什么值得看 篇四:#热征##过五一#电视节目看这些

2017-05-03 17:30:00 7点赞 42收藏 24评论

小编注:文章来自#热征#征稿活动,本期5个关键词:#iHerb#白菜党#过五一#高效率#数码新品#,参与投稿不仅有额外金币奖励,还有机会获得价值40美元的iHerb礼品卡哟,好文擂台赛,等你来挑战!

#热征#新玩法上线 好文擂台赛 #iHerb#白菜党#过五一#高效率#数码新品# 赢iHerb40美金礼品卡盆友们,看到“热征”两个字亲切吗?没错,我一周热征又回来啦。有道是剁手不晒单,可以说是某种意义上的白买了……为了激励更多的值友分享好物&经验,热征活动再度来袭。不仅有更多投稿奖励,还开启了打擂模式,无论是原创老司机,还是晒单新手,都能有适合自己的话题。不需长篇大论,轻快晒单优质分享,看好你们哟~4.原创小小值| 11 评论24 收藏30查看详情

头图哥哥镇楼!!!!

正值劳动节假日,朕想到此就无心睡眠,前几日忽见小小值颁布征稿搜集令,心怀使假期充实些及把金币多拿点的想法,便起笔而续写此系列的原创。

说到这儿一些朋友可能就要发话了:“笔者先森,怎么发表文章的频率咋不增反降了?是否在憋大招?”对此我可以极其负责任地答复你:没有,是因为朕在微服私访,目前身份乃书生,近段时间实在是没有余力撰写值文。况且说来,憋着不好,要是Shen出了问题导致大小便失禁了,那可得不偿失了呢!哈,这不刚考完试我就想着得在大妈这儿搞一点事了#热征##过五一#电视节目看这些

回归正题。这回咱不聊卡通不谈电影,讲电视节目,别说楼主只会评测手机,这期列出我认为八部不错的电视,同时我也会把某些节目的不足来吐下槽,图片质量处于能看水平,希望诸位能够悦纳。额,这也没啥好喷的,真不想在这个上浪费口舌,笑骂由人吧!只因一千个人心中有一千个哈莫雷特………

准备干正事啦!!!!

《开讲啦》

标签:鸡汤类

指数:★★★★☆

描述:每期由一位名人通过讲述自己的故事,分享他们对于生活和生命的理解,给予中国青年现实的讨论与心灵的滋养。

#热征##过五一#电视节目看这些

一般来说演讲这东西都会让人有思考有价值有说服力,开讲啦每期都会有来自全国高校的大学生对主讲人作为观众进行提问互动,邀请的演讲嘉宾也是不少人们心中的榜样,节目主持是撒贝宁,已是身经百战的主持人了,对于综艺这一块还是得心应手的。

#热征##过五一#电视节目看这些

另外节目开播到现在请来的名人不在少数,身份涵盖有娱乐明星、商业大佬也有各领域的专家等,有汪涵 陈坤 王力宏 成龙 文章 阿信 张杰 陈奕迅 邓紫棋 郑渊洁 刘强东 李彦宏一众人物,简直就是最强阵容。

#热征##过五一#电视节目看这些

最后主要还是得看节目效果。毕竟是央视出品的,节目内容和中心思想都是积极向上、立意高远、不含糊的,挺适合一个人默默干了这一大碗暖暖的鸡汤!

《七十二家房客》

标签:情景剧

指数:★★★★☆

描述:在20世纪40年代,民国时期广东广州西关太平街生活着七十二家房客,故事主要叙述房东与房客的种种较量,以及街坊生活的酸甜苦辣还有反映社会百态的许多弊病,观众覆盖粤港澳地区。

#热征##过五一#电视节目看这些

说到七十二家房客,我想我能滔滔不绝地讲上一通。第一个说下人物的定位和给我的印象吧。

#热征##过五一#电视节目看这些

人物的话,前前后后其实很多,常在的、性格鲜明的几个人物有大大咧咧的奀(念ēn)妹、见风使舵的西洋蔡、保守务实的裁缝瑞、自作聪明的三六九、正直智慧的鸡公福、假公济私的牛局长、医者仁心的金医生和一大帮客串演员所饰的角色;这部剧给我的印象就是经典不朽、情节不断。因为《七十二家房客》是好久以前就出的片子了,而珠影从2008年起又着手拍摄并出品,且广受观众的青睐,到了现在还没有断,已经到了一千多集的级别,跟《外来媳妇本地郎》齐名的剧。

