的一米九壮汉,反而是看起来弱不禁风的妹子居多。除了牛排外,还有超大的汉堡挑战赛。听店员说,魔都3家茉莉店加起来,每周大概会有10人来挑战,挑战汉堡成功的人极少(据说汉堡更难,限时1小时),挑战牛排成功的比较多。你要是自认为是个大胃王,可以试试去挑战,白吃一顿888块的牛排之外还能赚钱。

至此,这回探店的经历告诉我们,并不是越大的食物吃着越爽。

啊不,这样太武断了,实在不符合我局一贯的严谨作风。要得出点儿结论,还是得多试试几家。

食鉴开始

细细搜索后,下面这几样以“大”和“长”闻名沪上的食物列入了食鉴名单之中,都是魔都数一数二的巨无霸,先领略一下它们的风采吧~~

花888元吃了块大牛排,现在心疼得在滴血

既然是“巨无霸”测评,体积、面积、长宽高等自然要超出普通水准,但除了大、长、高、粗、厚这些体积上的指标,局座还想了解的是这些——

第一,好吃与否最重要,可不能花钱去买罪受。

第二,看性价比,多人份食物的人均和单人份比起来如何?

第三,是否有让人惊喜的特点,这些超大份量的食物到底值不值得一群人共同分享?

壮士出征,必要准备一番:

花888元吃了块大牛排,现在心疼得在滴血

知道要去吃巨无霸,妹子们吓得先嗑了健胃消食片。“巨无霸”食物到底有多厉害呢?马上看下去——

朱小乐的龙虾店

虹桥路777号 1F113(汇京国际广场)

朱小乐の霸王面

价格:168元/4人份

朱小乐去年我们测评过龙虾还不错(戳这里看吃得出原料好不好的冰镇小龙虾测评),就不知道别的菜如何了。点了一碗普通版的做分量对比,发现已经是很大一碗了,霸王面更是满满一大锅,重得不行。值得一提的是,服务员看到我们在拍,很热情地把旁边的桌子整理出来;看到同行的妹子披着长发,又立马递过来一根头绳,这服务直逼海底捞哇。

⤴️霸王面里的焖肉超大块

花888元吃了块大牛排,现在心疼得在滴血

⤴️配菜有皮肚、爆鱼、2块焖肉、4个虎皮蛋、年糕、西红柿、青菜、木耳和榨菜,量很足。

3人全票好评

推荐结果

推荐!配料丰富,很适合一家人分享。

局座点评

霸王面的配菜味道都挺不错,焖肉肥瘦相间,爆鱼刺少味香,特别是皮肚,软嫩爽滑,肥而不腻。浓郁鲜美的汤底咸淡适中,面条软硬刚好,最好趁热吃,趁面条没糊掉之前吃。算下来人均42元就能吃得超级饱了,性价比也不错。

不仅如此,面条作为长寿的象征,生日聚餐是必然要点的,点上这样一盆名字霸气的面条,寓意好,口味佳,还能把席间龙虾没吃饱的大胃王塞饱。

分米鸡

中山北路3300号环球港4层

10dm鸡肉+牛蛙

价格:369元/4-5人份

这家号称1米长的鸡肉,前两年宣传可是做得铺天盖地的,确实也火过一阵,现在人气也还凑活。上桌的这一刻,大概是它最让人惊喜的一刻了——看起来确实很震撼,服务员妹子抬着可吃力了:

花888元吃了块大牛排,现在心疼得在滴血

随后,我们对它的期待值就如同最近的股票一样,每况愈下。掏出尺子量过之后发现(对,食鉴局吃饭都是带尺子的),牛蛙+鸡肉才不过半米,装着鸡、牛蛙的格子,实际也就25厘米宽。而且,盘子实在太浅了,没什么厚度,肉只有一层而已⬇️

花888元吃了块大牛排,现在心疼得在滴血

配菜倒是不少,芝士奶酪、墨汁炸鸡、炸薯条、色拉、羊排、炸猪排、白米饭、特饮(2杯黄桃汁+2杯草莓汁)⬇️

6票中5票差评,1票弃权

推荐结果

不推荐!肉太少不够分,性价比太低,华而不实。

局座点评

坦白讲,配菜里的墨汁炸鸡、羊排、猪排、色拉什么的味道还可以,但是主要的牛蛙和鸡肉味道都一般,而且大块的肉太少了。这里要说明一下,这并不是因为我们6个人去吃4-5人份的菜,不够吃才不满足,而是它的鸡肉都切得跟鸡丁一样,和预期的大块鸡肉完全不符,吃起来毫无快感。所以连这一份,我局都没有吃完……因为没啥好吃的,所以也不想再点别的菜。

