闲鱼售后申请:退款成功,打款卖家?

2017-04-28 18:24:33 105点赞 176收藏 459评论

淘宝电话客服:0571-88158198

《工商行政管理部门处理消费者投诉办法》第六条第二款规定:‘消费者因网络交易发生消费者权益争议的,可以向经营者所在地工商行政管理部门投诉,也可以向第三方交易平台所在地工商行政管理部门投诉’。因此,您可以拔打经营者所在地或第三方交易平台所在地的12315进行投诉。

作为一个法律意识淡薄的淘宝用户,一个在闲鱼只有两次购物记录的闲鱼新人,竟有1/2的二手不良体验。在此奉劝大家,闲鱼水深,购物谨慎!

起因

本来我是没有接触过闲鱼的,因为对二手商品有抵触,电子产品主要是通过京东购入(与接下来的不良售后体验鲜明对比)。只在今年从闲鱼买了一把9成新的蓝牙版 HHKB(当然这不是今天的主角 ) 购物经历相当愉快,也让我对闲鱼平台有了信心。然而有了键盘是不够的,因为新版渣 mbp 只有 type-c,所以急需购入一款接口转换器/扩展坞,体验过几款,最后看上了戴尔的 WD15。然而这货京东不卖。

dell wd15 扩展坞_淘宝搜索戴尔WD15扩展坞s.taobao.com直达链接

没有良好的退货平台,即使戴尔产品及售后有口皆碑,但是近千元的价格,还是让我对它的性价比保持怀疑。

那么问题来了,怎么以一个较低的价格体验一款好产品呢?闲鱼

购入

闲鱼售后申请:退款成功,打款卖家?

键盘用了一周之后,对闲鱼充满希望,于是在上面搜索 “戴尔wd15”。果然有卖,商品价格350。不要998,不要588,只要350!

描述得多好,“本来是全新的”、“3个月质量问题包换”。以防万一,又特意看了下卖家信用。

卖家信用卖家信用

哇,信用好高,我也才只有700多而已,650都能免费骑单车了。啥车?

当时没想太多,和卖家聊了几句就下单了,货也及时送达,只是。。。神他喵 9成新。

因为实在没有晒单的习惯,当时也没拍照。但是我保证,有5成新算我输,背面全是灰,接缝填满了泥,线头都快断了。

但是有什么办法,自己挖的坑,要是质量没问题,不能因为差那么点意思找人家麻烦吧?(呵呵,想想实在是天真呢)

我的信用我的信用

试用

收件地址是公司,因为公司没有 hdmi 线,当时其他接口都测试了没有问题。

接下来当然是拿回家测 hdmi,然而不测不知道,一插 hdmi,mac主屏狂闪,外接显示器一片黑。这样的话完全用不了了,因为我显示器只用 hdmi 或 dp,其他的接口连接线都没有。

于是选择退货申请期间曲曲折折,期间担心是我线的问题,又换线试了一次。然而这次竟然神奇的完全不工作了呢。

终于在系统默认同意的前一刻,卖家选择了同意闲鱼售后申请:退款成功,打款卖家?

退货

那么好的,退货退钱,天经地义。刚好我有30块钱的顺丰券,就算对方拒付运费也没什么,快递小哥还帮我选了丢件赔付的保险。

快递单快递单

物流也很顺利,第三天就到了,当时淘宝渣菜鸟物流查不到物流信息,我也不知道什么鬼。

物流物流

不出意外,系统确认的前一日,卖家拒绝了。。。理由是“没收到”闲鱼售后申请:退款成功,打款卖家?

拒绝拒绝

介入

于是在这一步,我终于能够申请闲鱼客服介入了!第一次将要和客服交流,心情还是很激动的,之前的所有步骤,都没有办法申请介入或者联系到客服

只有在卖家拒绝后才能申请介入,也就是说在规定的14天甚至更长的时间,卖家可以一直拖。

然而还是天真,客服是不会屈尊理会凡人!大淘宝机器人天下第一!

被机器人同意介入,被机器人要求提交凭证,然后。。。然后被机器人,退款给卖家。

闲鱼售后申请:退款成功,打款卖家?

直到最后一刻都没有任何客服以任何形式主动联系我。

开始我还以为怎么会这么爽快的确认了,结果发现账号没收到钱,才又仔细看了一下,打款卖家 mmp闲鱼售后申请:退款成功,打款卖家?

我TM是有病,前后折腾一个月,就是为了白给对方350块?我还自己付了运费把东西寄回去,留着还能卖垃圾好吗?

然后我又电话联系了淘宝电话客服(闲鱼没有入口,连客服电话都找不到),于是被机器人通知会在两天内和我联系,好期待。

后记

仔细想想,和我联系好像我也不占理呢,我是个法律意识淡薄的普通用户,收货时并没有在小哥面前拆包验货,拆开后也没有拍照留念(机器序列号和卖家图不一致),寄回时也没留下影像资料,也没有电话记录(淘宝客服没一个人给我打过电话),任何环节都没有证据。

