#热征# #过五一# 一人五天,一座山城 — 重庆游

2017-05-05 14:00:45 54点赞 178收藏 121评论

小编注:文章来自#热征#征稿活动,本期5个关键词:#iHerb#白菜党#过五一#高效率#数码新品#,参与投稿既有机会获得价值40美元的iHerb礼品卡哟,五一码字,期待你的参与。

#热征#新玩法上线 好文擂台赛 #iHerb#白菜党#过五一#高效率#数码新品# 赢iHerb40美金礼品卡盆友们,看到“热征”两个字亲切吗?没错,我一周热征又回来啦。有道是剁手不晒单,可以说是某种意义上的白买了……为了激励更多的值友分享好物&经验,热征活动再度来袭。不仅有更多投稿奖励,还开启了打擂模式,无论是原创老司机,还是晒单新手,都能有适合自己的话题。不需长篇大论,轻快晒单优质分享,看好你们哟~4.原创小小值| 11 评论24 收藏30查看详情

下午写了三个小时,不小心按了全选,然后一个空格键,整个消失,世界都黑暗了。所以这篇是我重新写的,带着悲愤的心情。

先说一下,本篇文章里的照片都是用iPhone SE拍的,照片质量都不咋样,而且拍摄技术很差,我最近还喜欢上了VSCO修图,正在练手中,所以照片都看起来怪怪的,希望大家谅解。

本来今年五一 是准备在家宅三天的,毕竟这一季在追30部日剧,时间不咋够,嗯,有空考虑写一下本季日剧追剧指南,好吧,应该不会写的。4月25日上班的路上,无聊用携程APP查机票玩儿,去日本和新加坡的机票果然很贵啊,然后再查了国内没去过的几个地方,发现五一期间南京往返重庆是1300多人民币,而头等舱是2000块出头,于是就直接买了。嗯,就是这样任性。

到公司之后请了两天调休假,出行的日期确定是4月29日到5月3日,然后继续上携程订了3晚青年旅馆和1晚商务酒店,五一节的旅行就这样确定下来了。

第一天,4月29日。出发搭乘的是国航CA4546次航班,10:10分起飞,基本准点。国航的头等舱比有些航空公司的超级经济舱还失败,感觉只是比经济舱宽敞一点而已,两个空姐全程在帘子后面用四川话聊天,就当是提前练习重庆话听力了吧。

到达重庆江北机场拿了行李大约是下午1点,那就坐轻轨去旅店吧。

#热征# #过五一# 一人五天,一座山城 — 重庆游

重庆的轨道交通都称作轻轨,不叫地铁,可能是因为在地面的部分比较多吧。车厢里的座位都是金属色泽的,看起来挺炫酷:

#热征# #过五一# 一人五天,一座山城 — 重庆游

节假日期间车上的人很多,但沿途的风景还是不错的,看到了一条长江支流:

#热征# #过五一# 一人五天,一座山城 — 重庆游

前三晚住的是重庆漫徒青年旅社的六人间,一共230元,网上的评价非常高,实际上也很不错,比较卫生干净,老板和服务人员也很亲切热情。坐3号线转1号线到小龙坎站,出站走上路面,根据旅店前台的电话指引在车水马龙的路上走了2分钟,看到旁边的一幢大楼,从一楼的便利店穿过去,前方是一条走廊,走到栏杆旁向下看,发现自己站在高楼悬崖上:

#热征# #过五一# 一人五天,一座山城 — 重庆游

这就是山城给我的第一次震撼:我以为自己在一楼,其实是在十一楼,我身后的便利店面对着繁华街道,我面前是十一楼的阳台。恐高症患者被这突如其来的体验吓得瑟瑟发抖。

到31楼的旅店办理了入住,放下行李,我马上出去逛逛熟悉环境。步行大约15分钟就是三峡广场,是个有很多商场的商业区,人也非常多。我先在路边找了家小店吃了碗牛肉抄手,牛肉的味道非常好,抄手就比较一般,也可能是我不爱吃面食吧:

