秒杀KFC,香酥鸡排自己做
小时候特别喜欢吃油炸食品,什么撒子、麻花都是我的最爱。长大了,知道有肯德基爷爷和麦当劳叔叔以后,突然意识到爱吃油炸食品也不好,这噌噌噌飙升的体重,不开森!
可是吃货怎可低挡得住这将黄灿灿的脆皮诱惑?继上次在家整了一次媲美KFC的鸡翅后,趁着五一假期,在家做一次香酥鸡排。
我是如此安慰自己,油炸食品总归自己做更放心,吃饱了才有力气减肥啊!关键的关键制作过程不难啦,家里的食材都轻松搞定,买了一块鸡排,分享两种做法。心水的也赶紧动手试试看!
一、鸡肉拍松法
1、鸡胸肉洗干净,控干水。横剖,切成厚度1-1.5厘米左右的薄片(主要担心肉太厚,不熟啦!)
2、用刀背把鸡胸肉拍松,发现鸡胸变大有木有?
3、放入适量的盐,淀粉和油,
4、稍微抓匀,腌制半个小时左右。6、喜欢吃蒜香的也可以加入蒜泥,蚝油等调味料)
5、腌制的过程,鸡蛋液+一点生粉搅拌均匀(顺带完成了第二种鸡排的制作)
6、鸡片两边沾上生粉(此步骤可以省略),放入鸡蛋液,均匀裹上蛋液,再裹上面包糠就ok啦!
7、放入油锅,炸至两面金黄。(注意火候,中小火即可)
山贼大大鸡排!好次看得见!
开吃!
二、鸡胸打肉泥
食材:鸡胸肉,面包糠,蛋液,食盐,生粉
1、鸡胸肉切块
2、放入料理机打碎(喜欢颜色丰富的,可以加入胡萝卜、豌豆类的蔬菜)
3、鸡胸泥倒出,撒一点盐(千万不要放多),和少许淀粉拌匀(淀粉有助于塑性,嫌麻烦也可以不加)
4、调好味道的肉泥揉成饼壮,沾一点鸡蛋清,然后裹上面包糠
5、热锅热油,先中小火炸1分钟左右定型,然后反复翻面,炸至表面金黄即可。
6、这种打成肉泥的方法其实也可以直接弄成上校几块那种小小的Q版造型,更容易炸熟,味道也更好。当然,小朋友也方便拿啦!
金黄酥脆的鸡排,可以切块蘸酱吃,番茄酱,沙拉酱,辣椒酱,或者黑胡椒粉、孜然粉。当然,好吃不可以贪杯哦!
算了,难得五一假期,放纵一回,吃完去环湖去!
酌酒
silencesky