2017-08-10 10:02:37 32点赞 109收藏 56评论

品牌介绍: 当时MatíasPujadas在西班牙的马略卡岛开了一家小作坊,为顾客量脚订做各种款式的鞋子作为主营业务,虽然花样不断翻新,但每一双鞋履无不透出浓郁的英伦风格,严谨中透着典雅。几十年后,他的儿子Mater Pujadas子承父业,并于1905年开设了巴利阿里群岛的首屈一指的固特异缝制鞋工厂。作为家族的第三代传人,Albaladejo Pujadas继续家庭传统,开创了西班牙最大的制鞋企业。CARMINA奢华手工制鞋引导着欧洲各国皇宫贵族、社会名流的消费时尚,代表了世界手工制鞋工艺的最高水准,成为西班牙半岛首屈一指的品牌。CARMINA的立命之本是:永远选择最好的皮革品质,选用最优秀的手工艺人,我们的工匠只提供最好的手工皮鞋。

购买理由

Carmina一向在各大论坛很受好评,设计大胆,性价比颇高,向来有水准接近C&J 价格却看齐Cheaney的评价。稀有皮,特别是马臀皮的制作非常有特色,要知道Alden把cigar色的马臀皮都当成稀有色来卖,carmina的马臀皮鞋同样是用horween家的马臀皮,赤橙黄绿青蓝紫什么都能做,价格还实惠。当初沉迷马臀皮的时候,很有被下图毒到。

Carmina官网做的很不错,信息很丰富。特别是最近推出的customise(定制)栏目,从鞋型、楦型、不同部位的皮质、颜色、花纹都能自主选择,有兴趣的可以去看看,很有在保时捷官网玩选装配置的感觉,价格也不算离谱。

官网自带outlet区,不是更新,适合lz这种预算有限,不太介意小瑕疵的消费者。而且自动退税,免邮费(西班牙邮政,人品好的话无税),真心适合剁手。

本次开箱的是一双Jodhpur靴(皮条马靴?)和一双马臀皮的德比鞋。Jodhpur靴最早是英国人在印度骑马时穿着的马靴,特点是圆头、低跟短靴,最初有绑带和鞋扣固定。后来将绑带和鞋扣去除,发展出了现在很火的切尔西靴。对于Jodhpur靴,lz的审美前后发生过巨大的变化,最初觉得这种靴子又怪又娘炮,直到被网络上一双JL的Jodhpur靴毒瞎:

对于lz而言, jl必然超预算了。而且lz始终觉得传统的Jodhpur靴靴面过于“光”了,如果楦型又比较修长,真的非常娘。某日闲逛Carmina的outlet区,一双Jodhpur吸引了我的目光:

(应该是一批GMTO多出来的,目前官网在售的RTW中并没有这款 图片来自网络)感觉鞋头多了分趾和一道U型缝线感觉粗犷了不少,经典的rain last,uk8 码,实际价格不过1800+rmb,思考了半小时果断剁手。

下面吐槽开始:按照carmina官网的提示用visa一步一步操作(官网支持支付宝盛名之下:Carmina皮鞋伪两连开 Jodhpur Boots & Derby Shell Cordovan 但lz喜欢刷卡),手机收到扣款短信,但是官网显示付款失败,要求换一种支付方式。 心想天注定不让我买(以前在国外网站购物有过类似情况,国内预授权但是往国外账户支付出现问题,通常不会入账),于是发了个邮件问情况然后就不管了。 结果过了好几天没有回复,对西班牙人的效率感到无语,然后一查银行账户,显示扣款已入账,心想wtf,上官网一看,显示订单已形成,而且是in production(生产中),当时就感到无语了:1、明明支付成功了官网告诉我失败,我要是按它说了换个方式支付又会产生漫长而复杂的退款问题;2、明明是outlet区的现货,竟然显示是生产中,莫名其妙变成了MTO(订购),估计是超卖了又不想退钱于是又重做了一双。整个过程中没有订单确认邮件,我发送的邮件没有回复,customer support是一坨翔。

