2017-08-24 19:30:00 129点赞 826收藏 276评论

追加修改(2017-12-28 19:01:42):
主体内容更新: 1、由于各种原因,目前本人已经使用国产填充墨盒,注国产墨水,效果不错。但是一定不要根据墨量提示填充墨水,要定期手工检查墨水,防止打印机缺墨。 2、我经历过两次打印机缺墨,症状是打印某一种颜色缺失,打印测试页发现色块中出现断裂痕迹。事实证明,只要添加墨水,放回墨盒。等待15分钟左右,待墨水完全完全进入海绵,经过几次冲洗喷嘴,是可以无伤修复的。 3、趁着TS9020最近特价,我又花了600多买了一台,强行补仓,拉低购买成本。其实就是为了花钱买一套原装墨盒和一套备用机器。新机器到手后,我发现和“胸前的小白兔” 君一样出现了错误6004(他的错误是5011,故障原因可能跟我一样)。

感动常在!佳能ts9020曲折的海淘经验和评测在张大妈这里常常看到这台打印机打折,一个心动就下单了,看中的是这个机器打印照片的效果,的确没有让我失望,效果非常好,就是海淘过程有点曲折.......让我来给大家讲一讲吧,也算是一点海淘小故事。首先是孩子读书有时候要打印一下学习材料,而亲戚也想要叫我帮忙扫描一下老照片的情况下刚好看到张大妈上面有美亚胸前的小白兔| 21 评论110 收藏82查看详情

我非常郁闷,以为要退运重发。但是当我打开机器,检查一下声音的来源后,发现故障是因为左侧传动皮带由于长途运输脱落造成的。所以我用螺丝刀顶着皮带,一边旋转齿轮,把皮带安装上(同自行车上链条的方法)后,开机一看,完美解决。希望大家以后碰到开机问题先尝试用我视频的方法试试,如果解决了,就不用再退运重发了,这个问题非常好修。附视频连接:

去年黑五在打印机方面,最大的惊喜就是中亚MG7720价格降至到手500元左右,与国内1000元的巨大差价,让心水打印机的朋友们过了一把瘾,可惜我没抢到机器。今年等了半年,也没见MG7720有特价,只好入了升级版TS9020,说实话,TS9020虽然比MG7720有了一些升级,但是在我看来,升级的内容不值600元的差价。可是MG7720在PRIME免运费的活动里迟迟没有身影,只能咬牙入手TS9020了。既然入手了,还是考虑怎么便宜的使用耗材才是正事,不知道机器更新换代后,TS9020支不支持用原来的办法填充墨水呢?答案是——可以的。

经过在网上各种查询资料,各种在油管(YT)上看加墨视频,TS9020使用兼容墨水的方式有以下几种:

1、兼容墨盒,x宝就有卖的,价格一般是200左右一套,6盒,一定要带自动复位芯片。这意味着每次填充墨水后,都会自动复位计墨器。

2、连供系统,页面内有安装视频,因为是美国产品,转运到手800左右吧,如果不是打印量大的用户完全不用考虑此产品。这套系统国内没有,只能海淘,安装视频在YT上,需要自行爬墙。连接如下,不知道为什么不能插入卡片,只能给个连接了。

这就是高大上的连供系统,一套价格快等于打印机了。

3、美亚上有兼容的墨盒,商品介绍里有的说明使用美国制造的墨水,应该也是不错的,价格也比较低廉。平均一套6色墨盒18刀左右。看看这包装,看看这墨水容量,不得不说感觉还是比较高大上的。选购的时候要特别注意,有好多6色墨水套装里没有灰色,而是三个黑色,不要以为6色墨盒都是对的。

4、原装墨盒,钻孔后填充墨水,墨量监测不可用。

事实上,墨水剩余量检测不来也不是实时数据,所以即使使用不能墨量检测的原装墨盒,只要按时填墨,不要让墨盒空置,都不会打打印机造成什么影响的。

本站hndy兄弟写得原装墨盒填墨帖子对我的帮助很大。

使用的墨水方面呢,我参照了本站的木木哈哈哈同学的加墨攻略,自己也采用了天威的染料墨水和天章的相纸。我没有对比测试使用原装墨水和各种相纸的区别,但是凭感觉,用了兼容墨水后与原装墨水差别不大。

