Yale 耶鲁 沃肯F 指纹锁 安装+使用体验

2017-09-07 14:40:53 26点赞 81收藏 79评论

前言

媳妇总是丢三落四的,有一次人家不小心说漏了:钥匙落在家里,找的开锁公司……居然领导背着我叫过两次开锁公司,我问领导:您没在开锁公司办个会员卡?

购买理由

我也嫌带钥匙带的麻烦,放钥匙包还得塞裤兜,鼓鼓囊囊的。有钱包、手机就够鼓了。现在有微信支付,钱包都能不带了。要不是需要驾照、身份证、信用卡,钱包都能扔家了。钥匙包就不要来凑热闹了。钥匙链挂身上?哗啦哗啦跟铃铛似的,老远听着还以为是狗狗呢!

海选

打算换指纹锁,看了好多牌子:

三星P728、松下V-N630CHL、GATEMAN A330,各有自己的优势。顺带看了个打酱油的耶鲁,只是没想到最后打酱油的成了主角......

三星的好看,开启碰一下把手就行了。问题是我看有人说是塑料的,还是算了吧!没有天地钩,最重要的是我在后来买锁具的经销商那看了他的实验,这个锁具是可以用指纹膜开启的。还是算了吧!在我看的这些锁子里,指纹录入的数量倒是最多,一百个,但是有什么用呢?这是自己家,又不是办公室。

三星指纹锁密码锁家用防盗门锁智能电子门锁磁卡锁DP728手机控制3480元天猫精选去购买

松下的我真的选好了:V-N630CHL。没缘分啊:好几次搞活动的时候都没看到,实在不想等了,买了耶鲁。然后......然后亚马逊秒杀了,好像是不到三千吧,我想哭到不行不行的。松下的好处是:有报警指纹,锁具可以插SIM卡,你用报警指纹解锁的时候,锁具会发信息给紧急联系人,再搭配智能猫眼观察确认后报警。SIM卡不能用来开锁,信息安全逐渐成了问题,万一破解了还不让人家予取予求啊!能记录80个指纹,虽然用不了这么多,你想,一个人要记录两个开锁指纹,可以带一个报警指纹,能录入小三十个人。有点过剩了,能录入十五个我觉得是比较好的。锁体有天地钩,跟锁具原来的天地钩联动。我们这边没有一个靠谱的代理商,这是硬伤啊!!!注:松下这个是我看的这些里面唯一一个锁体可以带天地钩的,指纹记录也够多。

松下智能指纹锁管家电子锁V-N630CHL 家用防盗门锁密码锁4999元天猫精选去购买

Gateman这个是一个进入国内比较新的品牌,平时是四千多点,遇上聚划算是三千五好像。后来有一次京东众筹是2800 ,我差点买了。想了想还是找个有当地经销商的比较靠谱:万一坏了,我总不能去网上找他,再给我安排售后,售后来了也猴年马月了。锁具坏了都会着急修,这么等可是要命了。而且这个锁具是我看的这几款里面唯一一个没有机械钥匙的,介意的要考虑清楚。

GATEMAN原装进口指纹锁家用防盗门锁智能密码锁电子锁A330盖德曼3990元天猫精选去购买

想找有我们本地售后的,阴差阳错看到gateman跟耶鲁是一个厂家。就看到耶鲁的沃肯F,网上价格六千多到七千,太贵了。

耶鲁智能锁 指纹锁家用防盗门锁 电子锁门禁锁遥控锁别墅锁 沃肯F6999元天猫精选去购买

后来我去耶鲁锁具官网查我们本地的经销商电话,还真有,打过去一问,哈哈……4600!啥也不说了,直接付款!

外观展示

Yale 耶鲁 沃肯F 指纹锁 安装+使用体验

看到门锁下面那个银色的钢板了么,这就是我说的这个锁具的问题:门上原来锁体取下来的孔会露出来......买的时候经销商不跟我说,现在在门上打了一堆窟窿了,我也只能认了。这个钢板是经销商自己配的,很厚,是4毫米厚的304不锈钢,安装师傅跟我说直接放那,面板两边的螺丝拧紧就把两边的钢板夹死了。我说不行,你夹得再死,我也能给你推开。我让他在里外两片钢板上都钻了孔,跟面板的孔位对应上,再拧面板螺丝,这样就没问题了。把工人搞得老大不乐意,钻了好一阵,坏了一个钻头还。没办法,我要安全,也得省心,万一哪天掉了,我找你过来安装,你来还是不来?