这一些列操作瞬间降低了我对carmina的评价,之后有搜了下carmina做的传统Jodhpur(如下图),突然觉得怎么看怎么比我定的这双好看,后悔莫及,只能安慰自己这双便宜了。

大概过了不到一个月,收到邮件说发货了(这是我整个过程中收到的唯一一封邮件)。货发的这么快反而让我有点担心,制作周期这么短会不会有偷工减料或者品控方面的问题?

至于马臀皮的德比鞋是在一个号称有官方背景的ebay店买的,虽然黑色马臀皮,简单德比款都是槽点,但价格让人无法拒绝(比我买的ae马臀皮到手价还低)而且沟通效率非常高,态度非常好。

外观展示

前两天正忙着收到ems的电话,说有快递,我心想该是鞋到了,让他直接放前台。结果他坚持让我下来,一开始以为是被收税了,结果他说快递盒一块有污渍,是不是里面有液体漏了,心想完了,该不会是carmina在里面送了鞋油,结果漏了吧。下去一看:

这明显是油污吧,应该是运输过程中其他东西沾上去了打开来一看,鞋盒也污了一个角,但简单看下鞋子似乎没事,里面除了鞋子也什么都没有,就算了。红底金字, carmina的鞋盒很是喜庆。

马臀皮鞋收的很顺利,没什么太多好说的,carmina马臀皮、特种皮鞋和为别的网站(比如skoaktiebolaget)定制的鞋款用的鞋盒是紫色的。

废话说了那么多,现在上图(手机拍照,效果不好,贵在真实):

先是马靴:

打开是这个样子的:送了防尘袋,手感不错,做工也还可以,总体比trickers的好

比较无语的是一个靴子里塞了纸团定型,一个没有塞,这是节约成本呢还是缺心眼……

亮出看一下,靴材质官网叫burgundy vegano vegano是西班牙语蔬菜的意思,为了弄清这是啥意思(因为在很多情况下vegano leather是环保皮,即合成材料非真皮的意思)花了不少时间bing(好像用谷歌)。后来终于在meermin的网站上找到了解释:“vegetable tanned leather…… ” 应该是用蔬菜成分给皮革上色的意思。

正面:比我预想的好看,鞋面内测的线条还是很犀利的。鞋面添加的元素和马靴本身也还算和谐。经典的rain last 微方头 中等宽度 造型优雅又不显得过激。

背面 可以看到绑带是如何固定的

侧面 个人最不喜欢这个角度 所用皮革本身还是很细腻的,稍微擦一擦就很亮

鞋底 做了藏线处理 鞋头订了铜钉,不用去打铁片了 carmina皮底默认都做此处理,好评。但皮底材质应该就是普通皮而非Oak bark leather。

里面:盛名之下:Carmina皮鞋伪两连开 Jodhpur Boots & Derby Shell Cordovan

把绑带松开的样子,这个角度就是比从外侧看顺眼。

总体来看,造型比我预想的要好,材质也在同价位也是很高的水准。但是:

这块明显的染色tmd是什么鬼!

以及 这明显的磕痕……

最近随着销量的上升,carmina品控被爆出了不少问题,在这次果然中招了。鉴于之前的经验,也实在没有兴趣再去和官网理论了,只能勉强说瑕疵并不影响使用,用鞋油保健下应该问题不大。

下面是马臀皮德比:

忘了说了,carmina鞋盒侧面会印上产品标号 尺码 楦型等信息

开箱 还加了厚海绵防撞 包装比官网还用心……

非常之普通的四眼光面德比 私以为这种光面更衬马臀皮未来形成的“卷”。LLUBI Last是carmina最肥的楦,非常休闲的款式。马臀皮真心不适合正装鞋用途。

内衬 表明马臀皮的正身

菊花 马臀皮 自带镜面效果

鞋底用的是英产的橡胶底 休闲到底。

Carmina用的是Horween的马臀皮 厚 量 硬 非常扎实,比我一双meermin的马臀皮光泽度要好。但感觉需要教长的时间来磨合。瑕疵,自然也是免不了的。

购买链接都找不到一模一样的,找两个类似款看下

使用感受

上几张实穿,现在这天气这两双鞋都穿不了,开箱时随意套了一下。舒适度都相当不错,马靴整体感觉很柔软。德比鞋底很舒服,有运动鞋的感觉,侧面和脚背还是能感受到马臀皮的坚硬的,需要再磨合。

配马靴裤子还是有一定要求的:太宽松的不好看,长度以稍微漏出绑带为宜。从正装裤到牛仔裤应该都没问题。lz这几张非常的丑。

德比鞋就简单了,除了特别正式的都能搭。要的就是这种简单。

最后上个鞋头对比,马臀皮真是亮啊,马靴我已经打了一层薄腊了。亮度依然无法和马臀皮相比。

Carmina最推荐马臀皮、蜥蜴皮的鞋款,特别是艳色款,基本上是市面上性价比最高的。鳄鱼皮lz不了解,无法评论。还有carmina的定制服务目前在市场上几乎没有对手,喜欢个性的朋友一定不要错过。不过据说定制也存在制作周期长,品控差的问题。

但如果你认为花四位数买鞋,对鞋子的做工要求很高,无法容忍瑕疵。那么十分之不推荐买carmina,尤其是不经过第三方(第三方会进行质量把关)直接从官网订购的。

同价位我更推荐 alfred sargent exclusive线 从a fine pair of shoes 上买 特别是seconds区的特价鞋 英国人做事比西班牙人靠谱多了 打折区每一双鞋的瑕疵都会专门拍照片告诉你,客户服务体验更是爆carmina几条街。alfred sargent exclusive 线的鞋子基本都沾了点G&G的光,楦型比一般的英国鞋时尚,已经有beveled waist和J & FJ Baker & Co Tannery的皮底了。就是款式、颜色的选择比carmina少很多。

最近开始自己擦鞋了,最后就上一个睡前刷鞋加刷剧的照片。主角是alfred sargent moore 心目中AS最美的鞋款之一,以后有机会晒穿过一阵子的效果。

红蜻蜓 男士休闲皮鞋 JJ21318076019

红蜻蜓 男士休闲皮鞋 JJ21318076019

Clarks 其乐 Tilden Free 男士乐福鞋 261

Clarks 其乐 布雷顿系列 男士低帮休闲皮鞋 2616

Clarks 其乐 男士豆豆鞋 261587077

Clarks 其乐 男士豆豆鞋 261587077

红蜻蜓 男士中老年低帮休闲皮鞋 WTA111741

红蜻蜓 男士中老年低帮休闲皮鞋 WTA111741

SKECHERS 斯凯奇 WORK系列 男士休闲皮鞋 77157

SATCHI 沙驰 男士低帮休闲皮鞋 13M7B439-W

SATCHI 沙驰 男士低帮休闲皮鞋 13M7B439-W

BASS 贝斯 Buckingham 男士休闲皮鞋 Grey US8.5

TATA 他她 男士乐福鞋 DSQN6CM0

TATA 他她 男士乐福鞋 DSQN6CM0

• Carmina作为入门鞋还是很不错的,鞋型也比较合适,值得买

carmina在我心中已经是中档鞋了。看了下层主的晒单,层主还是EG入门更合适 [傻笑]

