日亚购入飞利浦S9512—12年后的第二把飞利浦剃须刀
入站不久,但是收货良多,从张大妈处收货了不少值友的推荐,渐渐入坑,以前也有海淘经历,本人比较懒,海淘较少的原因是感觉转运很麻烦,淘宝购物也从来只是立即购买,付款的节奏。现在亚马逊开通的海外直邮,简直是懒人福利啊,于是一直寻思这下一个首单,第一次就献给了日亚 。初次写原创,水平有限,望海涵。
其实一直有在用的飞利浦刀!>,还是2005年上大学的时候买的,一直用到现在,已经差不多有12年了,是装干电池的那种。没有换过刀头,没有出现任何问题,不得不佩服飞利浦的质量。 晒一张图。
其实我一直觉得装干电池的东西才能用的久,所以05年买的相机也是装干电池的,所以现在的相机装上干电池照样能用,科技发展太快,“硬件”还在,但是“软件”已经跟不上。步入中年,胡子越长越硬,老剃须刀很难刮干净,尤其是下巴那边。所以,一直在寻思购入新的剃须刀,目标还是锁定飞利浦。所以在亚马逊上面找了很久,基本锁定了美亚的S9311,S9700以及日亚的S9512。其实飞利浦的系列命名还是挺乱的,反正本着位数越大越高级的白痴思路来选,我也懒得去搞得太清楚 。后来知道3者基本功能其实差不多,就是有些显示什么的不同,所以其实S9311是最有性价比的,而且目前美亚上面都是好价。关于清洁桶要不要选购后面再说。
其实日亚上面那款购入的时候并非历史低价,但前段时间有活动,打8折,算下来大概18000日元,然后又恰逢箱包服饰85折,于是就决定购入日亚这款,顺便剁了一个包包以及其它一些东西。结果买完之后价格就一路下跌,估计快要跌入底价,瞬间感觉损失几百亿。 话说这里要请假海淘老司机们,如果一次性买的东西多,是分开买还是一起买合算,之前说合起来买包装太大,被税几率直线上升,不知道真假,有值友可以赐教吗?
下面就是简单的开箱图,日亚的包装一直还是不错的,之前再英亚上买过一块表,那个包装无法形容啊,贵重物品就直接用两片瓦楞纸合了一下,胶布一粘就敢发货了
有一盒清洗液比较惊喜,没想到会有的,之前说这种液体在过海关的时候容易被倒掉。
2015年产,好纠结,压仓货吗?! 上面标明了产地,刀头规格等,最下方表示可以淋浴使用等,还是清晰明了,看不懂日文也没关系。
总结那么几点吧
刮的的确干净多了,8向刀头果然给力
噪声很小
可以淋浴的时候使用!!!我最看中这点,以前老是干刮,刮完之后特别容易过敏,现在没有这个问题了。而且每次我都是用洗面奶当剃须泡沫用,感觉也还行。反正自己怎么舒服怎么用吧
缺点:1.感觉效率有些低,有些难刮部位感觉还是要多刮几趟才能刮干净
2.觉得开到最大挡的时候觉得还是力道不大,可能跟本人糙有关系。所以一直使用最大挡,觉得这个调速也有点鸡肋吧。
3,开关按键跟调速按键阻尼太不清晰了。每次都要按得吱吱响才能控制,非常像山寨小厂的感觉,不知道是不是都这样,还是我这个有这样的毛病
另外特别提一下清洁桶,本来一直想买清洁桶的,现在拿回来之后用了一段时间感觉也不是太有必要,最重要的一点是后期成本比较高。需要更换清洁液,这个不便宜。放一张清洗时候的照片,清洗过程其实不长,中途会有泡沫产生。我一般是使用3-4次之后使用清洁桶清洁一下,不然太费清洁液了。每次基本都是用完水龙头下冲冲,其实也挺干净的。而且说明书说最好2年换次刀头,所以也没太必要花心思在这个清洁上。以上只是我个人想法。
总的来说,这款剃须刀还是挺值的,对比国内9系的价格,性价比很高。刮的很干净,晚上连老婆都再也不说:讨厌,胡子扎人了。。。,嘿嘿 。尽管有些小问题,但是总体来说还是很不错的。
火电厂10000
iSheldon