直接吃到胃抽搐?这可能是最实用的香港美食攻略!

2017-05-03 21:00:00 1122点赞 11217收藏 762评论

前言

首先,新人标准开场白:这篇是在大妈的第一篇原创,还希望大家多多支持啦直接吃到胃抽搐?这可能是最实用的香港美食攻略!~

楼主在4月下旬正好去了香港一趟,起因是在去年11月无意中看到了香港航空十周年大促的推送,于是以897元的价格买到了上海-香港4日往返机票

国内特价机票:香港航空十周年大促第二波 全国多地至香港/泰国/巴厘岛/日本/韩国/澳洲往返含税817元起全国10地出发,包含多个假期。香港航空的十周年大促今天又掀起了第二波活动,【内地站】的促销价上线!北京/天津/上海/杭州/南京/成都/重庆/福州/海口/三亚10地出发,至香港单程350元(税后500元),往返420元(税后817元)起,往返东南亚各的地630元(税后1300元)起,往返日韩1090元 32 评论33 收藏117去购买

关于此次旅行,楼主之前只有在香港转机转机转机的经验,从来没有实地入境。本次的目标只有吃!吃!吃!,顺带过一个港式周末

然而!!!在香港的每一天我都在闹肚子!甚至有一晚直接胃痛倒在床上打滚。

并且从第二天开始,对于港式餐饮,我们两个妹子直接是第一口开始腻,第三口就放下了筷子......吃得体验其实非常非常不好!

直接吃到胃抽搐?这可能是最实用的香港美食攻略!(以至于我深夜编辑图片,都是面无表情)

那问题就来了,凭什么我还敢说这可能是最实用的香港美食攻略呢?直接吃到胃抽搐?这可能是最实用的香港美食攻略!下面这几点,请大家务必仔细阅读!

1、每个人的口味不同。作为在上海工作的浙江姑娘,爱甜食,也经常会和朋友去港式茶餐厅,一度觉得自己在香港会怒胖5斤回来。但事实是,香港味道在我心中,几乎等同于“甜”、“油”、“腻”。

2、香港真的不好吃吗?不是的!很多店如果是我周末偶尔去,绝对会惊叹连连,但连续三四天,我的胃表示不太行。

3、我在行前做了非常详细的美食功课,而且额外获得了一位朋友私人美食地图(毕竟是在香港一天吃9顿的人),希望能分享给有需要的朋友

4、【实用性】体现在:提供清楚的信息能让你能更快速地,做自己的行程。很多游记拍得好也很详细,但每日流水账的记录方式,对自己的规划反倒更累(个人体会,因为你要整理的信息更多)。

5、综上四点,本篇可以概括为,虽然我水土不服,但对于第一次去香港开启美食之旅的朋友,我依旧能给到非常实用的香港美食攻略!(莫名自信,请轻打脸...直接吃到胃抽搐?这可能是最实用的香港美食攻略!)指不定还能帮和我口味相似的朋友,避避坑~

以上就是有点长的前言,正文赶紧走起~

美食地图

这张表格就是前言中讲到的朋友私人整理美食地图,个人觉得可以对得起“实用”两个字了!

• 注:该表格最早从2015年开始整理,因而很多店铺信息现在都未能更新(例如搬迁、歇业等等),望谅解;

• 此外,并不是表格中所有的餐厅都值得推荐,更多的是想要告诉大家,当你的行程规划到这个区域时,都有哪些可打卡美食餐厅,以及方便大家了解概况。

尖沙咀
妹记大排档尖沙咀金巴利道24-36号金巴利美食广场G2铺 推荐:炸猪手 黄金虾 鬼马炸油鬼
新德里咖喱尖沙咀弥敦道38-44号重庆大厦C座3楼3室 推荐:芝士薄饼 咖喱薯角
查理布朗咖啡专门店尖沙咀金马伦道58-60号国钯大厦地下至1楼
泰昌饼家九龙维多利亚港天星码头KP31-32地铺
澳门茶餐厅乐道25-27号乐辉商业大厦地下A及B铺
大良八记香港堪富利士道10A号 ‎ 推荐:大良炖鲜奶、芝麻煳
德发牛肉丸尖沙咀A1出口海防道临时街市内,周三休息
新兰香尖沙咀柯士甸道15号地下 推荐:白灼柏叶、鸡肠、贡丸米
翠亨邨香港尖沙咀弥敦道132号美丽华商场5层;中环皇后大道中16-18号新世界大厦2楼

