放弃众测引发的一篇原创:绿之源 水质检测笔套装 & 小米 TDS检测笔去年,当我还是黄V的时候,获得了众筹新品—四季沐歌不插电RO反渗透净水机的众测机会。在用的太阳能热水器是就四季沐歌,用了快8年了,从来没有出过故障,对这个品牌比较信任。我所在的北方小城水质极硬,以前是喝桶装水,后来被爆出灌装卫生问题,就换成了美的MU101-5厨下净水器,每年的耗材成本约200元左右。这一晃也是8年了,对RO反渗透净水机比较长草,特别是众测这款“不插电”的设计,非常适合我这样不想重新走水电路的情况。

放弃众测引发的一篇原创:绿之源 水质检测笔套装 & 小米 TDS检测笔这是之前在用的美的MU101-5厨下净水器,非RO反渗透,出水率高,不产生废水,1组共5个滤芯合计200元左右,基本上1年整体更换1次,使用成本不高,安装拆卸都很方便。适用用水压在0.1-0.4Mpa之间,也正是因为它对水压的要求较低,所以影响了我的判断,导致本次众测体验失败,后文会详细介绍。

四季沐歌(MICOE)不插电大流量美式RO净水机 无电无泵 低废水 净水器 WOW净水机主机【经典之选】2999元京东去购买

放弃众测引发的一篇原创:绿之源 水质检测笔套装 & 小米 TDS检测笔这是当时收到的众测商品—四季沐歌不插电RO反渗透净水机。型号:CT3-M052,只有3个滤芯,小型一体化设计,不占地儿。日常售价2300元左右,促销时还有前置过滤器和烤箱赠送,这个价位说实话还是有一定竞争力的,毕竟还有“不插电”这个最大的卖点。全套3个滤芯众筹期间不到400元,恢复正常价位后感觉略贵。

放弃众测引发的一篇原创:绿之源 水质检测笔套装 & 小米 TDS检测笔整机看起来很像电脑机箱,安装应该没什么难度,本来打算自行安装的,但体验厂家服务也是众测报告环节之一,所以还是拨打厂家400电话预约了上门安装。48小时响应速度还是挺迅速的。

放弃众测引发的一篇原创:绿之源 水质检测笔套装 & 小米 TDS检测笔三下五除二拆了旧机摆上新机,的确不怎么占空间。坐等师傅上门。

放弃众测引发的一篇原创:绿之源 水质检测笔套装 & 小米 TDS检测笔万万没想到,我XX都X了,你跟我说不行!经实地测量,水压只有0.1MPa。师傅很肯定地说:装不了,就算给你装上,也很影响使用。晴天霹雳,还不死心,再次拨打厂家400电话,得到了同样的答复。

放弃众测引发的一篇原创:绿之源 水质检测笔套装 & 小米 TDS检测笔这就很尴尬了,只好联系众测君,退回众测商品。按惯例,这不是最终的结果,转折发生在我退回后第二天,再次测试水压居然达标了,问物业才知道前几天市政主管道维修,导致那几天水压偏低......让我先去哭一会,再来转入正题。

【京东超市】绿之源 水质检测笔套装219元京东去购买

目前这款商品京东正在促销,可叠加两件七折和99-40/199-100优惠。比我当初买的时候便宜多了。

放弃众测引发的一篇原创:绿之源 水质检测笔套装 & 小米 TDS检测笔本来已经有了小米TDS测试笔,为了这次众测结果更准确,收到申请成功的短信后马上买了这套价格比小米TDS贵很多看似更专业的绿之源水质测试笔套装。虽然无法测试四季沐歌不插电RO反渗透净水机流出来的水了,但不拿出来晒晒赚点金币回回血怎么能弥补我的遗憾呢。

放弃众测引发的一篇原创:绿之源 水质检测笔套装 & 小米 TDS检测笔绿之源是一家设计生产空气水质等净化产品为主的国产品牌,本次晒单的套装包括两支水质测试笔,黄色这支是用于检测PH值的,可以测饮用水,洗澡水,自来水等。包装中规中矩,附带测试试剂3袋,还有1个透明的收纳盒。黑色前盖可以拔下,里面是用于测试的玻璃球电极感应仪。