这家店最近还在搞什么跳远促销的活动,局座想劝一句,别整这些幺蛾子了,还是改善改善招牌菜吧。

福记港式茶粥面

陕西南路11号(近巨鹿路)

香炸猪排

价格:36元/3人份

花888元吃了块大牛排,现在心疼得在滴血

这家陕西路上的福记,大概在不少人心里是食堂一般的存在,生意一直不错。香炸猪排以巨大著称,看起来是两块猪排,但事实上,这的确是连在一起的一整块。

花888元吃了块大牛排,现在心疼得在滴血

茶餐厅嘛,所以炸猪排没配辣酱油,配的是甜辣酱,那么它的味道怎么样呢?

5/5好评

是否推荐

推荐!味道不错,价格也合算,分着吃吃你一块我一块很快消灭了。

局座点评

火候刚好,外面炸得金黄酥脆,里面的肉嫩而有弹性。不过缺点也不是没有,可能因为着重保持肉的嫩度,所以猪排那种肉的质感就差了一点,裹的面包粉也稍微有点厚,但调味不错,嚼起来很入味,连回味也是满口的香酥,不腻。

乐意坊

中山北路3300号环球港4层

巨人披萨

价格:208元/2-3人份

目测是8寸披萨的3倍那么大,实则是8种口味拼接而成:

花888元吃了块大牛排,现在心疼得在滴血

菠菜、鲜乳酪/熟火腿、烤土豆/芝士、培根、鲜虾/香肠、烤甜椒/鱿鱼、罗勒酱、干辣椒碎/芝麻菜、樱桃番茄、巴马臣芝士/腊肉肠、干辣椒碎/马苏里拉芝士、番茄酱——反正那么多种口味,反正一般人也记不住。

拿上来卖相还行,但看过了前面的那些,我局一班人马对它的size已经不觉得惊讶了,还是要看口味。最后这块“马赛克”披萨的口味评分如何呢?

6人6票差评

推荐结果

不推荐!味道一般般。

局座点评

从分量来看,2-3个人完全能吃饱,但是整体的味道都很普通,并不值得跑过来特意点上,看起来那么多种口味,老实说吃到后来也麻木了,吃不出太大的区别。用某探员的话来说就是:还不如叫一份达美乐呢……

翠园

静安嘉里中心南座S4-01单元

101鲜果拿破仑

价格:88元/2-3人份

翠园也算是老面孔的网红餐厅了。刚开业的时候,下午3点就有人来拿晚餐的号了,能吃上一次翠园简直是非常“扎台型”的事。到翠园,这道拿破仑基本上是必点。相传,拿破仑的名字就是指它矮矮的“身高”,所以一般拿破仑只有3层,但翠园的拿破仑特别高,名字里还有有“101”,不知道是不是在羡慕台北101的高度。总之,从名字就透露出了这款拿破仑的霸气。

花888元吃了块大牛排,现在心疼得在滴血

⤴️端上来还没碰过,侧面就看着不那么精致美观了……所以你们拍照要找好角度。

翠园的拿破仑共有6层,中间夹着5层水果,分别有提子、火龙果、草莓、芒果等,反正就是又大又高。过了几年之后,老网红是否还保持着当年的水准呢?

