装修那点破事 篇二:小厨宝的纠结

2017-05-03 08:43:00 129点赞 615收藏 118评论

1序言:

为啥要写这个,因为当初买小厨宝的时候可纠结了,然而我大妈竟然对小厨宝的分享寥寥无几,有点出乎我的意料诶,难道是我搜索的关键字不对?

2纠结的原因

很多同事都推荐我买个小厨宝,因为方便!他们建议卫生间,阳台都放一个,这样就不用漫长的等待了,一开始我觉着很有道理,所以装修之初就已经考虑装个了。但是后来真的要买的时候,发现了让我纠结的问题了。先说说很容易解决的问题吧。

2.1积水问题

小厨宝我相信大家夏天不用的吧?SO就有一个问题了,小厨宝里面这么多水不久成为死水了嘛?然而这个真心好解决,你夏天用的时候记得开热水档,让水循环起来就好了。

2.2开关问题

绝大部分的人,都是装在柜子下面的吧,so弯腰开关是个很累的活吧,这个如果你刚开始装修,好解决,记得在方便的地方接一个开关就好了,但是,装修工人似乎有的误解我要装的是什么了,他以为我装的是即热式的,7,8千瓦的那种,所以这路直接连接空开没有按照我的意思做。欸,导致我后期买了一个智能开关来解决这个问题。

2.3即热还是储热?

其实这个也没啥好争论的,肯定是即热式好的,马桶盖子都要即热式的对不对!但是即热式的对电路要求高,包括机器本身价格贵,导致大部分人都选择价格低廉的储热的小厨宝,但是这个有个很大的问题就是水垢!包括有些人家里买的80多升的那种,都会有这个问题,然而这个问题真心没有办法解决,定期拆开来清洗貌似是唯一的办法了,或者有大大知道更好的办法?还有镁棒好像需要定期更换,所以说真心麻烦,这也是我买的时候超级纠结的原因。最后还是买了,欸没办法,穷啊。

2.4买多大?

越大越好吧,估计10L的小厨宝也就够女生洗个头,洗衣服也有点吃力,不过我家犹豫下水管等原因,无法安装这么大的,最后敲定的是6.6L的。这个看各家的情况吧,只是用来洗洗手什么的,绝对够用。

2.5牌子有降价伐?

这个嘛,你要相信一分价钱一分货吧,史密斯的确实比较贵,我同事买的这个,估计会好点,我最后买的是美的的6.6L,二级能耗的,张大妈里面直接搜小厨宝,有家店优惠100买的,比京东便宜。京东里面就是这款了,不过价钱不是很美丽,我在张大妈里面搜的淘宝,用下了没问题。

美的(Midea) F6.6-15A(S) 6.6升上出水小厨宝 白色439元京东直达链接

2.6 自己装还是厂商装?

这东西真心简单,自己买材料装吧,你看看不管是京东还是淘宝里面的评论,让厂家来装,就等着被坑吧,帮你接ppr管子什么的,各种收费,机器才多少钱,安装费都要赶上机器费了。真心无语。

我的方案比较简单,因为不接入燃气热水器的热水管,所以很方便,但是即使接入也就是多两个三通,多两个单向阀而已。

我用到的配件。

ARROW箭牌卫浴配件不锈钢丝编织软管高压防爆软管14元天猫精选直达链接

冷水管一根,小厨宝自己不带的。。。。欸。

内外丝 转接口_淘宝搜索s.taobao.com直达链接

由于热水管到小厨宝长度不够,所以买了个内外丝的转接口。

还有生料带,这个是被逼的,后话再说吧。

3 自己安装小厨宝

3.1特别提醒,早点关注自己需要的小厨宝电源插头

这个是特别提醒,为此我还拆了一次插座面板。我一开始以为这种大功率的机器跟空调一样是16A的插座,结果发现这个真心超级乱。海尔的好像有16A也有10A的,史密斯好像都是16A的,美的的好像都是10A的。买回来我才发现插座不对,还有反工。诶。

