2017-04-30 17:32:28 8点赞 14收藏 37评论

最近两天在酷冷的官方微博中了解到酷冷烈焰枪87键盘2代新品即将在5月1号在京东上架,但由于成本和关税原因问题,仅在5.1期间销售,应该是售完即止,于是通过渠道找朋友先入手了一把。酷冷至尊 CoolerMaster 烈焰枪87 V2 机械键盘 开箱简测 没有一包辣条搞不定的事,如果有,那就两包。

酷冷至尊(CoolerMaster)MasterKeys With PBT 烈焰枪87 V2 机械键盘(红轴) 樱桃轴499元京东直达链接

这款烈焰枪87键升级版,保留了前代的简约设计。

烈焰枪V2依然采用樱桃MX轴,一共有青、茶、红轴三个轴体版本,而我习惯了无段落的红轴,所以一如既往的买红轴,另外键帽也进行了升级,采用了加厚PBT的键帽。

产地是中国台湾。

证明我是第一次酷冷至尊 CoolerMaster 烈焰枪87 V2 机械键盘 开箱简测

从包装盒的产品分体结构看出键盘是带钢板的。酷冷至尊 CoolerMaster 烈焰枪87 V2 机械键盘 开箱简测

键盘采用泡沫棉袋包裹,附件都在上方的凹槽。

键盘主体以及其附件、1.5米编织抗拉扯线缆、7颗游戏专用的键帽、拔键器以及快速说明使用手册。

说明书还是要阅读的,因为烈焰枪V2无需软件就可以直接在键盘上进行宏编程快捷键。

键盘底部大面积的防滑脚垫,并且采用三方向走线设计。

带橡胶防滑的升高支撑脚。

编织线束的接口都为镀金接口设计。

使用自带的拔键器拔个键帽出来,一直最喜欢的Cherry MX红轴酷冷至尊 CoolerMaster 烈焰枪87 V2 机械键盘 开箱简测 ,而且可以看出顶部键盘盖是采用雾面UV质地,类似肤质这样的。

而键帽也相比上一代加厚了一些,材质为PBT。市面上一般为ABS、PBT、POM这三种材质的键盘,其中ABS最为便宜,但非常容易打油,也就是说用一段时间后键帽就会被磨得光亮,容易影响手感,而比ABS好点的就是PBT,有颗粒感,手感和耐磨性都比ABS好很多。POM键帽价格三种之中最贵,耐磨性、手感都挺不错,不过颜色单一,大多数为黑色。

换上附送的游戏键帽,开黑吗,带我一个!酷冷至尊 CoolerMaster 烈焰枪87 V2 机械键盘 开箱简测

空格键是平衡杆,回弹快手感脆,当然卫星轴有卫星轴的好,手感稳而且比较肉一点,每个人的手感需求都不一样,所以不能说哪个好哪个不好,选择轴体也一样,可能我喜欢茶轴,但是你喜欢黑轴,手感这些东西无法以论盖全,毕竟每个人的手感需求习惯都不一样,选择自己喜欢的才是最好的。酷冷至尊 CoolerMaster 烈焰枪87 V2 机械键盘 开箱简测

键盘方向键上的三颗指示灯,分别是大小写锁定键、Scroll lock锁定键以及Win锁键。

FN配合功能键实现快捷键,按住FN键时指示灯出现闪烁就可以配合其他键来操作。

关于这个倍速键,其实比较少用得上,某些游戏可能有帮助。

下面也演示了一下,例如按某个键同样约1秒钟,次数也会不同的,例如正常是1秒20次,8X之后就是8倍的次数。

关于宏组合键,简单说就是几个键组合为一个键快捷。

现在的键盘都基本实现全键无冲了。

键鼠桌面来一张吧酷冷至尊 CoolerMaster 烈焰枪87 V2 机械键盘 开箱简测

总结:关于机械键盘,各种颜色轴体因为每个人的手感体验都不一样,别人给出参考和自己亲身体验才最重要,不过还是安利cherry轴的机械键盘。

这款烈焰枪XT 2代升级了PBT键帽,支持宏编程,4档录入效率调整,多媒体控制支持Windows、Mac ios以及Linux键位切换布局,全键无冲,上一代也不支持背光,这一代也是一样,如果要加背光的话需要飞线,较为繁琐,感觉如果可以增加灯孔让玩家自行DIY增加背光的话可玩性就更高了。

• 我也想来一把,我出三包辣条 [doge]

[阴笑] 然而现在京东有售了,不用辣条,不过红轴貌似依然缺货

• 程序员,公司的键盘太难用,所以想买一个,第一次买机械键盘,纠结茶轴还是红轴,看好了ikbc c87,不知道这两个哪一个比较好

这两款轴都属于万金油轴,码农很多都选择青轴,茶轴有段落感,没青轴那么强烈,是过渡比较好的选择,红轴就是无段落感,很轻盈。

买了爱哭鸭3108的预售,红轴侧刻,觉得是最有性价比的一款

• 键帽好评、京东做活动时候可以入手一把

[阴笑] 键帽是比上一代加厚的说

• 为什么看键设局的评测是有背光的 [皱眉]

[期待] 键设局那个是竞技版来的哦

• 还是等侧刻的好一些

应该不出侧刻的 [深思]

v2是合宝代工的吗?

• 性价比吓人.. [榴莲]

[阴笑] 买买买~~~~

• 同样 有一把 青轴的!!

握爪。。。~~~~ [阴笑]

• 貌似有送热升华键帽吗?一整套的吗

不是哦,就那7颗红色游戏键帽就是了。

• 刚到51就没货京东这是放卫星呢?。。。

这不清楚了……红轴就是缺货…… [吐血]

我这黑红茶都没货,不过看到还是类肤质解毒了。。边框不干什么都一堆痕迹,太难搞了。。

• 想来问下楼主,有试过宏录制吗?我这两天也入了一把,想试试录入老是失败,我设置的步骤是1、fn+f11进入模式;2、按0选择为触发键;3、输入123设为内容;4、按fn+prtsc设置执行模式;最后fn+esc退出设置。可是我在记事本上按0的时候既不能输入0也没有输入123,不知道我哪里做错了。。。 [喜极而泣]

不好意思,在外地出差工作了一段时间,没留意你的留言,这个键盘宏设置也比较麻烦,说明说也没有详细步骤,录制宏的步骤是:1、按下“FN+F11”开始录制,此时键盘上的C灯亮,2、按下需要设置的键,此时S灯亮,3、按下需要触发的键,4、按“FN+SCRLK”保存,5、按“FN+ESC”退出,完成。

你的过程出错的地方就是没按对保存组合键。

• 最贵的键帽大多是abs

还真是。。。。。。

• 这把还是酷冷那个味道。至于以后不在大陆卖,可能是因为加了各种税费后,和国产性价比樱桃键盘相比,竞争力越来越弱了。毕竟,如果酷冷有钱赚又为何不赚。

是的啊,各种税费加起来就非常尴尬了

• 唯一不足的是这个键盘上的小接口 容易松动 侧槽走线用多几次 可能会接触不太好 改进的话建议也换成usb这样较宽的接口或者像逻辑g pro那样接口两边有固定卡扣 或者把这个线槽做的细一点 线塞入能卡紧 不会乱动 我用的烈焰枪92键 就有这个问题 线容易从线槽掉出来 移动一下键盘可能就接触不好了 需要再插一下接口

• 没货,哎呀呀,这可如何是好

• 这指示灯的位置……

• 想问下楼主 烈焰枪极光87V2跟这款一样吗 就是多了背光

这款烈焰枪V2是台产的,同Filco同一代工厂,极光貌似是大陆产的。