喝了无数杯咖啡失眠了无数夜晚,也许这是你见过的最省钱星巴克攻略

2017-05-04 18:50:49 1023点赞 5526收藏 899评论

在我们进入21世纪后的一段时间内。星巴克,在很多人看来,都作为中国中产、小资阶级的消费代名词存在着

而这些中产阶级,一次又一次的来到每一家绿色圈圈里印着女人头的店铺,消费着他们理解的生活方式。

有人评价老张这些常旅客圈子里的人是“占小便宜、投机取巧”的人。老张认为,我们只不过是更愿意陪着制定这些游戏规则的人玩下去而已。而且身为产品🐶老张的嗅觉本身就对这些规则的味道很敏感。

而作为中国大量的中产阶级而言,星巴克肯定是他们接触到的比较早也比较正规的“忠诚计划”。无论你曾经是否接触过它,都不妨碍仔细品味一下这里“忠诚”的味道。

星享俱乐部

为了坚持老张的**,下文都将使用星巴克官方Tall、Grande、Venti杯型名称,对此称呼有任何意见,请投诉至星巴克企业管理(中国)有限公司、包邮区请投诉至上海统一星巴克咖啡有限公司,谢谢您的支持与配合

星巴克的忠诚计划名叫,星享俱乐部

相信不少人都是间接的成为俱乐部中的一员,而直接的原因则是,为了三神券:

1. 三张咖啡买一赠一券

2. 一张早餐咖啡券

3. 一张免费升杯券

支付了88元之购买星享卡之后,你就一个不小心成为了星享俱乐部的银星级忠诚会员了。

简单计算一下三神券的价值(以Venti杯42元及Tall杯36元计算):

3杯买一赠一*42+1杯早餐咖啡*36+3元升杯 = 165元,还是妥妥值回票价的。

另外如果你赶上了门店促销的话,在购买星享卡之外还会获赠店内现饮的咖啡。比如老张就在买星享卡的时候当场获赠了2杯Grande杯饮料。下次买星享卡之前,可以多一嘴问问买星享卡送不送咖啡。

会籍结构

星享俱乐部的会籍组成很简单,三个级别

银星级

只要你在各家星巴克门店,花88元购买星享卡之后,你就是尊贵的银星级会员了。

88元买来了除了上面提到的三神券以外,还买了一个正式的星享俱乐部身份。之后你每次消费都可以刷星享卡(实体卡或者星巴克app二维码虚拟卡)累积星星以及消费次数

之后无论你处在何种等级,你可以随时购买星享卡以获得三神券,减低消费成本。

玉星级

玉星级需要累积5颗星星即可获得,首先普及一下星星的概念。

星巴克累积消费每50元 = 1颗星星

也就是说,玉星级需要累积消费250元即可获得

如果你消费了,但是没刷星享卡,是无法累积星星的。大手大脚花钱的时候别忘记。

某大神惊人的197颗星星,算过来消费了大约快10000元了。星巴克某大神惊人的197颗星星,算过来消费了大约快10000元了。星巴克

另外两个玉星级的权益:

1. 生日券

2. 咖啡买三赠一

先说说生日券这个东西。

在你买完星享卡之后,你在网页端 starbucks.com.cn 第一次激活星享卡的时候会填写个人信息,其中一条就是生日。切记,生日信息填完之后就不能更改了。

在你成为玉星级之后,每到你生日月的时候,都会赠送一张生日咖啡兑换券,当月有效,价值36元

再说说买三赠一。

玉星级/金星级会员在单次购买中,凡以有效付款方式购买满三杯手工调制的饮料,就可以得到一张咖啡邀请券(买三赠一券),使用该咖啡邀请券您可以获赠一杯Tall杯手工调制饮料。