Yale 耶鲁 沃肯F 指纹锁 安装+使用体验

电池盒最右边是一个空格,那可以装蓝牙适配,用手机可以开锁,我觉得没用,就此拉倒。

Yale 耶鲁 沃肯F 指纹锁 安装+使用体验

还好把说明给我放上来了,不然改的时候我就崩溃了。

Yale 耶鲁 沃肯F 指纹锁 安装+使用体验

这是外面的那块钢板,还给我装斜了!!

Yale 耶鲁 沃肯F 指纹锁 安装+使用体验

这是门上原来的锁舌,用不上了,包括原来的天地钩,也都废弃了。

Yale 耶鲁 沃肯F 指纹锁 安装+使用体验

又装了一个电子猫眼,有人按门铃,会直接通过网络通知到手机,跟访客对话。有人来回走动,也会提示报警。

这是设置页面

Yale 耶鲁 沃肯F 指纹锁 安装+使用体验

清晰度一般,也没指望能干啥,凑合用吧!有一些弊病,不适合写出来了,如果用不是很推荐这个。

Yale 耶鲁 沃肯F 指纹锁 安装+使用体验

镜面那有两个黑色好像是贴小广告留下的胶,我们这小广告很猖獗啊。懒的不行,只是揭掉,没有擦。

Yale 耶鲁 沃肯F 指纹锁 安装+使用体验

那个......家里有点乱,还是涂上吧......

使用感受

耶鲁锁用法不错:开门拉把手,锁子开了;关门把把手往里一推,锁了。锁具大气,很大,很沉。指纹上面有盖板,可以挡住灰尘。密码也没啥可说的,跟其他的几个型号没区别。电池还行,已经一年了,也没提示换电池什么的。

当然有一些问题:闭门上锁时间有点长,大概四五秒,在这个过程中间拉门是可以打开的。指纹反应还行,指纹录入挺快,锁体开锁要四五秒。锁具又大又长也有个弊端:锁具很长,但是钥匙锁芯的孔位过于靠下,所以上面的覆盖面比较大。下面的覆盖面小,会露出来门上原来锁具的孔。需要用钢板去堵住,安全没问题,影响美观。指纹可以记录好像是20个,有点少,不过也够用了。锁具太骚气了,还好没买金色的,买了个玫瑰金的,不然我实在有点受不了,太扎眼了。密码设置比较便捷,但是现在怎么设置已经忘了……

有时候门闭合不到位,会有锁舌跟门框锁孔出现旷量的情况,需要开门重新锁止。虽然不影响安全,有门吹的时候,门扇会晃浪晃浪响。

安装的时候我跟安装师傅聊了好一阵,师傅说这些指纹锁什么的真的让他拆都是几分钟的事情,就图个省事,而且一般人不清楚里面的构造,不知道从哪先下手比较快。说到传统锁具的锁芯,他比较推荐以前的盼盼的锁芯,他说如果拆那个,他也得半个小时以上。当然说这么多都是在门子不破坏的前提下,毕竟雇人上门开锁是开门,不是换门。

到现在我还是觉得松下那个不错:有报警发信息、80个指纹、样式低调……有我想要的所有功能。问题是我们这没有一个正儿八经的经销商,找到居然之家有一个。那人什么都没有,还需要打电话各种询问。得,就一二道贩子,我还是算了吧!想晒单太费劲了:还需要用电脑,手机不能直接记录,还要手机拍照再上传电脑。我容易么我,给我多多砸金币啊!

下次晒单我的跑步机,吃灰中的跑步机……

Yale 耶鲁 沃肯F 指纹锁 安装+使用体验

实在不敢再往上拍了,灰大......

耶鲁(Yale)耶鲁隐形门暗藏隐形合页暗门铰链十字木门安装隐藏门合页 铬亚光 两只装

Yale 耶鲁 YDM7111 指纹智能电子锁 棕色

Yale 耶鲁 YDM7111 指纹智能电子锁 棕色

Yale 耶鲁指纹锁密码锁家用防盗智能门锁电子感应锁 YDM4116 古铜色

Yale 耶鲁电子锁 YDM4109 指纹智能电子密码门锁 (可遥控)

耶鲁指纹锁家用防盗门电子锁入户门锁办公室密码锁yale智能门锁 YL1020F-黑色

Yale 耶鲁电子锁 YMH71 智能电子密码锁

Yale 耶鲁电子锁 YMH71 智能电子密码锁

Yale 耶鲁 YRD226 智能电子锁

Yale 耶鲁 YRD226 智能电子锁

Yale耶鲁指纹锁防盗门智能密码锁YMH70A/YMH70智能门锁电子锁室内 金色(H70/H70A随机发货)