#热征# #过五一# 一人五天,一座山城 — 重庆游

作为一名土生土长的江南人士,我平时不是很喜欢吃辣,但算是比较能吃辣的,可能是忍耐力比较好,大部分人觉得特别辣的食物,我都可以吃下去,所以来重庆,在吃这方面我一开始是觉得绝对不会有问题的。

因为旅途劳顿,这一天原本就没有打算去具体的景点,好吧,其实我根本全程都没有计划具体景点,都是想到哪儿去哪儿算数。吃完抄手之后,我看到周围商场的电影院很多,就在格瓦拉上买了张电影票去看刚上映的《记忆大师》:

#热征# #过五一# 一人五天,一座山城 — 重庆游

在去电影院的路上看到很多人捧着碗在吃酸辣粉,于是进店买了几个串串(完全没有逻辑,反正就是看到A,觉得不错,就去买了B),到电影院问了一下,不能带进去,当然,应该没有电影院会让带串串进去吧,我只是侥幸觉得也许重庆人民可以在电影院里吃火锅呢。于是在电影开场前把串串都吃完了,味道意外地清淡,基本不辣,撒了很多芝麻所以很香,材料也很新鲜软嫩。

看电影的时候我旁边隔一个座位的一对男女一直在大声聊天打电话,因为身在外地,我也不大敢出头,后排一位小哥大声指责他们:“你们冒说话撒!”世界就清静了。

看完电影已经六点多了,竟然天还很亮,西部地区太阳下山真是很晚啊。于是考虑去哪里登高看夜景。查了一下网上说有名的南山一棵树已经人满为患,就改去离自己比较近,去的人比较少的鹅岭公园。

搭轻轨到鹅岭站,出站后按照标志牌指示走不到10分钟就是鹅岭公园大门,不用门票,进门后往高处走,也不用10分钟就能看到红色的瞰胜楼:

#热征# #过五一# 一人五天,一座山城 — 重庆游

登楼费是5元,天没黑的时候上楼的人不是很多,作为恐高症患者,我到四楼的时候就快崩溃了,但为了不浪费5块钱,还是坚持着扒着墙坐到了凳子上,不时站起来拍几张照片:

#热征# #过五一# 一人五天,一座山城 — 重庆游

只有这一个角度的,因为我不敢往其它地方走。从高处看山城,真的是又大又漂亮,而且非常有层次感,几乎所有人都会感叹好美。

勉强拍完照片后,我贴着墙下楼,走出公园觅食。公园门口有好几家火锅店和小吃店,我上大众点评找了家评价还不错的衙门赵二火锅,卫生环境比较一般,服务挺热情:

#热征# #过五一# 一人五天,一座山城 — 重庆游

原来重庆老火锅是拿我们炒菜用的大铁锅煮的!原来蘸料只有香油和蒜蓉!原来火锅汤底里还加了醪糟!原来毛肚这么好吃的!猪黄喉也好吃!鹅肠和血旺也好吃!

我点的是纯辣的九宫格,一开始吃的时候不觉得很辣,只感觉到了牛油加香油实在是太香了,到后面越吃越辣,嘴巴还受得了,胃里烧得慌。

点满65元的菜品,锅底是免费的,我大概一共吃了100出头,包括一瓶2升的可乐,吃得还挺饱的。吃完之后搭公交车回到旅店,晚上十点的重庆城还是有些堵车,回去后洗漱完上床睡觉,带着燃烧的胃结束了第一天的行程。

第二天,4月30日。因为生物钟的关系,7点多就醒了,睁着眼想这一天应该去哪里。想到之前看到的轻轨穿楼照片,那就去看看吧。上网查了一下,轻轨穿楼是在李子坝站,刚好附近有公交车直达,就和旅店租了张公交卡,出发:

