#原创新人#论我与婴儿湿疹斗智斗勇的那些时光和装备

2017-05-09 17:20:11 25点赞 226收藏 48评论

不知道是不是环境污染愈来愈严重的关系,现在婴儿得湿疹的概率越来越高,几乎身边每一个娃都有曾患湿疹的经历,而我很不幸,遇到了一个湿疹宝宝,从娃两个月起,就开始了与湿疹斗智斗勇的日子。

金银花、加州宝宝面霜、艾维诺燕麦霜、淘宝湿疹药膏、金盏花面霜、首都儿科医院的肤乐霜、硅霜、郁美净全部用了遍,激素药膏也用过,益生菌也吃过……此处省略一万字。

下面就给大家介绍一下我与娃的湿疹抗争中使用过的各种好物。

金银花煮水洗澡洗脸,推荐四颗星

在我家湿疹刚发起的时候试过,因为有个妈妈群里有人坚持每天用金银花水泡澡的确成功打败了湿疹,看着很心动,就开始尝试。金银花,在有中药房的药店或者卖茶叶花茶的茶叶店都有的买,购买渠道比较简单,价格也实惠,大概20元50g吧,别看才一点点,但其实可以用很久的,每次稍微抓一调羹的量煮水足够了。

一开始的确是有效果的,刚洗完脸会特别红,那时不懂,水温太高了,但是慢慢的湿疹会有所好转,可能适合症状比较轻的宝宝,纯天然无害,药店就有的配,可以一试;网上的话,刚查了下,价格和我买的差不过,给大家一个链接吧,这家的茶产品我以前买过,估计靠谱一点。当然,大家也可以找别的店看看。

艺福堂金银花 花草茶叶 河南封丘金银花茶70g/罐包邮 可搭配菊花29.8元金银花煮水去湿疹。淘宝精选直达链接

加州宝宝金盏花面霜,推荐三颗星

网传口碑很好的面霜,我的是朋友送的,她家宝宝比我家大一岁,偶有湿疹,长期使用这么面霜,基本控制的不错,所以就推荐给我了。

面霜的核心成分就是金盏花提取物了,有润肤保湿消炎舒缓的效果,新生儿就可以开始用了,适合全身使用。【质地】打开面霜比较满满一罐,比较细腻的,摸起来也比较润滑,在宝宝脸上比较容易抹开也好吸收。

【香味】有一股香味,但还算清新,查网上好像说是薰衣草香味。

【效果】但估计是挑宝宝的,朋友家用着很有效果,我家用着没啥明显变化。需要的宝妈可以试试,毕竟口碑不错,说不定对你家娃娃有效果。

#原创新人#论我与婴儿湿疹斗智斗勇的那些时光和装备

加州宝宝金盏花面霜儿童霜婴儿霜天然滋润保湿润肤霜新生儿护肤霜115元淘宝精选直达链接

艾维诺燕麦霜,推荐四颗星

在孕期备货的时候就从美国亚马逊海淘了一个艾维诺的婴儿洗护套装了,不过海淘这类洗护用品的话运费真的比较贵,因为很重。测算了下,海淘的价格加上运费大概要250元左右,没有比天猫代购便宜啊,亏了亏了~

【质地】我买的是深蓝盖子的,这个是霜,质地更厚重,但貌似不够润,抹起来的时候感觉没有那么容易推开;

【香味】没有香味;

【效果】听说深蓝的除湿疹效果好,我朋友说被蚊子咬了也可以涂;如果仅用于平日护肤,那可以买浅蓝色盖子的,乳液状,更容易抹开吧。我家试用深蓝色是发现是在症状还轻的时候有效,再严重也就没有效果了,好像身边人手一只吧,估计日常护肤可行,治疗不可行。

#原创新人#论我与婴儿湿疹斗智斗勇的那些时光和装备

Aveeno艾惟诺婴儿燕麦润肤乳两支装 儿童身体乳 宝宝滋润舒缓霜155元淘宝精选直达链接美国Aveeno baby婴幼儿天然燕麦洗浴护肤品新生儿洗护礼盒套装259元天猫国际直达链接

淘宝湿疹药膏,不推荐,仅为保证该记录完整性而写

以和顺安堂、杏璞霜为代表,共同点是号称纯天然植物配方不含激素,但是对湿疹效果超级好,使用1-2次后湿疹去无踪,病急乱投医的时候用过,但是好转后不敢再用,容易复发,据说有不明强激素在里面。

我买的是顺和安堂婴肤霜,因为微信群里的妈妈都说好用,也普遍在用,就心动买了。收到好迷你一支,纠结了很久,实在看宝宝难受就用了,效果的确不错,试用三天就基本退下去了。