Yale 耶鲁电子锁 YSJ741 智能电子密码锁

Yale 耶鲁电子锁 YSJ741 智能电子密码锁

Yale 耶鲁指纹锁密码锁家用防盗智能门锁电子感应锁 沃肯Vulcan-F 红古铜

Yale 耶鲁电子锁 YMH70 智能电子锁 霸王锁体

Yale 耶鲁电子锁 YDSK170 智能电子密码锁

Yale 耶鲁电子锁 YDSK170 智能电子密码锁

Yale 耶鲁电子锁 YMF40 指纹锁

Yale 耶鲁电子锁 YMF40 指纹锁

Yale 耶鲁电子锁 4111 电子锁 (金色、指纹;密码;钥匙;APP)

• 还有没有更贵的

就是他了

这不是经销商报价低了不少 不然买不买还另说

作者挑来挑去,可还是没想到耶鲁和盖德曼还是一家,没啥区别,盖德曼锁谁说没有机械钥匙啊搞笑。

• 跟耶鲁大学有关系没

韩国人跑上海开的独资公司,楞敢往美国吹 [龇牙]

作为同一集团公司下属的另外一个分支公司员工,负责任的说,耶鲁是正宗美国品牌,已经有一百多年的历史了。当然,这个指纹锁是韩国公司制造,因为这个韩国公司都是隶属于同一个欧洲集团之下,所以韩国公司拿到了耶鲁这个品牌的授权。另外,还有一点,作者也提到了,gateman也是这个韩国公司的产品。

• 4600的锁,买不起!

比花几千买个手机年年换 还算值得吧?靠谱稳定 有售后 你不想偶尔有个情况大半夜回家 锁子开不了

• 锁上挂红是辟邪吗?

孩子挂的 我们一家人都比较懒 就那挂的吧

• 楼主坐标哪里啊?

山西太原 想买直接去耶鲁官网查一下你所在地的代理

• 有研究过松下的光学指纹识别吗?这个能被脂膜开启吗。据说是活体检测的

松下的我觉得应该没问题 只是我们这边没有 不然测的肯定是松下了

今天狗东入了松下。

• 电子猫眼是啥牌子的?

我也忘了什么牌子了 你看看那个logo 我专门拍下来的 你可以去淘宝看看 有卖的 我是从锁具经销商那买的 比网上便宜一点就记得 多钱可就记不清了

移康智能猫眼

• 钢板是亮点

别戳我的痛点了 要不是写这个 我都快忘了这个钢板了 好在够厚。安装师傅说 有个土壕人家要装这个锁具 把锁具图纸发给防盗门厂里 让厂家按图纸开孔 一个门花了五六万

• 淘宝上面一千多国产的怎么样?

不知道么 这也是怕万一 这些国外品牌毕竟起步早 有些问题能处理好一些吧

• 估计5折能拿到 如果有渠道的话

不要贪心不足了 人家进货 囤货多少部 雇上工人去安装 哪一样不是费用 没有一千的毛利 他是不会做的

1000我肯定不会做的,至少1500

• 用的gateman a330 锁门速度还可以,开门 关门方便,锁舌不太一样,我的长方形 。几片合起来的,指纹识别不太高,有时候差一点就要锁保护了,赶忙用密码或者蓝牙

我这个识别还行 这俩不是一家么?还识别率不一样么?

• 怎么比官网便宜这么多啊

实体店肯定比官网保险 有问题实体店也好找很多 我本来想的是实体店稍贵也是实体店买 结果反而便宜不少 那就必须跟前买了

在耶鲁官网上可以查到当地实体店吗

• 3780刚刚安装的… [观察]

不错啊 什么渠道买的?

线下 样机 当天安装 [观察]

• 这锁2000出头 [皱眉]

真的假的?哪买的 正好我还需要一个

[皱眉] 先🐠🐠🐠🐠

• 等小米指纹锁来打破这些暴利厂家

• 从门的照片和跑步机上来看,撸主的房子在150平到200平左右

• 买了王力的门,据说只能配王力的指纹锁,结果买回来,感觉是玩具,连很多年前买的雅洁都不如。关键价格也不便宜!

我也差点儿买王力的门,各种推销自己市场上的唯一,但实在喜欢双色门,还是没有买王力

我用的Z201,感觉还可以啊

• 这玩意是真的暴利,

• 就一个锁而已,需要这么多功能么,指纹开门可靠就行了!

• 买了盼盼的门,用了盼盼的指纹锁,感觉还不错,就是经销商有点坑。