需要注意的,这里的场景仅限于,我一次付费购买3杯手调饮料,比如买了3杯红茶拿铁,那在24小时后后账户里会多出买三赠一券一张。可以兑换Tall杯饮品一杯。

但是,各种促销活动比如广发的买一送一、积分兑换、用饮料券兑换不能激活买三赠一。只有付钱购买才符合买三赠一的要求。

老张建议最佳的拿券场景是:

两个人去星巴克,各买一杯之后,额外要一杯单份浓缩,用小杯装走。这样就算购买了3杯饮料了

而单份浓缩的价格是15元,拿到的券可以换最高36元的饮品,此为以小博大。

金星级

闪亮的金星级。需要累积25颗星星可以获得(不过我相信大部分星巴克死忠都是尊贵的金星),也就是累积消费1250元,差不多35杯饮料这样子。难度也不是很大。相比玉星级多出以下几个权益:

1. 专属金卡

2. 周年庆赠饮

3. 累积10次消费赠饮

前两个意义不大,我们一笔带过。

专属金卡没啥用,会寄给你账户信息中的地址。

好基友苍老师持有的外观为“黑卡”的金星卡好基友苍老师持有的外观为“黑卡”的金星卡

每年,在你成为星享俱乐部会员的当月,会赠送咖啡邀请券一张,可兑换Tall杯饮料一杯。。

着重说一下累积10次消费赠饮,首先要明白一个概念,消费次数

1. 我在星巴克买42元的Venti杯咖啡一杯,结账走人,这算一次消费。

2. 我在星巴克购买13块钱的面包一个,结账走人,这也算一次消费。

3. 我在星巴克免费兑换饮料,花3块钱升Grande杯,这也是一次消费。

搞清楚上面的概念,你应该很清楚10次消费的概念最佳的使用场景是什么了。

就是免费兑换后现金升杯入账,这样可以累积一次消费。累积10次之后,就可以获得咖啡邀请券一张,可兑换Tall杯饮料一杯。

Tips:

Venti、特大 杯型 20fl.oz / 591 ml

Grande、大 杯型 16fl.oz/473 ml

Tall、中 杯型 12fl.oz/355 ml

这里我们简单整理一下免费兑换咖啡的途径

1. 星享俱乐部赠饮(生日、周年、三送一、十送一)

2. 信用卡积分兑换

星享俱乐部兑换我们上面说过了,下面简单整理一下可以免费兑换星巴克饮料的信用卡活动:

1. 华夏银行每月首次88积分兑换Grande杯型饮品一杯,第二次可用8888积分兑换

2. 民生银行白条联名卡自然月累积3笔满99元消费,可免费领取Grande杯饮料兑换电子券一张

3. 中信银行每自然月累积3笔满299元消费,可使用9积分领取/门店兑换Grande杯饮料一杯

4. 中国银行每卡每周末可使用15000分兑两杯Grande饮料一次

5. 交通银行可使用17000分兑换Grande饮料一杯

6. 招商银行可使用799积分兑换Tall杯饮料一杯

无论你是何种方式兑换的免费饮料,记得刷星享卡后,用3、6元升杯记入账内,累积一次消费。如果你积分够多,最低只需要30元(10次3元升杯)就可以再拿到一杯饮料兑换券。

什么?你说你升杯之后喝不了?那容易,倒了啊!拿出广发日喝一杯倒一杯的魄力来!

星巴克的忠诚计划玩法今天简单的聊了一下,如果你和老张一样是一个在乎小羊毛的穷屌,建议最佳姿势就是:

1. 单人消费积分换现金升杯

2. 双人消费现金买外加一份单份浓缩

3. 三人消费直接来三杯

4. 四人以上不嫌麻烦的话每杯单独买一次各记一次消费。

现在星巴克现有的星享俱乐部会员体系已经触碰到了天花板。在下老张强烈建议星巴克出星享俱乐部终身制会籍

星巴克相关人士如果看到此文,欢迎联系老张设计会员体系产品

• 我用积分换大杯,自带杯,升成超大杯,还要出升杯的钱吗

好问题,期待肉测

亲测有效(本人从未正价买过一杯星巴克):中信或花姐权益换大杯浓郁摩卡或浓郁拿铁(3个shot)加1个shot+4块。然后分成2杯=2shot摩卡+2shot再加奶4~8fl.oz奶变拿铁。自带杯-3=1块钱。如是招行换的中杯,那就升杯+3先,再加shot+4。结论:兑换+1或+4块钱=2杯热咖。星冰乐或冷萃无效。妈蛋,累死我了。

