提升家庭幸福感的家电 篇二:便捷与安全同在----磊信防忘关火智能燃气灶

2017-06-09 16:46:10 71点赞 239收藏 114评论

犹记得去年中秋节前,期待已久的房子终于到手装修啦,手握简易装修钥匙的我清楚的知道,血雨腥风的剁手之路才刚刚开始。。。。。。

装修是个无底洞,再多的钱也填不满这个坑,就像值友们说的,必须要做好预算,并严守预算的泄洪口,超预算是一定的,毕竟有些商品只要再加个百来块,就能在用户体验、工业设计和产品质量上更上一个台阶,对生活的幸福感的提升是可圈可点的,况且这些商品可不是今天买了明天扔便捷与安全同在----磊信防忘关火智能燃气灶 若非人为损坏,能用个五年、十年甚至更久,所以在买买买的过程中咬咬牙也成了家常便饭。

可咬牙的次数多了,就有碎掉的危险。在选择家电时,我列出了家电单项超预算的优先等级,洗碗机、冰箱、智能马桶盖、风暖浴霸和吸油烟机均在其中,反倒是燃气灶和嵌入式烤箱(知道烘焙之路是个大坑,留出预算买模具便捷与安全同在----磊信防忘关火智能燃气灶 )归为一类,是我最不重视的,觉得无非就是想用的时候扭一下就开了,不用的时候再扭一下关掉,毫无技术含量可言的商品,当时还非常庆幸终于有件厨房家电可以让我不再攥着极其有限的毛爷爷费尽心血的去研究挑选,直接在京东搜燃气灶按低价排名后挑一个和装修风格相匹配的就OK啦,直至我在知乎上看到了这个问题回答中的视频。。。。。。

便捷与安全同在----磊信防忘关火智能燃气灶

讲真,第一次看到这款燃气灶品牌名时,觉得好土便捷与安全同在----磊信防忘关火智能燃气灶 虽然它旁边还有个臆想打入国际的英文品牌名“resient”,原先LZ赶脚这个词应该是源于“resident”。

便捷与安全同在----磊信防忘关火智能燃气灶

后来LZ费尽千辛万苦,终于找到了“磊信厨电”官方网站,老板在品牌介绍里狠狠抽了俗不可耐的LZ耳刮子便捷与安全同在----磊信防忘关火智能燃气灶 右脸发麻的LZ在此弱弱问一下:老板,您是留过德的嘛便捷与安全同在----磊信防忘关火智能燃气灶

便捷与安全同在----磊信防忘关火智能燃气灶

当我看完这由浑厚腔调播音员配音的硬广视频时,身为前“帝都资深qiong租户”的LZ还是被惊艳到了便捷与安全同在----磊信防忘关火智能燃气灶原房东曾给我配置的台上式、连接长软管,一百块都不要的简易燃气灶仿佛又映入眼帘便捷与安全同在----磊信防忘关火智能燃气灶产生了鲜明对比。。。。。。

便捷与安全同在----磊信防忘关火智能燃气灶

租房第一天,前房东扛来这个燃气灶,用下面这个软管给拧上接通天然气,从此LZ做饭总是战战兢兢便捷与安全同在----磊信防忘关火智能燃气灶 燃气味管够便捷与安全同在----磊信防忘关火智能燃气灶

便捷与安全同在----磊信防忘关火智能燃气灶

井底之蛙的LZ压根就没想到燃气灶还能玩出这些花样便捷与安全同在----磊信防忘关火智能燃气灶 大学时差点挂掉的《单片机》课程提醒着LZ,这虽然与科幻电影中的智能化还有很大的差距(我想未来家家户户都有个智能机器人保姆了吧便捷与安全同在----磊信防忘关火智能燃气灶 ),却很是给力。

购买理由

燃气安全无小事,即使是泄露的丁点儿燃气也会给家人的健康带来隐患,我想在生活中有好多人都有忘关火的经历,生活中太多的诱惑总是会偷掉我们的精力与注意力,特别是煲个汤、烧个水什么的,守在灶台附近再定个闹钟,反倒会让简单的生活变得复杂。而煲汤、煮菜时溢出的汤水浇灭了燃烧的炉头所造成的最大隐患则常常令我心神不安,我想这也是磊信防忘关火燃气灶最初设计的初衷。

如果一台厨房电器可以让我为家人健康忧虑而悬着的心变得平静,我会毫不犹豫的剁手,让这款“神灶”为我的家人健康安全保驾护航,让家庭的幸福感不断攀升便捷与安全同在----磊信防忘关火智能燃气灶

于是乎,果断问度娘,赶在橱柜安装前先搞定这一刚需。

看了一下度娘的结果,搜关键词“磊信”甚至“磊信燃气灶”,根本找不到官网甚至是相关购买网址,老板您是没舍得投钱还是不肯投钱?对于善搞竞价排名的度娘不能指望了,这反倒令我对老板心生好感(老板:一心只读圣贤书的偶便捷与安全同在----磊信防忘关火智能燃气灶不知这个渠道),果断求助马云家便捷与安全同在----磊信防忘关火智能燃气灶

为了减少搜索后再狂滚鼠标滚轮的工作量,索性把搜索关键词设为了“磊信燃气灶”,终于找到了磊信燃气灶的店铺,毕竟也不是天猫店,没有其它众多天猫官方旗舰店那么高大上的装潢(老板:我可是把店铺装潢的钱都拿去搞产品研发了便捷与安全同在----磊信防忘关火智能燃气灶 开天猫店比养名猫还烧钱滴)便捷与安全同在----磊信防忘关火智能燃气灶“简约风”装潢效果妥妥滴

