2017-06-16 18:20:31 12点赞 17收藏 18评论

前言

无论在家里还是出门在外,一个好的蓝牙音箱于我而言都是必不可少的,无论听音乐,看视频还是听有声读物都需要它,之前我有一个飞利浦的P9X,使用了3年,效果还是比较满意的,但是由于体积所限,且在不大的机身下塞进了6个主动单元所以在大音量或者低频比较厉害的情况下,声音在机身内无法消化掉出现些许杂音,而且经过3年以来“惨无人道”的超强度的使用,现在的声音开始出现了劣化,于是引进一台新的蓝牙音箱就提上了购物日程了。

购买理由

之前众测Rock shout mini的时候对其低音效果印象深刻,究其原因就是大机身加上垂直向下口径达3.75寸低音单元,加之我对蓝牙音箱的便携性没有过多的要求,所以性能是优先考虑的,但是必须要带电池,不插电就响不了的统统排除掉,没有电池荒郊野外怎么high?#本站首晒#一寸大一寸强—德斐尔Teufel Boomster蓝牙音箱开箱简评 先看品牌:Bose,JBL还有索尼这类“烂大街”的品牌不仅太俗套没有满足我需求的产品#本站首晒#一寸大一寸强—德斐尔Teufel Boomster蓝牙音箱开箱简评 ,还有一些品牌的例如B&Q,宝华,KEF之类从音箱体积和单元数量看都没有多大意思,音质估计也就那样了#本站首晒#一寸大一寸强—德斐尔Teufel Boomster蓝牙音箱开箱简评 。之前看到本站有Teufel的众测知道了这个品牌,浏览其官网是发现有一款音箱其配置倒是挺符合我的需求,就是这个Boomster,三分频设计,高频由两只20mm直径的单元负责,中频有两只65mm的单元负责,特别是低音有一支105mm直径的喇叭加持让我对其低音表现信心充足,最重要的是尽管拥有这么豪华的单元配置,而且体积巨大,居然是带电池的,这真是让我喜出望外#本站首晒#一寸大一寸强—德斐尔Teufel Boomster蓝牙音箱开箱简评 。于是上京东搜索,价格也不是很高,于是把自己在本站攒下的5000个金币换成500元京东E卡#本站首晒#一寸大一寸强—德斐尔Teufel Boomster蓝牙音箱开箱简评 ,加上不到2000元就拍下了。

TEUFEL(德斐尔) Boomster 德国品质 HiFi发烧 2.1声道重低音 蓝牙音箱 黑色2310元京东直达链接

开箱及外观展示

京东果然快,下单一天后东西就到了,包装箱果然不小,印刷比较简单,倒有点像家电的包装而非数码产品

东西的净重有3.35公斤,重量还是比较可观,自然谈不上多么便携了,不过我本来不就是用来随身带的,除了家里用,出门主要就是自驾游使用了,往后备箱一扔就可以了。

铭牌表明其豪华的单元配置,特别是直径达105mm的低音单元,小体积蓝牙音箱,就靠那两个不到50mm的全频单元自然谈不上什么低音效果,好音质就是靠重量和体积堆出来的。各单元总体功率40W,其中低音就占了一半,东西产自中国东莞,那个便携式蓝牙音箱上的便携各位就当没看见好了#本站首晒#一寸大一寸强—德斐尔Teufel Boomster蓝牙音箱开箱简评

打开外包装,里面依然简陋,环保纸盒包着,除了音箱本体就只有说明书和电源线了。

有专门的中文说明书和一本其他文字说明书

电源线

终于看到音箱的庐山真面目,果然是个大家伙,通体黑色更加显得十分沉稳,不过也可以说老气,总之颜值不是强项。

顶上有个提把,不过一个是硬的二个是直的,所以提起来并不舒服,这应该属于人机工程向工业设计妥协的结果#本站首晒#一寸大一寸强—德斐尔Teufel Boomster蓝牙音箱开箱简评