靓靓车仔面科学馆道14号新文化中心地下22-23号地下
板前寿司加连威老道14号地下。推荐:帆立贝寿司、鹅肝寿司
利强记北角鸡蛋仔加连威老道100号港晶中心地下;佐敦D出口弥敦道178号;湾仔柯布连道2号地下
糖朝尖沙咀广东道100号地下 推荐:糖朝一品粥、芒果布丁、豆腐花、皮蛋瘦肉粥、杨枝金露
八月居尖沙咀广东道3-27号海港城海洋中心401号。推荐:芝士菠萝包
香港仔鱼蛋粉尖沙咀威灵顿街98号。9:00-22:00
稻香尖沙咀加拿芬道20号号加拿芬广场

佐敦
澳洲牛奶公司佐敦白加士街47-49号地下 推荐:炖奶、厚多士、炖蛋、炒蛋、蛋炒多士
利强记北角鸡蛋仔地铁佐敦站D出口。
松记糖水九龙佐敦白加士街23号1楼。人均24 HKD
庙街香辣蟹九龙佐敦庙街210号
麦文记面家九龙佐敦白加士街51号 金虾云吞 南乳猪手
亚龙咖喱佐敦吴松竹街 咖喱牛腩
油麻地
顺义牛奶公司油麻地弥敦道513号
海皇粥店油麻地弥敦道479A号地下。6:00-1:00。推荐:油条
兴记煲仔饭油麻地庙街19号。推荐:椒盐濑尿虾、兴记煎蚝饼、豉椒炒蚬、啫啫排骨煲
源记喳诈油麻地C出口右转弥敦道直行 永星里右转庙街64号地下。推荐:花生糊喳诈、芝麻糊汤圆
美都餐室油麻地庙街63号。8:30-21:45。推荐:猪排饭、排骨焗饭、菠萝油、西多士、红豆冰
夏铭记面价油麻地新填地街151号A地铺。推荐:潮州鱼蛋
老赵越南餐厅山林道。推荐菜:牛河粉、甘蔗虾
生记大排档豉汁炒大哯、避风塘炒蟹、椒盐濑尿虾
旺角
深井陈记烧鹅酒家旺角新填地街427-427A地铁站C3出口(近亚皆街)。推荐:烧鹅、葡式炒饭。人均:60 HKD
潮楼旺角弥敦道610号荷里活商业中心2楼。推荐:虾饺、皮蛋瘦肉粥、烧麦、奶黄包
肥姐小食店旺角登打士街55号4A铺。14:00营业。推荐:大墨鱼、大章鱼、大生肠
南方小食登打士街43号地下。推荐:臭豆腐
乐园牛丸王旺角花园街11号地下; 旺角西洋菜南街138-144号地下2号铺;旺角弼街45号地
奇趣饼家旺角花园街135号地下(旺角D3出口)。7:30-17:00。推荐:鸡仔饼、老婆饼、蛋挞
糖百府旺角黑布街99号地下。人均40 HKD
发记甜品旺角豉油街27号地下。推荐:雪糕芒果啫喱
顺义牛奶公司旺角西洋菜街246-248号。推荐:双皮奶,红豆双皮奶
公和豆品旺角花园街18号
大良八记旺角通菜街109号地下。推荐:芝麻糊、核桃糊、杏仁糊
极之好粥面茶餐厅旺角通菜街154号。推荐:车仔面
金凤旺角荔枝角道102号地下
太子
好彩海鲜酒家九龙太子弥敦道760号联合广场3楼