PS:罗里吧嗦这么多,LZ就是相对老板说一声:在这个互联网PLUS时代,除了那些早年就买了船票扬帆已行万里路的传统品牌,业界新锐哪儿还有在品牌推广上不花大钱就能让消费者所熟识的呀?!俗话虽说“酒香不怕巷子深”,可你也得先让我闻到味儿不是?在这个时间成本如此昂贵的时代,又有几个买家能像LZ如此执着(闲得**)的去刨根问底儿、掘地三尺寻心仪之物的便捷与安全同在----磊信防忘关火智能燃气灶

目前店铺内仅有三款产品,LZ反倒觉得燃气灶设计两种外观样式,就可以hold住几乎所有简约风格的厨房装修,无非黑白(不锈钢色)两色嘛便捷与安全同在----磊信防忘关火智能燃气灶 与自己所选的吸油烟机样式搭起来就好。

便捷与安全同在----磊信防忘关火智能燃气灶

还好店铺里有这种黑的彻底、表面是钢化玻璃的款式,因为LZ提前选好了前锋的平板吸油烟机(CXW-258-L705)

便捷与安全同在----磊信防忘关火智能燃气灶

其实前锋的CXW-218-L706相比705,要黑的彻底一些,与这个灶更搭一些,只是706功率要小一些,出于实用考虑,选择了705(PS:706价格也高啊便捷与安全同在----磊信防忘关火智能燃气灶

便捷与安全同在----磊信防忘关火智能燃气灶

对于这个毫无名气、甚至前所未闻的牌子,又是涉及到家人健康安全的电器产品,LZ可不能大意,黑手套戴上,开启柯南侦查破案模式便捷与安全同在----磊信防忘关火智能燃气灶

磊信L2B002智能燃气灶安全双边定时忘关火嵌入式天然气猛火煤气灶1898元淘宝精选直达链接

看着老板在“宝贝详情”里写的文案,滚动着鼠标滚轮,当看到个人简介时,身为攻城狮的LZ(纯机械设计)便捷与安全同在----磊信防忘关火智能燃气灶 有种“同是天涯沦落人”的感慨油然而生(PS:也不知老板是不是“永”字辈,那样就更有缘了便捷与安全同在----磊信防忘关火智能燃气灶LZ好像有点儿八卦)

下面这张是前段时间店铺更新后的自我介绍

便捷与安全同在----磊信防忘关火智能燃气灶

而老板朴实无华的心里话更是让LZ倍感真实,其实国人不是做不出好产品,也不是完全不能把产品细节做到极致,而是缺少一种叫做“为自己家人而战”的动力便捷与安全同在----磊信防忘关火智能燃气灶

便捷与安全同在----磊信防忘关火智能燃气灶

就像那个大家耳熟能详的《降落伞的故事》,即使是经济衰退的大环境让人们变得更加浮躁又冷漠,当你是为自己和亲人而开发产品时,会不惜时间成本,耗尽所有精力,不将就、不凑合的去不断完善它,让它成为家人的生活好伴侣便捷与安全同在----磊信防忘关火智能燃气灶

降落伞的故事-把工作做到零缺陷_百度文库wenku.baidu.com直达链接

根据LZ《福尔摩斯探案全集》、《名侦探柯南》600+集的水准便捷与安全同在----磊信防忘关火智能燃气灶又怎会放过页面中描述的发明专利真伪

便捷与安全同在----磊信防忘关火智能燃气灶

查询地址如下(如果地址不权威,求专业值友告知便捷与安全同在----磊信防忘关火智能燃气灶

中国及多国专利审查信息查询cpquery.sipo.gov.cn直达链接

查询结果如下,别忘了输验证码:

另一个导气管的装置也有专利号

继续不辞辛苦的查查查:

便捷与安全同在----磊信防忘关火智能燃气灶

而真正让LZ这枚铁公鸡便捷与安全同在----磊信防忘关火智能燃气灶摊开捂紧荷包的双手、路转粉的,就是老板文案中的“产品的设计历程”。(PS:肿么感觉这篇测评得前半段变成了磊信店铺文案的配图解读便捷与安全同在----磊信防忘关火智能燃气灶谁让老板的文案写的煽情来着)

便捷与安全同在----磊信防忘关火智能燃气灶

气密性测试确实重要,这也是防止家人吸入天然气的最大保障

便捷与安全同在----磊信防忘关火智能燃气灶

看到这里,单纯、读书少的LZ已经嘴唇发黑,振臂一呼:尼玛文案有毒!便捷与安全同在----磊信防忘关火智能燃气灶 无论是LZ最为关心的燃气安全性,还是外观样式上与吸油烟机的搭配问题,已不是障碍便捷与安全同在----磊信防忘关火智能燃气灶剁手的宝刀早已高高举起,喊出了“买买买”的激昂口号便捷与安全同在----磊信防忘关火智能燃气灶

可LZ深知,是骡子是马,得拉出来溜溜便捷与安全同在----磊信防忘关火智能燃气灶鉴于老板和他的灶是否真如淘宝文案写的那样好,就让楼主先剁手为强吧,正所谓我不入地狱,谁入地狱?!便捷与安全同在----磊信防忘关火智能燃气灶 拉拉杂杂大半天,废话少说上测评。

开箱展示

先来个开箱,去年双十二前剁的,到货时家里装修进度还处于墙漆刚刷完的状态,紧接着就是橱柜安装,燃气灶临时搁在了没用完的美巢墙尼(底层石膏)上便捷与安全同在----磊信防忘关火智能燃气灶 布景虽凌乱,贵在很真实便捷与安全同在----磊信防忘关火智能燃气灶 老板用心做的包装可惜liao了便捷与安全同在----磊信防忘关火智能燃气灶