侧面是一个大大的T字商标

背面是音箱的名称,后面这个盖子什么的后面会说到。

顶部的操作面板,全部采用热感触摸式,其实我不是太喜欢这种按键,因为我晚上使用时经常是关灯以后,触摸式就没办法盲操了。支持蓝牙4.0,不支持WiFi类音乐传输,有些人也许在意,毕竟WiFi传输号称无损,不过对于我来说没一点用,高素质的音乐的播放要么碟片要么本地数播根本就不会用流媒体播放,况且我的功放也支持多种WiFi传输音乐,可以直接使用主音箱系统播放音乐。而且我的两个投影MP-CL1A和极米H1S都只能使用蓝牙传输音频,所以蓝牙是最最重要的,没有蓝牙只有WiFi的音箱对于我来说跟垃圾没有多大区别,之前众测的Rock Shout Mini就是因此闲置的,测完后基本就一直在吃灰。

该音箱还可以当收音机用,支持NFC

后部的接口,从左至右依次是USB接口(可以用来给其他电子设备充电),3.5mm音频线接口以及电源线接口。

机身下部专门为低音部分悬空,方便放置于各种材质之上。#本站首晒#一寸大一寸强—德斐尔Teufel Boomster蓝牙音箱开箱简评

105mm直径的低音单元,低音单元侧面还有一个倒相孔,在带电池的各类音箱中绝对是巨无霸,大尺寸的单元和充足的空间就是低音效果的重要保证#本站首晒#一寸大一寸强—德斐尔Teufel Boomster蓝牙音箱开箱简评 ,那种只有两个2寸左右单元的音箱真的就不要谈什么低音效果了#本站首晒#一寸大一寸强—德斐尔Teufel Boomster蓝牙音箱开箱简评

除了底部的低音单元,正面则是两组高音和中音单元,其中高音单元直径20mm,中音单元直径65mm。

底部有四个脚垫

上面不是提到音箱后面有一个背板可以拆下来吗,原来这是电池盖板,扭松固定背板的两颗螺丝后就可以取下背板了,可以看到里面是一只4400mAh的锂离子电池,容量算是比较大了,续航声称有16个小时,还是不错的尤其对于这个比较吃功率的大家伙而言。比较特别的是这块电池可以比较方便地拆下来把电源更换成8颗普通的1.5V5号电池,这样设计是为了应对没法充电或者忘记充电的情况,对于出门在外非常有意义#本站首晒#一寸大一寸强—德斐尔Teufel Boomster蓝牙音箱开箱简评

音质简评

说一千到一万,音箱还是用来听的而不是用来看的,那么这款音箱的声音是否对得起这么大的体积和这么豪华的单元配置呢,赶紧就把手机拿出来,连接上蓝牙,把自己熟悉的认为音质比较有代表性的音乐都放了一遍,果然效果非常不错,声音清澈感觉,低音扎实不浑浊,高音清脆透亮,中音浑厚。我的P9X毫无疑问被彻底比了下去,终于可以光荣退休了。不过说这么多终归于一家之言。还是老规矩,录音笔伺候,多次评测出现的索尼D100再次上阵,还是那个声明由于录音环境限制以及没有专用外接录音用电容话筒所以录音效果谈不上多好,还是仅供参考。

录了三首音乐,首先是郑怡的《月琴》高亢清亮的声音配合琵琶伴奏,去年民歌40的副标题便是用到了这首歌里的一句歌词-再唱一段思想起。《月琴》录音

第二首是来自电影《卧虎藏龙》的原声碟,其中有一段名为《夜斗》的配乐,各种乐器特别是鼓点的节奏非常出彩,低音扎不扎实,质感好不好,这种连续快速且其它乐器配合的鼓乐最能展示了。《夜斗》录音

