老车无损加装蓝牙——先科车载蓝牙FM发射器使用体验

2017-05-02 18:53:58 12点赞 33收藏 12评论

购买理由

家里第一辆车是日产的07款天籁,当时的车载多媒体还不怎么高端,这款车的多媒体只有收音机和6碟CD,我开这辆车的时候只能听广播打发时间老车无损加装蓝牙——先科车载蓝牙FM发射器使用体验,特别是一个人开高速路的时候,简直无聊到爆炸,所以萌生了给它加装蓝牙模块或者AUX的想法。有一天在张大妈这里看到了值友分享的老款天籁加装AUX的文章:

老树开新花,老车加装AUX,以及AM改AUX输入我很懒,特别是能凑合的东西,基本懒得去改变,改这个用MP3替代收音的AM输入的方法,也是被逼无奈,05年3月买的天籁,从买车第二天在学院路夜市买了6张cd,装进cd换碟机里面后从来没拿出来过。去年夏天,碟片出问题,想着11年了,该换换片了,没想到换碟机把碟片吐出来后,碟片放不进去了。然后,就听收音听lokyung| 32 评论78 收藏99查看详情

这位值友的文章写得非常详细,但是对于我来说这样的改装难度实在太大了,又要拆中控又要焊线老车无损加装蓝牙——先科车载蓝牙FM发射器使用体验,所以只能放弃这种方式。另一位值友告诉我有一种插在点烟器上的蓝牙FM发射器,相当于无损加装了蓝牙模块,于是决定入手一个。这种FM发射功能在以前的诺基亚手机上是自带的,我记得第一款有这个功能的手机是N78,后来这个功能逐渐就没了老车无损加装蓝牙——先科车载蓝牙FM发射器使用体验

老车无损加装蓝牙——先科车载蓝牙FM发射器使用体验

在淘宝上逛了一圈,发现做这个东西的品牌还不少,卖的比较好的是网易云音乐、喜马拉雅随车听,不过这两个只能通过app调整发射频率,我想要的是在发射器上直接就能调整的,所以没有选择这两款。后来看到了先科,感觉这个品牌好像之前听说过,貌似曾经是做DVD、mp3的。先科的价格比网易云音乐、喜马拉雅的便宜,所以最后买了这个。

先科车载MP3播放器蓝牙免提电话汽车音乐u盘式点烟器充电器FM发射69元天猫精选直达链接

由于我用的行车记录仪要占用一个点烟器,所以又一起买了个类似于USB Hub的一分三点烟器。

先科带开关一拖三点烟器汽车用一分三电源分配器双USB车载充电器26元天猫精选直达链接

外观展示

中规中矩的包装,需要吐槽的是不论是一分三点烟器还是蓝牙FM发射器居然连封条都没有,厂家也是心大老车无损加装蓝牙——先科车载蓝牙FM发射器使用体验。蓝牙FM发射器的包装上写的官方名字是“智能蓝牙车载充电器”,很奇怪为什么要着重强调是个车载充电器而不是蓝牙FM发射器老车无损加装蓝牙——先科车载蓝牙FM发射器使用体验

老车无损加装蓝牙——先科车载蓝牙FM发射器使用体验

蓝牙FM发射器的盒子里除了本体以外就是说明书,没有其它配件,倒是一分三点烟器的配件还多一点,有个备用的保险丝和一片固定胶贴。

老车无损加装蓝牙——先科车载蓝牙FM发射器使用体验

蓝牙FM发射器的顶部有个按钮,这一个按钮就能对它进行所有的操控和设置。按钮底下是个小屏幕,只能显示数字。屏幕左边有个麦克风的小孔。

老车无损加装蓝牙——先科车载蓝牙FM发射器使用体验

侧面有两个USB接口,输出电流第一个是1A,第二个是3.4A,第二个接口还支持U盘播放,官方宣传页面说它支持无损格式的音频。

老车无损加装蓝牙——先科车载蓝牙FM发射器使用体验

一分三点烟器的外壳全是塑料,既没有钢琴烤漆也没有磨砂工艺,而且手感轻飘飘的,感觉很廉价,不过价格才20多块,确实挺廉价的老车无损加装蓝牙——先科车载蓝牙FM发射器使用体验。它上面的每个点烟器插孔都带有独立的电源开关和指示灯,侧面有两个USB接口。

