迟到的三亚蜜月之旅记录

2017-07-16 16:29:00 34点赞 43收藏 45评论

这篇文章本应在蜜月归来之际就该写的,奈何懒癌已经深入骨髓,难以自拔,近日翻旧相册回忆起点点滴滴,方才觉得恩爱在心头,愿写这篇小文章留作纪念,或许将来吾儿能看懂父母真情。与夫人认识是在14年的3月,从认识到拒绝,再到相知,最后相爱,一路有坎坷,也有际遇,而今想起,一切历历在目,一年后我们在11月23举办的婚礼,婚礼后第三日我们便踏着寒流来到了三亚这个美丽的海滨度假城市,其实一开始不是考虑的三亚,但夫人说国外万一丢了怎么办,北方太冷,不如就三亚暖和些,我们便提前预定了机票,最后两人算了下来回机票2000左右,还算小值,在大家看来可能就是贫贱夫妻百事衰,因为这点钱真不算什么,不管旁人说什么,我们甘之若饴,不啰嗦上图

迟到的三亚蜜月之旅记录

迟到的三亚蜜月之旅记录这两张是我们两土包子第一次到机场,所以留作纪念,希望能带着吾儿早早去往更多的远方(小经验分享:机票可以在淘宝买,我提前三个月买的,所以非常便宜,刚好那两天价格给力,好像可以用信用卡刷有延误险,可是我的级别不够啊)

迟到的三亚蜜月之旅记录哈哈,这是在市区开向机场的动车,我们虽然不认识,但我们会问人啊,而今一路走来,也觉得不懂就问人啊

迟到的三亚蜜月之旅记录抱歉两人都不帅不靓,各位看官请随意喷迟到的三亚蜜月之旅记录

迟到的三亚蜜月之旅记录抱歉,夫人,先放你的照片,怪我,每次都把你拍丑,这样的相公也只有我了,但在我看来照片上的人儿真心觉得好看

迟到的三亚蜜月之旅记录原谅我这个不会拍照的都发些有的没得照片(飞机上不允许开信号,大家还是不要学我,我是开了飞行模式拍的,应该不影响)

迟到的三亚蜜月之旅记录

迟到的三亚蜜月之旅记录这是三亚凤凰机场的大厅,满满的海风味道,当时我第一句话就是,老子不走了,老子不走了!原谅一个来自长三角五线小城镇的孩子真实想法,没见过海啊!(抱歉我只认识海龟迟到的三亚蜜月之旅记录 ,小编说要经验分享,我觉得这里也没太多经验,就是直接地图搜索最近路程,我们是公交最方便到青旅,我们就立刻坐了公交,现在滴滴那么发达,我相信哪里都可以立马到,而且对于出租车也不容易被宰,因为看的到)

迟到的三亚蜜月之旅记录

迟到的三亚蜜月之旅记录下了飞机我们坐的是公交车,天哪,他们竟然是集体服装,这个牛只是在车上稍稍拍的,兴许人家要参加比赛呢迟到的三亚蜜月之旅记录

迟到的三亚蜜月之旅记录

夫人第一次跟我来到海南三亚,来到国际青年旅社住宿,因为我之前出行都是一个人,爱住青旅,都是上下铺那种,现在带媳妇自然提前预定好了,这一张是夫人在青旅门口的照片,手机渣渣像素,我就不入镜添乱了迟到的三亚蜜月之旅记录 (青旅真的有非常多的好处,便宜,实惠,有很多志同道合的小伙伴一起玩,可以结伴出游,譬如我在无锡的环岛夜骑就非常开心,而且不懂的都可以问问青旅老板,门儿清,但记住找评价好的,要真正的青旅,因为有很多冒名青旅,上下铺的感觉真的能让人回到大学时光,我第一次青旅住的就是一个意大利的小伙子)