#热征##过五一#电视节目看这些

在南方卫视播出至今,仍是热度未减,通俗点说就是情节寻人耐味很耐看吧!我偶尔也会放来看看,感觉真不赖的。

《今晚80后脱口秀》

标签:脱口秀

指数:★★★☆☆

描述:这是东方卫视打造的一档节目,由相声演员王自健为核心和几位助演:蛋蛋、王建国、池子等,每期以脱口秀的形式来贴近年轻人的一些见闻。

#热征##过五一#电视节目看这些

就这个团队来说,幽默是肯定的。但同时在讲事情的时候又不失智慧,多用吐槽、反讽的话来对人或事进行评价,真实不做作,收获了一批忠实观众。有句话不知当不当讲,它们这节目的冠名商挺多的,前期有皇轩贵族红葡萄酒冠名,后来相继换成了趣多多、红牛、六个核桃这些牌纸。现在有主持人,是百克力,每周四晚播出,但开播时间有尿性,它不固定的。节目开始前有DJ,说起来还挺有欧美范儿的哈!

杂志天下》

标签:资讯类

指数:★★★☆☆

描述:江西卫视的新闻资讯类型节目,从07年播到现在,主持人是廖杰,一个光头,播出时间在每周一至周五的中午12:40分到13:10分,时长半小时,朕几乎每天用膳完毕都看这个。

#热征##过五一#电视节目看这些

看了差不多一年的这个节目,我感觉它做得有条不紊、精辟讨巧,没有多大槽点,查了下度娘,节目把观众定位为都市白领人群,没有空闲时间用心思看新闻资讯,于是做一个整合,把有趣的、有价值的文章做一个整合。

#热征##过五一#电视节目看这些

我感觉还是很好的,不过现在改版了,我还是倾向于原来的那样,虽说播出时长少了几分钟,不过个人更能接受吧!节目有图有数据有帖子,点评很独到,中途会有歌曲之类的插入,我觉得不错。如有兴致,您也可以守在电视机前have a look!

《老爸快跑》

标签:电视剧

指数:★★★☆☆

描述:百科对此片的介绍寥寥几字:该剧讲述了一个都市小人物的奋斗故事。徐峥饰演的主人公张三,原本生活平稳,后来遭遇变故经过大量努力最后皆大圆满,嗯,中途的经历还是感人至深的。

#热征##过五一#电视节目看这些

第一次看这个电视剧,是在一个下午,稍带着困意地葛优躺在沙发上无意调到的节目,看名字就知道是关于父爱的,接着看了会这个,感觉不太困了,因为剧情不腻,这是很多电视剧难做到的,然后我连续看了好几集,欲罢不能。

#热征##过五一#电视节目看这些

简单说说剧情吧,其实我是很久之前看的了,还没看完:妻子跟张三提出离婚,觉得和张三过没有意思,但他们有一个上小学的儿子,妻子说要是张三两个月内筹到五十万就把孩子给他抚养,恰逢一个珠宝比赛,张三就去了,中途出了很多事情,简直可以说难以度日,到了最后结局还是不错的,这都是潜力股张三发挥出自身特长所换来的。片中有很多奔跑戏,穿着衬衫冒着太阳在大街上狂奔,已成主人公的标志性动作了。

#热征##过五一#电视节目看这些

整部戏没有过多的怨天尤人,而是真诚、真实的创作态度引发观众共鸣,真实反映了社会现实,将焦点对准了都市里奋斗中的小人物,真诚关怀着他们的生存状态。没有因为生活的沉重而一味抱怨、沉迷,而是始终以明快的节奏,充满激情的表现形式,张扬奋斗、励志的主题。剧中主人公张三一直处在奔跑状态,象征着生命要奋斗不息、奔跑不止。