3.2 安装GOGOGO

其实安装这个真心没啥,冷水管接泄压阀再接入水口,热水管接小厨宝,电源上去就好了,当然了接入燃气热水器热水管的会比较复杂点。

小厨宝的纠结

最简单的结构。。。。大致就是这样子。。。。泄压水管准备改天塞地漏里面吧。。。。

小厨宝的纠结

已经占据了大半个柜子了,真心浪费空间,只能这样放了,不然水管够长。

小厨宝的纠结

特别说明一下美的这个无语的设计,这个泄压阀垫圈估计垫不平还是啥的,漏了拿出来重装不下三次,最后好不容易看不出漏水了。结果一个晚上,还是看到水印了,所以准备有时间用生料带重新弄下。特别注意,一定要放水,反正这个弄了好久才不漏水,感觉设计上是不是有啥问题。

小厨宝的纠结

借用一下以前一篇文章,给大家近距离看看,这个垫圈照例来说不会漏水,奇怪,我看了所有的评论晒图,无一例外用上了生料带。。。。。感觉不可思议啊。

小厨宝的纠结

这插座我后来自己弄的,没办法平了,因为里面是6平方的线,螺丝都宁不动。因为直接连接空开了,所以开关不方便,这里装了个智能插座。

4 使用体验

大热天的,我就随便试用了一下,热水速度一般吧,1600w我温度旋转到一半,大概3分钟就好了。打开水龙头全热水的话还是很烫的,主要是为了冬天用的,所以只能这个冬天看看咋样了,希望够洗衣服,虽然我觉着不太可能。

ARROW箭牌卫浴配件不锈钢丝编织软管高压防爆软管

ARROW箭牌卫浴配件不锈钢丝编织软管高压防爆软管

内外丝 转接口_淘宝搜索

内外丝 转接口_淘宝搜索

Midea 美的 F05-15A1(S) 储水式厨宝 5L 上出水

Midea 美的 F05-20A1C(ES) 储水式厨宝 5L 上出水

Midea 美的 F6.6-20CB 储水式厨宝 6.6L 上出水

Midea 美的 小厨宝家用厨房热水器热水宝5L储水式卫生间小型电热水器15A1

Midea 美的 DSF55EA1 即热式厨宝 上出水

Midea 美的 DSF55EA1 即热式厨宝 上出水

Midea 美的 F05-15A(S) 厨宝 5L

Midea 美的 F05-15A(S) 厨宝 5L

新品美的6.6L升小厨宝厨房电热水器小型迷你速热家用台下热水宝

Midea 美的 F6.6-15A(S) 储水式厨宝 6.6L 上出水

Midea 美的 小厨宝小型厨房热水器热水宝储水式5升家用节能电热水器20A1C

美的小型厨宝6.6升速热家用即热式电热水器厨房储水式5L节能恒温

Midea 美的 F07-21A(S) 储水式厨宝 7L 上出水

美的官方小厨宝 即热式储水式恒温热水宝热水器电家用6.6升卫生间

Midea 美的 F6.6-15AX(S) 厨宝 6.6L

Midea 美的 F6.6-15AX(S) 厨宝 6.6L

Midea 美的 即热厨宝家用电热水器水龙头热水冬天速热厨房卫生间DSF55EA1

Midea/美的 F6.6-15A(S)小厨宝储水式6.6升热水器

• 工行 [观察] 。。。。

。。。。。这都被你发现了

• 夏天解决存水那个地方,不通电的情况下,开热水,出水吗? [疑问]

能的~水压正常都会顶出来的~你热水器不开热水也能出来

关电就行了。

• 我家买的海尔的就是用16A的插座,钻柜子里换插座那个爽啊

哈哈~你可以买个10变16的~不用钻了~我是没有16变10的~必须钻进去

• 我家水槽下也是这样的,习惯了热水洗碗。我也是美的的产品,一年多后,那个热水接口处漏水,查了很久才知道是橡胶垫圈长期在高温下老化变形了,更换了垫圈就好了……不知道是不是一年得换一次

纳尼~看来有待观察

兄弟,这垫圈外面自己配就可以了还是要打美的电话?