【质地】浅黄色质地,还算轻薄。每次挤小米这样一颗颗的,慢慢的涂开,为了控制用量也不敢多涂。

【香味】基本无味道。

写这篇文的时候特地去淘宝查了下,换包装了,新包装看起来更洋气了。

#原创新人#论我与婴儿湿疹斗智斗勇的那些时光和装备

顺和安堂婴肤霜宝宝面霜儿童婴儿无激素红疹止痒亲湿乐润肤护肤霜49元淘宝精选直达链接

首都儿研所医院肤乐霜、硅霜,三星推荐

这是两个东西,肤乐霜是纯中药配方,真的是浓浓的一股中药味,娃不喜欢,听说很有效就托北京朋友买来了,但是光用肤乐霜无效,必须配合激素一起使用才有效。医院的配方是这样的:肤乐霜和激素药膏1:1 涂3天,1天2次;再2:1涂3天,1天2次;再3:1涂3天,1天2次,逐渐降低激素含量。我家最顽固一次的确是这么治好的,激素用上了不能立马停,要巩固几天,不然复发更严重。

硅霜其实就是润肤霜,不添加任何香料,但是用起来不是特别好抹开,抹在皮肤上后不够润,涂完摸起来有点涩涩的感觉。

购物渠道:这个必须去医院配的,只能委托北京的朋友了,或者就淘宝找下靠谱的代购吧。

郁美净

国产老牌润肤霜,有袋装和灌装的,我用的就是来自淘宝的橙色版10袋装的高级婴儿面霜,虽然香味有点重,但是用起来真的很润,很容易抹开,宝宝也变成一个香宝宝,关键是价格也很便宜。

【质地】很湿润,介于乳液和面霜之前的手感,涂宝宝脸上非常容易抹开,香喷喷的。

【效果】其实这是我用的最久的面霜了,10袋装,快用了半斤了,娃的湿疹得到有效控制,会继续使用下去。

【提醒】使用这个最好自己准备小罐子,每次袋子打开后不用小罐子感觉细菌会跑进去,不够干净。

#原创新人#论我与婴儿湿疹斗智斗勇的那些时光和装备

郁美净高级儿童霜30g*10盒 宝宝面霜护肤霜鲜奶滋润温和补水保湿27.9元淘宝精选直达链接

法国金盏花面霜,五星推荐

在不想用激素药膏,也不想用淘宝不知名成分的药膏后,转战国外面霜,这个金盏花面霜我同事一直买来给她小学的女儿当面霜用的,后来我看了说明书才知道是治疗湿疹和红血丝皮肤的,连续用不能超过5天。不过治疗湿疹确实有点效果,只是没有激素那么快,慢慢的就褪了,现在用完一瓶,又买了一瓶备着,以防不时之需。

【质感】这个面霜一瓶才20克,很轻,冰淇淋一般的质感,唯一的缺陷就是很香。

购物渠道:来自一家淘宝靠谱的代购小店,朋友认识的,开了蛮久,专做法国货,为避免嫌疑此处不发链接了。而且看了些,最近这款断货了,正在补货中。所以此处就只能发一个广告图片给大家看看了。

#原创新人#论我与婴儿湿疹斗智斗勇的那些时光和装备

总结:目前常用的就是郁美净和金盏花面霜了,又入了一瓶丝塔芙备着准备接替郁美净,其他的都已经打入冷宫了。

湿疹宝宝照顾提醒:保持一颗静待花开的耐心,加强保湿面霜不要停,娃没有寝食难安的情况下不要上激素,待娃大一点湿疹情况自然会好转,我家进入6个月后湿疹就发的少了,虽没根治,但是不影响生活就随他了。

郁美净 舒柔保湿霜50g*2瓶好评万人选择

郁美净 舒柔保湿霜50g*2瓶好评万人选择

郁美净 鲜奶儿童霜 超市袋 鲜奶面霜 润肤乳 润肤霜25g*5 补水保湿

郁美净 儿童沐浴露宝宝沐浴乳温和弱酸性青少年3-6-12-15岁洗护300g

郁美净 儿童霜鲜奶补水防干燥 儿童霜25g*10

郁美净 儿童霜鲜奶补水防干燥 儿童霜25g*10

郁美净 儿童霜超市同款滋润保湿宝宝鲜奶霜干皮水润肤霜官方旗舰店

郁美净 儿童保湿霜

郁美净 儿童保湿霜

郁美净 儿童霜25g*10

郁美净 儿童霜25g*10

郁美净 婴儿特护霜保湿滋润舒缓润肤儿童宝宝面霜 婴儿倍润特护霜10g

郁美净 儿童霜宝宝婴儿面霜润肤乳保湿滋润护肤袋装官方旗舰店正品

郁美净 儿童身体乳儿童霜乳液夏季宝宝学生全身保湿滋润肤旗舰店

郁美净 儿童洗面奶牛奶精华温和清洁低泡洁面乳学生宝宝不紧绷正品

郁美净 儿童霜宝宝面霜

郁美净 儿童霜宝宝面霜

郁美净 金牌系列 儿童霜

郁美净 金牌系列 儿童霜

郁美净 集团郁婴坊婴儿润肤霜套装35gX2瓶宝宝新生儿童面霜温和

郁美净 儿童洗发水洗发露温和果味花蕊甜橙鲜奶宝宝洁发宝

郁美净 儿童洗发水洗发露温和果味花蕊甜橙鲜奶宝宝洁发宝

郁美净 七果柔润系列 儿童洗发沐浴露

郁美净 七果柔润系列 儿童洗发沐浴露

• 脸上湿疹好了,身上湿疹反反复复怎么办?

