#本站首晒# 宝马全能型轿跑BMW X4 2016款 xDrive20i M运动套件 三千公里使用感受

2017-05-08 20:39:07 81点赞 71收藏 198评论

自从去年十月份意外怀了“老二”#本站首晒# 宝马全能型轿跑BMW X4 2016款 xDrive20i M运动套件  三千公里使用感受 我和老婆就把“换车”这一大事提上了日程。

之前家里是一辆丰田雅力士,1.6的小两厢车,开了有8个年头,虽然跑了没有几万公里,不出城不出差的,但是毕竟在家里即将喜添新丁之后,还是显得有点小了。

所以这次“换车”,我俩目的很明确:一定要大车,首选SVU,预算50W左右,品牌方面,我喜欢美系,老婆就认BBA#本站首晒# 宝马全能型轿跑BMW X4 2016款 xDrive20i M运动套件  三千公里使用感受

买车那会儿刚好即将过年,4S店生意那叫一个火爆啊,我们用了一个下午,分别去了奔驰、宝马、奥迪、凯迪拉克、路虎捷豹4S店试乘试驾,从城东走到城西,从正午走到天黑,老婆还挺着5个月的大肚子,这效率可以吧?主要原因是因为我俩穿的太休闲,一看就不像来买车的,再加上导购都比较忙,基本进店都没人搭理我们,叫来导购也是询个价,老婆也只在意外观,我也对车不是太懂,没什么好聊的so...能试驾就试驾,不能试驾就走#本站首晒# 宝马全能型轿跑BMW X4 2016款 xDrive20i M运动套件  三千公里使用感受

跑个题,在这里要赞一下老婆,买东西绝对不会拖泥带水,看好了立马付钱的那种,日常买鞋买衣服分分钟下单支付,大到买房买车,也基本都是一天敲定,干脆利索,英姿飒爽#本站首晒# 宝马全能型轿跑BMW X4 2016款 xDrive20i M运动套件  三千公里使用感受

第一家去的是奔驰,老婆在展厅里一眼看上了2017款GLC红色,话说奔驰的标真的是相当大气啊,而且那个红色在展厅的光线下非常耀眼夺目,外貌党肯定分分钟被吸引。拔不动腿啊来回看了好几圈,当场就要掏定金,还好有我在给她拦住了,您好歹要进去坐一下吧...好吧内饰精致高大上,但是坐不下啊啊啊...空间太小了。前排腿部比较局促,后排大概是因为门太厚了,横向不是太宽裕,感觉还不如那雅力士。可以试驾,开了一圈感觉倒是还可以,回来谈价格,加价多少来着忘记了,等几个月来着也忘记了,反正是一副爱买不买有的是人买的样子,不爽。。。

第二家去的是宝马,一个朋友刚提了x3,所以也锁定x3,但是当时展厅没有展车,没得看也没得试驾,倒是有一辆x4,大体看了一下老婆对溜背造型不太感冒,觉得不像suv也不如x3实用,价格比x3贵三万左右,当时并没有特别在意问了一下价格和提车时间就走了。

第三家去的是奥迪,看着和七八年前没什么区别,不管是外形还是内饰都比较保守和老气,外观党果断走了。

第四家去了我比较比较喜欢的凯迪拉克,正赶上张大妈当时在众测XT5,天天被种草各种喜欢,无奈老婆看了一眼就否了,说:像棺材头!太丑!#本站首晒# 宝马全能型轿跑BMW X4 2016款 xDrive20i M运动套件  三千公里使用感受 但还是试驾了一下,空间大舒适性好,但是明显感觉出车重,当然这也是美系车的特点。和试驾员聊了一下,这辆试驾车他平时开的都比较猛,平均16-18个油耗,吓尿了#本站首晒# 宝马全能型轿跑BMW X4 2016款 xDrive20i M运动套件  三千公里使用感受

最后去了捷豹路虎,路虎进口的买不起,国产的看不上,屁股上的“奇瑞路虎”难以接受。展厅里一辆捷豹F-PACE,大红色非常霸气,比GLC还要炫丽,老婆分分钟又被吸引了(为什么总是红色,女人果然是外貌党#本站首晒# 宝马全能型轿跑BMW X4 2016款 xDrive20i M运动套件  三千公里使用感受),因为当时4S门口正在修路所以只在院子里试驾了一下下,动力可以内饰也不错,空间还是比较小后排不舒服,低配版两驱。

回家以后在网上做了一晚上功课,和老婆商量了一下,最终订了买X4,为什么不买X3呢?X3太老,不能**!