比Carmina低的还有手工皮底鞋吗,我也不清楚。不过Carmina的价格也就比专柜其乐的正装鞋贵一点儿吧,说是入门手工鞋也没啥错呢

• 我觉得cj没什么好吹的,我有一双hallam没觉得比carmina好,但肯定不如Alfred sargent。carmina自己也说outlet区的鞋有时候会有一些小问题。至于handgrade不是一个价位的要比也是和vass之类的比比吧。

cj非要说大概是传统英式正儿八经入门的选择,不太会犯错,也不会出彩。
    vass普通款真没多少,手缝的鞋底正常穿也感觉不到。
    as,carmina好在风格多样,真要比品质肯定有差距,但是差距是不是值那个巨大的差价就见仁见智了。

• carmina马臀皮和普通款式都入过,现在已经不会再买了。马臀皮质感不如alden,牛皮款看齐cj就是个笑话。人不识货钱识货,您这款打折时我下单了1700多,后来给我砍了,后来觉得幸亏砍了,哈哈。皮质真的不行。

其实,北安的c&j outlets c&j主线也真就1700多 [吐舌] 认识一个代理,能150磅拿到c j的一些samples, 然而款式一般比较丑。

carmina和as都被过度吹捧了,说白了就是有便宜渠道。cj便宜货都是2nd.人不识货,钱识货。

• 感觉你说的那双传统马臀皮靴更凌厉,不过楼主买的两双用心搭配还是相当潇洒

一时冲动的结果 买鞋开始最好都买经典款

• rain的楦确实非常帅气,一直不忍心剁手。同楼主一样,我也喜欢as,最喜欢的是109last,如果有机会碰到价钱合适的,考虑剁一双

去年就是看见你推荐as的109last,然后就入了109last的最经典一款三接头牛津。

哈哈,你这坑跳得有点深那。我的109last也是三接头牛津,只不过是as生产,贴herring的牌子。我想再买双as109的靴子

• carmina的suede应该是最值得买的。

一般来说越低端的品牌越推荐买suede [捂嘴] 因为低端和高端品牌麂皮的差距比如calf来的明显,麂皮扛磨扛皱,非常实用。我meermin买的就是麂皮。

[皱眉] 人家suede用料确实不错,calf确实···

• 您好:我刚在官网下单一双鞋,但是忽然发现尺码选错了,请问能更换尺码吗?怎么联系呢?万分焦急,求助啊~~

发邮件,但是回复会很慢。英文好直接打电话吧。

谢谢您!我打了几个 但是都不通…心塞啊T-T

• 你好,你是美国官网买的吗?怎么我美国官网都没法加入购物车?

欧洲官网,不知道啊,正常购买的

美国官网现在打折,欧洲官网那款不打折,哎

• 他家码是啥问题啊,靴子260对应8码啊,他家对应8.5码,英码7.5,到底什么码呀大佬

没啥问题吧,一般英码买几码,大部分楦买一样的尺码就可以。

🆗,谢谢啦

• 反正我觉得,cj benchgrade没啥买的必要,人在英国有便宜货源除外。as exclusive品质更高(就是款式少点),剩下的carmina价格便宜款式多,刚好和as互补。

• 脚长262,脚宽105,loake穿8.5,他家尺码怎么选?

• 个人喜欢carmina的work sole 鞋子什么的自己喜欢就好 我倒是喜欢保养鞋子 好玩 但是折腾

• 那个找出来的传统图确实比你订的要好看时髦很多 [大吃一惊]

• JL那双好像是海星大的图

• 第一个图最右边三双是什么款?

• hold不住啊。

• 牛津➕布洛克雕花的太tm适合我了!

• robert楦也不错的。我也有双carmina的ptd,跟您唯一不同的是鞋底,jr的,比较重,穿了2次就扛不住了。感觉马臀还是alden和ae的做的好。

• 怎么没看到carmina的官网有outlet啊

• carmina皮质不行,牛皮离cj普通线还有一段距离,马臀皮没有alden的后处理,也稍逊风骚。

cj calf alden cordovan我都有,还真没感觉到 [喜极而泣] Carmina的品控不好倒是真感觉到了