2017-05-04 15:00:10 4点赞 9收藏 12评论

说来,海淘的过程也是够曲折漫长的,下单、等email发货通知、预报包裹、包裹到仓库、称重付运费、再发货、等清关、国内派送、收货以及出现特殊情况怎么处理。还是比较心累的,我现在觉得工作清闲的人才能有时间海淘CLINIQUE 倩碧 官网打折打折,海淘开箱晒单来一发 附打油诗 ,忙的话真的顾不上,有兴趣的旁友细细往下看吧,我一一道来。

首淘倩碧

雅诗兰黛集团下的EL、origins我都买过了,倩碧还没买过;在各自活动促销信息和价格诱惑之下,我终于忍不住下单了!连续下了3单。但是第一单我后悔了,发邮件说想取消这个订单;结果,之后分别收到了3封发货邮件,再之后客服居然还回复我了!

邮件的意思是对于取消订单,他们的处理分为以下几种情况:1.未发货,会及时取消发货,但本着尽快发货的原则,他们无法保证会及时取消订单; 2 已发货,他们会在货物发出之后及时追回,但这个也不能保证; 3,已签收,可以直接退货就好了,在美境内退货都是免费的,运费商家来承担。

我心想,这已经走到2了,如果变成3,我退货还得付转运四方服务费(幸好选的是支持退货的AIP经济服务),只能听天由命吧。可喜的是在发货的2~3天倩碧真的要求追回了,于是此单包裹成功的被退回啦!而我的钱在应该多星期之后退款到卡上了,由于是招行的自动购汇,这中间存在了汇率差,刚好美元汇率一直在涨,以至于他们退还的美金折算成人民币后比我当时买的还要多一点。CLINIQUE 倩碧 官网打折打折,海淘开箱晒单来一发 附打油诗

接下来,就是等待我的2个包裹到来,而且由于选用的是经济服务,期限都比较长了。拿这次来说,除去商家发货的时间,从包裹入库到真正收货,历时20天!CLINIQUE 倩碧 官网打折打折,海淘开箱晒单来一发 附打油诗

终于等到的包裹

恰恰就在这个时间点,公司突如其来地裁员了!我很“荣幸地”成为其中一员,人生中第一次遇到裁员,感觉人生又变得完整了。 由于我填的包裹地址都是公司的,我人已经走了,担心不能正常签收,给四方打过电话确实打不通,提交工单只会告诉你改不了,要你何用?我早料到是这种结果了,静观其变吧。

上周五,我突然接到了快递员的电话,问我在不在,你知道通常我的那些快递都是被直接放在前台那的,压根没人通知你,只有你自己一遍一遍地去看才知道!快递员居然主动给我来电,我感觉还挺惊喜的,并告知他不在那了,可不可以改派?对方欣然答应,我内心一阵狂喜。

殊不知,这是埋下了伏笔啊,这个包裹要是好好的,他指不定就直接给扔那了;当时我想可能这个包裹足够特殊吧,特殊在于是进口的包裹。

后来,我还打电话确认一次他是不是给改派了,回答是肯定的,我就放心了。周末两天,我一直在等快递上门,然而没有我的快递。 太慢了,在北京啊,2天都没给送过来。CLINIQUE 倩碧 官网打折打折,海淘开箱晒单来一发 附打油诗

从新加坡发的EMS包裹,改派了一次

终于,周一下午,我辛辛苦苦、心心念念等来的包裹啊要来了,当时看见的时候我第一眼就懵逼了!外包装破损很严重,虽然我要求当面开封了,但是我却犯了一个致命的错误——我并没有仔细检查商品就着急签字了!当时也是心头一阵感谢他们改派,就粗略地看了一下,等自己整理拍照后才发现少件了,再回去给快递员说也说不清楚了。

我只是想安静地晒个单的,没想到这次比较特殊的是,在我这有限的网购历史生涯和短暂的海淘经历之中,第一次碰到包裹破损超级严重还丢件的!我的内心几乎是崩溃的,也是拒绝的!!好在东西便宜,在此提醒大家,贵重物品要加固加保险喔。

外包装破损严重

改派的贴条也写上了

进口水包是什么意思?走的是水路吗,不对啊,是空运的

商品晒图及说明

有一个很戏剧的事情是,这次包裹丢件丢的是赠品!赠品就没法定义价值了,而且听起来也没那么值钱,当然本来就不是很值钱。

我购买的是倩碧面试和乳液,但是赠品有6个,包括托特包、液体洁面皂面霜15ml、小精华8ml等,美国人民真是挺大方啊,当时捉急只看了眼倩碧的发货单是没错的。

我实际收到的东西只有4件,托特包比想象的大很多,没有拉链,适合学生当书包--

我注意到黄油包装上写的12,而面霜写的1234,可乳液应该是护肤第三步?洁面皂1、爽肤水2

和之前买的黄油相比,这两瓶都是倩碧天才有油黄油哦,125ml的容量经过4个月的时间已经快用完了新瓶子。but有个吐槽点就是最后一点乳液很难按压出来了,这是按压这种取用方式所决定的,也是一大难题CLINIQUE 倩碧 官网打折打折,海淘开箱晒单来一发 附打油诗 常见的方法是把它倒立起来,甩到另一个小的敞口容器里比如瓶盖,然后尽快用完,节俭如我就是这么省钱~

