飞智wee和handjoy手柄,《王者荣耀》手柄对比简评

2017-07-04 08:00:00 39点赞 106收藏 107评论

女朋友:“赶紧去卧室把那个手柄拿过来”

我:“哪个手柄?”

女朋友:“拉伸的那种,拿黑的那个就行了,快去啊,都要进入游戏了”

飞智wee和handjoy手柄,《王者荣耀》手柄对比简评

以上就是最近我和女朋友的对话。因为,女朋友喜欢玩《王者荣耀》,所以上次京东6.18我们买了两款手柄——飞智wee和handjoy手柄,今天来一个《王者荣耀》手柄对比简评(买两款是因为打折不算贵,我和女朋友一个人一个)。女朋友用了这两款手柄,段位是从黄金2打到了铂金4,所以现在每次打《王者荣耀》都要用手柄了。我觉得挺神奇的,作为小坑货的她,都能上铂金。我之前玩过DOTA和LOL,玩手游玩的比较少,但是也知道上铂金应该也没那么容易。所以体验了这两款手柄,发挥下手柄的余热。

飞智 wee拉伸手柄 蓝牙4.0手机无线游戏手柄 苹果安卓王者荣耀CF手游球球大作战红白机 星曜黑268元飞智Wee手柄京东去购买HANDJOY nPro蓝牙无线手机游戏手柄 王者荣耀/CF/球球大作战 送男朋友生日礼物 黑色194元handjoy手柄玩《王者荣耀》京东去购买

就是上面这两款手柄。如果是关注手柄这一块的玩家可能了解这两个品牌。但是毕竟手游才兴起,对于很多人来说,这些都是小品牌。所以我将从外形、功能,还有结合我女朋友的体验来介绍这两款手柄。性价比上面,handjoy手柄性价比要高出飞智wee很多。

【外形】

飞智wee和handjoy手柄,《王者荣耀》手柄对比简评

飞智wee和handjoy手柄都是拉神式的,所以看着手柄比较短,很小巧。就相比起我们常见的PS4手柄、XBOX360手柄。有点小时候玩的红白机手柄的感觉。

飞智wee和handjoy手柄,《王者荣耀》手柄对比简评

可能是考虑到便携,或者是考虑到妹子使用,飞智wee和handjoy手柄的按键都很小。不过两款类似的手柄,可以感觉到飞智wee偏女性化,因为其颜色采用的多是鲜艳的颜色,的确看上去要美观一些,很讨女生喜欢。而handjoy手柄偏男性化,黑色为主色调,按键风格和布局都很MAN。我和我女票都觉得handjoy手柄体验更好,无奈飞智wee颜值要高一些,我女票假期出门也是常带飞智wee出门。飞智wee和handjoy手柄,《王者荣耀》手柄对比简评 飞智wee和handjoy手柄,《王者荣耀》手柄对比简评 飞智wee和handjoy手柄,《王者荣耀》手柄对比简评 我用handjoy手柄,和她一起玩感觉这两款有点像CP手柄。

飞智wee和handjoy手柄,《王者荣耀》手柄对比简评

但是,对于《王者荣耀》这样的重度手游,使用大摇杆能够更好地控制人物移动。handjoy手柄摇杆会稍大,手指搓起来感觉会更好一些。但是,我问我女朋友的感受,她觉得两款手柄的摇杆并没有太多的差异。不过,对于飞智wee的做工,实在是很想吐槽,使用了两周,飞智wee的摇杆键帽就已经开始脱落,无法使用。飞智wee和handjoy手柄,《王者荣耀》手柄对比简评 飞智wee和handjoy手柄,《王者荣耀》手柄对比简评

飞智wee和handjoy手柄,《王者荣耀》手柄对比简评

如果将两款手柄比作车的话,飞智就是日系车,看着不错,但是碰碰就坏,handjoy手柄就像是肌肉车,有力量感而且不易损坏,拉伸的感觉你们可以感受一下。

飞智wee和handjoy手柄,《王者荣耀》手柄对比简评

夹住手机的照片。

【聊聊使用】

飞智wee和handjoy手柄这两款王者荣耀手柄,都支持IOS和安卓客户端。兼容两大平台,还是比较良心的。但是,比较**的一点是两款王者荣耀手柄也都需要在自己的游戏大厅中,重新下载安装《王者荣耀》。所以飞智wee和handjoy手柄,你只能二者选其一!二者选其一!二者选其一!

hndjoy游戏大厅,IOS游戏

飞智wee和handjoy手柄,《王者荣耀》手柄对比简评

飞智wee游戏大厅,IOS游戏

飞智wee和handjoy手柄,《王者荣耀》手柄对比简评

IOS端和安卓手机使用应该和IOS体验差不多。IOS端,飞智游戏大厅游戏数量明显比handjoy手柄要少。飞智大厅中指融入了一些热门的网络游戏,而handjoy手柄除了有热门网游以外,还有MFI大作和模拟器游戏,几千款游戏至少。

飞智wee和handjoy手柄,《王者荣耀》手柄对比简评

而对于《王者荣耀》的适配,两款手柄都是使用映射技术来实现操控,就是所有的人物技能都可以自己设置按键。在技术层面来看,差别不大。不过,飞智wee针对每个英雄都有自己的推荐按键设置。handjoy手柄只有三技能和四技能英雄的技能释放。

飞智wee和handjoy手柄,《王者荣耀》手柄对比简评

总体的体验,两款手柄玩《王者荣耀》都相差不是很大,而且手柄外形风格也类似。主要的区别是看各自在意的点。女票在意外形,我在乎实用性,从长久的实用性、性价比等多维度进行考虑,handjoy要略胜一点点吧。