#热征# #过五一# 一人五天,一座山城 — 重庆游

公交卡搭车和轻轨可以打九折,而且不用准备零钱,方便很多。坐车到轻轨李子坝站下车,抬头就是一条穿过大楼的轻轨轨道,也有三三两两的乘客在等着列车通过照相。轻轨班次很密集,所以很容易照到不错的照片,而且重庆轻轨的涂装都挺漂亮的:

#热征# #过五一# 一人五天,一座山城 — 重庆游

我站在下面看了二三十分钟,接下来应该是上去搭轻轨去其它地方,结果给我在路边看到了一辆ofo小黄车。关于重庆和自行车的兼容性,一般是这样认为的:

#热征# #过五一# 一人五天,一座山城 — 重庆游

所以为什么ofo会在重庆投放共享单车,也是很迷。但既然看到了就不要放过,虽然这辆车的二维码和车号都被人破坏了,我还是努力猜了出来,然后骑上它,开始了一段神骑之旅。

李子坝站就在嘉陵江边上,我就先沿着江骑了一会儿。山城真是对自行车不大友好,根本没有慢车道,只能在人行道上骑,骑着骑着会发现前面是一段台阶,要把车扛上去才有路:

#热征# #过五一# 一人五天,一座山城 — 重庆游

我忽然发现江对岸有渔船饭店,于是骑车过了嘉陵江大桥去找吃的:

江边几家渔船饭店:

#热征# #过五一# 一人五天,一座山城 — 重庆游

这一段是骑了快一个小时,根据ofo软件的记录,我是先在南岸来回绕了一段,最后到达目的地。沿江路段上下坡不是特别多,除了偶尔要扛车上台阶之外,还不算很累,而且嘉陵江两岸的风景还是挺好的。

#热征# #过五一# 一人五天,一座山城 — 重庆游

把车停在路边空地,我就跑下江堤,随便找了家饭店吃午饭,点了一条鳊鱼,一盘炸虾,老板送了盘炒蔬菜,一共200多元,略有些贵。但在船上吹着小风,看着江景,吃着麻辣味道的肉质很嫩的酸菜鱼,还是挺惬意的:

#热征# #过五一# 一人五天,一座山城 — 重庆游

吃饱喝足之后回到停车的地方,居然小黄车还在那里:它没有遇到第二位在山城骑车的勇士。我就继续骑着它向长江索道进发,根据导航,这条6.3公里的道路,有超过三分之一上坡,三分之一下坡,一共爬升200多米,等于我扛着车爬十几层楼:

#热征# #过五一# 一人五天,一座山城 — 重庆游

先是沿江边骑行,风景还是很好的,只恨照片体现不出这个坡有多斜:

#热征# #过五一# 一人五天,一座山城 — 重庆游

骑过千厮门大桥可以看到洪崖洞,上上下下全是人:

#热征# #过五一# 一人五天,一座山城 — 重庆游

过了桥之后路上的人已经是挤挤攘攘,我只能推着车向前走,沿途收获关爱的眼神无数,很多外地游客惊讶地说:“原来重庆也有共享单车?!”嗯,意不意外,刺不刺激,惊不惊喜。这一段边骑边走也用了一个多小时:

#热征# #过五一# 一人五天,一座山城 — 重庆游

因为走茬了一个路口,等我发现的时候,长江索道入口离我还有十几米远,但高度相差几十米,要走一段台阶绕上去,于是我就把车锁在路边,爬台阶上去坐索道。感觉自己爬了半个中山陵的台阶后,长江索道的排队人群出现在眼前,看到大约一百多米长的队伍,我直接扭头下了台阶往回走。

在台阶上与一位女棒棒擦身而过:

还看到一头满脸鄙视的猫:

#热征# #过五一# 一人五天,一座山城 — 重庆游

回到停车的地方,它,还在。这附近的游客实在太多了,我准备转战其它地方,于是继续骑车经东水门大桥过长江:

#热征# #过五一# 一人五天,一座山城 — 重庆游

在大桥上看到了索道轿厢经过长江上空,啊,好羡慕,虽然恐高怕水,但好想试试看索道过江啊:

#热征# #过五一# 一人五天,一座山城 — 重庆游

在上新街轻轨站看了下线路图,决定去观音桥逛逛。观音桥也是个商场云集的商业区,我也没有逛街买东西的计划,那就去看场电影好了,看了《拆弹专家》:

#热征# #过五一# 一人五天,一座山城 — 重庆游

电影院在商场7楼,我从大马路边进商场正门,入了电梯发现,其实是二楼:

#热征# #过五一# 一人五天,一座山城 — 重庆游

看完电影看到旁边有个小门,门外似乎是公园一样的地方,商场服务员很神秘地笑笑说:“你可以从那里出去看看。”我出去门看了一眼,是个小区的公园,然后回到门里,继续是商场的7楼。那一瞬间感觉自己时空错乱,服了服了。

之后逛了会儿超市,还被当地买菜的大妈主动搭话聊天,虽然我也不大听懂,就一直嗯啊嗯啊的,聊得还挺愉快。最后买了本地牌子的酸奶,挺好喝哒:

#热征# #过五一# 一人五天,一座山城 — 重庆游

之前骑了小半天自行车,感觉身体已经被掏空,也没精力继续在外面晃荡了,就打车回旅店,在出租车上体会到了重庆人民的堵车日常。

回到旅店休息了一会儿又饿了,于是继续出门找吃的。步行大约10分钟走下一条很长的台阶(感觉自己下了五层楼),找到一家看起来人挺多的烧烤店,吃了顿晚饭加夜宵。其中小黄牛肉非常好吃,在南京也很少吃到,味道鲜嫩,鱿鱼和年糕也很好吃,其它就比较一般的就不放照片了:

#热征# #过五一# 一人五天,一座山城 — 重庆游

还喝了一瓶重庆啤酒,后来才发现当地人喝山城啤酒的比较多:

#热征# #过五一# 一人五天,一座山城 — 重庆游

喝得微醺回到旅店洗漱休息,结束了略微劳累的第二天。

第三天,5月1日。前一天有点累着,就赖床到9点多才起,洗漱整理后看了重庆火锅排行榜,发现其中第二名的大龙火锅有旗舰店就在离旅店不远的地方,走路20分钟就到了。

#热征# #过五一# 一人五天,一座山城 — 重庆游

火锅店11开门,我到早了还等了一会才进去,一开始人比较少,吃到12点的时候开始陆续需要排队了。点的还是全辣的锅底:

#热征# #过五一# 一人五天,一座山城 — 重庆游

它家的香油是特制的,比第一天吃的还香,汤底的花椒非常多,一开始吃得时候并不感觉辣,而是非常麻,吃到一半才觉得辣味上来了,最后会辣到发苦。这一家的味道比之前吃的老火锅好一些,其中蹄筋和猪肉片的口感比预想得好十倍,吃到停不下来。八爪鱼涮一下也是萌(丧)萌(丧)的呢:

#热征# #过五一# 一人五天,一座山城 — 重庆游

另外还点了一盘酥肉,有点油腻,没有吃完:

#热征# #过五一# 一人五天,一座山城 — 重庆游

锅底也是免费的,吃了一百多块,如果两个人的话吃火锅还是很实惠的,一个人就未免有点撑。

吃完火锅散步回到旅店睡午觉,一觉睡醒已经快到四点,为了不让这一天虚度,我还是打算出去逛一逛,旅店老板建议可以去中山四路走一走。搭轻轨到曾家岩站,出来后按照指示牌穿过一段隧道,然后搭电梯上楼就是中山四路啦。

有点像南京颐和路,两边绿化很好,有花有草有老式建筑,是个拍照的好地方。于是,我在这里开始进行了【单人全身自拍照】的修行。这是一个朋友教我的方法:找到可以将手机竖放的台阶、花坛或路边座椅,选好取景角度,将手机调成延时10秒照相模式,按下拍摄键后迅速跑到位置摆好姿势,然后一张全身自拍就完成啦!