Canon 佳能 MG7720 无线多功能一体机 原装墨盒加墨水的成片 简单对比黑五特价的MG7720估计很多人买,经过几个月的折腾,不知道大家的墨水量是否还足够~~反正我的是过年给家人打了几十张照片后频频提示墨水量不足。买机器的时候已经关注了耗材的问题,主要有以下几种解决办法:1、买原装耗材,可是看了价格差不多够再买一台新机了。。。2、买某宝的兼容墨盒,但是找了半天没有发现大木木sowhat| 37 评论88 收藏317查看详情

墨水方面,我问过天威的客服,他们的6色墨水都是染料墨水,虽然保证了不堵头,但是我还是想要PGBK大黑使用颜料墨水,因为我喜欢那种墨迹反光的感觉和相对较高的防水性佳能 TS9020 打印机 廉价耗材使用方法大全+6004错误处理 。所以我购买了国内佳能官方出品的大黑加血包。佳能 TS9020 打印机 廉价耗材使用方法大全+6004错误处理

我使用的5色墨水和大黑连接如下:

天威适用佳能mg7580 ix6580 ip7280影像装连供喷墨打印机专用墨水12.5元天猫精选去购买56元天猫精选去购买

请看加墨的详细步骤:

1、保持开机状态下,打开扫描仪盖板,墨盒会自动对中。此时强烈建议带上塑料手套,因为墨水染到手上不是很好洗掉。

2、拆下墨盒,用原装墨盒上带的橙色盖子堵上出墨孔,防止加墨过程中墨水露出。

3、请参见hndy和木木哈哈哈教程中的,取出封堵用的塑料球(我是用刀片划开二维码贴纸后用别针的针头挑出塑料球的),用针筒加墨,小墨盒一次加5ml,PGBK一次加8ml。最好6个颜色配备6个针筒,不要混用。加墨结束后,最好用纯净水洗干净针筒内的墨水,防止时间长墨水干涸结块,最终注入墨盒堵塞打印头。

4、放回封堵塑料球,用透明胶密封上加墨口,防止墨水蒸发。

5、打开橙色盖子,观察一下是否有漏墨的情况,如果有,请墨盒漏完,压力平衡以后再放回机器内。否则漏到机器里,你一定会爽死的。

6、关键的步骤来了,放回机器后,机器一般会认为这个墨盒已经寿终正寝,提示你换墨盒,你不用管它,如果非要你换墨盒,在5寸触摸屏的右上角上出现停止按钮的时候,你就长按停止按钮5秒钟,就会终止该墨盒的墨量显示。TS9020与MG7720的设计是不一样的,MG7720有实体的STOP按钮,长按STOP即可停止墨量检测,而TS9020上没有实体按键,所有的按钮都集成在触控屏里。通过本人亲自验证,TS9020触摸屏上的停止按键长按也是可以停止墨量检测。注意:只有在系统提示墨盒为空,请更换墨盒时长按停止键才有作用。平时打印的时候,长按停止键没有效果。我推测,TS8020等有实体STOP按键的打印机停止墨量检测的方法应该和MG7720是一样的。

引用于本站“摩摩翼”的MG7720图片

停止墨量检测后的样子,墨量显示为空白。

7、加墨完成后就可以愉快的打印测试页看看效果怎么样了,如果有断墨等情况,请执行清洗打印头等任务。

PS.补充一下我对佳能相纸的研究,佳能相纸国内外型号很多,中英文语言不统一,而想发挥出相纸的最佳效果,需要正确的在打印机上设置放置相纸的类型,以下是佳能相纸的英文名称和中文名称,以及型号,仅供参考,希望能帮到大家。

英文名 中文名 型号及重量

Luster 专业绒面照片纸 LU-101(260g)

Matte 无光相纸 MP-101(170g)