太兴烧味餐厅太子通菜街142-146号启运大厦地下C号铺
西记粥店太子道西113号1楼(近太子地铁站)
永合隆饭店太子砵兰街390-392号地下
深水埗
添好运点心专门店深水埗福荣街9-11号
公和荳品厂深水埗北河街118号地下。推荐:豆腐花
松记糖水深水埗元州街162号-188号天悦广场CB3铺。推荐:幻彩明珠
上环
陆羽茶室中环士丹行街24-26号。推荐:滑鸡球大包、虾仁鲜荷饭、云腿鲮鱼
麦奀记云吞面世家威灵顿街77号(上环德辅道中267号)。 11:00-21:00。人均40 HKD以下
奇华饼家威灵顿街30号。推荐:牛油味蛋卷、牛油贝壳曲奇、凤梨酥,芝麻馅、花生陷、红豆馅的各式圆薯
莲香楼威灵顿街160-164号。推荐:八宝鸭、焗鱼肠、猪肚烧麦、叉烧包、虾饺烧麦、鸡球大包、烧腩卷
镛记中环威灵顿街32-40号镛记大厦,中环地铁站D1出口步行前往。11:00-23:00.推荐:烧鹅
沾仔记威灵顿街9号。推荐:净云吞、鲮鱼丸
公利中环苏豪荷里活道60号
豚王拉面中环兰桂坊和安里8-13号和安楼1楼
胜香园中环美轮街2号排挡。周一至周六8:00-17:30。推荐:西红柿牛肉通粉、猪扒翠翠、柠檬脆脆
兰芳园结志街2号。7:00-18:00。推荐:丝袜奶茶、奶茶冰、煎餐三文治,冰镇奶茶、粗粒花生酱厚多士、烧腩肉、烧鹅、餐蛋面、猪扒包、葱油鸡扒捞丁
盛记大排档中环士丹利街82号。11:00-15:00,17;00-23:00 。推荐:西红柿豆腐大眼鱼汤、凉瓜 、牛肉、红烧大鱼头
添好运点心专门店中环香港站12A铺。 IFC地库1楼。推荐:酥皮叉烧包、豉汁蒸凤爪、虾饺、肠粉。人均50HKD
中环
沾仔记威灵顿街9号。推荐:净云吞、鲮鱼丸
公利中环苏豪荷里活道60号地下。11:00-23:00
豚王拉面中环兰桂坊和安里8-13号和安楼1楼
新景记中环结志街7号。特别推荐:紫菜鱼蛋
泰昌饼店中环摆花街35号地下。7:00-20:00。 推荐:牛油曲奇、沙翁、蛋挞

湾仔
大良八记湾仔谭臣道。推荐:芝麻煳、核桃煳、杏仁煳等
金凤茶餐厅湾仔春园街41号。推荐:鸡批、蛋挞、椰挞、菠萝包,尤其是不加冰的冻奶茶和咖啡
再兴烧腊饭店湾仔轩尼诗道265-267号地下C座。推荐:叉烧饭、凤爪
荣氏烧鸡扒湾仔兰杜街2号丽都大厦7号地铺。人均40HKD
桥底辣蟹海鲜馆湾仔骆克道405号华发大厦C铺
强记美食湾仔骆克道382号庄士企业大厦地下。推荐:腊味什锦糯米饭
新景园咖喱小厨湾仔春园街20号地下。推荐:咖喱猪扒饭。人均:40 HKD
潮苑正宗潮州粉面湾仔春园街37号。10:00-21:00
钵仔王湾仔湾仔道160号A地铺

