2017-04-28 12:02:51 80点赞 153收藏 104评论

汇丰银行去年年底终于在国内开通信用卡服务,首发三个卡系列均是白金卡。我上个月网上申请了张基础级别的汇丰生活银联信用卡,申请第二天业务员来了个电话核对信息,然后就查询进度就显示审批成功了,这次晒的JBL GO金砖小音箱便是汇丰生活信用卡的开卡礼。汇丰生活信用卡介绍及开卡礼晒物 — JBL GO 金砖 蓝牙音箱

汇丰生活信用卡 - 汇丰中国信用卡官方网站creditcards.hsbc.com.cn去看看

汇丰生活信用卡

先来谈谈这张汇丰生活信用卡吧,这个系列有两款,分别是银联或万事达MasterCard的单币卡,也可以同时申请这两张,对我来说已经有中行的万事达世界卡了,因此我申请时只要了银联的。需要注意的是,目前每人只能申请一套汇丰信用卡,即选择了生活卡就不能再申请旅行或卓越理财系列的卡种。

汇丰生活信用卡的权益不算丰富,但也能满足生活需要,目前的权益活动主要有:

-全国近15座城市、31家酒店品牌的全年无限次尊享五星级酒店自助餐两人同行,一人免单”优惠礼遇

-全年无限次“650元入住全球指定奢华五星酒店及热门酒店”优惠礼遇

-计积分消费满人民币2000元或等值美金,可获得两个蜘蛛网9元观影券兑换码(这个9元兑换权益比名存实亡的中信“9元享看”要实在得多!)

-计积分消费满人民币2000元或等值美金,可获得四张Costa 中杯咖啡券(Costa的Flat White好喝!推荐!)

-18年3月31日前,周二周六太平洋咖啡可万事达购买特大杯手调饮品(限200名额,一般中午去都没了)

-境外消费2倍积分,网络消费2倍积分

……

生活信用卡的申请门槛是月薪4000元人民币,要求不高。年费300元刷满6次免次年。目前网申只支持以下城市:上海、深圳、广州、北京、杭州、苏州、宁波、成都、青岛、天津、东莞、佛山、清远、江门、肇庆、茂名、阳江、云浮、湛江、韶关、梅州、汕尾、珠海、中山、厦门、大连、武汉、沈阳、南京、重庆。

这张卡的正面如下,一只红色的狮子占据左边半个卡面,有凹凸的纹理质感,在灯光的照射下会反光,颜值挺不错。汇丰生活信用卡介绍及开卡礼晒物 — JBL GO 金砖 蓝牙音箱

现在申请的卡面名字下方还会纂刻着“FOUNDING MEMBER”字样,代表创始客户之一,有一定的纪念意义。汇丰生活信用卡介绍及开卡礼晒物 — JBL GO 金砖 蓝牙音箱

有闪付Quick Pass标志,支持拍卡支付,便捷安全。

卡的侧边沿是红色的,从一沓卡里很容易即可找出这张信用卡。

云闪付方面,目前只支持ApplyPay,其他Pay和HCE尚未支持,另外还得吐槽一下官方的APP的交互和设计做得很差,像是几年前的水平。图标分辨率不高,边沿模糊,UI丑陋,不支持手势/指纹密码登录。服务器响应速度一般,有卡死现象。汇丰生活信用卡介绍及开卡礼晒物 — JBL GO 金砖 蓝牙音箱

激活需要到任意的网店找开卡工作人员填一份表。激活后60天内刷卡消费3笔288元以上即可在APP端申请开卡礼。目前的开卡礼有新秀丽时尚双肩包JBL GO便携蓝牙音箱二选一。虽然都不是刚需,最后我还是选择了后者。