• 市面上的即热式厨宝一般最大功率在5500W,要求匹配32A空开,通常还需要单独接漏保开关,电线最好是4平方。这是前置条件,在满足前置条件的情况下,对于厨宝而言,无脑是即热式最优。主要原因一个是省地,一个是节能。随着厨房家电革新,厨余处理器、洗碗机、净水器、软水机等各种小家电在疯狂的对橱柜空间攻城略地,水槽下空间简直可以说是寸土寸金,储水式小厨宝哪怕再小,考虑到内部水箱的存在也依然有一定体积,但是即热式则可以做到一个矿泉水瓶大小,对于空间的节省程度可想而知。节能是因为厨宝说到底就是给洗菜、刷碗时用那么一会,如果用储热式的一整天都开着必然会对电能造成浪费,不一直开着就会面对临时想用热水时却没有的尴尬情景,而即热式则完全没有这个问题,消耗多少电能就给你多少立刻使用的热水,节能方面可以说是杠杠的。

问题在于大家都没考虑过这个,所以线路不一定满足。我家就是这样的。不敢冒险。

线路不满足就没办法了,硬性条件,不到4平米最好别用,叠加其它用电设备的话瞬时载流太高,电线升温太快确实不安全。

• 请教一下,lz用的智能插座是什么牌子什么型号的呀?长期使用下来安全不?看文章中,貌似温度旋钮没有调到最大?那么实际功率可能小点。一直都是这样使用的吗?因为听说有把插座烧融化的例子,所以有点担心。谢谢!

最近调到最大了,小米的,控客的都在用。目前没有问题。

• 撸主,6.6L出来的水够洗头吗?

洗头还是用热水器吧,难不成你要在厨房洗头?

有点不够~我家妹子家里10l的勉强够~6.6你要省着用了~

• 用回水器啊,做全屋热水也是够的 [棒棒哒]

本来想的~后来厨房放热水器的地方太小,没办法放循环泵什么的放弃了

发现你们这些人推荐这些方法都不用脑子的,普通家用一天才用多少热水,用热循环适合普通人家么,早晚用点热水,就成天开着热水循环?

• 我家是开发商都装好的太阳能,但开水管到出热水时间比较长,我能接个小厨宝么

可以~厨下面三通阀接出来再热水三通接回去~记得同时装单向阀

• 1.洗澡的还是建议用燃气的。储水式一个是占地方,二是一旦不够要烧半天。2.能用储水厨宝就别用即热的,那货功率超大对电路要求高,而那种类似龙头加热的看看就行,冬天用起来痛不欲生。3.能用10升的就别用6升的,体积其实差不了多少,因为冷水是不断充进去的,温度也是会不停降的。我就是卫生间台盆和厨房水槽下面各装了一个厨宝,加上一个智能插座,根据需要定时开关。

智能插座是个什么?装修时需要预留什么吗

可以通过无线网控制的插座,实现定时,联动等功能。

• 大侠,能讲讲燃气热水器串接小厨宝么

• 工行数据中心,外高桥 [邪恶]

• @supertoby 也不一定,带循环的要不停的加热或者提前循环

用热水前用遥控按一下就好了,冬天想水不冰,自动每20分钟循环1分钟就好了,总比放个几分钟才有热水出好

提前布线,买即热小厨宝就好了

• 你好,开关需要怎么提前设置?

• 求问,为什么说进水管接燃气的热水麻烦啊?

• 即热型小厨宝的问题是:冬天最冷的时候,出来的水温只能不冻手,我原来布线的时候考虑装斯宝亚创的即热型小厨宝,结果朋友用下来,反映有两个问题:1、寒冬水不热。2、比较容易坏。所以放弃,装史密斯10升的。但愿我家楼上斯宝亚创的即热型热水器,坚强一点、表现好一点。

即热型还有10L?

• 装修时候我装了一个,使用率不太高,去年年底我想擦擦他,结果卸下来里面全是黄水 果断拆了不用了

• 现在不都是全屋一个热水器吗?这东西是什么鬼

房子大,哪里够!从厨房开启燃气热水器到阳台或者卫生间都要半分钟了!我家是卫生间电热水器,平常洗手洗脸刷牙用,洗澡就从厨房开燃气等热水过来洗,阳台洗衣用小厨宝!

弄个热循环就会快很多了.

• 咳咳~被发现了呀~你在那上班的

• 主卫离燃气热水器太远,就没用燃气热水器,洗澡用电热水器解决。后来主卫洗澡不多,只是洗脸洗衣服啥的,就买了个小厨宝,不用长期开电热水器了,挺实用。另外热水器循环泵也考虑过,后来发现能耗挺高的,就放弃了