《新三国》

标签:史诗剧

指数:★★★★☆

描述:作为四大名著之一中受喜爱程度颇高的《三国演义》,要想满足观众并复制经典,是件难事。

#热征##过五一#电视节目看这些

该剧以《三国演义》原著为蓝本,讲述了从东汉末年群雄割据,到官渡之战、赤壁之战后形成三国鼎立局面,再到司马家族篡夺魏政权后天下归晋的整个过程。

#热征##过五一#电视节目看这些

剧中以刘备、诸葛亮、关羽、张飞、曹操、曹丕、孙权、周瑜和司马懿9人为剧情引导的人物,演员人马还是老戏骨的多:陈建斌、陆毅、于和伟、倪大红、陈好、于荣光等,当然也有年轻演员:何润东、林心如、罗晋等。集数长达95集,开片就给观众营造一种磅礴大制作的感觉,新三国的武打场景比较老版的更具观赏性,有细致的镜头和专业的动作,不虚不浮。这是一部由高希希指导的大作,他的作品向来不差。新三国中偶像派与实力派演员兼备,在角色、剧情、演员、特技等方面做了大规模创新,耗巨资再现冷兵器时代恢弘的场面,一部万众期待的史诗大剧,也没有让人失望。

#热征##过五一#电视节目看这些

其中我在看后面诸葛亮同司马懿斗智斗勇的那几集,心情十分沉重并又钦佩他们,演的到位做的明智,实在是让我不能自拔在其中…

#热征##过五一#电视节目看这些

既遵循历史又反映当代的风采,最震撼的《三国》!

《炊事班的故事》

标签:生活剧

指数:★★★★☆

描述:全剧以一个空军中连队的炊事班作为舞台,通过发生在六位炊事兵身上的一件件鲜活生动的日常小事,把火热的、绚丽多彩的军旅生活演绎得妙趣横生,中国第一部军营生活题材的情景喜剧。

#热征##过五一#电视节目看这些

由尚敬执导,主演们是《武林外传》中的原班人马,有沙溢、范明、姚晨、姜超、洪剑涛等人,把炊事班当成典型环境,剧情涉及当今部队基层的方方面面,既热情讴歌军营与时俱进的精神,又诙谐地讽刺个人成长和基层工作中存在的弱点和不足,异军突起的军旅生活喜剧《炊事班的故事》,大多巧妙设计了冲突性的小情节,而意趣丰富,时而令人忍俊不禁而又不失味道,出了有三部。

#热征##过五一#电视节目看这些

我对此的评价也是极高的:剧中的人物各自操着自个儿的家乡话,像河南口音的小毛、山东老高、东北的小姜 大周 小胡、广东话的洪班长等人,五湖四海的南腔北调,在这里和谐得穿插、红遍全国。剧中也时常把空军操作飞机的一小段场景当做过渡音乐,这又有点《家有儿女》的味道。相信各位在闲暇之余看一看,会带来一点好心情……

《鸡毛飞上天》

标签:连续剧

指数:★★★★☆

描述:该剧以陈江河和妻子骆玉珠的感情和创业故事为线索,讲述了义乌经过改革发展三十多年曲折而又辉煌的历程。首播是在浙江卫视和江苏卫视,主演有张译、殷桃、林伊婷、张佳宁、陶泽如等。

#热征##过五一#电视节目看这些

自从两大卫视开播以来,《鸡毛飞上天》的收视就稳居高处,几乎每晚我妈都会调到浙江台,可能年代和她们接近吧!《鸡毛飞上天》除了讲述生意经,也向观众传达了维护爱情和家庭的观念,也为大家兼顾家与事业提供了一点借鉴,剧中以小人物陈江河的视角来讲述义乌的发展史,又用陈金水学“鸡毛换糖”里的经商经验,再现了“小人物”的大智慧,这一件件都是通过陈江河的奋斗史而展现出来的。

#热征##过五一#电视节目看这些

张译是我很看好的一个演员,因为什么角色我感觉他都能入木三分并予以创新;还有殷桃,也算是戏路较广的一位女演员了,前几年的《无贼》也是不错的一部剧,有几个演员也在这部剧中参演,都还不赖,挺得我心的!