所以牺牲了一些实用性,多了一点可以装B的理由。#本站首晒# 宝马全能型轿跑BMW X4 2016款 xDrive20i M运动套件  三千公里使用感受

事实证明我的决策时正确的,用了几个月后备箱也没有填满过,马路上那么多SUV远处看着都差不多一个样,X4的溜背造型还是很有个性的。

第二天就开始打电话去三个4S店询价,然后去了离我们最远的报价最低的一家,依然没有试驾,但是销售小伙说有一辆白色2017款20i M运动已经到港,十天之内就能提车,正好赶上年前能办完手续,于是直接交定金了。全部办完全款+三年保险54w+#本站首晒# 宝马全能型轿跑BMW X4 2016款 xDrive20i M运动套件  三千公里使用感受

好了现在开始一边上图一边说

#本站首晒# 宝马全能型轿跑BMW X4 2016款 xDrive20i M运动套件  三千公里使用感受先上个全景,运动感还是挺强的。

溜背造型是最大的亮点,翘臀可以,M运动套件感觉比较壮实。

前脸,M套件还是蛮有气势的,比较抢眼,感觉比X6的前脸好看,设计更整体。三条杠是淘宝几十块钱买来的,塑料的直接卡在中网上,别说装上还挺合适,好歹也是M套件才敢冒充M系,不明白为啥好多其他牌子的车也贴上三条杠#本站首晒# 宝马全能型轿跑BMW X4 2016款 xDrive20i M运动套件  三千公里使用感受

翘臀比较简洁饱满,被吐槽最多的就是单排气,确实太小气了,不明白这么设计能省多少成本。

灯还是宝马灯,标志的天使眼。

侧面线条流畅,简洁有力。

#本站首晒# 宝马全能型轿跑BMW X4 2016款 xDrive20i M运动套件  三千公里使用感受和X6一样,性感的臀部是X4最迷人的地方。如果从车尾来看,X4确实比X3运动了不少,高挑的腰线、厚重的尾部都能给人很强的力量感。

轮毂丑到爆,刹车丑到爆,不过懒得换。

尾灯的造型是典型的宝马风格

在4S店洗车的时候拍的,被白色液体射了一脸&一屁股#本站首晒# 宝马全能型轿跑BMW X4 2016款 xDrive20i M运动套件  三千公里使用感受

内饰和X3一样没什么区别,跟现在的新车型比起来,没什么豪华感和科技感,不过还算耐看也比较实用。

M套件的丁字裤方向盘,手感真的很不错。转向系统带有随速的功能,转向力度非常轻盈,方向盘的回馈力度也相对适中,毕竟是运动车型,调教上还是有一定优势的。拨片也很有质感,非常顺手。

驾驶位全貌,设计合理空间还不错。座椅都是按上座套的,座套也是淘宝买的和原车座椅颜色一样。尺寸比较合适就是会起褶皱,仿皮的肯定会变形,油门刹车踏板也是淘宝买的,装上**满满脚感也不错,脚垫是4S送的凑合用吧,座椅还算舒适,包裹和腰靠背靠都是可调的,带腿部支撑,软硬适中,有座椅加热没有座椅通风。

中控全貌,经典的宝马风格中规中矩,放到现在也不算什么亮点了。

副驾驶

仪表盘还是传统指针的,简单粗暴。油耗方面身在堵城怎么也降不下来。

后排出风口比较简单,下面的置物空间基本等于无,什么也放不下。没有后排充电口,差评!

因为是Coupe造型所以天窗只能这么大,比X3的小了不少。

门上的置物空间还是比较大的,能放不少东西。普通喇叭没有选装哈曼卡顿

前门脚链,开门段落比较清晰,不过密封性好像不太好,有时候开快了会有口哨声,不知道是不是门边传来的。

后排简单说一下,因为是溜背,头部肯定受压迫,可以看到后顶紧挨着头枕,而且头枕比较小也比较硬,X6坐进去直接顶头,X4把座椅改低了,头部空间还不错,全家没有高人所以也可以接受,但是腿会感觉有些蜷,久坐肯定会累一些,中间位置比较鼓也比较硬,坐人的话不太舒适。可能就是这种设计理念吧,运动型不太考虑后排能舒服的坐三个人。不过很少跑长途也无所谓了。照片可以看到后窗很小,后视镜里看就更小了...