Pro Matte 专业无光泽相片纸 PM-101(210g)

Photo Paper Plus Glossy II 高级光面 PP-201(275g) PP-301(265g)

Glossy Photo Paper 光面照片纸 GP-508(210g)

PRO Platinum 高端优质 PT-101(300g)

SEMI-GLOSS 亚高光泽 SG-201(260g)

自此你的打印机就能够用最小成本继续工作了。实际上打印久了之后还有很多后续问题需要解决,因为本人不是打印机业内人士,后期的使用过程中还有很多问题可能需要解决,比如废墨垫清理、更换和废墨垫计数清零等问题,希望懂行的人能在下面评论中帮助各位用户解答一下,我会把内容填充到正文里。如果本文帮助了您,还请您不吝惜您的碎银子,狠狠的砸向我吧!佳能 TS9020 打印机 廉价耗材使用方法大全+6004错误处理

Canon 佳能 G系列 G3800 加墨式 彩色喷墨一体机

Canon 佳能 iC MF113w 黑白激光多功能一体机 黑色

Canon 佳能 E478 喷墨一体机 黑色

Canon 佳能 TS3480 彩色喷墨一体机 黑白

Canon 佳能 TS3480 彩色喷墨一体机 黑白

Canon 佳能 G3820 加墨式喷墨一体机 无线

Canon 佳能 G3820 加墨式喷墨一体机 无线

• 看的我真的感觉9020也很值得呢,就是是不是也可以推荐一下你买的针筒之类的地址呢😊

针筒和墨水在一家买的,为了免运费,你看墨水地址就行

楼主推荐下兼容墨盒

• 强迫症不要用连供!强迫症不要用连供!强迫症不要用连供!
    真的,盖子盖不上啊盖不上

确实,看见了就浑身难受

• 天威的客服说他们没有9020的兼容墨水,不知道楼主买的是天威的哪一款墨水?

我用的墨水给链接了啊,就是那个,是851、850的墨水

看到了哈,就是天威的影像墨水,感觉是他们的客服有问题。我是买了佳能原装的GI-890四色墨水,再用天威的851黑色和851灰色来补,这样成本略高,主要是怕兼容墨水褪色太快 [喜极而泣]

• 就对一个事情持保留意见,就是两个两个段落讲美亚上的兼容耗材。800块的的连供上的英文想表达的意思是美国制造?买兼容耗材还是淘宝吧,美亚那个就算了。

我理解是连供和兼容墨盒特意提到墨水是美国制造,主要是美国墨水的质量和品控比较高,不容易堵头。当然,不经过对比实验也是没什么说服力的。所以在哪买还是靠个人感觉吧。

再高也不会不会原装吧

• [邪恶] 某宝最高那家的墨盒可以加,但是墨水水一染就散开了。不知道楼主有没有?

事实上我的机器,无论是染料墨水和颜料墨水,水染都会散开,用原装墨水也一样。所以照片类最好封膜保存。

[邪恶] 原装真的不会,是有点散开,但字迹还是可以清晰。某宝的真的不行,可以说是模糊不清。是有区别....用来打合同,哪可是呵呵了

• 感谢lz分享 5色的 ts5020 有合适的天威墨水吗

你问问天威客服吧,我还真不太清楚,我感觉5色就是少了一个灰色,别的一样,但是不能确定啊

好的 多谢 [赞一个]

• 土豪送了我一6色的佳能,原因是原装墨盒用不起 [喜极而泣]

去年是敢扶倒地老人就是土豪,今年是敢用佳能打印机原装耗材的就是真土豪 [喜极而泣]

• 楼主,TS9020待机面板上下方第二个云朵图标,你点进去有没有啥程序可以使用啊? 貌似都是空的,啥都没有,是不是必须切换英文才会有。或者是 TS9080行货才有国内应用啊?

有很多app,包括Instagram,Facebook等。不过想要使用这些功能需要路由器爬墙

问题是我默认路由器端就翻了的,但是这个云朵图标里啥都没有。固件都已经自动升级2次了……到底怎么弄出这些云端服务哦

• 卤煮,箱子里面有USB连接线吗?