迟到的三亚蜜月之旅记录

青旅舍外面是一个台球桌和唱歌的小舞台,还有靠北有个清吧,喝点小酒啥的,哎呀,现在我都想的起来那杯薄荷冰茶的味道,反正我不知道名字,只知道差不多这个味道,得劲!迟到的三亚蜜月之旅记录 这是一个海南当地的美女唱的藏族歌,抱歉我一个字都不懂,但只知道唱的好,人也漂亮迟到的三亚蜜月之旅记录 ,还有最后我夫人抹了自己的画的眉毛乱入境迟到的三亚蜜月之旅记录

青旅的大叔倾情演唱,别提多好了,反正我也听不懂迟到的三亚蜜月之旅记录

这首是他们的社歌吧,我只记得里面一直要求唱N遍的阿莱利~ ~ ~,但好像曲调真蛮好的。

迟到的三亚蜜月之旅记录这是夫人第一次化妆,记录下来,她真不会画眉,也不知道怎么涂粉,所幸我在旅行前就买了无印良品遮瑕膏和口红,这点夫人一直觉得我是个靠谱的男人迟到的三亚蜜月之旅记录 ,原谅我,夫人本来在我看来很好看,但都被我拍成了渣渣,如果夫人不开心,明天跪搓板喽。在此声明一下,三亚呢,说实话真不是看什么名胜古迹的,因为好像真没有,我们去之前也就知道天涯海角,但从很多照片来看,应该贼多人,我出来度蜜月的目的就是玩,不去考虑需要完成什么,走到哪里看哪里,哪里有特色好吃的就吃,绝不放过任何特色,因为这样才觉得是真正的度假,才有意思,所以全程无导游购物,我们想去哪里就去哪里,如果那时候滴滴有现在这么方便,我们也就不那么乘坐公交了。

迟到的三亚蜜月之旅记录

上面六张呢是海天盛筵的部分图,我当时觉得应该去看看传说中的海天盛筵,因为刚好那两天,可是夫人不允许迟到的三亚蜜月之旅记录 ,那就算了吧,我们就随便逛逛吃吃

迟到的三亚蜜月之旅记录

这是槟榔,很多三亚当地人在卖也在吃,吃的嘴里那叫一个橘红哟,可是乐此不疲,我也不懂为什么,十块钱买了一点点,吃了一口全扔了,后来问青旅的老板,才知道那槟榔有让人成瘾的成分,吃的时候还要沾点珍珠粉,其实是贝壳粉,非常不建议外地游客买了吃,当地人觉得提神

迟到的三亚蜜月之旅记录从左向右,清补凉,椰子饭,螺蛳粉,说实话,除了清补凉好吃,其他两个我真不觉得好吃,螺蛳粉一开始听名声很大,但吃了第一碗,我捏着鼻子吃的,深以为那家做的不正宗,后来才有了这三个的合照,结果一个味道,臭,好像有个研究所长写过一个螺蛳粉的文章,我也给大家扒了出来,我也是最近才看了,才知道,喜欢的喜欢的不得了,不喜欢的都吐了。https://post.smzdm.com/p/537900/

为了这碗螺蛳粉,我差点儿被老板开了看过一则新闻,几位柳州留学生在国外食堂连续吃了两天的螺蛳粉,结果遭到了各方投诉,老外直接报警了。因为螺蛳粉的臭味,让校方一度怀疑是否是厕所管道破裂,食堂大妈则是认为可能是臭鼬溜进来了。柳州人对螺蛳粉的热爱,近乎于一种信仰。特别对常年在外的柳州人来说,夜深之时,最让人抓肝挠肺的不是故乡的某个姑娘,而是魔都食鉴局| 583 评论534 收藏2k查看详情

迟到的三亚蜜月之旅记录海胆,贝壳,我们开始不知道哪里吃海鲜好,后来问了青旅的小美女,海鲜第一市场,我们便坐了公交去了,也不远,十几分钟就到了,到了之后到处都是小店的引导,拿着各种各样的牌子带我们去各家店吃,好像是当地的特色,估计生意都要做,但就要靠竞争,海鲜是各自卖,饭店有卖菜的,更有大家买了菜来加工的,所以大家就形成了一个合作体系,我卖菜,你拉客户去你家门上吃,店里的引导还可以帮不懂的客户挑食材砍价,因为是海滨城市的缘故,所以价格异常的便宜,但前提你要去海鲜市场买,因为大酒店真的贵的咋舌,其实海鲜本身只要新鲜,清蒸都美味,而且他们会分清蒸,蒜泥,红烧,基本一个菜加工费也不高,我们一桌菜成本和加工费就120-200元,100块的大澳龙,反正我们算见识喽

