喝了无数杯咖啡失眠了无数夜晚,也许这是你见过的最省钱星巴克攻略

2017-05-04 18:50:49 1023点赞 5572收藏 899评论

在我们进入21世纪后的一段时间内。星巴克,在很多人看来,都作为中国中产、小资阶级的消费代名词存在着

而这些中产阶级,一次又一次的来到每一家绿色圈圈里印着女人头的店铺,消费着他们理解的生活方式。

有人评价老张这些常旅客圈子里的人是“占小便宜、投机取巧”的人。老张认为,我们只不过是更愿意陪着制定这些游戏规则的人玩下去而已。而且身为产品🐶老张的嗅觉本身就对这些规则的味道很敏感。

而作为中国大量的中产阶级而言,星巴克肯定是他们接触到的比较早也比较正规的“忠诚计划”。无论你曾经是否接触过它,都不妨碍仔细品味一下这里“忠诚”的味道。

星享俱乐部

为了坚持老张的**,下文都将使用星巴克官方Tall、Grande、Venti杯型名称,对此称呼有任何意见,请投诉至星巴克企业管理(中国)有限公司、包邮区请投诉至上海统一星巴克咖啡有限公司,谢谢您的支持与配合

星巴克的忠诚计划名叫,星享俱乐部

相信不少人都是间接的成为俱乐部中的一员,而直接的原因则是,为了三神券:

1. 三张咖啡买一赠一券

2. 一张早餐咖啡券

3. 一张免费升杯券

支付了88元之购买星享卡之后,你就一个不小心成为了星享俱乐部的银星级忠诚会员了。

简单计算一下三神券的价值(以Venti杯42元及Tall杯36元计算):

3杯买一赠一*42+1杯早餐咖啡*36+3元升杯 = 165元,还是妥妥值回票价的。

另外如果你赶上了门店促销的话,在购买星享卡之外还会获赠店内现饮的咖啡。比如老张就在买星享卡的时候当场获赠了2杯Grande杯饮料。下次买星享卡之前,可以多一嘴问问买星享卡送不送咖啡。

会籍结构

星享俱乐部的会籍组成很简单,三个级别

银星级

只要你在各家星巴克门店,花88元购买星享卡之后,你就是尊贵的银星级会员了。

88元买来了除了上面提到的三神券以外,还买了一个正式的星享俱乐部身份。之后你每次消费都可以刷星享卡(实体卡或者星巴克app二维码虚拟卡)累积星星以及消费次数

之后无论你处在何种等级,你可以随时购买星享卡以获得三神券,减低消费成本。

玉星级

玉星级需要累积5颗星星即可获得,首先普及一下星星的概念。

星巴克累积消费每50元 = 1颗星星

也就是说,玉星级需要累积消费250元即可获得

如果你消费了,但是没刷星享卡,是无法累积星星的。大手大脚花钱的时候别忘记。

某大神惊人的197颗星星,算过来消费了大约快10000元了。星巴克某大神惊人的197颗星星,算过来消费了大约快10000元了。星巴克

另外两个玉星级的权益:

1. 生日券

2. 咖啡买三赠一

先说说生日券这个东西。

在你买完星享卡之后,你在网页端 starbucks.com.cn 第一次激活星享卡的时候会填写个人信息,其中一条就是生日。切记,生日信息填完之后就不能更改了。

在你成为玉星级之后,每到你生日月的时候,都会赠送一张生日咖啡兑换券,当月有效,价值36元

再说说买三赠一。

玉星级/金星级会员在单次购买中,凡以有效付款方式购买满三杯手工调制的饮料,就可以得到一张咖啡邀请券(买三赠一券),使用该咖啡邀请券您可以获赠一杯Tall杯手工调制饮料。

需要注意的,这里的场景仅限于,我一次付费购买3杯手调饮料,比如买了3杯红茶拿铁,那在24小时后后账户里会多出买三赠一券一张。可以兑换Tall杯饮品一杯。

但是,各种促销活动比如广发的买一送一、积分兑换、用饮料券兑换不能激活买三赠一。只有付钱购买才符合买三赠一的要求。

老张建议最佳的拿券场景是:

两个人去星巴克,各买一杯之后,额外要一杯单份浓缩,用小杯装走。这样就算购买了3杯饮料了

而单份浓缩的价格是15元,拿到的券可以换最高36元的饮品,此为以小博大。

金星级

闪亮的金星级。需要累积25颗星星可以获得(不过我相信大部分星巴克死忠都是尊贵的金星),也就是累积消费1250元,差不多35杯饮料这样子。难度也不是很大。相比玉星级多出以下几个权益:

1. 专属金卡

2. 周年庆赠饮

3. 累积10次消费赠饮

前两个意义不大,我们一笔带过。

专属金卡没啥用,会寄给你账户信息中的地址。

好基友苍老师持有的外观为“黑卡”的金星卡好基友苍老师持有的外观为“黑卡”的金星卡

每年,在你成为星享俱乐部会员的当月,会赠送咖啡邀请券一张,可兑换Tall杯饮料一杯。。

着重说一下累积10次消费赠饮,首先要明白一个概念,消费次数

1. 我在星巴克买42元的Venti杯咖啡一杯,结账走人,这算一次消费。

2. 我在星巴克购买13块钱的面包一个,结账走人,这也算一次消费。

3. 我在星巴克免费兑换饮料,花3块钱升Grande杯,这也是一次消费。

搞清楚上面的概念,你应该很清楚10次消费的概念最佳的使用场景是什么了。

就是免费兑换后现金升杯入账,这样可以累积一次消费。累积10次之后,就可以获得咖啡邀请券一张,可兑换Tall杯饮料一杯。

Tips:

Venti、特大 杯型 20fl.oz / 591 ml

Grande、大 杯型 16fl.oz/473 ml

Tall、中 杯型 12fl.oz/355 ml

这里我们简单整理一下免费兑换咖啡的途径

1. 星享俱乐部赠饮(生日、周年、三送一、十送一)

2. 信用卡积分兑换

星享俱乐部兑换我们上面说过了,下面简单整理一下可以免费兑换星巴克饮料的信用卡活动:

1. 华夏银行每月首次88积分兑换Grande杯型饮品一杯,第二次可用8888积分兑换

2. 民生银行白条联名卡自然月累积3笔满99元消费,可免费领取Grande杯饮料兑换电子券一张

3. 中信银行每自然月累积3笔满299元消费,可使用9积分领取/门店兑换Grande杯饮料一杯

4. 中国银行每卡每周末可使用15000分兑两杯Grande饮料一次

5. 交通银行可使用17000分兑换Grande饮料一杯

6. 招商银行可使用799积分兑换Tall杯饮料一杯

无论你是何种方式兑换的免费饮料,记得刷星享卡后,用3、6元升杯记入账内,累积一次消费。如果你积分够多,最低只需要30元(10次3元升杯)就可以再拿到一杯饮料兑换券。

什么?你说你升杯之后喝不了?那容易,倒了啊!拿出广发日喝一杯倒一杯的魄力来!

星巴克的忠诚计划玩法今天简单的聊了一下,如果你和老张一样是一个在乎小羊毛的穷屌,建议最佳姿势就是:

1. 单人消费积分换现金升杯

2. 双人消费现金买外加一份单份浓缩

3. 三人消费直接来三杯

4. 四人以上不嫌麻烦的话每杯单独买一次各记一次消费。

现在星巴克现有的星享俱乐部会员体系已经触碰到了天花板。在下老张强烈建议星巴克出星享俱乐部终身制会籍

星巴克相关人士如果看到此文,欢迎联系老张设计会员体系产品