JBL GO金砖蓝牙音箱

汇丰的发货效率挺快的,第二天收到关联的韵达快递信息,然而直到我收到包裹以后官方才发短信告知已发货。

外包装红色风格,一张贴纸注明是汇丰信用卡开卡礼。

打开发现半边是空的,JBL GO躺在一边瑟瑟发抖。我还以为这小音箱的包装盒得有多大呢…汇丰生活信用卡介绍及开卡礼晒物 — JBL GO 金砖 蓝牙音箱

JBL GO目前京东售价为259元,经常有200元以下的好价。两年前曾经想剁一个,出于种种原因没有入手,如今总算如愿。

JBL GO 音乐金砖 蓝牙小音箱 便携迷你音响 活力橙259元JBL GO 音乐金砖 蓝牙小音箱 音响 低音炮 便携迷你音响 音箱 活力橙京东去购买

透明的外包装,下方印着大大的”GO“字样。全球统一的包装规格,包装盒上印有各国的语言。

JBL是Harman旗下的公司,而Harman如今是Samsung旗下的公司…汇丰生活信用卡介绍及开卡礼晒物 — JBL GO 金砖 蓝牙音箱

说明书蜷缩在黑色的小盒子里面,还有一条橙色的充电线。

开箱后闻到一股浓浓的橡胶味道,是新品的味道。此次开卡礼我收到的是活力橙的颜色版本,正合我意。汇丰生活信用卡介绍及开卡礼晒物 — JBL GO 金砖 蓝牙音箱

果然很迷你,半个手掌的大小,出街随身携带什么的都很方便。

正面是金属面板遮罩,JB烂的LOGO喷印在其中。

侧边和背部则由橡胶所包裹,类肤材质,摸着舒服。背部的设计跟正面一样,简洁得只剩下LOGO。

右侧有aux in接口(但没有随机配aux线),Micro-USB供电接口以及mic孔。

左侧是一个挂孔,可以挂上自己喜欢的挂绳。

功能按钮集中在上方,五个按钮,手感较生硬。通话按钮和mic麦克风孔都考虑到了,连接手机即可通话或进行语音聊天。

底部则印有产品的身份信息。

统一的颜色设计很耐看,放在哪里都不违和,也不怎么占空间。

由此可见,JBL GO是一款很有设计感的音频产品,设计安排合理且有序,因此也获得过iF和红点设计大奖。

按一下电源键开机,才发现正面上方隐藏着一颗蓝色的指示灯,闪烁着,代表未连接音频设备。

此时需要长按进入配对状态(指示灯快速闪烁)。配对成功后,蓝色指示灯常亮。虽然JBLGO没有设计播放和切歌的按钮,但实际上播放过程中单击通话键即可暂停/继续播放,双击即可播放下一首。

播放了一段时间后,指示灯红色闪烁着,说明电量不足,从电量满格开始到此时已经断断续续播放了快五个小时了,对于如此大小的音箱来说续航挺不错了。汇丰生活信用卡介绍及开卡礼晒物 — JBL GO 金砖 蓝牙音箱

音质表现嘛,没想到小小的体积居然拥有如此宏亮的嗓门。但声音响亮和音质是两回事,在这个价位上还是可以接受的,低频的量不大,总体听感比较清脆,人声清晰,细节方面......还是听个响吧。汇丰生活信用卡介绍及开卡礼晒物 — JBL GO 金砖 蓝牙音箱

上一段视频来对比拥有两个全频单元的索尼SRS-HG1,呃这好像有点残忍......汇丰生活信用卡介绍及开卡礼晒物 — JBL GO 金砖 蓝牙音箱

从对比的“克罗地亚狂想曲”和“See you again”中可以听出,播放途中互相切换二者时的对比落差是比较明显的,HG1解析力以及细节表现都领先GO不止一个层次,一分钱一分货嘛,但GO也不是没有特点的,声音清脆利落且没有索尼的那种数码味音染。只可惜拍摄设备未能很好的将声音的细节真实还原。

从体积上看,HG1已经比JBL GO胖了一个身位,一个是朱砂红,一个是活力橙,看上去差不多。前者长方形状里显得较为圆润,后者则是棱角分明的方糖砖块形状。汇丰生活信用卡介绍及开卡礼晒物 — JBL GO 金砖 蓝牙音箱

总的来说,JBL GO的设计与音质可以各占一半的价格成本。300元的价位,我认为值得拥有的便携蓝牙音箱有JBL GO金砖索尼SRS-X11猫王小王子。你会选哪个呢?

谢谢阅读,我是jelly仔汇丰生活信用卡介绍及开卡礼晒物 — JBL GO 金砖 蓝牙音箱