迟到的三亚蜜月之旅记录

迟到的三亚蜜月之旅记录大澳龙出场,哈哈,听砍价的说便宜的时候公的80,母的100,有个小细节插播一下,无论买什么海鲜,一定要在他们的袋子边角撕个口,这样可以把多余的水引出来,多的时候有半斤,你说几十上百的东西半斤什么概念,回到家乡后,我每次这个动作都能让卖海鲜的一阵紧张,哈哈,说不定买菜的各位主妇都懂,献丑了迟到的三亚蜜月之旅记录

迟到的三亚蜜月之旅记录说实话我非常喜欢他们的作料,这里说一下做菜的问题,很多时候大家都觉得让他到后厨处理好了(后厨有猫一样大的大老鼠迟到的三亚蜜月之旅记录 ),错,一定要看着他们,一刻都不能躲开,我第二次吃海鲜,买的都是活泼乱跳的虾,一个不注意没看,上了桌子有一半死的,夫人说味道都不对了,但已经吃了已经没办法了,

迟到的三亚蜜月之旅记录三文鱼真的好便宜,新鲜切的,才20迟到的三亚蜜月之旅记录 ,我都咋舌,我现在都记得每一个的价格,好吧,这就是穷人的劣根性

迟到的三亚蜜月之旅记录

我丑,别看我,我就是要乱入境,哈哈哈,这是在大家网上推荐的花姐家吃的,也就是之前说的第二家迟到的三亚蜜月之旅记录

迟到的三亚蜜月之旅记录

迟到的三亚蜜月之旅记录这应该是到三亚第一晚的海边散步,虽然没有太多精彩,但依然值得回味,更多的是我坐在洗脚鱼池里吃雪糕,哈哈,很惬意,三亚晚上还是蛮冷的,不知道现在7月份是不是这样,当时是11月,还挺冷的,我都穿着大衣散步

迟到的三亚蜜月之旅记录

迟到的三亚蜜月之旅记录好巧不巧遇到了一个喇嘛,真的喇嘛哟,我亲切得拉着大师的手就是一本正经地握手,感觉看到什么都好开心的迟到的三亚蜜月之旅记录

迟到的三亚蜜月之旅记录

这是第三天去獐子岛冲浪,当时说好的浮潜因为海浪太大就取消了,教练也很爽快退款了,请我们吃了顿烧烤和冲浪收了一百块,还好吧,希望下次可以浮潜

迟到的三亚蜜月之旅记录冲浪结束了我们就自己要求去海棠湾免税购物,说实话,真没人怂恿我们去,我们就觉得没见过世面,随便逛逛,反正路过,回来也有免税购物中心的车,也是在这里给夫人买了结婚后第一个礼物,一块美度的手表,当然夫人就戴了几天就不戴了迟到的三亚蜜月之旅记录

迟到的三亚蜜月之旅记录

迟到的三亚蜜月之旅记录我就是闲得无聊随便拍拍天空,真的比我们这个化工城市好看多了

迟到的三亚蜜月之旅记录免税店的酒柜,本想买一瓶图中的酒,但后来觉得自己也不喝酒买了干嘛迟到的三亚蜜月之旅记录

迟到的三亚蜜月之旅记录每每看到夕阳余晖落下总有种快离别和生命结束的不舍,跟每个周日下午的余晖一样灿烂而无奈

迟到的三亚蜜月之旅记录

迟到的三亚蜜月之旅记录反正我不会拍,夫人,我就把搓板跪穿吧迟到的三亚蜜月之旅记录 ,说实话如果没有预算的不要逛免税店,因为真的很贵,或者都是奢饰品,不适合我值友消费而已,毕竟我们都会海淘,还要什么自行车呢