便捷与安全同在----磊信防忘关火智能燃气灶

广东顺德好地方啊,印象中是科技氛围很浓的地方

熄火保护方式为离子感应

便捷与安全同在----磊信防忘关火智能燃气灶

来个“离子感应针式熄火保护工作原理”简介,欢迎专业人士进一步科普或指正

便捷与安全同在----磊信防忘关火智能燃气灶

2010年的一篇报道,热电偶和离子感应这两种熄火保护方式的比较

热电偶PK离子感应www.360doc.com直达链接

我不说这是装修现场,还以为是二战战壕呢便捷与安全同在----磊信防忘关火智能燃气灶多么珍贵的历史照片啊

便捷与安全同在----磊信防忘关火智能燃气灶

包装里带着的橱柜台面开孔用的模板,很贴心,很方便,橱柜安装师傅心里暖暖哒便捷与安全同在----磊信防忘关火智能燃气灶

说明书和送的两个小掐箍

便捷与安全同在----磊信防忘关火智能燃气灶

火盖座、燃烧器用缓冲膜包裹。防止在运输途中把颜值跌到谷底便捷与安全同在----磊信防忘关火智能燃气灶

便捷与安全同在----磊信防忘关火智能燃气灶

这张照片曝光了便捷与安全同在----磊信防忘关火智能燃气灶眼镜灼烧的不要不要的便捷与安全同在----磊信防忘关火智能燃气灶渣相机没办法。。。塑料膜将燃气灶主体包裹起来了,防止进灰

便捷与安全同在----磊信防忘关火智能燃气灶

老板很贴心的送了一个中心炉架,说是煮咖啡用的,适用于架起外径尺寸较小的炊具,LZ本来就失眠多梦,就不那么高品味的畅饮言欢啦,果断尘封起来便捷与安全同在----磊信防忘关火智能燃气灶

装箱清单在此

便捷与安全同在----磊信防忘关火智能燃气灶

我这款燃气灶需要四节一号电池(当自带电池没电后便捷与安全同在----磊信防忘关火智能燃气灶老板吐血向我推荐最好使用南孚电池,这是他测试的国产电池中,唯一使用能超过一年的电池。常逛张大妈的我当然是买张大妈推的白菜价滴电池啦便捷与安全同在----磊信防忘关火智能燃气灶 )下图左边的两节电池是老板送的,右边的两节是在张大妈看了推送果断掏腰包的,八块八四节还犹豫个锤子便捷与安全同在----磊信防忘关火智能燃气灶

便捷与安全同在----磊信防忘关火智能燃气灶

发现GP 超霸电池 1号电池 1.5V 4节 8.8元包邮值友爆料原文:此商品目前在天猫店铺蓝格数码专营店价格低至8.8元包邮。GP超霸电池碳性1号电池,绿色共4节,1.5V,适用于燃气灶、热水器、手电筒、电子琴、宝宝玩具、半导体收音机、收录机等。 0 评论3 收藏3直达链接查看详情

因为是两个炉头由两块单片机分别独立控制,一个炉头没电或者坏掉了,另一个炉头还能用,这个设计也是蛮好的便捷与安全同在----磊信防忘关火智能燃气灶 虽然成本高了些便捷与安全同在----磊信防忘关火智能燃气灶

再来个燃气灶的能效标识

便捷与安全同在----磊信防忘关火智能燃气灶

微信扫起来便捷与安全同在----磊信防忘关火智能燃气灶 热效率得再加把劲儿

外观展示

来人啊便捷与安全同在----磊信防忘关火智能燃气灶 把这厮架到厨台上!

便捷与安全同在----磊信防忘关火智能燃气灶

燃气灶的边缘是切边倒角设计,极大的方便了台面的清洁打理

便捷与安全同在----磊信防忘关火智能燃气灶

燃气灶钢化玻璃下面是软的密封条,与厨台贴合紧密,杜绝了藏污纳垢的现象。

便捷与安全同在----磊信防忘关火智能燃气灶

点火针和熄火保护装置。这个圆盘(全封闭搪瓷承液盘)里面的凹凸沟壑是一体成型的,有效杜绝了残液进入内腔;搪瓷材质,耐高温,耐腐蚀,容易清洁,易于打理,适合像我这样滴懒癌重度患者便捷与安全同在----磊信防忘关火智能燃气灶

便捷与安全同在----磊信防忘关火智能燃气灶

多功能防烫合金旋钮,每个旋钮上带有对称的两个凸棱,旋转操作不打滑,旋起来似魔鬼的步伐便捷与安全同在----磊信防忘关火智能燃气灶

便捷与安全同在----磊信防忘关火智能燃气灶

火力调节,随旋随调,随调随到(这好像是涡轮增压的广告)便捷与安全同在----磊信防忘关火智能燃气灶

便捷与安全同在----磊信防忘关火智能燃气灶

在长时间开火使用后,旋钮温度不高,不会烫手

便捷与安全同在----磊信防忘关火智能燃气灶

垫上“指环王”的魔戒(注:开箱后切勿把这个小金属环给丢掉!不然你就是杯具中滴战斗机)

便捷与安全同在----磊信防忘关火智能燃气灶

用老婆大人的厨房秤(在网易严选买的,别让我老婆大人知道被我偷偷征用了便捷与安全同在----磊信防忘关火智能燃气灶 )测一下“火盖座”的重量,489克便捷与安全同在----磊信防忘关火智能燃气灶

便捷与安全同在----磊信防忘关火智能燃气灶

外径尺寸差不多130mm,我卷尺的头部在装修时快要被折断了便捷与安全同在----磊信防忘关火智能燃气灶

便捷与安全同在----磊信防忘关火智能燃气灶

老板说这火盖座是铜合金滴便捷与安全同在----磊信防忘关火智能燃气灶凡是说纯铜材质滴那都是大忽悠便捷与安全同在----磊信防忘关火智能燃气灶

纯铜贵的要死不说,高温下还会变软,为了抗高温必须加其它金属。感觉用料很足,放在手里沉甸甸的便捷与安全同在----磊信防忘关火智能燃气灶

便捷与安全同在----磊信防忘关火智能燃气灶

大火盖,请自行忽略灶台台面上的水渍便捷与安全同在----磊信防忘关火智能燃气灶懒得擦

便捷与安全同在----磊信防忘关火智能燃气灶

小分头的里面,感觉做工尚可,几乎没有毛刺

小分头的外观

便捷与安全同在----磊信防忘关火智能燃气灶

十八罗汉叠起来是这样滴便捷与安全同在----磊信防忘关火智能燃气灶

便捷与安全同在----磊信防忘关火智能燃气灶

粘贴个老板在度娘“磊信厨电吧”的一个“燃烧器、分火器”的科普:

燃烧器是燃气灶心脏,就如同小车的发动机,六七百度的高温长时间考验,长时间接受高温高湿度的酸碱盐的腐蚀,除了需要耐高温和耐腐蚀的材质之外,还需要一定厚度,否则一旦变形,轻则影响火力大小,CO等有毒气体产生迅速增加,重者发生泄露安全事故!

亵玩之后,远观一个

点火!起飞!便捷与安全同在----磊信防忘关火智能燃气灶

便捷与安全同在----磊信防忘关火智能燃气灶

吸油烟机上放着两个盒子,罗着各种厨房电器的说明书和菜谱便捷与安全同在----磊信防忘关火智能燃气灶(我偏不说吸油烟机的装饰门给做短了便捷与安全同在----磊信防忘关火智能燃气灶 ) 如果吸油烟机和燃气灶能像西门子的那款有蓝牙联动功能的就好了,打开燃气灶后,吸油烟机无需操作自动启动抽风模式

便捷与安全同在----磊信防忘关火智能燃气灶

在文案中,老板也提到了橱柜的设计和燃气灶的安装问题,为了燃气安全起见,大伙儿也跟上老板的步伐。

便捷与安全同在----磊信防忘关火智能燃气灶

我家的燃气灶底下的橱柜是个大抽屉,当时未在上面安装通风孔,现在炒菜时把抽屉稍微往外拉出一点儿,保证了燃气灶底部风门处的空气流通,虽然燃气灶是上下进风的设计,可一方有火,八方来风便捷与安全同在----磊信防忘关火智能燃气灶 岂不更威猛!来个爆炒你们感受一下便捷与安全同在----磊信防忘关火智能燃气灶

核心功能展示

究竟该燃气灶与其它普通燃气灶有何种区别,是否真如宣传视频那样属实?这些独特的设计在使用时能给家人带来怎样的安全和便利,最重要的这一环终于来了,请听我娓娓道来

1、童锁功能

门锁防偷盗,童锁防熊孩。面对多动、好动,惹人头痛的熊孩子们,好多厨房电器在设计之初就集成了童锁功能,包括嵌入式烤箱、洗衣机、洗碗机、电冰箱、管线机、电饭煲等。

BEKO嵌入式烤箱BEKO嵌入式烤箱

松下波轮洗衣机松下波轮洗衣机

金利源管线机金利源管线机

格力晶弘冰箱格力晶弘冰箱

磊信燃气灶的童锁功能操作很简单,在关掉燃气灶的状态下(旋钮指针在OFF位置),长压旋钮,直至听到嘟嘟两声,即可实现上锁,此时再旋转旋钮不会点火,电子阀门不打开,燃气也不会进入燃气灶内部便捷与安全同在----磊信防忘关火智能燃气灶 不会发生燃气泄漏的危险。解除童锁同样是在OFF状态下,长压旋钮,直至听到嘟嘟两声,即可实现解除童锁,开火做饭便捷与安全同在----磊信防忘关火智能燃气灶

原先还想给老板提一个童锁程序上的设计建议,开火后能否通过长压旋钮实现童锁功能,锁定煲汤时燃烧的档位,不受熊孩子干扰。后来想了一下,开火后的长压旋钮操作,已经分配给了定时关火设置。而且锁定燃烧时的档位也不安全,并不实用,看好自己的熊孩子别去厨房撒欢才是上策便捷与安全同在----磊信防忘关火智能燃气灶

2、点控操作

这个是被老板引以为傲便捷与安全同在----磊信防忘关火智能燃气灶并称之为改变用灶习惯的功能。在我看来这的确是懒癌患者的福音。

便捷与安全同在----磊信防忘关火智能燃气灶

尤其是在抄完一个菜,再炒下一个菜时,中途无需再将旋钮旋到OFF的位置关掉燃气,只需在燃烧状态下轻压旋钮,即可实现关火,然后去洗锅,洗完后把锅架到灶台上,轻压旋钮又重新点火开炒便捷与安全同在----磊信防忘关火智能燃气灶 ,便捷又省气(我记得爸妈家花两千大洋买的樱花sakura燃气灶在炒下一个菜时,老爷子总是把旋钮转到最小火,然后去洗锅,尔后架上锅再调大火焰,废气不说,还会有燃气燃烧不充分的危险。),减少了旋转按钮操作中造成的机械磨损(点压“旋钮”所产生的机械损失,要远远小于旋转“旋钮”的,长时间旋转旋钮会致使漏气量加大便捷与安全同在----磊信防忘关火智能燃气灶 ),减少漏气。总而言之,在开、关火的操作中,这个点控操作确实是集安全、经济、便捷同在的设计便捷与安全同在----磊信防忘关火智能燃气灶 老婆大人在使用一段时间后也发出感慨:用过之后,确实有种回不去滴赶脚便捷与安全同在----磊信防忘关火智能燃气灶

拍了一段视频,展示了“点控点火和点控关火”的操作。(注:如果点控关火后,旋钮的指针没有旋转到OFF的位置,会在十几分钟后发出报警提示,直至你关掉燃气灶。从这一点上看,老板确实非常心细便捷与安全同在----磊信防忘关火智能燃气灶 是个用心做产品的匠人)