到时候人家反咬一口,说我自己弄坏的,或者东西掉包了,要么说我寄回去的根本就是泡xx,我也没办法。

像我这种智商,基本也就告别网购了。

DELL 戴尔 TYPE-C转VGA 接口转换器 黑色

DELL 戴尔 TYPE-C转VGA 接口转换器 黑色

戴尔(DELL)WD22TB4 雷电Thunderbolt4 扩展坞 Dock 180W 笔记本坞站 HD22Q(130W)Type-C扩展坞

DELL 戴尔 DA200 USB-C扩展坞 四合一 0.13m 黑色

DELL 戴尔 TYPE-C转HDMI 高清转接线 黑色

DELL 戴尔 TYPE-C转HDMI 高清转接线 黑色

戴尔 DELL笔记本扩展坞WD19S 雷电3 Type-c扩展坞投屏接显示器投影仪DP 转接器 MK15扩展坞安装工具包

DELL 戴尔 DA300 六合一接口转换器 USB-C

DELL 戴尔 DA300 六合一接口转换器 USB-C

Dell/戴尔 TypeC扩展坞笔记本USB分线HUB转接头HDMI适配器DP接口

DELL 戴尔 TYPE-C转RJ45网口 接口转换器 黑色

戴尔(DELL) 高性能扩展坞 支持雷电4 USB-C 网线 DP HDMI拓展坞桌面坞站 WD22TB4 雷电4 供130W快速充电

DELL 戴尔 笔记本扩展坞 高性能通用坞站 Dock 端口转接器 DisplayLink UD22|Type-C线缆|96W快充

DELL 戴尔 TYPE-C转USB3.0 接口转换器 黑色

DELL 戴尔 接口转换器 HDMI转VGA 黑色

DELL 戴尔 接口转换器 HDMI转VGA 黑色

戴尔(DELL)DA310 扩展坞Type-c 便携七合一 拓展坞90W反向供电 Type-c转DP/VGA/HDMI/USB-A×2/以太网/USB-C

Dell戴尔typec笔记本VGA扩展坞USB拓展HUB适配器DP网线HDMI DA300

Dell/戴尔TypeC适配器HDMI网线接口USB转接器VGA转接头DA200拓展

DELL 戴尔 DA300 笔记本配件

DELL 戴尔 DA300 笔记本配件

• 可以去杭州工商局投诉淘宝了 理由就是涉嫌利用系统漏洞进行合伙诈骗
    原因是系统不录入已有物流信息 然后根本不和用户联系确认问题所在就自主决定结果
    这和引诱用户使用自己虚假不可靠的服务然后借机进行诈骗有区别吗??如果你不想带这个帽子 就放心去做
    实在不行就打110吧 理由就说疑似陷入淘宝平台参与的网络诈骗
    因为问题最关键的地方只是淘宝不录入物流信息 责任无论如何都在淘宝方了 尽管去做!
    这个和差不差钱没关系 你要怕事那随便你了...

还以为这个评论被狗吃了呢
    希望更多人能有这种解决态度
    虽然不至于主动的去惩恶扬善 但用来自保 不受伤害还是有点用的~

虽然想一直追究下去,但又怕受不了金钱诱惑半途而废呢 [阴笑]

• 802分的表示看谁都是坏人 [不好意思]

大侠受我一拜!

前来膜拜壕 [不好意思] [不好意思] [不好意思]

• 吃一堑长一智

没错已经放弃闲鱼 [尴尬]

• 人家没收到,你不找快递;当丢件处理,顺丰会帮你

别人平台的问题麻烦人家,顺丰也是很无奈的,还是等淘宝给我答复,问题确定了再说

你一个个找只会拖延时间,应该要一起举证啊,感觉你也是不急不忙

• 冲着佛山南海几个字,我把银子都给你

谢谢支持,佛山南海有什么寓意吗

• 学习了,碎银奉上,聊表心意

感谢,受宠若惊 [亲亲]

• 不明白,为什么你退回去的件都显示签收了,淘宝说他没收到?

对方说没收到,淘宝就信了,很强势

• 同情,把多的碎银子给你吧

谢谢关心,节日快乐 [ok了]

• 这个是我在闲鱼最担心的问题,结果发生在楼主身上了,心疼不止一秒钟 [喷血]

没错,就是没有售后

• 这种事应该继续撕吧,就这么认了,这文章还有什么意义?

已经联系电话客服,现在一天过去了还没给我回复,不行就315

• 摸头。。买手机被坑了一次,自认倒霉没有退货将就用

虽然钱不多,但是想着不能带坏风气不是吗

• 所以我一般都是同城交易不管是买还是卖 还有芝麻750以下的直接不交易 东西收到当着快递的面拆封拍照

普通买家而已,哪有那么机智。。。

为啥是750?

• 我去这机器人怎么判断的,物流不是有信息吗,见鬼了,淘宝这样也有责任,不过还好卖家签收了,要是拒收那才麻烦

我的确是想投诉淘宝啊,店大欺客 [喜极而泣]

• 心疼ヽ(*・ω・)ノ

心累 [饥饿] 字数补丁

• 收快递当面拆啊

因为没有验货的习惯,不过这次之后学乖了

• 没有《良好的退货平台》,即使戴尔产品及售后有口皆碑,但是近千元的价格,还是让我对它的《性价比》保持怀疑。
    要是京东有卖,买到了觉得性价比不高就退货呗?

那么问题来了,怎么以一个较低的价格《体验》一款好产品呢?
    体验是用了不爽就退吗?

以上,对楼主的购买目的存疑。

实体店能“试用”,电商做不到,那么我错买了不适合我的东西,就扔在一边吃灰了。或者说性价比不高,比如我海淘过一个叫 Ten One Design Mountie 的支架,既贵又吃灰。实际上我退货记录一只手数得过来,而且大部分是因为质量问题或者尺码不对。

• 为什么你申请客服介入的理由会选卖家拒绝签收??不是显示已签收吗?

是我点错了,但是根本没有找到修改的机会

• 价钱特别便宜肯定有问题

当时想到是马云爸爸的大平台就安心了 [赞一个]

淘宝的kf就是一坨,有次我提交了证据,卖家理亏没做任何回复。结果客服华丽丽的告诉我对方提交期限超时,本次维权自动关闭……算了我都懒得说了真的,不是一回两回了。

• 银子打赏了,安慰你一下。

谢谢支持,赔3500也值得

• 打赏点碎银子,安慰一下。

谢谢支持,心里踏实多了