铜锣湾
恒香饼家铜锣湾地铁站F出口SOGO B2楼
何洪记粥面专家霎东街2号地下及阁楼。推荐:云吞面
义顺牛奶公司骆克道506号(铜锣湾站A出口,步行5分钟)。推荐:姜汁撞奶
泰昌饼店渣甸街42号。7:00-20:00。推荐:牛油曲奇、沙翁、蛋挞
文辉墨鱼丸大王渣甸街22-24号地下。推荐:墨鱼丸粉、鱼蓉烧麦
新钊记波斯富街84号宝富大楼地下。推荐:皮蛋粥、鱼片粥、肠粉
澳门茶餐厅铜锣湾谢斐道477-481号肇明大厦地铺A连1楼
太兴烧腊谢斐道470号,信诺环球保险中心1-3号地铺。推荐:烧腊
喜记谢斐道329号H铺。推荐:避风唐炒蟹。人均100-150HKD
荣记渣甸街43号地下
海皇粥店铜锣湾糖街15-23号地下1-2号铺
聪嫂铜锣湾耀华街11号地铺。12:30-00:30。推荐:龙眼冰
泉章居铜锣湾B出口铜锣湾轩尼诗道489号铜锣湾广场一期7-8楼 盐焗鸡 梅菜扣肉 冬瓜盅 于右任
天后
德昌鱼蛋粉店天后A2出口北角电器道75号
华姐清汤腩天后A2出口电器道13号A 牛爽腩 伊面牛腩 清汤牛腩

餐厅点评

在表格之后,可能会有朋友说,没有吃过就来分享,都是耍流氓直接吃到胃抽搐?这可能是最实用的香港美食攻略!。因此下面会带来部分有照片记录的,我实际吃过的餐厅介绍。

• 注:“吃”是很难把控的东西,任何人的口味,评分都只能做到参考,如果对于我介绍的几家有不同的看法,希望评论时不要只说“可拉倒吧,这家特别不好吃,别去!”。建议咱们可以先介绍一下自己的口味,再来做分享,例如“本人重口味爱好者,基本不吃甜食,所以这家的XXX菜非常不推荐”,这样感觉会对其他朋友更有用直接吃到胃抽搐?这可能是最实用的香港美食攻略!~

德发牛肉丸

地址:香港尖沙咀海防道临时街市,近广东道新港中心

美味评分:4.5分(5分制,以下同)

用餐环境:1分

推荐指数:4分

可能是受到星爷《食神》的影响,有关于香港美食,总是能想到“撒尿牛丸”或者是“爆浆牛丸”。德发牛肉丸在游客中的知名度,相对于其他打卡美食弱了很多,但必须得说是我在香港吃到最为惊艳的一顿!

德发牛肉丸位于海防道临时街市之中,不是特别好找,而且整体环境就是个菜市场,非常破,非常不整洁...但是牛肉丸之劲道,牛筋之软糯,汤头之清爽,还是可以勉强忽略环境的脏乱差直接吃到胃抽搐?这可能是最实用的香港美食攻略!

虽然说招牌是牛肉丸,但我真心推荐来试试牛腩,明明是入嘴即化的口感,偏偏还留有一点嚼劲,吃完后更是口有余香。面的类型可以选米粉、河粉、公仔面。

直接吃到胃抽搐?这可能是最实用的香港美食攻略!

价格也是很公道了,双拼同价~(不过前两年好像还是20港币的价格)

直接吃到胃抽搐?这可能是最实用的香港美食攻略!

整体环境大家自己感受吧...(从这个门出来,200米不到就是海港城)

莲香楼

地址:香港岛中环威灵顿街160-164号

美味评分:3.8分

用餐环境:3分

推荐指数:3.5分

莲香楼是香港的老字号酒楼,据说也是目前为数不多依然采用推车推出点心的茶楼之一。我们当时是在嘉咸街拍完壁画后,再去吃的饭,大约下午一点半光景,依旧是人声鼎沸,好不容易才抢到的位置。

可能是过了早茶时间,香港本地人其实并不多,基本是大陆游客和欧美游客对半开的状态(听口音)。拼桌是肯定的,但每个位置之间挨的非常紧,每出去拿一次点心都得和傍边说一声“不好意思,借过一下”。

我们离开时,人已经没有那么多了。

直接吃到胃抽搐?这可能是最实用的香港美食攻略!