3、防忘关火功能

随着现在生活节奏的加快,接触的人和事都在我们踏入社会后,以几何倍数的增加,每天悬而未决的事情也常常在烹饪时让人分心,当人的精力明显不够用时,便会被马大哈附体,吸油烟机的声噪则会盖过燃气灶燃烧的声音,危险就此悄然降临便捷与安全同在----磊信防忘关火智能燃气灶

而前段时间LZ在用煎锅做炸香蕉时忘记了关火的经历,则让我坚定的认为这个功能对于马大哈简直就是福利便捷与安全同在----磊信防忘关火智能燃气灶来来来便捷与安全同在----磊信防忘关火智能燃气灶 来个视频让大家感受一下:

(PS:老婆大人说能不能把台面清理干净了再Action啊便捷与安全同在----磊信防忘关火智能燃气灶 不然如此有“生活气息”的画面,把好端端的一篇测评演化成了“一个身患重度懒癌邋遢大王的生活纪实系列”)

便捷与安全同在----磊信防忘关火智能燃气灶

自动关火提示音响起后,在提示音未结束前,燃气灶是不会熄火的,此时点压旋钮,提示音将关闭,燃气灶又刷新了一次“防忘关火燃烧时间”;

当提示音结束后,燃气灶则会熄火,并以另一种频率的提示音发出报警,在十几分钟内(因为具体时间涉及到专利问题,因此本文涉及到的时间都不写实际具体时间,也不用秒表来测试产品说明书中时间的准确性)再点按旋钮,燃气灶会重新燃烧(此时电子阀门处于关闭状态,机械阀门没有关闭),从而无需费劲的将燃气灶的旋钮转到OFF位置,再通过旋转旋钮来打着燃气。

当然了,如果在燃气灶自动熄火后,没有在规定的十几分钟内对旋钮进行任何操作,此时机械阀门已经关闭,就只能将燃气灶的旋钮转到OFF位置关闭,再通过旋转旋钮来打着燃气,非常安全便捷与安全同在----磊信防忘关火智能燃气灶

防忘关火的时间参数是用户可以自己去设置的,因为参数的设置步骤同样涉及到专利问题,而且咱国内商家的仿制水平可谓是无出其右,违法成本也低,我就在这里不详细介绍了。因为老板在售卖时会根据客户的烹饪习惯提前设置好,所以也基本上用不到。如有这方面的需要,在购买产品后老板会通过微信视频手把手的单独教授便捷与安全同在----磊信防忘关火智能燃气灶

LZ在此也呼吁大家尊重知识产权便捷与安全同在----磊信防忘关火智能燃气灶 尊重别人的劳动成果。如果大家都不劳而获、随意copy别人绞尽脑汁、耗费大量精力、时间才研发的产品、创意,从大局来看其实是在抹煞国内能人创新的积极性,不利于民族的创新和发展,最终人人都没有积极性和动力去研发新技术、新产品,只能花高昂的价格去购买国外的新技术产品,最终受害的还是国内普通消费者。

4、定时熄火并提醒

老板在说明书中称这个功能为“定时功能”,适用于炖菜、煲汤、烧水(我有管线机,瞬间出热水,烧水就不浪费燃气啦)等烹饪时间较长的情景,设置完成直接走人(可别离家出走),该干嘛干嘛去便捷与安全同在----磊信防忘关火智能燃气灶

便捷与安全同在----磊信防忘关火智能燃气灶

定时设置是在燃气灶燃烧状态下进行操作的,也就是在你想煲汤时,先给燃气灶点火便捷与安全同在----磊信防忘关火智能燃气灶 然后长压旋钮,听到系统提示音“嘟嘟”两声后便捷与安全同在----磊信防忘关火智能燃气灶 就可以通过“点压旋钮的次数”来调节自动关火的时间了,最后再长压旋钮来确定操作(此时系统会发出提示音表示确认成功)。

因为这些设置操作都是通过一个旋钮的点压和长压来实现的,学习成本非常低 便捷与安全同在----磊信防忘关火智能燃气灶相信不是老司机的值友们也能一次上手,便可轻车熟路,因为越是简单的操作,越会改变人的使用习惯。

5、熄火保护提醒

拥有“意外熄火保护系统”的加持,当燃烧的炉头被风吹灭或汤水扑灭时,会瞬间切断气源,并发出报警提醒(没有内置手机卡,不会拨打110引来警察叔叔滴便捷与安全同在----磊信防忘关火智能燃气灶 我想后期随着物联网技术的发展,成本压力的不断下探,报警提示推送至手机、穿戴设备上也是大势所趋),极大的保障了家人的健康安全。

燃气灶的日常维护和保养

直接把说明书的内容copy过来便捷与安全同在----磊信防忘关火智能燃气灶

为保证炉具的正常安全使用,必须注意搞好灶具的日常维护保养工作。灶具的保养及维护,应在关闭气源总阀及灶具受热零部件已经冷却后进行。

1、使用完毕,请用干布擦净,不易清除的污物可用中性肥皂粉擦除,再用干布擦干。2、为保证点火质量,应经常用干布擦拭点火针及火焰探针头部。3、使用一段时间后,应将火盖取下,用刷子清洁火孔,以保证分火均匀、火焰清晰。4、塑料制品、印刷面、喷漆面只能使用软布擦洗,不宜用强力洗涤剂、天那水、汽油等溶剂擦拭,以免损伤。
5、不要用坚硬、尖锐物体擦划面板表面。

尾巴

产品讲完了,跟大伙儿唠会儿磕便捷与安全同在----磊信防忘关火智能燃气灶 身为新能源行业的一枚机械设计攻城狮,在国家不重视的第二产业里苦闷的挣扎着,也深知原创设计的不易。好多新材料、外观专利、设计专利、发明专利和先进技术都早已掌握在提前抢跑的发达国家手里。应试教育又以毁灭性的破坏力不断蚕食着产品的创新之路,且愈演愈烈,没有任何改观的苗头出现。当不同行业、领域中传来了国人开发团队在国际上获得大奖的消息时,我也会感到很是欣慰,佩服这群“出淤泥而不染”的匠人,确实非常难得。