宝马的鸡腿手感还是非常不错的,iDrive按钮支持手写,操作体验比较顺手。#本站首晒# 宝马全能型轿跑BMW X4 2016款 xDrive20i M运动套件  三千公里使用感受

杯架和扶手箱

后备箱很深空间不小,高度不足,高度如果超过盖板有可能就关不上了,这也是相较于X3不足的一点,好在平时不放什么大件。电动尾门比较方便。

新车有味所以买了个世博的车载空气净化器,接在后备箱电源接口,车一通电就自动工作,锁车就自动关闭,完全不用管,噪音比较小,放在后面基本听不到,开了两个月基本没有什么味道了。买的时候699。

博世(BOSCH)车用车载空气净化器 AM101(黑色)炫彩智能急速净化PM2.5CADR20 去除甲醛899元京东直达链接

第一次加油的时候拍的,空箱加满大概67升。

开到现在三千多公里,总体来说挺满意,而且越看越开越喜欢。#本站首晒# 宝马全能型轿跑BMW X4 2016款 xDrive20i M运动套件  三千公里使用感受 以前在路上感觉这车型非常少见,现在不知怎么也感觉变多了,可能是比较在意了,经常能见到。

动力方面虽然是2.0低配,但是在市区开动力足够,车辆在启动之后会默认为舒适(COMFORT)模式,油门响应积极但是并不激进,每一脚油门下去都会有很好的回馈。8速手自一体变速箱与发动机的匹配程度也非常到位,换挡动作既积极又平顺。

在经济(ECO PRO)模式下,油门的响应会略有迟缓。

在运动(SPORT)模式下,这台车则会展现出非常亢奋的一面,油门响应异常灵敏且激进,变速箱也会将换挡动作延后。高转速换挡会有非常强烈的顿挫感出现,整个动作直接且粗暴。声浪也变得更加明显,让人特别想给油再给油。给油就有推背感的那种感觉欲罢不能。至于运动+(SPORT+)模式只用过一次,感觉更激进了一些,车身稳定系统关闭,平时不太敢用。

操控方面,相对于X3,X4在调校上做了改变。悬挂更硬一些,带来的最直观的感受是车身的灵活性变得更好了,完全没有SUV的笨重感。底盘反应相当灵敏,方向盘的指向性也非常精确,传说中的指哪打哪,操控一流。

噪音方面,确实感觉隔音一般,不管是胎噪还是风噪都有些大了,特别是有时候速度快了出现的口哨声让人比较不爽,不过身在堵城,没有太多机会快很久#本站首晒# 宝马全能型轿跑BMW X4 2016款 xDrive20i M运动套件  三千公里使用感受

总结一下

优点:颜值高,操控好,有一定的驾驶乐趣。方向盘爱不释手,性价比还可以。经常被认为是X6,**利器#本站首晒# 宝马全能型轿跑BMW X4 2016款 xDrive20i M运动套件  三千公里使用感受

缺点:空间一般,后排舒适度一般,噪音控制一般,没有顶棚拉手很别扭,不是金属漆感觉不是特别白,地盘高车顶低上下车不方便容易碰头。想到再补充...

果然是把全能型轿跑的定义诠释的淋漓尽致,相较于X6来说改进一些对于普通用户更容易接受的地方。

好吧为了自己爽而换车的理由是成功的,为了二娃换车的借口是失败的,事实证明还是得上七座#本站首晒# 宝马全能型轿跑BMW X4 2016款 xDrive20i M运动套件  三千公里使用感受

谢谢观赏#本站首晒# 宝马全能型轿跑BMW X4 2016款 xDrive20i M运动套件  三千公里使用感受

#本站首晒# 宝马全能型轿跑BMW X4 2016款 xDrive20i M运动套件  三千公里使用感受原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感... 192 10643 185 原创小小值

• 看了那么多车嫌弃空间小。最后买了个后排空间小的,不懂什么思路。

本文全文 装B为主,晒图为辅。

x4比glc后排大点,其他的老婆看不上,你说咋整

• 50万买宝马装全包坐垫,一但发生事故,侧气囊被包在座椅里弹不出来,会把人往前弹,前气囊会瞬间把你往后弹,然后惯性作用,侧气囊再把你往前弹射,你要知道气囊的力量不是闹着玩的,如果你实在心疼你的椅子,买个半包的吧,好看和命哪个重要你自己考虑。

坐垫是定制的都是预留气囊口的,要不然谁敢买~

我看见预留口了,你去随意百度一下就可以,总之一句话吧,如果你购买的是专业厂家指定你这款车型的就ok,如果不是专业的,随便找了汽配城所谓定制的,趁早拆了

• 看到奔驰4s店的背景就觉得眼熟,后来看到凯迪拉克鲁A的牌子发现果然是那家。。。。去过几次反正我每次进去都被当空气对待了,唯一一次有销售顾问迎接是开着5GT去的。可能打开方式很重要吧。 [再见] X4这车外形挺喜欢的不过可能是个子的原因觉得驾驶位有点压抑(不过我试了试X6也觉得压抑@@)。最后奉上银币支持下老乡。 [棒棒哒]

