在最新版的Windows10中,微软是为Windows全局应用加入【多标签】的特性。这一重要的特性来晚了五年——太多的第三方应用已经花式支持它了。

简单却又十分有用的多标签

曾经,很多人的QQ界面是这样的:

茫茫多的聊天窗口,点开一个遮挡另一个,任务栏里的图标比地铁站还挤……

后来不知道哪天起,它变成了这样:

是不是神清气爽!任务栏也只剩了一个QQ窗口,寂寞得像只单身狗电脑办公没效率?一定是你的打开方式不对! 篇一:有条不紊的多标签页

你有没有想过,要是别的软件都像它一样该多好啊!

当然啦,大家的任务栏并不会因为QQ窗口只剩一个就变得空旷起来,典型的使用情况是这样的:

一堆堆资源管理器,一坨坨网页浏览器,一滩滩办公软件,还有一茬又一茬不知道是啥的……

下面我来介绍一下我的任务栏:

这是正常的工(mo)作(yu)状态,同时打开了:

10个网页/6个资源管理器/8个PDF文件/2个word/3个Excel/1个RTX/1个Paint.net/4个QQ群

内存已经吃掉了8G中的71%啦!任务栏还算宽敞,每个标签都能保留几个文字,没有挤哭电脑办公没效率?一定是你的打开方式不对! 篇一:有条不紊的多标签页

和大家的相比,是不是感觉一下子从这样

变成了这样?电脑办公没效率?一定是你的打开方式不对! 篇一:有条不紊的多标签页

舒服吧!电脑办公没效率?一定是你的打开方式不对! 篇一:有条不紊的多标签页    高效吧!电脑办公没效率?一定是你的打开方式不对! 篇一:有条不紊的多标签页    想要吧!电脑办公没效率?一定是你的打开方式不对! 篇一:有条不紊的多标签页     往下看。

多标签页,这个可以有

下面我就来介绍这几个化繁为简的道(ruan)具(jian):

多标签页的浏览器:Chrome/TheWorld

相信大家的电脑里主力浏览器都不是老掉牙的IE了,360安全浏览器占了大部分。

我这里提到的Chrome和TheWorld分别是它的爹和孪生兄弟,一个内力强,一个轻功好。

多标签页的资源管理器:Clover

资源管理器,一般指的就是你打开我的电脑或者C盘的那个界面。其实还有很多的第三方资源管理器,比如Q-dir或者Total Commander等等,只不过大家用惯了官方的,很难去学一个不一样的东西。

而这里我推荐的Clover就很取巧,只是给资源管理器加上了一个“多标签”的功能(如文章头图),对于操作习惯没有一点改变,而“多标签”部分的习惯又和Chrome浏览器如出一辙,不用大家花任何精力去适应。

啰嗦一句,Clover最近在频繁更新,但是对于win7和WinXP来说,3.0.406.0版是最好用的。

多标签的PDF浏览器:SumatraPDF

提起PDF,大部分人的第一反应是Adobe Reader,作为PDF格式的制定者,它正统、强大、全面,然而不适合使用。

为什么这么说?因为PDF是一个只用来“看”的格式,我们对pdf的95%的需求是,这就要求打开它的软件尽可能的轻巧,功能尽可能的简单且针对阅读,留给内容的位置更多。

从图中来看,Adobe Reader显然不如下者——SumatraPDF隐藏式菜单与标签栏占第一排,优化阅读、打印和查找的功能区占第二排,剩下的位置全部留给内容。

其他数据SumatraPDF也明显占优:

安装包:Adobe Reader大于50M,SumatraPDF小于5M。

打开文档速度:SumatraPDF比Adobe Reader一般快10%~30%。

多标签的办公软件:WPS Office

WPS也算与MS-Office齐名,在这里不多说。这几年WPS日益增多的广告真叫人抓狂。

受不鸟了,卸载它!诶,好像发现了什么电脑办公没效率?一定是你的打开方式不对! 篇一:有条不紊的多标签页

不用卸载了,广告也少了。(自己领悟)

多标签的CAD插件:CAD Duotab

2014版以后的AutoCAD自带了多标签,然而国内现状06版和08版各占半壁江山。

于是,一个让旧版CAD软件能支持多标签的插件应运而生,它就是——CAD Duotab

多标签这是它的表现形式,其他诸如批量打印、去教育戳、自动备份等诸多功能都有。

官网关键字litestudio,有兴趣的自己了解。

标签:经验 +关注
办公软件