打开盖子之后是个矮胖子啊,使用感受和之前在sasa买的一样,我皮肤容易泛红也不会出现过敏,有油的适合春秋的北京,天气干燥,不过除了基础补水,也没其他效果吧,且日期并不新鲜,原来打折促销的秘密在这里,所以只能抓紧用完。。

嗯,这个是倩碧粉粉的面霜了,我送人了没法具体说明情况,但闻起来香香的,膏体也很好看~

最后,放下官网的价格参考吧,这2个在国内买也是良心价,而我算上运费海淘要400+。

Clinique/倩碧水嫩保湿润肤霜50ml水磁场深层滋润面霜340元天猫精选直达链接【店庆预售】Clinique倩碧乳液黄油无油卓越润肤啫喱天才保湿乳液295元天猫精选直达链接

温馨提醒:破损丢件后的索赔处理

不管怎么样,如果不幸遇到破损还是应该积极处理,想想怎么索赔了,因为东西丢了也不可能找回来。。经验告诉我们打四方400电话经常打不通也不能给快速通道,最后的结果是只能提交工单,并且索赔类的需要7个工作日给回复!四方辣么大,这种大企业的办事效率都是如此吧,售后处理都会慢一些!!

转运四方的索赔条例是有明文规定的(点击链接可查看全部条款),以下重要几点大家还是事先知晓比较好,我是事后诸葛CLINIQUE 倩碧 官网打折打折,海淘开箱晒单来一发 附打油诗

1 索赔时限

超出受理时限的索赔申请即货物已有签收轨迹,则自签收之日起10个自然日后;或货物已有海外转运仓入库轨迹,无签收轨迹,则自入库之日起90个自然日后,将不接受任何理赔申请。

2签收免责条款

货物的正常签收标志着转运全程的终结,正常签收后货物出现的任何情况不负任何责任!

货件送达时发现货物破损、丢失、少货等情况,请快递员在快递面单上签字证明异常并拍下货件及外包装异常照片,如没有快递员签字证明,一律不参与索赔。

3理赔材料

如果理赔材料不齐全(缺一不可),也不能参与索赔。(要求较严,材料繁琐)

商家购物凭证(截图内容包括:物流单号,商品单价与总价,商品数量,商品实际图片);破损货物照片(外包装、内物);派件公司提供的商品破损或丢失证明; 本人身份证电子档。

4理赔标准

主要与保价、保险、加固事项有关,每一项条件的不同都会导致理赔金额的不同!以我此次的情况来算,未保价未加固的丢失件,赔付申报价值,另不会退还运费。然而我的东西按商家的发货单来看,是0美元,蜜汁尴尬。

理赔标准明细

另外,我还咨询了EMS的在线客服哦,在线坐席态度非常友好,在了解情况之下,只跟我说要问寄件人是否保价再来确定下一步的事宜。可我心想,我没有选保价增值服务,那就是没有保价呗,他们也没说怎么样;后来再一次问客服,给我的回答是“核实确实少件丢失,寄件人可以到原寄局咨询办理赔偿”,注意是原寄局,还有寄件人!所以,转运公司也是会对快递公司追偿的~

关于索赔,还有一种网上的说法是

根据《国内特快专递邮件处理规则》规定,未保价的邮件发生丢失、毁损时,应按照实际损失赔偿,但最高赔偿金额不超过邮费的2倍。

最后声明一点,我分享的索赔观点都是基于个人体验和事实依据的,希望给没经验的同学做个参考罢了!遇到破损丢件的可以积极正确地处理,没有遇到破损丢件的打个“预防针”。

海淘注意事项总结

为方便记忆理解,写了一首打油诗,以飨读者:

悔单及时发Email,预报包裹更安心

贵重物品买保险,易碎物品要加固

签收物品需留意,包裹破损先确认

物品完好再签收,丢件须拍照留证

电子证据保存好,理赔规则要清楚

选正规转运公司,海淘大事出不了

另外,港真倩碧被称作是“美国大宝”,还是平价品牌,美中的差价其实也不大,中国官网也有很多的赠品活动;另外值得一提的是自去年10月海关公布调整跨境进口商品的消费税率后,化妆品的行邮税费还是原先的30%、60%,但取消了部分化妆品的消费税,只征收“高档化妆品税”,计算标准是完税(销售)价格在10元/毫升(克)或15元/片(张)及以上的,且税率调整为15%。

如此加上15%关税、17%增值税,护肤品、平价化妆品的跨境综合税按11.9%,高档化妆品的跨境综合税从原来的47%降低到26.4%,单次个人交易限值为人民币2000元,因此有不少大牌产品在国内的售价也降下来啦,不过总体来说贵的还是贵。

所以对于护肤品这类的,个人观点除非贵妇级别,其余的在关税降低和国内跨境电商网购凶猛的趋势之下,在国内买也还是比较划算的,适合喜欢少操心、服务好、售后有保障的同学。