非常感谢支持,我不算高个儿感觉还可以,X6也试过前排大一些,后排更小。

我也不知道为什么,X4和X6座位怎么调都觉得前玻璃上沿会压在眼睛的位置上,总觉得别扭。后来选了5GT。现在开了也有不到两万公里了,觉得还不错,开高速挺舒服的,遇上堵车比较郁闷。。。。。

• 楼主文章里说自己不懂车,本来以为是谦虚,看到后来才知道,楼主是实在啊。

确实不懂,还需要多学习

• 这买了x4和x6做比较 结论是车头比x6大气 后座比x6空间大? 那x6存在的意义是啥 [开花]

确实是这样,X6后排更低,估计当时设计的时候根本没考虑后面坐人,车头见仁见智,一人一个眼光

• 这车当时也有考虑,还专门去宝马4s店看车,但是宝马4s店竟然没有展车,也没有试驾车。说明很冷门,又听说后排空间太小,就放弃了。然后RX要上市,就死等RX

当时也看了,好像也是加价还要等很久,再说不想再买日本车了,就没再关注。

• 楼主,觉没觉得x4提速还不如1.6的雅力士

我就是1.6的雅力士,不知道是不是年限的原因过了80就感觉力不从心

• 楼主幸亏你没选修哈曼卡顿的音响,根本就不值得 [喜极而泣] [喜极而泣]

我觉得也是,再好的喇叭也得配上各种噪音

• 打赏+点赞,谁让咱们的车一样呢,不过我加了原装,个人觉得现车M的轮毂实在是不好看,而且舒适进入也非常实用,又加了哈曼的音响,不过这个月车就要到了,等待了3个月是值得的

我这不是因为买的时候正值年前,车已到港,要是选装估计现在还不一定能提上,以后要是有空再折腾吧 [欢呼] 恭喜提车哦

• x4不能算轿跑吧,好像是sav?

在宝马官方的分类当中,X4X6属于全能轿跑车,X1X3X5属于SAV

应该是跨界,小x6

• 我是买了f pace两千公里了,还是不错

f pace也是骚的一比 [得意]

• 3年保险?一般不都是4S投保完出来直接退保,然后自己再买。便宜不少啊

出过一次险小剐蹭,直接给销售顾问打了个电话,其他事就不用管了,修好给把车送到家门口,感觉还是省不少事

• 为什么不加个20w买q7 x5

感觉太大了,有70w我就买macan了

价格几万也还说,不能一下子加20万吧?

• 如果X4就只剩下颜值,那的确不值

人还都喜欢长得漂亮的呢,只有颜值卖的又火的东西多了去了,比如各种奢侈品,有人肯为颜值买单,那也算值。

• 两年前买的X328设计套,动力算不上充沛。另外楼主没有选装音响和自适应是个很大的遗憾!

选装需要等好久。

• 54万买这个车,真不值,颜值一般,空间一般,内饰一般,牌子一般,动力很一般,总之不值!

您觉得哪个值?

五六十颜值当属Fpace,空间有探险者途昂,看逼格可选macan,内饰的话GLC和小青蛙都还行,要动力必须SQ5 [好冷啊] [好冷啊]

• 为啥不看下广本冠道顶配?对比下来除了车标没这个值钱其他秒无数遍啊

老婆不要国产

• 哈哈,咱俩买的一样,不过我的是x套装,这车好多人说不值的,那是他们没开过,没对比过。首先Fpace、macan、SQ5价格比这个都高不少,而且Fpace低配两驱,macan是保时捷最低端的车(打肿脸充胖子的干感觉),SQ5内饰太乱而且3.0T发动机市区开没优势(试驾过一次)。宝马品牌和产品质量怎么也是经过全球市场检验了才有的名号,相比于X3贵的3万元价格,多了好多东西,性价比比X3高。

是啊哈哈,其实自己感觉还蛮值的 [鼓掌]

• 这车裸车价不是44万吗,怎么加了保险这么高

记不清了哈~好像每个地方的政策也不一样~现在才来看帖子一定是想买 [阴笑]

呵呵,本来要买glc coupe,后来觉得性价比不高,准备买macan。思前想后,又决定省钱,国产glc和x4选一个

• 为毛看完后,一万个不值翻过