来莲香楼,一定要记得,在点心小推车出来时,要第一时间去拿,手快才是王道!你要是坐在位置上等着推到你身边,就什么都没有了...

鉴于我们上午逛的很累,招牌的糯米鸡都没有抢到,但也不乏有几个点心让人很惊喜。

莲蓉包:是比较特色的点心了,个头非常大,非常容易饱,没有男孩子在场的情况下,妹子们不要轻易尝试!内陷是莲蓉+咸蛋黄,口感可参考莲蓉咸蛋黄月饼直接吃到胃抽搐?这可能是最实用的香港美食攻略!

直接吃到胃抽搐?这可能是最实用的香港美食攻略!

虾饺烧麦:非常中规中矩,口感没有那么饱满,而且内陷没有汁水,偏干,不太推荐品尝。

直接吃到胃抽搐?这可能是最实用的香港美食攻略!

豉汁凤爪:第一口觉得一般般,因为我个人偏爱蒸得很软的凤爪。他们家这一点上不太对我的口味,但吃完后,居然挺意外的值得回味。另外,甜、咸、(微)辣这三个味道综合得恰到好处,让人有点停不下来。

直接吃到胃抽搐?这可能是最实用的香港美食攻略!

蒸排骨:不太确定是什么蒸排骨,反正就是甜辣味。外层应该也是有裹了一层芡粉之类,比较滑嫩,可以一试~

直接吃到胃抽搐?这可能是最实用的香港美食攻略!另外还有腐皮卷、马拉糕、蘑菇蒸肉(自命名,实在不知道叫什么T T ,可参考上张图右上角),因为味道没有非常出挑,也没拍照,就不一一介绍了~价格方面,略偏贵,两个人吃下来164港币。

总结:如果像我们一样,在一个上午的奔波后来食用,那么这种比较市井味和古早味的茶楼其实并不是很推荐。环境过于喧杂吵闹,会让你整个人都有点脑袋充血,胃口不佳,反倒只想找一个安静的餐厅缓一缓。

太兴烧腊

地址:铜锣湾利园山道55号宝明大厦地下J铺

美味评分:3.5分

用餐环境:3.8分

推荐指数:3.5分

作为油鸡的忠实爱好者,太兴有点让我失望了...铜锣湾地铁出来,有两家太兴烧腊,最近的就是在利园山道这家,店铺不是特别大,11:00左右到的,人没有特别多,但有拼桌的现象。

直接吃到胃抽搐?这可能是最实用的香港美食攻略!

因为这一顿是我一个人吃的,所以只点了油鸡+烧鸭双拼,外加热奶茶一杯。油鸡和烧腊真的很咸,对,是咸!甜的同时非常非常咸!导致我最后都没有吃完(也有可能是前天晚上刚胃痛完,食欲不佳)

另外想给大家推荐一条铜锣湾的刷书店文创路线

1. 诚品书店(希慎广场8-10楼,从港铁铜锣湾站F2出口,沿轩尼诗道走150米即达)

2. 商务印书馆(手帐爱好者的天堂,铜锣湾怡和街9号,从港铁铜锣湾站F2出口,沿轩尼诗道走约300米,左转走过人行天桥,再左转走10米左右即达)

3. 文薄具社(手帐爱好者的天堂*2,从商务印书馆出来后,左转进入怡和街,再进入高士威道,上人行天桥,下天桥后第一个路口右转即可到达)

添好运点心专门店

地址:深水埗福荣街9-11号

美味评分:4.2分

用餐环境:4分

推荐指数:4.5分

添好运是我个人非常不甘心的一家店。如果状态好,或者来港第一天就去吃,我绝对会幸福到跳起来!“全世界最便宜的米其林”的确有他的道理~两个人吃,4-5个点心,大约人均60港币。

深水埗这家,我们是在11:00左右去吃的,虽然几乎不用等位,但店内(一楼)也基本满座。

直接吃到胃抽搐?这可能是最实用的香港美食攻略!