好的产品,灵感源于生活,又服务于生活;好的匠人,同样也是懂生活、追求极致生活的人,为了高质量的生活与自己死磕到底,又将布满智慧结晶的作品与众生分享,造福人类。

LZ也始终坚信:最能提升家庭幸福感的就是人类的好助手------家用电器

随着家用电器的智能化程度不断提升,物联网技术的进一步发展,从起初的尝鲜试水、噱头成份满满,慢慢转向成熟稳健、便捷与实用同在,这也是行业的一大趋势,亦是广大值友们(懒癌患者)的一件幸事!

我想那些被智能门锁、扫地机器人、洗碗机、厨师机、XXX给惯坏的值友们,可以考虑来一发“智能燃气灶”,与我一道,在通往愈加便利、安全的高质量生活的道路上,狂飙不止

便捷与安全同在----磊信防忘关火智能燃气灶

没时间聊情怀了!快上车!

Midea 美的 JZT-HQ8 燃气灶

Midea 美的 JZT-HQ8 燃气灶

Vanward 万和 JZT-B7B53 燃气灶双灶 天然气

SUPOR 苏泊尔 双灶台式嵌入式燃气灶两用 JZT-Z-PB15

MIJIA 米家 小米家用燃气灶天然气 嵌入式双灶台 5.2kW大火力猛火灶双边定时灶 可调节底JZT-MJ04A

Haier 海尔 JZT-Q2BE7 燃气灶 天然气

Haier 海尔 JZT-Q2BE7 燃气灶 天然气

macro 万家乐 燃气灶具 5.2kW大火力天然气灶 不锈钢台灶天燃气灶双灶 家用台式燃气灶具JZT-ITB91

Royalstar 荣事达 燃气灶煤气灶双灶天然气灶家用5.2kw大火力猛火灶大面板燃气灶嵌入式煤气灶双灶台式炉灶[家电]

FOTILE 方太 JZDT/Y-Z1 智能灶燃气灶

FOTILE 方太 JZDT/Y-Z1 智能灶燃气灶

SUPOR 苏泊尔 燃气灶家用天然气灶5.2KW液化气灶双灶台式5.2KW蓝焰猛火

樱雪(INSE)燃气灶 煤气灶单灶 家用5.0kW猛火灶具 台式嵌入式两用单眼灶 节能猛火灶JZY-Q2426(液化气)

Royalstar 荣事达 燃气灶煤气灶双灶天然气灶家用5.2kw嵌入式煤气灶双灶R201T

苏泊尔燃气灶家用天然气灶5.0KW大火力液化气灶双灶台式嵌入式两用家庭灶具台嵌两用燃气灶天然气灶NB15S 【罐装液化气】5.0KW聚能猛火

i10065A 燃气灶 双灶具 天然气

i10065A 燃气灶 双灶具 天然气

灶具 家用嵌入式燃气灶煤气灶(天然气)4.5kW 02-HT8BE.S

SUPOR 苏泊尔 燃气灶天然气不锈钢双灶家用液化气双灶具NS30 5.2KW

Midea 美的 JZT-Q230A-M 嵌入式燃气灶 5.0KW 一级能效

• 因为我家刚刚开始装修,这段时间天天泡在知乎和值得买上,还有淘宝上找实物,看评价,价格!我已选定前锋油烟机,灶具本来想选日式的林内,没想到今天让我得知国内还有高手设计的灶具。儿子也是工业设计专业的,研究生还没毕业,知道做工业设计真不容易的,希望他以后工作了要象这个灶具设计师学习。相信这个灶具不会让我失望!

我用的前锋L705,现在可能有新款了,在密闭的空间里要开窗户才能保障有新鲜空气进入室内,否则感觉吸油烟机没劲,断桥铝门窗的锅 [晕倒] 张大妈里有人在批评前锋,建议结合起来看看

可以让您的孩子也学习一下编程,这位设计师以前也对编程很感兴趣,再与工业设计相结合,相辅相成

• 想问一下楼主前锋的油烟机使用感怎么样?

谢谢您的打赏 [击掌] 我觉得这个L705的型号吸烟效果不错,毕竟吸烟口距离锅口很近,即使是漏网之烟也会被顶部的吸烟口给吸走,一分钟时长的爆炒档挺给力的,确实比LZ用过的普通造型的吸油烟机效果要好,但是LZ这台在一档时有共振问题(烟机的可拆卸面板和固定的地方,我用黑色电工胶带解决了)。底下的大油槽容量也给力,能很久才倾倒一次费油。

是在淘宝官网买的吗?安装售后怎么样?

• 按照国家标准,所有的燃气灶具必须要有熄火保护功能(这个是强制性的),没有这个功能的不允许生产和销售。
    我还是建议用热电偶做保护和更好些,因为热电偶保护不需要供电,而离子针在整个燃烧过程中必须有供电(电池或市电),一是比较费电池,二是如果电池或市电停电了,那么保护功能就比较尴尬了。
    据我所知,出名点的国际品牌(西门子 博士)之类的,用的全是热偶,没有一家用离子针的,估计也是从安全的角度考虑的。
    以上是一点个人观点,不对勿喷。

热偶,离子针,怎么分辨?

