iLooker爱视者显示器遮光罩简评:效果是有,有点小贵

2017-08-21 23:00:00 14点赞 40收藏 22评论

第一次看到显示器遮光板还是在张大妈的艺卓显示器推送上。

也一度认为这个是高端的图形显示器标配,后来在国外某职业电子竞技的赛场上同样看到了遮光罩的应用,以及Zowie Gear也给自家的显示器安装了遮光板。这应该也反应了遮光板不只是在图形设计领域里有一席之地,在其它情况下也是用武之地的。

iLooker爱视者显示器遮光罩简评:效果是有,有点小贵

5月份的时候买这款遮光罩的初衷其实并不是为了防窥屏。

因为我的书房顶灯并不在中央,在我面对显示器的时候经面板上会留下光斑,看着非常不舒服。

iLooker爱视者显示器遮光罩简评:效果是有,有点小贵

这时候要不就关灯----伤眼睛,要不就调亮显示器至高亮,指标不治本,而且对眼睛的伤害也不小。修改顶灯的位置真的是一个很麻烦的事情,后来灵光一闪就买了这款遮光罩。

iLooker爱视者显示器遮光罩简评:效果是有,有点小贵

爱视者遮光罩_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

本来也是抱着试试看的想法,也幸好是21:9的显示器,长度有余且宽度比较窄,在搭配这一款遮光罩后成功遮挡了光斑。至于给办公室的显示器的加遮光板,有种明人装暗X的嫌疑。但是我不得不承认,加了这种遮光板后,会给人以安全感。

iLooker爱视者显示器遮光罩简评:效果是有,有点小贵

▼价格,不便宜,而且包装,很一般。iLooker爱视者显示器遮光罩简评:效果是有,有点小贵

iLooker爱视者显示器遮光罩简评:效果是有,有点小贵

▼看造型,非常简单洗练,材料整体有韧性,不易弯折。

这个设计简单到产生了我用黑色硬板纸也能做一个出来的幻觉。iLooker爱视者显示器遮光罩简评:效果是有,有点小贵 有动手能力的值友不妨在家里做一个简易版的。

iLooker爱视者显示器遮光罩简评:效果是有,有点小贵

▼侧面两边印有ilooker的LOGO,这也是同事、家人最可能看到LOGO的位置,真是深谙AD之道。iLooker爱视者显示器遮光罩简评:效果是有,有点小贵

iLooker爱视者显示器遮光罩简评:效果是有,有点小贵

▼价格摆在那里,虽然设计上似乎比较简单,但是在工艺细节上我还是比较认可的。

iLooker爱视者显示器遮光罩简评:效果是有,有点小贵

▼内衬是一种消光的绒面料,拍它的时候补光还是很厉害的,远远超出显示器的亮度,但是仅仅是有些泛白而已。如果要DIY,找准面料,事半功倍。

iLooker爱视者显示器遮光罩简评:效果是有,有点小贵

▼外部是应该是人造革,没有明显的气味。

iLooker爱视者显示器遮光罩简评:效果是有,有点小贵

▼细节图,车线的工艺我觉得还OK。

iLooker爱视者显示器遮光罩简评:效果是有,有点小贵

▼表面晒纹触摸之下还算比较滑的。在办公环境下使用,不会让人觉得很骚气,属于稳重一点设计。

当然我这种闷骚不稳重的人恨不得在上边纹一条戴着墨镜的羊驼。iLooker爱视者显示器遮光罩简评:效果是有,有点小贵 不过黑色外表的好处是只要心态调整好,自己也会严肃郑重起来。

iLooker爱视者显示器遮光罩简评:效果是有,有点小贵

▼顶部边缘有黑色的海绵长条,一会儿用来压在显示器上,接触的面积就是这根海绵条。

iLooker爱视者显示器遮光罩简评:效果是有,有点小贵

▼侧挡板为多边形设计,从外观看应该不是出于节约材料,而是设计使然。

虽然我觉得不是很好看,但是比起长方形的呆板而言,还是更加倾向于这种设计。至于裁切掉的挡板面积,会不会影响到遮挡的效果,这个还是得看接下来的展示。

▼背后的绑带

iLooker爱视者显示器遮光罩简评:效果是有,有点小贵

▼将遮光罩固定在显示器上,再贴好魔术贴,就完成了安装。

遮光罩内侧两边各自有一根海绵条,将显示器包住。所以实际上比看起来要稳当不少。

iLooker爱视者显示器遮光罩简评:效果是有,有点小贵

▼下图是1米65高度下的视角,可以看到侧面的设计并没有影响到遮挡的效果。

而且一个站着的人,俯视下来基本是看不见你的桌面的。

iLooker爱视者显示器遮光罩简评:效果是有,有点小贵

▼下边这两张是仰拍的效果,因为这款显示并不是窄边框设计。加了黑色遮光罩以后黑边就很难看出来了(融入进更大的黑色色块中)而且光斑也消失了。

iLooker爱视者显示器遮光罩简评:效果是有,有点小贵

▼如果一个人站在你背后譬如你公司的领导或者你家里的“领导”,那桌面肯定是瞒不住的。

结论:

只要是从侧面过来,并且是站立的人,那么遮挡效果很好。如果是邻座的同事,那么也能起到不错的遮挡效果,因为我这款是带鱼屏,遮挡效果自然差很多。如果是16:9显示器,使用感受会提升。最关键的是它成功了达成了最初的目标:消除灯泡的光斑,未来也可以搭配台灯使用。

1. 价格偏高,质量到是真的不错。

2. 如果你有一定的手工能力,不妨DIY一个在家里用。成本也可以各种压缩。

3. 由于使用场景的多样化,希望以后能推出定制版的,又或者针对曲面屏设计这样一款产品。