《你会怎么做》

标签:真人秀

指数:★★★☆☆

描述:全国首档社会行为观察类节目,用隐藏拍摄的方式,来观察普通人们遇到一些意料不到事情时的真实反应。

#热征##过五一#电视节目看这些

它们每一期都会设定一个具有争议性的话题,然后设置在真实的公共场所。节目组在隐藏处安置摄像头,所有的摄像机均隐藏在不易察觉的角落,让节目组的演员们扮演起各自的角色,并上演一幕幕冲突,目的是观察毫不知情的路人是否会插手干预或制止。

#热征##过五一#电视节目看这些

节目的过程中嘉宾会对人物的举止进行揣测推断,起引导作用,不过我觉得大多数情况他们有些多余了,节目旨在触摸最真实的感动,见证人性的光芒,当然这样的一档节目,必定会有两股不同的声音:肯定、赞扬或是否认、排斥,节目是想通过人们积极的做法推动更多人做好事或帮助他人。

#热征##过五一#电视节目看这些

而肯定会有少部分人是反感这类节目的,因此节目拍摄过程中或多或少会遇到小插曲。

#热征##过五一#电视节目看这些

不过就收视来看,它是我们广东卫视的收视标杆了!也受到网络上关注并讨论的热点。有几期节目还是让我难以忘怀的,想演员饰演的乞丐这些看起来卑微的人物遭到排斥或是正视的时候,心里总会咯噔一下……

#热征##过五一#电视节目看这些

OK,今次我要说的TV Show到这里先告一段落,下面进去吐槽环节,正确的打开方式是可以选择忽略(个人主要点评些芒果和折江还有东方台的热门节目,勿喷)。

(首先吐槽下芒果台(也就是湖南台)的热门节目《我歌》,湖南台的“造星”实力不容小觑,每年的《我歌》都挖掘出并捧红一些好歌手,每一季都有。像第一季的黄妈、羽泉;第二季的紫棋、我杰、韩磊;第三季的健哥、胡彦斌、维维;第四季的lala徐佳莹、黄致列、李玟;第五季改名《歌手》后的狮子合唱团、迪玛希、林志炫等。可谓实力造星好几年啊!不过节目的争议还是蛮大的,应该是从第二季后开始吧,不少网友反映该节目观众在观看竞演时的表情太浮夸像是群演,而黑幕啊歌手和节目组闹不和之类的话题就是家常便饭了,太多舆论缠身我就没有放在上面提,在这里说说我个人的感觉:第二季和第三第五季做得可以,尤其是第二季,哈哈,因为有我爱的杰哥。抛开这些总的来说《我歌》的确是有心的一档节目,无论怎样有好的歌和好的歌手不去见识,脑子亚特了么?接着讲折江台的《跑男》,自我看了第一二季后,再也不想再看这个,辣眼睛。管它黑幕不黑幕,主要是看多了真没啥意思,一连串的冠名商广告(充电五分钟,**两小时)很影响印象,折江的《好声音》也是,特别一般做的,至少我是这么认为的,好像Eason要担任下一季的导师,还是见仁见智吧到时!还有东方卫视,额,金星秀不错,但金老师我不好评价,也没敢放到上面讲。试问东方卫视火的是什么呢?我想《中国式关系》《欢乐颂》都是值得推的,但我要说的不是它们,而是《欢乐喜剧人》衍生出的搞笑系列,例如《笑星撞地球》这类,请几位明星在那坐着,唠一些说旧不旧说新不新的段子与包袱,真没多大意义。不过介于东方卫视电视剧做的好朕就不再吐槽太多,也累了。说到这我感觉这三个卫视有三足鼎立的架势,犹如当年的三国,都在敌视对方,自身又在不断增强实力,红红火火恍恍惚惚可能是我想太多了吧。)

请注意,上面我说的话只代表个人立场,不针对哪些人,对事不对人这个道理不用我说了吧?本文唯一想表达的观点就是:你可以质疑我的审美,但我坚持我的品位!

呼,心好累,一下子说了这么多,这或许是我写的最长帖了吧!感谢你的阅读,大家喜欢看哪些节目可以在评论区留言哦,或者点点收藏点点赞都是可以的,谢谢啦!这个“什么值得看”系列应该还会再推出两三篇的,最后来个完结篇,届时希望你们能来捧场啊!更新时间不定期更新!总而言之,多点赞多收藏多关注就是了………