老车无损加装蓝牙——先科车载蓝牙FM发射器使用体验

一分三点烟器的插头上有个小小的红色指示灯。

老车无损加装蓝牙——先科车载蓝牙FM发射器使用体验

合体以后的样子老车无损加装蓝牙——先科车载蓝牙FM发射器使用体验

使用感受

天籁的点烟器后面有个小储物空间,刚好能够放得下这个一分三点烟器。

老车无损加装蓝牙——先科车载蓝牙FM发射器使用体验

通电以后蓝牙FM发射器的屏幕上首先显示汽车电瓶电压,然后显示当前的频率,默认是107.7,如果觉得这个频率有干扰和杂音,就调整到其它空白频率上。

老车无损加装蓝牙——先科车载蓝牙FM发射器使用体验

手机上打开蓝牙,找到AY-T56,这应该是这个蓝牙FM发射器的型号,不用配对直接就能连接,连接以后手机会自动打开自带的播放器开始播放音乐。最让我觉得无语的是,这个东西居然有中文语音,汽车启动以后,它先说电压正常(如果电压不正常就会说电压过低),然后说蓝牙连接成功,如果是手机没开蓝牙,它就说正在等待连接老车无损加装蓝牙——先科车载蓝牙FM发射器使用体验,而且声音还不小。好吧或许是因为它屏幕只能显示数字,无法显示蓝牙连接状态,所以只能通过语音的方式老车无损加装蓝牙——先科车载蓝牙FM发射器使用体验。所以我现在熄火之前都是先把车上的收音机关掉。它上面还带有麦克风,说明能接听电话,但是,点烟器的位置离人很远,除非讲话声音很大,对方才能勉强听清,这个就有点鸡肋了。

老车无损加装蓝牙——先科车载蓝牙FM发射器使用体验

连接上手机以后,把汽车的收音机打开,调到跟它一样的频率,就能播放手机上的音乐了。我觉得默认的107.7挺好的,所以就没有调其它频率。

老车无损加装蓝牙——先科车载蓝牙FM发射器使用体验

不论是调整频率还是调整音量、切歌,都是通过这一个按键来实现的,比如短时间旋转按钮是切歌,长时间旋转则是调整音量,长按按钮之后旋转是调整频率。

老车无损加装蓝牙——先科车载蓝牙FM发射器使用体验

音质嘛,只能说是听个响,比用CD差多了,毕竟它先经过蓝牙传输,又经过FM发射,相当于损耗了两遍,而且天籁的原车音响素质也很一般,我在天籁的中控设置里把音响的低音效果调高一些,感觉音质好了那么一点点老车无损加装蓝牙——先科车载蓝牙FM发射器使用体验

老车无损加装蓝牙——先科车载蓝牙FM发射器使用体验

对于不想给老款车型折腾改装但是又想加个蓝牙的人,这种蓝牙FM发射器就很适合,如果原车自带蓝牙或者AUX,只是想买一个车载手机充电器,就不要选这个了,有那种不带蓝牙、只能充电的,价格还便宜一半。

优点:

1. 直接插点烟器上就能用,使用很方便。

2. 能用蓝牙还能插U盘。

3. 价格便宜。

4. 能查看汽车电瓶电压。

缺点:

1. 做工一般。

2. 音质不怎么好,而且容易受到干扰。

3. 中文提示语音不能关闭。

SAST 先科 汽车led大灯泡改装激光车灯超亮汽车远光灯近光灯H7

先科(SAST)汽车led双光透镜激光大灯远近一体改装超亮灯泡H4【2支装】

SAST 先科 汽车led大灯泡h7车灯大灯改装汽车前大灯远光灯近光灯

SAST 先科 汽车led大灯泡改装激光车灯超亮汽车远光灯近光灯H1

SAST 先科 汽车led大灯泡9005车灯大灯改装汽车前大灯远光灯近光灯

先科(SAST)汽车led大灯泡改装激光车灯超亮汽车远近一体灯H4【2支装】

SAST 先科 适用汽车led大灯激光车灯泡改装前大灯远光灯近光灯9006

SAST 先科 汽车led大灯泡改装激光车灯超亮汽车远光灯近光灯9005

SAST 先科 汽车led大灯卡车货车24V激光大灯车灯改装远近光灯泡 H1

SAST 先科 汽车led大灯激光车灯近光灯远光灯改装超亮灯泡H7

先科(SAST)汽车LED大灯远光灯近光灯激光车灯改装超亮汽车灯泡9012【2支】

SAST 先科 汽车led大灯泡h4车灯大灯改装汽车前大灯远光灯近光灯

先科汽车LED大灯h7超亮h4远近一体h1h11灯泡9005改装9012车灯强光

先科(SAST)汽车led大灯远近一体远光灯近光灯led灯泡H4【2支装】

SAST 先科 汽车led大灯远近一体远光灯近光灯led灯泡H7