说起来是比较简单的,但找到合适放手机的地方真的很难,拍一张取景正常的成功照片更是难上加难。拍废十几次之后,我也只成功了三张:

#热征# #过五一# 一人五天,一座山城 — 重庆游

拍拍照,在路边小店喝喝水,就到了六点多,周围还有人民大礼堂和三峡博物馆等景点,但考虑到第二天还要换住处,不想太累,我就直接回旅店了,在旅店里和大家拼了个饭,老板的手艺棒棒哒:

#热征# #过五一# 一人五天,一座山城 — 重庆游

吃完了之后早早的上床休息,结束了无所事事的第三天。

第四天,5月2日。天气预报是全天降雨概率大于70%,起床的时候却发现是晴天,本来还想以下雨为理由待在旅店休息的,看来只能出去转转了。先整理了行李,办了退房,然后寄存在旅店里,背着小包包去磁器口。

坐轻轨到磁器口站出来就能看到磁器口美食街的招牌,但真正的磁器口还要步行几分钟才到,跟着人群走就可以了。照片吐槽一下“南京灌包”,南京人表示并不认识这玩意儿:

#热征# #过五一# 一人五天,一座山城 — 重庆游

虽然已经过了假期,磁器口的游客还是挺多的,这里就和很多地方都有的"XX一条街"一样,在老式建筑的包装下卖着各种当地的或不知哪里的特产,也有很多现场制作的噱头,看起来挺热闹好玩的:

#热征# #过五一# 一人五天,一座山城 — 重庆游

著名的陈麻花店铺前排满了人,不过我不喜欢吃麻花:

#热征# #过五一# 一人五天,一座山城 — 重庆游

我在巷子里的小店里吃了碗土凉粉和凉虾,还挺爽口的,只是凉虾上漂浮着山楂片,虽然酸甜开胃,但总感觉不是正统路子:

#热征# #过五一# 一人五天,一座山城 — 重庆游

还继续锻炼自己的单人自拍,看起来有点怪怪的:

遇到的猫都是一脸鄙视:

#热征# #过五一# 一人五天,一座山城 — 重庆游

磁器口到处走走逛逛一个多小时也就够了,回到轻轨站,打算在重庆话标志墙也来个全身自拍的,结果算错了秒数提前往回跑,就变成这样了,哦豁:

#热征# #过五一# 一人五天,一座山城 — 重庆游

在轻轨路线图上看了半天,决定去两路口站转转,因为是换乘站,如果没什么逛的话还可以搭另一条线路。到了两路口站看指示牌才发现,原来这里有大名鼎鼎的皇冠大扶梯:亚洲第二长的单体扶梯,那一定要去乘一下了。

大扶梯相当于交通工具,搭乘需要2块钱,也可以刷公交卡,我刷卡的时候好像没有扣费,不知道为什么。扶梯有100多米长,运转速度比普通手扶梯快一点,恐高症患者表示适应良好,还有余裕拍个照:

#热征# #过五一# 一人五天,一座山城 — 重庆游

我出了地铁站之后是坐的下行扶梯,下了几十米之后,穿过一个地下广场,上几级台阶就回到了路面,这个地形也是很服气的。路上倒是没什么可以逛或看的,直接是菜园坝火车站,我就到公交总站挨个儿看公交车路线,找到一辆210路,终点站是白公馆,就决定是你了,皮卡丘!