酥皮叉烧包:怎么会有这么好吃的叉烧包啊!首先,刚出炉热乎乎的酥皮,直接俘虏了我,入口后甚至能尝出蛋香味。其次是内陷的甜味叉烧,用料很足,搭配酥脆的外皮,我原意给5分的满分!这个搭配真的扎心了。

直接吃到胃抽搐?这可能是最实用的香港美食攻略!

陈皮牛肉丸:口感是之前从来没有尝过的牛肉丸,非常滑嫩软糯,不太能吃得出来是牛肉丸,反倒有点像猪肉丸(这道点心唯一让人觉得不足的地方)。陈皮的味道会在入口后感觉到酸甜味,不吃之前香菜味还是能浓郁的,哈哈哈~还是很推荐!

直接吃到胃抽搐?这可能是最实用的香港美食攻略!

虾饺:与莲香楼的烧麦有个很相似的地方,内陷完全没有汁水...这大概是我吃过最扎实的虾饺了,皮和肉是分离的,然而这点不太喜欢。

直接吃到胃抽搐?这可能是最实用的香港美食攻略!

(关于对焦总是不准的问题,希望大家不要介意...)

免治牛肠粉:为什么说不甘心,就体现在这道肠粉了。因为受不了接连吃港式餐饮的关系,当时肠粉只动了一筷子,就完全没碰了!以至于我现在完全想不起来是个什么味道...无比心痛(但皮挺薄的,唯一的记忆)

澳洲牛奶公司

地址:佐敦白加士街47-49号地下

美味评分:4.2分

用餐环境:3分

推荐指数:4分

之前看其他人的游记时,对于澳洲牛奶公司的印象就是“服务态度很差”、“去之前必须先想好点什么”,但实际上我觉得还好了,因为香港餐营业在服务态度上真的,嗯,都没好到哪里去啦~不过也不是故意针对你游客或什么,基本都是一个态度。

这家算是我在香港当地的最后一顿,非常庆幸选择了它!餐厅交通位置很方便,从地铁佐敦站C2口出来步行一小段路就到了,在地铁口出来路的右侧。而且距离坐机场大巴A22线,佐敦道-炮台街步行也就100米。

直接吃到胃抽搐?这可能是最实用的香港美食攻略!

因为点单很匆忙,忘记了拍菜单,该图片来源于网络:

直接吃到胃抽搐?这可能是最实用的香港美食攻略!

鉴于我又是在酒店吃完早餐才去的(只排了2、3分钟),所以只点了【蛋白炖鲜牛奶】和【牛油多士】。首先是牛油多士,因为我是疯狂热爱黄油抹在烤三明治上的人,香甜酥脆的口感太完美。如果有朋友觉得太单调可以选择【炒蛋多士】,口感会更丰富一点。

【蛋奶炖鲜牛奶】简直是甜食爱好者的心头好,奶味很重,很醇香,能够感觉到牛奶凉丝丝地在嘴中化开,不要太幸福。如果不是因为最后一天了,实在吃不下任何甜甜的味道,我大概会点两碗!

小贴士:

• 请不要担心吃太久会被说!看到很多人看着报纸慢悠悠地吃,或者和朋友一边聊天一边吃,并没有任何服务员来说什么,所以放宽心。

• 结账前,请和服务员说一声要买单,他会给你一张写了价格的手写单子,拿着去结账就ok啦~

公利真料竹蔗水

地址:中环苏豪荷里活道60号地下

美味评分:3.8

用餐环境:3

推荐指数:3.8

上文说到【莲香楼】时有提到,因为吃得脑袋充血,我们迫切地想要找到一家安静的地方歇一歇。于是就很顺路地走到了公利。

两个店距离大约在500米以内,问一下当地人很快就能知道方向。我们到店里时只有一桌客人,完美符合了“人少”这个需求!本来用餐环境是可以打3.8分的,因为店铺虽小,可看着蛮干净的。然而,在最后准备走的时候,我们发现了地上有蟑螂...