放弃众测引发的一篇原创:绿之源 水质检测笔套装 & 小米 TDS检测笔白色这支是TDS&EC水质测试笔,可以测量水中的水垢,泥沙铁锈等污染物。拔下白色前盖,里面是测试探针。注:TDS是Total dissolved solids的缩写,又称溶解性固体总量,测量单位为毫克/升,TDS值越高,表示水中含有的溶解物越多。

小米(MI)小米TDS检测笔 39元京东去购买

小米TDS检测笔日常售价39元,偶尔经常会有低于30元的特价。可惜只能检测单一的TDS数值。

放弃众测引发的一篇原创:绿之源 水质检测笔套装 & 小米 TDS检测笔小米TDS水质检测笔,39元的价格让这个小工具迅速普及。做工颇有muji风格,材质手感比绿之源好得多,不过屏幕太小了,也没有背光,功能也没有绿之源的齐全,但看在其售价还不到绿之源1/3的份上,也那么多抱怨了。毕竟检测结果是否准确才是第一要素。

放弃众测引发的一篇原创:绿之源 水质检测笔套装 & 小米 TDS检测笔从外观看,小米TDS比较纤细,更有设计感,特别是同为白色,视觉效果和触摸感都完胜绿之源。绿之源作为传统品牌,产品的外观比较呆板,这种造型在X宝一搜一大把,估计是用的公模。电池仓的设计略有区别。小米TDS和黄色的绿之源PH测试笔一样,采用了两颗1.5V纽扣电池,而白色的绿之源TDS&EC水质测试笔则采用了一颗2016纽扣电池。

放弃众测引发的一篇原创:绿之源 水质检测笔套装 & 小米 TDS检测笔先用自来水测试,在没有安装前置过滤器的情况下,可以看出两种TDS水质测试笔显示的各项数值都非常高。但是绿之源的1039和小米TDS的417两者数据差异也太大了些吧?绿之源PH检测笔显示未经过滤的自来水数值为8.15,属于平均水平。

放弃众测引发的一篇原创:绿之源 水质检测笔套装 & 小米 TDS检测笔烧开然后晾凉的凉白开呢?结果略好些。可是绿之源的329和小米TDS的127两者数据差异依然比较明显,此时凉白开的PH值降为7.96。

放弃众测引发的一篇原创:绿之源 水质检测笔套装 & 小米 TDS检测笔再用目前家中在用的碧然德滤水壶过滤后的自来水进行测试。绿之源的74和小米TDS的23两者数据依然有近2倍的误差,我已经不知道该相信谁了。

放弃众测引发的一篇原创:绿之源 水质检测笔套装 & 小米 TDS检测笔最后来看看瓶装纯净水的测试数值。绿之源的17和小米TDS的24两者数据差异终于没那么悬殊了,估计是用于测试的杯具可能会有残留物质,导致结果并没有显示理论上的个位数。

从显示结果来看,在同等水源取样的情况下,绿之源显示的水质数值要比小米显示的高得多,只是在测试超市购买的纯净水时结果比较接近,反复实验多次仍是这样。结合两者在京东自营的购买评论来看,只能说两者数据仅能作为参考。TDS检测的是水中的溶解性固体总量,一般来说,电导率越高,盐份越高,TDS值越高。我们应该喝什么样的水?首先要不含致病菌,重金属和有害化学物质,没有受到污染。其次用水的酸碱度(PH值)应该在6-8之间。最好含有人体所需的天然矿物质和微量元素。所以为了自己和家人的健康,最低限度还是安装一台净水设备吧。

从产品做工来看,明显是小米TDS的颜值更符合当下的审美观,而且小米TDS的做工也明显好于绿之源这两把检测笔。遗憾的是小米的功能太少,屏幕太小而且没有背光显示。如果这款产品有二代或是plus版,希望可以在这两个方面加以改进。

放弃众测引发的一篇原创:绿之源 水质检测笔套装 & 小米 TDS检测笔又:因为放弃了这次众测机会,还手快把用了好久的美的净水器拆掉扔了(捂脸),所以这一年来都用的是碧然德滤水壶。上次用神券买的便宜滤芯快用完了,目前准备入手小米厨下版净水器啦,或者这几支水质测试笔能够在检测滤芯寿命时发挥作用。

其他生活电器
分类:其他生活电器 +关注