3人全票好评

推荐结果

推荐!既能拍个够,也能吃个够。

局座点评

奶油轻盈柔滑,口味清甜,吃起来丝毫不腻。酥皮薄脆诱人,配上香浓的奶油和新鲜的水果一口咬下去层次非常丰富。88元这么大一盘,绝对不算贵,写着2-3人量,但这2-3人只吃这份也差不多饱了。你要是点了其他食物的话,这款拿破仑绝对是会把你吃撑的。

镰仓PASTA

中山北路3300号环球港B1层

巨大帕菲

价格:144元/7-8人份

额,抱歉,一不小心这个帕菲就变成了组长的摆拍道具。镰仓PASTA是个日系意面餐厅,它橱窗里摆着的许多日系餐厅都有的食物模型,后排悄悄藏着两个巨大芭菲,局座早就瞄上了。

花888元吃了块大牛排,现在心疼得在滴血

实物上来虽然震撼,但有点失望,因为比不上模型这么美,超大高脚杯里没有明显的分层,最上边的摆盘也是很豪放地乱着。

花888元吃了块大牛排,现在心疼得在滴血

芭菲的主要食材是水果、彩虹糖、抹茶豆腐、面包、果酱,还有3支可爱多……没错,真的是1:1原版可!爱!多!用组长的话来说,帕菲=怕肥,看起来就是甜腻的主儿,怕长肉的朋友最好不要试。

花888元吃了块大牛排,现在心疼得在滴血

就这样一层一层,一勺一勺,吃完了这样一枚重磅热量炸弹,味道到底怎么样呢?

6人全票好评

推荐结果

推荐!好吃又能拍照,小型聚会可以点一点,很适合搞气氛。

局座点评

很喜欢吐司吸饱了汁水后的口感,抹茶豆腐也十分解腻,可惜果酱没有搅拌均匀,偶尔会吃到一口齁甜齁甜的。性价比蛮高,8个人分的话人均20元不到,人多的时候点一份分一下,还是很不错的,估计像《银魂》男主这样的甜党肯定会喜欢的。

克拉玛依清真餐厅

交通西路21号克拉玛依宾馆1楼

大型羊肉串

价格:46元

这根超长的羊肉串大概是普通版的6倍(普通版的13cm长),要是拿着顺手,也能当武器使:

花888元吃了块大牛排,现在心疼得在滴血

看起来很酷炫,操作起来可有点麻烦。要不是这位190cm高的探员帮忙提着,这位服务员要把肉串上的肉取下来,大概会更加费力吧:

花888元吃了块大牛排,现在心疼得在滴血

数了一下,普通肉串上有5块肉,而这根有31块——局座啪啪啪掏出计算器一算,发现从每块肉的均价来算,居然还是普通size的羊肉串更划算。

3票中2票好评,1票差评

推荐结果

推荐!吃着没毛病,可以买一串拍照装个逼。

局座点评

肉质不错,几乎没有膻味,但调味料不够重,略淡。而且,吃之前肉已经拆好了,这样就失去了签子上啃肉的快感(这么长的签子你也没法啃不是?)。一大串约等于6小串,价格也算公道,只要算准了你的饭量,点两串摆个pose玩一玩还是可以的。

萤七人间

巨鹿路805号(近富民路)

蔬果春卷王

价格:82元/2-3人份

萤七也算是沪上老牌装X餐厅了,局座都没想到它竟然还活着。蔬果春卷王,是这家招牌菜之一,点的人不少,馅料主要是蔬菜和水果。点餐时服务员也特地提醒我们这是甜口的,配有3种酱:乳酪、苹果醋、菠菜汁。吃之前也会帮我们切好,大约有7段普通春卷的大小。你仔细观察它的春卷皮,会发现并不是由一张巨大的春卷皮制成,而是用好几张拼接出来的……

花888元吃了块大牛排,现在心疼得在滴血

咬开里面有酸黄瓜、胡萝卜、火龙果、苹果……外面还洒了些辣椒面。

3/3差评

推荐结果

不推荐!性价比低、腻死人不偿命。

局座点评

吃第一口的时候,味道还蛮新奇,到了第二口时,已觉得很腻了,分别蘸了三种酱,丝毫没有缓解腻味。3个人勉强吃完一整个后,连胃里都齁起来了,果蔬馅料还是不能忍啊。

提醒一下比局座年轻的年轻人们,这家店是出了名的古怪新奇,当年也算是在沪上小轰动过一把的。单是入口就能让你找上半天。明明就在街道上,却没有半点招牌或提示语,只有几个台阶,9个圆孔,对,这就是密码锁。