直接吃到胃抽搐?这可能是最实用的香港美食攻略!

中环这家公利据说是从上世纪6、70年代开始营业,这么多年以来坚持手工压榨,不添加任何的添加剂,连糖也不加。

实际口感上,竹蔗水很甜(甚至喝出了马蹄水的味道...),但还算可口,不会说甜到发腻。手工龟苓膏有很厚重的药材味,略苦,但配合竹蔗水融合的很好。我们另外还点了鸡骨草茶,本来以为会苦味偏多,没想到非常好喝!甘甜的味道呈现得尤其好,但作为凉茶,是温热的,大夏天喝可能会有点闹心了~~

直接吃到胃抽搐?这可能是最实用的香港美食攻略!

以上就是此次美食攻略分享直接吃到胃抽搐?这可能是最实用的香港美食攻略!~

鉴于第一发文章,所以再来申明一下:“吃”真的是非常因人而异的体验,作为一个雄心壮志要去吃垮香港的妹子,我也不曾想到正常一天3顿都没法享受。所以别人吃得再好,不代表你的口味,一定要自己去探索~希望我之前做的功课对于大家能够有更好的帮助~

最后,用几张标准游客打卡照片作为ending啦~

直接吃到胃抽搐?这可能是最实用的香港美食攻略!

还有一个要提醒!(没有ending的ending),作为在当地买了68元4天1.5G流量电话卡的人,建议大家务必提前先买好电话卡,差价可不是一点点~

国内白菜党:香港1/2/4/7天电话卡 不限4G流量5.8元起港澳通用,不限流量,三合一卡,自取/邮寄均可。飞猪现有香港4G电话卡,选择罗湖/深圳湾/皇岗口岸【自取】,1天卡为5.8元/张,2天卡为14.9元/张,4天卡为22.9元/张,7天卡为25.8元/张。另可选择【邮寄】服务,具体价格请参看产品详细页。小编注:由于手机型号不合适造成无法使用情况不予退款,旅游小小值| 62 评论90 收藏438去购买

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

Swiss Pass(简称SP)

Swiss Pass(简称SP)

皇家加勒比海洋量子号 上海出发日本航线

迪士尼邮轮 梦想号

迪士尼邮轮 梦想号

马尔代夫西纳蒙哈库拉呼啦度假村

马尔代夫西纳蒙哈库拉呼啦度假村

• 原本自认为在湖南读了四年书,能吃辣还百毒不侵的我,来香港这几个月,肠胃越来越脆弱。。。回深圳吃火锅嗓子痛了好几天,食量也变小了(但是香港这边实物的卡路里还是偏高),有次茶餐厅吃了碗炒牛河,吐了整整一夜。。。。吃饭还是要规律节制啊,尤其是换了一个环境 [脸红] [装大款]

没错!新环境中饮食一定要节制,这句话必须排一下~~

妹子么么哒(*/ω\*)侧颜好美~

• 请教楼主,最后的图片台阶在哪里

在嘉咸街哈~

• 好失望,本来是看妹子的,结果没图……

看头图还以为有真人兽

我是看见头图,认为妹子衣服应该穿反了,进来建议她正过来穿然后拍张正面照给大家看看

• 看完对其中一条深有同感,物以稀为贵,最美味的往往是饥饿状态下的食物;作为曾经几次吃进医院的人,告诫大家面对再美味的食物也一定要量力而行,满足自己嘴的同时不要亏待了自己的胃。

吃进过医院…几次…哈哈哈哈…稳

• 妹子侧脸不错~~~~~

厨神,别人说口味不佳。你懂啦。

啥。没懂啊。。。

• 被美背吸引进来,直接拉到评论,看到你们果然只在讨论吃的 [喜极而泣]