其实坐这辆车也不是想去看白公馆,只是坐车在重庆城里上上下下还挺好玩的,而且白公馆是在歌乐山脚下,就等于坐车走了一段山路,还经过了西南政法、川外、重大和重庆师范。到底站之后在白公馆门口转了一圈,就坐同一趟车回到小龙坎,拿行李打车去下一家酒店。

最后一晚订的是重庆盛捷长江服务公寓,是一家典型的商务酒店,一晚447元,实际上是双人房,还有厨房,我一个人住有点浪费,国内的酒店要是多一些单人房的话就好了。房间很大,住在18楼可以看到长江:

#热征# #过五一# 一人五天,一座山城 — 重庆游

住下后把用了几天的浴巾洗了烘干,接着就出门逛逛。酒店周围比较荒凉,没啥好逛的,只看到了一家卖游船票的营业点,进去买了最便宜的船票,138元,准备晚上夜游两江。买票的时候还约好了到时有车送我去码头:

#热征# #过五一# 一人五天,一座山城 — 重庆游

距离夜游还有好几个小时,我就在路边打了辆三蹦子去解放碑。按照地图显示,去解放碑步行也就是不到两公里的距离,但根据这几天对重庆地形的了解,也许距离不远,但可能高度相差十几层楼呢,只恨电子导航只标东南西北,没有海拔高低。

坐三蹦子不停地爬坡,有一段路感觉简直是在上山,最后到了解放碑附近。解放碑其实也是一个很多商场的商业中心,比观音桥和三峡广场更开阔一些:

#热征# #过五一# 一人五天,一座山城 — 重庆游

穿过解放碑商业区,再过一条马路,就到了洪崖洞的对面。洪崖洞是个建筑群,建在沿江的山崖上的,从解放碑这一边看过去只有两三层楼,但面对嘉陵江的一面有十几层高,当我从路边的广场进电梯后,发现自己其实是在它的十一楼。

洪崖洞里面倒是没什么好玩的,全是卖特产的和饭店酒吧,和磁器口类型差不多。我刚好有些饿,就去了4楼的小天鹅火锅,也是上了重庆火锅排行榜的名店。考虑到肠胃的承受能力,很怂地点了鸳鸯锅:

#热征# #过五一# 一人五天,一座山城 — 重庆游

不!好!吃!一点都不辣,也不香,除了食材新鲜一点之外,基本没有其它可取之处。服务倒是挺好的,我默默埋头苦吃的时候,服务员阿姨过来问我吃得开不开心,我以为是暗示我快吃完让位给外面排队的客人,结果她说,慢慢吃别着急,吃完后可以喝点茶水,然后等外面灯亮了再出去逛比较好看。

当然我没等到灯亮,因为游船还在等着我呢。吃完后我就打车回到了买船票的地方,原本以为是有专门的旅游车送人到码头,结果是营业点的一位小哥开着自己的车把我捎了过去,如果方向感好的话,直接从洪崖洞到朝天门码头其实非常近,我只是害怕迷路错过船期才这么费事儿。但有人送也挺好的,还告诉了我回程该坐哪一路车回到酒店,对我这种随心所欲的路痴来说也是很大的帮助。

朝天门码头非常的大,有不下十个码头,各种名字的游船停靠在岸边,周围都是卖船票的营业点和临时卖票车,还有单独兜售船票的人。据说兜售的人可能会卖假票上不了船,但在挂牌的营业点买票就没有问题。根据船票背面的码头号码很容易找到自己要坐的船,二号码头基本是离入口最远的了,要走十几分钟,上船后没多久就开船了。

因为是最便宜的船,看起来没有旁边其它的船那么大和华丽,但就像买票的时候营业点大叔说的,看到的风景都是一样的嘛。上船后直接上了三楼,花30元茶位费占了一个船头位置,接下来的40分钟就是吹着江风喝茶看风景,顺带拍拍照了:

#热征# #过五一# 一人五天,一座山城 — 重庆游

夜景真的挺美的,广阔的嘉陵江和长江江面,映衬着岸边灯火,加上山城富有立体感的地形,满眼灯光非常具有感染力。坐船也会经过洪崖洞,从江上看还可以看到底下更多层,更加对重庆的地形叹为观止。