花888元吃了块大牛排,现在心疼得在滴血

进去了之后,别有洞天,十几年来(没有十几年也开了至少八九年了)一直是约会相亲胜地。

花888元吃了块大牛排,现在心疼得在滴血

最后吐槽一下卫生间,估计是当年老板和设计师的得意之作,但黑不溜秋的就算了,门把手还是骗人的把式,你们可要当心哈哈,别等尿急的时候才去。

食鉴结论

几轮吃下来,各种大、长、高的美食,本以为都是噱头居多,没想到9家里竟然有5家值得推荐,也算不枉此行了。从结果来看,不管男生还是女生,大家对超大份甜品的接受度颇高——很大一部分原因大概是颜值高能拍照吧= ̄ω ̄=。

花888元吃了块大牛排,现在心疼得在滴血

说到底,口味这个硬实力还是很重要的。比如撒旦牛排虽然养眼诱人,但巨大的体积和厚度影响到了口感,导致体验变差。米分鸡的容器大,但点过一次就有一种坑爹上当的感觉。商家不能追求噱头而忽略顾客们的本质需求,“大”、“长”、“粗”、“厚”、“高”这些外观上明显的特点,也许的确能把人忽悠过来“拔草”,但也可能拔过一次就不回头,透支商家的口碑。

好在,魔都确实还有一些值得推荐的“巨无霸”食物,有噱头有口感有性价比,让你在平凡乏味的生活中,能找到一点乐子,跟朋友一起“哇”地叫出来。不像歪果仁喜欢一人一份,“分享”和“节俭”一直都是中华传统美德,你的“吃不下”,刚好可以弥补他人的“不够吃”,何乐而不为呢~

小编注:为了丰富原创频道的内容,原创君与优质媒体号进行合作,引入更多优质原创内容,同时也为这些优秀的自媒体号提供展示平台。此篇文章来自于微信公众号——“魔都食鉴局”,微信搜索“Footopia”。

文章很值,打赏犒劳作者一下

打赏
625人已打赏

• 第一张右边那个妹子...妈妈我的觉得恋爱了

赶快提一个烤整羊找局座去…说不准他就让你加入他们的团队了……妹子也到手了

害我回去看了半天也看不出哪个是第一张图…………

• 没有人觉得左起第三个妹子那么那么美吗

左面右面2个妹纸都不错,希望来个正面、侧面、顶面照片~~~

只有我希望来个下面的吗 [脸红]

• 牛排明明是十人份的吧 [狂汗] , 一人一片面包刚好. 当单人餐会不会蛋白质过量中毒...

巨石强森表示每公斤体重4克蛋白质都不够。4斤牛肉,2000克,蛋白质约22%,440克蛋白质,100公斤体重每公斤4.4克蛋白质还好,觉得超了举铁3小时还会有点饿 [口水]

别在这误导人。还每公斤4克蛋白质。你真幽默。

• 我准备去吃牛排赚钱去啦,大家拜拜拜~~~ [吐舌] [吐舌]

• 起开 让我来 你们饭量不行啊 [吐舌]

• 擦,这个点看到这个。。。立马感觉自己饿疯了。。。

• 撒旦牛肉难道不该是生肉么?

• [口水] [口水] 我局缺人吗?超会吃的那种 [期待]

• 当年茉莉只有碧云一家店的时候,亲眼看到过一个瘦瘦弱弱的软妹子挑战成功大汉堡,那个瞠目结舌 [捂嘴] [捂嘴]

• 太做作了.

• [笑] 前天7人吃了30斤小龙虾

如果是公斤那就是神作

对小龙小这种生物无感,全靠调料

• 这个价格 还不如 七八十人过去吃全牛宴 回来每人还能还带回好几斤牛内脏等

• 图九最右边的妹子看起来挺不错的

• 妹子好评.

• 以前跟朋友比赛吃东西基本没输过,生蚝、汉堡、披萨、相扑手拉面甚至喝瓶装可乐拼速度都试过,这类巨无霸大餐除非难吃或者太重口味否则基本上都是一个人能干完 [呲牙] ,没想到去年和一个练游泳的妹子比吃羊肉被完虐 [咽气]

当年和两个一起冬泳的妹子去吃自助火锅,走的时候火锅店老板眼睛都绿了 。。。 [哈哈]

• 为什么没有帝都食鉴团啊

• 晚上看这个真的不太好

• 擦,这个点看到这个。。。立马感觉自己饿疯了。。。

• 分米鸡就是渣。

• 好长的牛排 [棒棒哒]