• 作为一个地道的广东人,我没觉得香港的东西有什么特别好吃的。有时间还是来佛山广州来寻吧

粤菜和点心之类自然不如广东。不过香港一些顶级西餐和日料还是不错的。

毕竟曾经是殖民地,香港的地缘因素决定了它就像个美食节,什么都有,但什么都算不上最好

• 有些事忍不住还是说了算了,楼主所发的几家店和吃的品种,不夸张的说,广州的出品秒杀了香港,价格还便宜,真不是开玩笑,不相信,你看看广州香港都吃过的值友会不会顶我上前排

深深的觉得,还是点都德好吃些!而且香港除了添好运的酥皮叉烧真的比较特色,我觉得其他几家都是名气大过于口味,香港的亲戚每次都也是带我们去酒楼喝茶的,不会去那些地方,一兰没上榜不服啊!唯一一家我耐心等了一个半小时,还觉得值的吃货铺

去过香港三次,一次比一次印象恶劣,什么各种xx牛奶公司,兰芳园,味道极普通,态度极恶劣

• 很强的一个美食攻略呢,可惜刚从HK回来,没有看到楼主的分享,好多美食都没有迟到呢

• 地道的广东人,看港产片长大的,好多人现在都说去香港没什么意思,可是我偏爱那份情怀,在热闹喧嚣的,快节奏的香港,感受她多年的历史沉淀,品尝香港美食也是如此,不必过于追求完成清单上所有的美食~希望妹子的胃没事啦~

• 您二位真是受委屈了。事实上香港并不是因为这些广式点心小吃被评为美食之都的,有评论也说了论味道广州的小吃要高出一大截,并且香港的街头老店茶餐厅之类的服务态度恶劣是出了名的。 [喷水] 事实上真正值得特意去香港吃的是那些融合了香港特色的各国美食,能让你三天之内吃遍五大洲四大洋。中东菜埃及菜土耳其料理法国烧春鸡西班牙火腿德国黑毛猪日本A5和牛澳洲龙虾。。。都可以在香港找到相当地道的。而且这儿还有米其林星级中餐(现在上海也有了),这是在任何地方都找不到的。街头小吃虽好,但连吃好几天也受不了啊,安慰安慰-----

• 作为一个河北港漂,我表示我不想吃楼主发的这类了,每天都在吃,工作餐就是茶餐厅。
    我要吃驴肉火烧,煎饼果子,焖面,熏肉大饼。。。
    上次去西安,简直吃了个爽!!!

口味这东西,真的是和故土离不开啊

• 看到稻香和豚王后面的就不用看了

• 别的不说,楼主,“凉茶”不等于“冷”的茶哦. 南粤地区湿热,尤其夏天需要清热祛湿的老火汤或糖水,茶水解暑,食之清热气、补元气、所谓“清补凉”也.

• 作为一个广州人表示,添好运真的很一般 [皱眉] 不是说不好,只是广州随便一家早茶都差不多那水平 [观察] [观察]

• 吃过名单里面不少店,顺义牛奶公司啊,兰芳园之类都,只能说 怀旧还可以,味道并没有啥特别好。而且服务巨差,一看你说普通话就翻白眼,盘子都是扔到桌上的

多谢解毒,不去惯他们那臭毛病

刚被顺义牛奶摔完!妈的气人!如果站起来骂他不知道会有什么后果

• 没有九记。。。。

没有九记是这篇文章的缺憾。。。这个世界就是因为有缺憾,才更美丽。

九记牛腩是网红店,里面吃的都是内地人,几乎没有本地人吃,可想而知

• 居然没有沙嗲王

• 认同黑体字:““吃”真的是非常因人而异的体验”

• 楼主完全不爱吃海鲜啊,我最爱的西贡海鲜一家店都没有,难道楼主是嫌太远?