每天擦润肤霜 厚厚的擦 不要心疼 保持凉快

• 湿疹这个东西就是无解的,如果好转要么就是自然好转和吃啥用啥没关系,要么就是激素类的。东西再怎么包装也不能违背科学。当然激素类不是不能用,该用还得用。

• 正被湿疹困扰的我,打赏为敬

lz的文章内容错误摆出不敢恭维,建议不要学习。湿疹的一线治疗方法是激素+保湿,那些成分不明的药膏趁早丢掉

• 看评论看的更晕了,宝宝下巴有干性湿疹,老是反复。吃东西流口水神马的一不小心就变很红。还不让抹药 [哭泣]

这个好像是口水疹,我家是围了个纱布巾接着。如果红了稍微图点炉甘石,稍微图一点点就可以

大罐丝塔芙每次用足量涂到油腻发光,只要干了就涂,一天涂七八次,干性湿疹很快就没了

• 无知的人类,谁告诉你们保湿霜能治好湿疹?湿疹需要保湿不假,单纯的保湿,根本就不会好,要用到医用的禾婴坊湿痒霜或者上面介绍的肤乐霜。我家宝宝四个月,湿疹严重,一些人天天说保湿,然后我也盲目跟风,结果恶化的不成样子了,最后医生给我开了禾婴坊湿痒霜,医用的,不含激素,孕妇和新生儿都能用,才好的。

• 郁美净原来这么牛?我家也是儿研所的肤乐霜,不搭配激素确实就效果很慢

• 其他的一些就是保湿护肤作用,也不能说一点用没有,只能说是杯水车薪有点小辅助作用。大部分湿疹宝宝三岁后会自然好转,严重的要做脱敏治疗。

• 我们家用过1块钱的郁美净,确实立竿见影,严重怀疑掺激素类药,国产的就这个样,不标注就说不含,更可怕

• 我家娃就下巴长湿疹,最后还是到医院开的带激素的药膏擦好的,基本用两天就能退。法国那个金盏花也用了,没啥效果,那个确实不能当面霜用,在国外属于非处方药,很多代购还宣传孕妇可用,也是醉了

• 感觉没说到点子上,湿疹有3类,怎么防护都没说到,光涂东西其实还不如针对不同类的湿疹对症下药来的强

• 优色林的万用霜我觉得很好用,我家擦湿疹首选这个

• 如果湿疹不是特别严重注意保湿就好,我宝用法国mustela特别好,好大一支。

• 擦药都是缓解,还是要查出过敏源才能根治

• 湿疹治疗有很多注意事项,比如是衣服不能穿太厚,母乳喂养妈妈需要忌口。。。治疗药主要还是激素类药品,医生提醒凡是能使湿疹马上就好药品一定要少用。另外,涂抹药膏也有讲究的。(说的有点多了 [傻笑] [傻笑]

• 湿疹最根本的原因是过敏,很多宝宝生下来暂时没有母乳喝,而用配方奶粉喂养所导致的!

• 干性湿疹做好保湿,丝塔芙大罐装抠一坨糊几层,一天多次涂到油腻腻,三天就好。过敏性的湿疹,不挑出过敏源,用啥都是徒劳。肤乐霜说白了就是保湿作用,不加激素根本没什么疗效,其他列举的基本都是激素类。至于郁美净,妥妥一罐甲醛前体,也照样有人长期用。

• 只要有金银花的地方都有我 湿疹一定要先看医生 不能随便用偏方 我娃本身只有一点 金银花洗了以后全面大爆发 去儿童医院被医生说的无地自容 湿疹分三种去看医生对症下药 不要怕看医生我们当时满脸都是 儿童医院也就说是轻中度吧 不用用药注意保湿 后面用了丝塔芙 就是每天抽空就摸 我觉得是用过无数面霜里最好用的 特别严重的湿疹就是激素了

• 还有就是金银花,多少人根本不了解它的毒性,瞎用

• 澳洲木瓜膏,也可以啊,对我家宝宝有奇效

• 市面上能买到的几乎都买了用过,市面上买不到的也想方设法搞来用过(儿研所处方肤乐霜),最后的最后只有physiogel能稍为舒缓。