迟到的三亚蜜月之旅记录

旅途嘛有穷开心也小奢侈,最后一晚,我跟夫人再次商量,不住200一晚的青旅,而是住2200一晚三亚最好的奢华五星酒店丽思卡尔顿,怎么得拍酒店,随便拍的几张,大家不要介意啊,下面是大榕树吧,

迟到的三亚蜜月之旅记录

去丽思卡尔顿的路上真的好美,到了门口我就觉得这晚必须值迟到的三亚蜜月之旅记录

请忽略镜中的我迟到的三亚蜜月之旅记录

迟到的三亚蜜月之旅记录

这里的风,这里的景色我不会拍,就这样我已经觉得,忒好看了,至于用古诗词就是坐看云卷云舒

迟到的三亚蜜月之旅记录大家看我入境骑摩托艇吧,这里的活动有很多,我选择了我最能接受的,这里的活动跟酒店是相互合作的,在沙滩上面还有户外冲洗和免费的浴巾、水。沙滩并排开的都是五星酒店,你可以走到很多酒店的沙滩,感受不一样的文化气息,我们的丽思卡尔顿好像是最西边的一个,也是最奢侈的,我也是后来才知道的迟到的三亚蜜月之旅记录

迟到的三亚蜜月之旅记录

第一次尝试摩托艇,真的是不小的挑战,之前从来不敢的,当然有教练在后面拖着我,那海浪冲击脸上的感觉,一股深深的海的味道,我都怕掉海里迟到的三亚蜜月之旅记录

迟到的三亚蜜月之旅记录

好巧的是遇到了人家结婚和航拍,真心好开心的一对新人,在此也祝我们自己白头偕老

迟到的三亚蜜月之旅记录

到了这里的那一晚,有合唱团,真的好带劲,

迟到的三亚蜜月之旅记录

迟到的三亚蜜月之旅记录我是肉食动物,我爱吃的

迟到的三亚蜜月之旅记录

迟到的三亚蜜月之旅记录这些是西餐店的师傅自己种的菜,非常有米其林大厨的味道,我也不知道几星,反正就是很复古和自然的美感,大师傅会监督徒弟做,基本都是外国人,只有一个中国大厨

迟到的三亚蜜月之旅记录

迟到的三亚蜜月之旅记录进入酒店后就有今天的活动安排,或者直接按铃喊他们来

迟到的三亚蜜月之旅记录

迟到的三亚蜜月之旅记录用的洗浴用品都是王室专用,你们看图片就知道了,进门就送水果,让你的钱不白花

迟到的三亚蜜月之旅记录

迟到的三亚蜜月之旅记录虽然我们不是海景房,但北方的山湖景也不错的

迟到的三亚蜜月之旅记录

看这些牌子,我都忍不住想带走,好吧都是套路,里面啥都没有迟到的三亚蜜月之旅记录

爱妃说:退下吧迟到的三亚蜜月之旅记录

迟到的三亚蜜月之旅记录

迟到的三亚蜜月之旅记录这是进门的美女弹琴,因为视频压缩了,可能没有那么清晰喽,

迟到的三亚蜜月之旅记录

下面就是归程了,真心有些不舍得离开这样一个美丽的海滨城市,有人说这里没意思,但我们一路走来挺开心的

迟到的三亚蜜月之旅记录

肌肉男女,让我眼前一亮,大家觉得我是不是侵犯了他人肖像权迟到的三亚蜜月之旅记录 迟到的三亚蜜月之旅记录

迟到的三亚蜜月之旅记录

就以这张作为我们的收官照片吧,这次游记呢,只是寻一处度假地,所到之处以吃为乐,感受人文故事,我没有单反,就算有,我也拍不出大片,我没有条理清楚的故事线,更没有如画般美景,我只有一个简单的陪爱之心,带结发妻子,一路吃喝玩乐,忘去过往的不快,感受不一样的人生,或许有刘姥姥进了大观园之感,但也尽添人生乐趣,这次陪爱之旅,我满载而归,回忆依旧!插一句,去哪里旅游不要考虑钱的问题,哪怕去感受一下未曾体验过的精彩,也是人生一处忘不了的美景。