你这么一提安全问题,吓得我赶紧去淘宝问了磊信老板,他说华帝发明的离子灶,但是没解决控制器的高压脉冲干扰问题,华帝只能使用升压芯片来解决干扰问题,但由此产生了电池寿命短的最大败笔,种种问题不解决,市面上也对离子灶印象很差。他的磊信燃气灶不采用升压芯片,而是另一种设计结构和方案来解决干扰问题,测试了这么多年都OK,每个炉头各需两节电池,他说测试过南孚的一号电池能使用超过一年,并不费电,我在张大妈淘的9.9包邮的四节一号劲霸干电池正在使用,还有待测试。如果电池突然没能量了,电子阀门会在这种极端情况下立刻在复位弹簧的作用下关闭,防止漏气,熄灭火源,就是继电器的原理,刚好我前段时间在看《编码的奥秘》这本书,里面就着重讲了继电器哈哈。一般电池没能量了就在下次打不着燃气灶了,这个倒是符合我换电池时的情景,倒没发生过在使用时没电导致关闭电子阀门的情况。热电偶有个缺点:用时间长了,参数会变化;老化了,热电势会变,所以会无缘无故熄火,但离子针的不存在。

• 看样很不错,我对玻璃面板的燃气灶不感兴趣

那就只能不锈钢的了? [捂嘴]

作为产品设计工程师,感谢您的赞美,我们还有不锈钢面板的产品,敬请关注!

• 除了安全性以外最重要的功率和热效率是多少啊?

文中的“外观展示”上面有我扫的二维码信息,热效率是60%,额定热负荷4.2KW

这款玻璃面板的产品能效标识,我提交备案是60%/4.2kW,实际检测中心的数据是:左边61.1%/4.33kW,右边60.8%/4.28kW;另外一款不锈钢产品,提交备案是62%/4.2kW,检测中心数据:左边62.7%/4.28kW,右边62.5%/4.25kW;还有一款不锈钢产品,提交备案是61%/4.2kW,检测中心数据:左边61.5%/4.23kW,右边61.2%/4.19kW;我在备案提交的时候之所以将备案的能效标识降低,比实测数据小,我可以大声对外说:随便您拿到那个机构去检测,我都落入正偏差而不是负偏差,注意负偏差就是虚标了

• 哈哈,也是买的前锋705。灶具还没买,之前看了一个带定时 ,防干烧,热电偶熄火保护,5.2kw三环火焰的灶具,有点纠结。

你的前锋705一档时,可拆卸面板的接触点有共振问题吗?

之前试机没有发现,周末全部安装好再看看

• @追逐我的梦想 您说的也可以,那就问下旋转定时是跟风扇那样可以定明确的时间、或者说旋一圈是多长时间然后累加、或者就是凭感觉?我只是想换个灶,所以问的多一点

旋转只能调整火焰大小,这个灶设置时间的方式是点控操作---长按旋钮进入时间设置,点控一次按照步进时间来,比如短按一下就是5分钟,再点按一下就是10分钟了,然后再常按旋钮确定上述的时间设置。以时间这个重要参数,作为防忘关火的依据,在炒菜时很少用到,因为炒一个菜就三分钟多点儿,对于炖菜和煲汤、烧水很有帮助。

葫芦小金刚回答的两层意思:一是定时设置(需要长时间这种,比如煲汤),二是系统自动装载的防忘关火时间,无需设置(举一个实际案例,一位带小孩的妈妈厨房炒菜,客厅儿子突然大哭,妈妈急忙离开,自动关会并提醒) [高兴]

• 果断收藏打赏加关注加购物车坐等双11!看到没几页就隐约感觉到:买前锋和磊信的会是同一类人,果然贴主就是 [击掌] 回复内容强大,竟然藏有两位大咖。感觉单片机就是未来智能家居发展的王道,期待可以开发出类似小米空调伴侣那样的外置Kit,方便我等懒癌患者 [龇牙]

伪大咖 [击掌] ,燃气灶这个产品在家电中算是比较特殊的,一方面是安全性要求最高(有些危险波及邻居),一方面那个讨厌的1万多伏高压脉冲(让软件混乱得找不到东南西北),所以设计的组件不能说100%可靠,也要尽量考虑逼近100%可靠工作(不像手机,卡死就重启,燃气阀卡死会漏出去的气不会返回来),其它产品主要是没有后者这个家伙干扰,可以玩很多花样

那是否可以有办法联动油烟机呢,孩他妈偶尔会雾气腾腾后才想起来开油烟机 [苦恼]

• 还在找蒸烤箱,请问楼主嵌入式蒸烤箱一体推荐那一款?西门子好贵啊哈哈!

蒸烤一体确实省空间,但是都不专业,建议结合自己的需求,添置一款专业于蒸或烤的机型,倍科有款蒸烤一体的烤箱,蒸汽只是辅助烤箱用的

• 现在使用怎么样

现在已经用了六年了,我还是用到这个第一代,目前很好用,现在应该换代了

我最近看了万家乐的燃气灶,然后看了你的文章感觉不错,不过这价格也不便宜 [高兴]

• 各位值友,大家好!我是文中产品的设计师,首先感谢小葫芦对这篇原创文章的创作付出很多时间,精力和脑力,对其发表也历尽千辛万苦来形容不为过,也对小葫芦做事有头有尾坚持不懈的精神表示敬佩!
    在如今的互联网江湖,信息混沌,要在这个江湖拨开云雾看透本质难度越来越大,因为我担心怕小葫芦被有一部分值友误会,所以考虑我应不应来这里与值友单纯的探讨产品相关问题。
    再三考虑,小葫芦与我素昧平生开始,因为这款产品,我们在浩如烟海的陌生人群中产生了交集,因为这款产品,我们探讨产品,探讨人生,探讨他正在学习的IT相关课程,关键是因为用坦诚进行心与心的交流,所以我们从陌生成为了朋友,因为这款产品,除了小葫芦之外,我还收获了很多朋友,也因为这款产品帮助了很多担惊受怕的儿女们,其中我最值得自豪的是,帮助了一位老年痴呆症初期的老奶奶(她是无法了解她儿子和孙子的心累).....这些正是我当初用尽自己全部的积蓄设计这款产品的初心(刚上市不久就有人购买专利,我拒绝了,在我心里他就是我的儿子,只有我自己才能让其健康的成长),虽然路上遇到被人坑,被人误会,也被一些不熟悉的朋友瞧不起磊信这个初创品牌,但是我收获了幸福,虽痛但快乐,收获了满足,我也不会让信任我的朋友们失望,在我心里时时提醒自己!
    我最终来到小葫芦的地盘,期望值友们单纯的探讨产品,我不喜欢无谓的口水战和人身攻击,谢谢挚友们的理解和支持!