坐完船之后就直接坐公交车回到酒店休息,结束了充满经典景点的第四天。

第五天,5月3日。吃完早餐本来还想利用剩下的两小时去附近江边走一走的,但忽然下了大雨,就回到房间看日剧了。所以这一天是完全没有游玩行程的。

回程航班是深航ZH9463,13:35起飞。原本我还在考虑是打车去机场,还是拖箱子走一两公里后搭轻轨去机场,但在前一天收到了深航的短信,可以免费预约接送机服务,而且还是舒适型车,简直完美。本来预约的送机是11点一刻到酒店,但司机晚来了20分钟,还好我预留的时间比较多,到机场还有很长时间可以消磨。江北机场的安检特别严格,还有女士专用通道,是粉色主题的:

#热征# #过五一# 一人五天,一座山城 — 重庆游

深航的头等舱比来时的国航好很多,最起码座位有脚踏,虽然机型一样,但位置更宽敞,座位之间的间距也很大,整体服务在我坐过的有限的几家国内外航司头等舱中可以排第一。

飞机晚点了一会儿,但最后准时到达了南京,接机这次来得比较准时,直接送到家门口,我的重庆五天游也就此划上句号。以后应该还会去重庆逛逛,我有喜欢一个地方就要去好几次的习惯。

结束,谢谢观看。

湖州慧心谷绿奢度假村山景大/双床房

湖州慧心谷绿奢度假村山景大/双床房

三亚海棠湾喜来登度假酒店

三亚海棠湾喜来登度假酒店

三亚亚龙湾人间天堂-鸟巢度假村

三亚亚龙湾人间天堂-鸟巢度假村

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

珠海长隆企鹅酒店

三亚海韵度假酒店

三亚海韵度假酒店

金茂三亚亚龙湾丽思卡尔顿酒店

金茂三亚亚龙湾丽思卡尔顿酒店

• 看了第一句弱弱地回一个,LZ可以Ctrl+Z的 [尴尬]

[喷血] [喷血] [喷血] 纳尼?!!!真的吗??我下次试试看(不,不要再有下次了。。。。。

• 没有吃小面啊?到重庆竟然没有吃小面,不可思议哦

不爱吃面食 [皱眉] 而且没碰到想吃的店

• 图片不错,文字也很简练。叙事能力一流
    下一站:重庆

谢谢夸奖^___^因为是重写的,有些地方就没写那么细了

• 大蓝鲸人民前来观战!重庆火锅好在红锅不要钱,尼玛南京一个红锅58 68 78 像你一个人吃就亏大了。

忘记写了,小天鹅的锅底是收钱的,要48块!关键还不好吃 [喷血]

• 看到出现自拍,才知道原来是女生;另外解放碑照片,两路人为什么脸部出现打码? [抠鼻孔]

不小心照到路人全脸了,其它照片也都有打码的

• 一个人吃这么多天火锅,肠胃真是铁打的,牛!
    回答几个疑问:重庆人习惯称轨道交通为“轻轨”是因为重庆第一条轨道交通是轻轨(车厢骑在一根水泥轨道上跑的)不是地铁(像火车一样放在两根铁轨上跑),所以习惯了喊轻轨,跟“在天上”和“在地下”没关系,轻轨也有地下走的,地铁也有在高架上开的。
    另外楼主坐了轨道交通,又去乘大扶梯,是算免费换乘(1小时内免费一次)的,所以没有扣费。

[脸红] [脸红] 谢谢解惑^_^

• 可以用一天去武隆啊,蛮美的 [期待]

本来打算去的,但据说人非常多,而且我对自然风光不是非常感兴趣,就放弃了,准备下次去重庆的话如果有时间坐个火车去晃晃。

我是工作日去的,人很少,玩得很舒服,飞猪上报的一日游,省心,含餐无购物,推荐!

