健步如飞,保护膝盖:赞 ASICS 亚瑟士 GEL-KAYANO 23 男子跑鞋
这是一篇补记。周末时间紧,任务多。但还是想好好评价两句,为什么呢?因为这鞋实在是太舒服了。
今年喝水都胖,肚子已经隆起一圈了。爬个7楼,心率140加。工作又忙又累,感觉都快高血压了。朋友圈有个兄弟,每天中午跑步,跑了一年。问他为啥?他说高血脂高血压,不跑不行啊 。。。
于是,某天,我也去跑了一下,那是 阿迪的入门鞋,大约5年前买的,也没跑几次。后来膝盖疼了好几天。张大妈的 APP 我是天天刷新的,某一天看到了关于亚瑟士的介绍,决定入手一双。
理由同前。年纪大了想运动,可膝关节要保护好,否则得不偿失。张大妈推荐了很多款,决定买去年的旧款。性价比高啊!
中亚下单,付款。等待。
很快送到了。在单位就开箱了。下面各位仔细看。特别提及贯穿整底的缓冲层,真是我的最爱啊 。之前 Nike 跑步鞋我穿42.5,这次下单43.5,上脚非常合适。的确需要买大一号。
于是,忙里偷闲,选了一个下午,偷偷跑到单位操场,试一下!天气还不错,不冷不热,适合运动。我的心情也是激动地!Keep 3公里,有图有真相。别说,跑完后,膝盖还真不难受,不过,所谓的“踩屎感”也有点言过其实 。
后来,我又坚持跑了几天,感受是否有所不同呢?
这是一款非常好的跑步鞋,价格对得起品质。运动中能明显感觉到鞋子对身体重量的支撑,今年我体重达到了82KG,想象一下82kg 的一大块肥肉,支在直径为20cm 的两个圆柱体上,而且运动中只有一个圆柱体支地。3km ,以1km 5min 的速度运动,圆柱体局部的压强有多大 ?我算不出,工科的算算吧。当然,塑胶跑道也有帮助。
第一次投稿是5月2日,小编建议我详细评测,丰满内容后再投。我想想也是,更何况,我买这双鞋是为了运动,也不是为了投稿 。小编的这个要求刚好是我好好运动的动力 。于是,我坚持了一个月,在下午,中午,在小区。。。。。。以上有截图可以证明
优点:缓冲层可以有效的减缓体重对膝盖的冲击,比我的nike 鞋要好。鞋底有稳定支持系统,我有点平足,穿这个鞋很舒服。塑胶跑道+缓冲鞋,我想对我的膝盖伤害应该很少 。我是多么聪明的一个人呢?!哈哈
缺点:鞋码不是很友好。我穿43.5,前脚掌处有点宽松,但是,足中和足跟都很合适。看来还是脚宽。还有,经过1一个月的锻炼,我的膝盖明显的出现了酸痛 。我问了骨科的同学,他说:“别跑了 。。。”。。。。不跑也不行啊。于是,我买了护膝,正在使用中,回头好了上评测。
果然小编的建议没错啊,多试试,再表态。。。Gel-Kayano 23跑步鞋,穿着运动一个月,成功的出现了膝盖酸痛 。不过,如果穿的是硬底胶鞋,军校的值友知道那是什么 。我想,估计膝盖就废了吧?最后一句话,想跑步,又想减轻膝盖的损伤,还是要穿最好的缓冲运动鞋,Asics 的 Gel 系列是个不错的选择。
P.S. 我昨天量体重,现在是80KG,手术室的小妹妹都说我精神多了 哈哈
中国老司机
板栗caesar