第三首则是一首经典的校园民歌-来自吴楚楚的《好了歌》,其中的吉他弹奏十分经典,是我非常喜欢的一首歌。《好了歌》录音

目前市面各种蓝牙音箱,不是Bose这种烂大街毫无个性的产品就是各种外观奇葩五颜六色的样子货,真正一切为声音服务的音箱越来越少。这款Teufel Boomster真是蓝牙音箱界的一股清流,你可以举出它一大堆缺点,比如体积重量巨大,颜色太黑太单调样子没个性不时尚时尚最时尚的,触摸按键不够方便,把手反人类等等,不过只消一个优点便足以吸引我购买就是声音好。任尔八方来,我自一路去。一切设计都为了更好的音质,有了好声音才有资格叫好音箱。总之你如果需要一款声音足够好而且可以带出去不用插电源的蓝牙音箱并且对重量体积没有那么敏感,那么这款音箱就是你的上上之选,对于懒得看那么多内容的值友我还是简单列一下优缺点吧:

缺点:

1、体积庞大,重量感人,不开车的话别指望随身带了;

2、外观偏保守,颜值一般;

3、把手绝对反人类,一根直铁条,估计设计时就没打算你经常使用把手;

4、连接方式相对单一,只有蓝牙和AUX音频输入(收音机就算了),没有WiFi;

5、触摸式按键不方便盲操,而且出门面板是指纹收集器。

优点:

1、音质非常好!#本站首晒#一寸大一寸强—德斐尔Teufel Boomster蓝牙音箱开箱简评 音质非常好!#本站首晒#一寸大一寸强—德斐尔Teufel Boomster蓝牙音箱开箱简评 音质非常好!#本站首晒#一寸大一寸强—德斐尔Teufel Boomster蓝牙音箱开箱简评 重要的事情说三遍。

2、可更换电池的设计对于出门在外遇到特殊情况是很方便的。

3、电池的续航能力不错,4400mAh够用不少时间了。

Xiaomi 小米 ASM02A 户外 蓝牙音箱 黑色

Xiaomi 小米 ASM02A 户外 蓝牙音箱 黑色

EDIFIER 漫步者 M330 2.1声道 蓝牙音箱 原木色

EDIFIER 漫步者 S880 2.0声道 蓝牙音箱 典雅白

EDIFIER 漫步者 M30 桌面 蓝牙音箱 黑色

B&O PLAY Beolit 20 桌面蓝牙音箱 雾灰色

B&O PLAY Beolit 20 桌面蓝牙音箱 雾灰色

EDIFIER 漫步者 M120 户外 蓝牙音箱 黑色

EDIFIER 漫步者 M120 户外 蓝牙音箱 黑色

• 话说你是怎么敢做第一个吃螃蟹的,因为这牌子不管京东天猫销量惨淡,众测的文章评价还是差评居多,然而我也是重视耳机音响本质那就是音质的,看了你这个,我有点想买他的耳机了

蓝牙音箱这块其实没什么花活,说白了就是堆料,因为体积重量有限,各方面都是妥协,体积材料每多一点音质就会实打实的多一点,直接看单元大小和数量就差不多估出个大概了,小体积的蓝牙音箱比如Bose mini,KEF Muo,宝华T7包括众测的Bamster之类的不论他们广告如何吹上天,体积用料摆在那了,声音自然也就那样了。Teufel虽然主攻中低端音频不过也算规模比较大经营有不少年头的企业了,基本盘是有的,何况Bose现在搞得更加低端。至于他家耳机如何,无法评价,也不好类比,音箱大厂甚至名厂做耳机的也不少,但做出名品的也不多。

• 以为几百块搞来玩玩,一看价格…

一分料一分价,这个配置下,2000出头还是非常划算的,比B&Q,宝华之类的厚道多了。

B&Q?......名字都写错还说人家不厚道,建议不要这么评价 容易误导人

• 德亚比起国内便宜太多了249美金

国内搞活动的话价格也不贵,比如JD的1999-500这种。

• 前排 这个推荐不错😊

• 看头图以为显示器呢……

• 一寸“大” [傻笑] 一寸“强”……是什么鬼

• 这个比KEF的那款音质好吗?

对比KEF哪款?Muo?那完全不是一个级别的。

看来这个很强大

• 这款确实是4000以内音质最好的,没有之一!声音确实通透,低音有弹性,而且不轰头!德亚1650元