大概什么时候热效率63%的产品能上架?

首先感谢您对磊信的关注 [么么哒] ,不好意思,应该还需要些时日;在外界有些把能效作为卖点的引导下值友们也很关注,我非常理解,但是我还是请值友们理性看待这个问题,国家为什么把二级能效(59%)以上定位节能产品;另外文中玻璃款实际测试达到61%,不锈钢实际测试能达到有62.7%左右(另外一款61.5%左右是因为功率小一点,否则也是可以达到62%的),其实很简单:功率做大一点效率就上去了,您可以关注不锈钢面板的,谢谢!

• 看得出这个老板是在用心做产品,价格也不贵,虽然不是知名品牌,但这个应该是比较成熟的产业了,未来希望有机会支持下

我作为产品设计工程师,在此表示感谢!

• 好文,谢谢分享哟。

• 非常深度的好文,作者辛苦,希望以后看到更多

• 感谢楼主分享此文,我也是买了前锋烟机。我的橱柜还没做好,目前正在挑选有防干烧的灶,之前网上搜索的结果:国内有此功能的有林内、海尔、还有个tb叫Wbmgc的(现在好像他店里下架了),但都是只有左侧灶有个探针,有防干烧功能。林内实体店的营业员说他们有双头防干烧的,不过没有摆出来。(可是光单头防干烧,实体店就开价3300,估计双头防干烧我更承受不了)今天看见楼主晒此款燃气灶,不由眼前一亮,看来我又多了一个选择! [击掌]

了解到这款灶的过程确实是挺传奇的,还好我装修时有同时逛张大妈和知乎的习惯,就这么阴差阳错的看到了。因为装修太费钱,最后留给家用电器的预算不足了,燃气灶就想能省就省,买个1500以内的前锋的红外灶。自己是学机械设计的,挺好奇这些带单片机的厨电,就跟客服聊,没想到这个灶的设计者就是客服,就跟他聊了好多技术上的问题,挺受益匪浅的,导致我现在也开始学习编程之类的知识,因为不了解,所以觉得神秘,就想体验一下,最后也就咬牙买了哈哈,这半年多使用中发生过两次自己疏忽导致的忘关火,都成功提醒了我,避免了燃气费用损失甚至人身安全的灾难,我感觉这钱花的挺值的。有兴趣的话,你可以跟老板交流一下技术 [击掌]

谢谢您的打赏 [赞] 我买的这款灶老板说是两块单片机,所以需要四节一号电池分别供电,独立控制。我感觉成本比单控制的要高,也安全,即使是一边炉头出问题了,另一边还能继续用。

• @游在云间 为什么国外的灶都是“单圈火焰”而且“口径很小火盖”么?日常生活以“煎炸烤”为主且菜谱单一导致锅具是“小口径”的“平底锅”,燃气灶设计以菜谱和锅具为对象展开的,国内以“蒸煮炸炒”为主且菜谱多样导致锅具大小,材质,口径,形状多种多样,所以国内燃气灶都是两圈火以上(中心火+外圈大火),锅具有尖底,平底,有陶瓷锅等等,温度探头放在单圈火盖上,顶住锅底的采集点受到火焰的温度干扰小(国内多圈火放温度探头,采集的温度被火焰烧到探头,检测误差很大),但是锅具锅底中心区块(没有火焰烧到)的温度和外围被火焰烧到的区块温差很大(粗略测试至少150度以上),“煎炸烤”中心区块和外围区块热传导很快,但是“蒸煮炒”热传导变慢导致食物生熟度不均匀(平底锅,尖底锅,陶瓷锅那就更离谱),日本灶有定时,国内温度干烧灶多数没有定时功能,只有等做完饭煲好汤再离开,否则满屋子黑烟,食物碳化浮现在大家面前(磊信燃气灶参数设置合理,就会避免这些问题,当然有一种情况无法拦截,油倒锅大火烧着走人),暂时写这么点(写文字需要时间和脑力),值友自己独立思考,别被传统思维限制了想象就好

• 看了搞半天搜了一下价格…是不我能承受的范围…

• 首先,我不是托....因为我还没买,也没用过
    看了楼上说的500燃气灶,建议在对比各项性能后再做评论。
    特意去了tb店了解这款机子才来做评价,在这个时代老板是良心“匠人”,从一代到三代,从外到内的设计都在不断完善。让我特别感动的一句话是,“成本在设计中不是我考虑的第一因素”,设计的任性回去,正是老板用心去做了。在没有看到这篇软文前 还在纠结老板 方太 日购林内,我是个糙人,专业术语我看不懂,我只会看大白话告诉我有啥功能,比来比去吧,也就只能盲买,在我眼里都一样。我家人喜欢在刷完锅后烧干锅内水,很多次差点炸锅,因为这样换了5个锅了,25岁的我也忘性特别大,真的非常感谢老板能设计出这款良心产品。

• 已下单一枚

脑袋查询很久没有搜索到张大妈与淘宝之间关联匹配信息 [大囧] ,大喊互联网开放的大佬,巨头,无边界,冲破围墙…… [大囧] ,不管怎么样,感谢月老月的支持和信任!期待与小葫芦不一样的体验感受 [赞一个]

• 挺有意思的燃气灶