没有线。我建议用无线,非常方便,而且美观简洁

• 我的机子用原厂墨都偏色呀 LZ知道怎么调吗 之前惠普的颜色挺准

好像ts9020没有调色文件,所以你先查查果不是你显示器偏色的严重。如果不是,用手机或者SD卡打印照片,确定是打印机的问题还是电脑的问题。如果用手机还是偏色,你看看是不是有墨盒缺色了。

显示器校过色 手机打印都是偏色 墨盒随机新的 [苦恼]

• 楼主,我要是新机第一次开机就不使用原装墨盒,直接用某宝的墨盒上机使用不知道行不行…

你可以试试能不能激活机器

• @pptemp 出纸托盒自动弹出,能自动收回吗?还没研究明白。

能。先把语言调成中文,进入设置-设备设备-设备用户设置-自动收回出纸托盘-选择“开”。设置完以后,只有当你手动关机时,系统会提示是否收回托盘,你按是,托盘就收回来了。如果是待机自动关机的,托盘不自动回收。

• 请教一下如果禁用了墨量检测功能,我怎么知道什么时候该加墨呢?听说如果墨水用完了还打墨头进了空气会损坏打印机?

一、最好定期打开墨盒,竖着放下牙签,像检查机油高度一样看看是否还有墨水,如果觉得麻烦,就换透明填充墨盒。二、即使缺墨水了,只会打印不清楚,断色。填充进墨水之后,冲洗几次打印头就好了。我自己已经断墨两次了,都没什么事。所以不要过于紧张,即使断墨也不会立即损坏打印机。

• @pptemp 测试图都没问题

@atlantis 我今天又打印了一下,发现我的打印机也存在这个问题,用标准模式打印时,图片上出现横线,宽度1cm左右。均匀排布,很像被刀片切割的感觉。调至高质量模式,打印速度下降,横线消失。我猜测这是设计的问题,为了加快打印速度,打印精度比较低的时候就会留下接缝处没有处理好。这不是你一个人的问题。

看来只能使用高质量打印了,佳能的那个手机app好像没法设置打印质量,好在一般也不用手机打印文档

• 楼主,你的打印机怎么连电脑。?

Wifi,因为方便

我好像用不来😂

• @pptemp 楼主 能否分享下现在使用的耗材的牌子
    1.国产填充墨盒
    2.墨水 是否还是帖子中的推荐
    3.相片纸

不胜感激!!!

1另色鬼
    2天威影像墨水,因为100毫升真的能用好久,还没用完。
    3相纸用的是天章,后来买了佳能pp301还没用

楼主!关于另色鬼的墨盒,我之前问过他们客服告知是没有的,您这里是否告知具体链接!!不胜感激!

• @pptemp 请问楼主,佳能官方出品的大黑加血包pi-890bk是颜料墨还是染料墨?我查了很久也没查到。

我用的是GI-890是颜料墨水。你说的pi是不是打错了。

打错了,是gi。这台机器用890墨感觉怎么样?出现过什么问题吗?

• 请问楼主,我购买了一台后装好墨盒机器提示6502错误,这个机器只有一个按键,没有复位键等网上的教程也就无法参考;请问楼主有遇到吗?SOS!!折腾一周了

我谷歌了一下,国外没有人遇到这个问题,北美官网上的error code也只是让重启打印机。后来百度搜到贴吧里有个人买的白色9020或者9080有这个问题,后来找售后花了60元解决了。我强烈建议你解决不了的话,花几十块钱找个售后给你修了。因为目前没有信息错误码6502是怎么产生的。

多谢,我去售后看看 [赞] [赞]

• 楼主,那个我想问下那个你分享的原装墨盒改装的链接失效的,能不能提供新的链接啊

• 楼主,这款你当时多少钱入手的啊

别提了,含税1200入的。好在后期又花了含税520左右又入一台,拉低了成本 [龇牙]

亚马孙缺货,淘宝又不敢相信质量,你有知道哪里还有卖吗?