• 看来大家的感觉一致,都觉得是条汉子。

大家感觉没有错,我只是照相的时候披了个假发 [呲牙]

• 妹子很有勇气,说走就走。你男票呢,一个人吃火锅还是有些悲剧,火锅要好多人吃才热闹。问问南京有什么好玩的吗?吃的辣不辣 [棒棒哒]

老公暂时不在家。南京很好玩的,很多著名景点,中山陵明孝陵长江大桥夫子庙等等,南京菜是京苏大菜,没有淮扬菜那么甜,更像安徽菜一些,来南京可以吃到各种鸭制品,欢迎来南京旅游!(一个合格的南京旅游推广大使 [得逞]

我怕我是湖南人吃不惯那边的菜,暑假要来江浙这边玩一段时间。江苏还有其他什么地方好玩吗 [吃] 这么年轻就结婚了呀,好漂亮哈。到时候带我到处走走可以吗 [高兴] 怎么联系哈

• 我在想可乐2升打包走了吗 [皱眉] ,边骑单车边吹可乐 [不好意思] 美景 [脸红] [脸红]

没打包,拎着可乐瓶到处逛实在是太可疑了,所以很不好意思的浪费了。。。

• 原来叫凉虾啊。很久以前在路边摊吃过,之后绝迹。一直不知道名字。

蛮好吃的,一粒粒的凉粉滑滑的,超市也有卖材料可以买回家自制

• 来重庆骚晃,千万别去吃小天鹅,那是宴请外地烧饼的地方,本地人几乎不会去,难吃又贵,就门脸儿不错,适合请客

我是看的很多游记推荐的 [倒地] [倒地]

多问问当地人,游记总不就是些三两天赶出来的东西。小天鹅,单从味道来说:见一次黑一次,重庆很多名不转经转的小店,堂子可能很low,味道却不会让你失望!

• 我也刚从重庆回来,什么有小黄车,楼主女孩子也是体力好胆子大,这上坡累成狗,下坡要人命,怎么骑自行车啊

下坡双手刹车都握紧了,车还一个劲往下溜 [晕倒] [晕倒] ,上坡冲不动了就下车推着走,现在是体力工作着,腿部力量还可以的 [吐舌]

比男人还猛,牛

• 深有同感我也想去重庆,但是没有一个人去的勇气,总感觉一个人吃火锅好尴尬

我村第一家火锅的时候旁边桌也是个单人的妹子,想了半天要不要请她一起,后来还是怕吓到人家 [脸红] 其实一个人起吃火锅没问题哒,感觉因为我一个人,所以店家的服务都特别亲切呢

• 提醒一下,之所以叫轻轨不是因为在地面多,而是重庆的列车采用的是单轨(一个轨道),其他城市采用的是双轨(两个轨道),所以叫轻轨哦~轻轨运行时速要比地铁慢的~

原来是这样,是我想当然了 [脸红]

• 可是一家火锅都没吃对啊,大龙什么时候装修这么豪华了。。。

据说是新开的旗舰店,网上说没有老店好吃,但环境干净一些,就选了这家

你到了电台巷的大龙,他店门口会有很大一个横幅,“就此一家,绝无分店”。。。

• 很闲适的感觉,希望重庆给你留下了还不错的印象

重庆非常神奇~~很喜欢!准备再去!

江苏端午去重庆,约起?

• 昂,是个漂亮的小姐姐,原本以为是汉纸,重庆也一直想去,几天前吃火锅急性肠胃炎之后,一下子对重庆四川没了念想 [倒地] 另,洪崖洞还是个想去看看的地方,虽然觉得看过之后会想也就这样 [暗地观察] 不过旅游果然还是两个人一起比较好,主要是吃的比较划算哎

洪崖洞晚上亮灯挺好看的,值得去一趟 [期待]

• 开始我以为是扛着单车爬坡的汉纸,后来才发现是妹子😊

• 看到楼主一个人逛了5天重庆有点心疼~下次来找我啊,还能 有人给你拍个照