• 嗯 招行分用来喝星巴克 真大户

除了喝喝咖啡还能干啥,求指教,别的也兑不了什么呀

见过用招行积分换了20杯咖啡请客的,心在滴血

• 写的不错,打赏一下。加三元是中杯升大杯吗?表示一直用免费的9积分

9积分是大杯,加三元升超大,还算一次消费。

可是上次星巴克说升超大杯要6元啊!

• 我怎么觉得你以前不是这名啊。。。

换了。。。。。

• 每天路过买一个棒棒糖,十天后送一杯。嗯,就是喜欢这么薅羊毛!

好姿势!~~~~~~~~

• 我的招行信用卡积分大概还能换30杯……

120w招行分路过~~~~

土豪交个朋友吧 [龇牙]

• 已打赏!我觉得写的挺好的,不知道评论为什么戾气那么重

浮躁的社会,红红的眼睛,装X的内心,不求上进的思想,五毛的群体,哈韩哈日装皇扮妃,等等等等~~~~~总而言之。。。见不得别人的好,大概就是这种心态吧,已打赏~~

作为作者已经习惯了

• 自从喝了一杯超甜的咖啡(估计是工作人员手重)后,回去又感冒了,之后对星巴克有阴影,没再去过 [倒地]

星巴克大部分是糖水。。。馥芮白还不错

• 这个是抄袭的

抄谁的??~~~~~~

• 想问一下,如果我买了4杯(其中两杯是买一送一券),那会不会算成买三送一

赠送的都不算

• 整理的不错,我虽然也知道不少,不过没楼主详细,系统

感谢您的认可~~~~

• 金星 有有效期吗?会过期吗

一年累计50可星,累计不到降级~

两年有效期

• 省钱的最佳秘籍是。。不去

去了不花钱岂不是更省 -- 中信

非常同意哈哈哈哈

• 你这除了把星巴克的会籍制度解释了下,还有什么?

同感,现在发文章复制粘贴就可以么

怎么用纸杯咖啡装模作样,

• 一脸懵逼的进来看了看星巴克会员介绍,然后一脸懵逼的出去了。

人家也是把网上经验写了一点的 [开心]

• 你好,给我来一个中杯的拿铁。
    您要的是这个吗?
    这个中杯!
    对不起先生,这个是大杯,这个才是中杯。
    你这不是大中小三个杯子吗? 我要这个中杯。
    对不起先生,这个是大杯,这个才是中杯,中杯,大杯,特大杯!
    我不管你怎么叫,我要这三个杯子里面的中杯。
    对不起先生,这个是大杯,这个才是中杯。 [中指]

深有体会,每次问我要什么size直接用手指给他看。

国内不卖小杯,投诉他们!

• 好奇怪啊,老多再家都不杂喝咖啡的人,却在星巴克喝出了精、气、神……速溶咖啡患者感觉你们喝的都是气场,俺喝的都是咖啡因……

• 最省钱的攻略应该是不喝 [榴莲]

• 来份espresso,自己加满伊利纯牛奶,让吧员打热,再自助加可可,糖。。。你将以最低价获得一杯拿铁。。。同理,可以diy康宝兰,美式,摩卡等。。。都只需要esp的价格,是不是很值!!!

• 最省钱的方法是成为里面的伙伴…因为可以不限饮。可以早上带一杯走下班带一杯走!还能打折买商品,那张1500家门店的卡我也有