周末周边--黄姚古镇

2017-05-08 21:25:27 66点赞 188收藏 230评论

前段时间,写了马来西亚之吉隆坡一篇,下半部分没写完,我就觉得自己会弃坑,果不其然,我搁置了兰卡威,来写黄姚古镇,为此担心没人看,特意不要脸放了腿作为头图,还是卖闺蜜的,特意吸引各位客官滚进来,然后求打赏,投金币。现在开始,黄姚古镇两日休闲游开始。

本人坐标广州,发现广州能高铁动车辐射到周边休闲游其实不算多,后来发现黄姚古镇不错,时间非常适合周末两天有,于是乎选择了好天气的周末,订票私奔过去,还有一个原因就是说黄姚古镇晚上有很多灯笼看,晚上景色很美,于是就说走就走去了黄姚。

出行时间2016.10.15-10.16

出行方式:来回高铁,广州来回贺州,高铁时间早上930-1108,因为查询到每天贺州高铁站有一趟班车直接拉到景区,出发时间是1130,一个小时左右便可到达景区,如果不这种方式到达,貌似是做公交车,但是旅游高峰期,这些便民措施还是有的,票价80.5,班车10元。

住宿:在携程上定的客栈,那边客栈很多,我们定的是景区内,觉得比较方便,其中最有名应该啊阿姚的房子(阿姚房子门口那条路特别适合拍拍拍,黄昏日出那条小巷子极度有feel),我们于是神龙之手,预定了一家百年老字号,悦泰兴客栈,请看介绍,建于清朝光绪年间,客栈坐落于黄姚老商业街安乐街,是古镇景点核心区,是一栋有180多年历史的老宅。https://hotels.ctrip.com/hotel/1246307.html#ctm_ref=www_hp_bs_lst 两小女子住在这里,还是心里毛呀,我们定的是临街景,大概高峰期要180元左右,然而有个坏处,就是临街,晚上特别吵,特别吵,早上特别吵,因为一大早就有人在楼下在拍下,彻底打败了我们的美梦啊,有好有坏,这客栈门口这条路已经是主干道,客栈是地理位置比较好,其他觉得也还行。周末周边--黄姚古镇

门票是100一张,闺蜜用了导游证,无用钱,而我用了学生证,50一张,真真觉得100看那里贵了呀周末周边--黄姚古镇 ,50值回票价,嘎嘎。网上有人说可以逃票,但是看了下,门口处就买门票了,然后发一个贴纸给你贴着,白天还是很多人查的,觉得逃票不是很行呀。

继续边晒图边说吧,感觉已经词穷。 图全部为手机输出,几乎无ps痕迹,有也只是改了照片规格,大家看看,轻喷哈周末周边--黄姚古镇

贺州站,一种荒凉,里面挺简陋。然后是我们拍的临街景双床,还有晚上拍下去的夜景及灯笼。

周末周边--黄姚古镇

这是在客栈里面拍的,都可以看得出来果然百年有了吧,客栈才八个房间,两个楼层。

周末周边--黄姚古镇

下面是里面的景点照,其实景点不多,只有几个,龙爪榕,石跳桥,文明葛,带龙桥,郭家大院,古戏台,等,几乎一个下午都可以全部走完,门票背部是个小地图,很快就可以游览完,所以两天时间,我们几乎都走过n次,休闲游就是来回走来走去,终于可以不用暴走了。

黄姚古镇正景,中午时分和黄昏时刻的对比,主干道黄昏时刻和晚上对比。

周末周边--黄姚古镇

一进去黄姚大门就会看到这一大颗龙爪榕,下面就是石跳桥,远处就是带龙桥,有小船可以坐,一次几块钱。黄昏时刻拍出来,加上黄姚的黄,出片黄。周末周边--黄姚古镇

周末周边--黄姚古镇

远处看到偶然间,偶然间也是家挺有名的客栈,自己可以去携程看,那边客栈非常多,没订房,都可以去那边找到自己喜欢的,但是那边几乎都是原生态比较多,所以只能说干净整洁舒服就好。

周末周边--黄姚古镇

我跳我跳,我来回走,怂的我,毕竟真的看到有人差点摔下去周末周边--黄姚古镇 周末周边--黄姚古镇

既然来到龙爪榕, 不应该**来一个亲近接触么,坐上去吧周末周边--黄姚古镇

周末周边--黄姚古镇

这里就是阿姚的房子门口的那条小路子,门口有些许三角梅,黄昏和日出时刻拍起来比较带感,远处有个客栈,貌似写的是黄姚的观景台,貌似的制高点,但是上去要钱,放弃,黄姚的都是这种石头路子。然后就是一波放飞自我了,同个地方来n张。

周末周边--黄姚古镇

这里是黄姚的古戏台,看到上面那几只“怪物”,觉得应该来一张留个纪念,

周末周边--黄姚古镇

这里貌似是郭家大院的附近,走出去应该就是古戏台那旮旯,然后走出去,就到了偶然间那附近,整个黄姚可见非常不大。

周末周边--黄姚古镇

这里是客栈楼下主干路,天刚亮就有一群阿姨在楼下凹造型,吵得不行,我们也下去凹造型好了,然后就一波波又一波波的景点游人照了,周末周边--黄姚古镇

周末周边--黄姚古镇

这个位置很好拍照,若隐若现,诸葛客栈的名字就做远方的家,也是古色古香的打扮。

周末周边--黄姚古镇

周末周边--黄姚古镇 这次去重点就是为了这几个灯笼,家家户户六七点就开始亮灯,晚上10点后几乎就关掉,整个古镇就趋于安静,那里貌似就有一两个酒吧,都在里面自嗨的,或者是小型的ktv房间,非常小。

周末周边--黄姚古镇

玩以上,接下来是吃的,黄姚古镇生产豆豉,每家每户都有一个缸,放着豆豉,有各种味道豆豉,一罐15元记得,游客来了都会带,这边吃的几乎饭菜都离不开豆豉,就是豆豉排骨,豆豉鸡,豆豉鱼,河里小鱼,豆腐煲,香芋排骨等。午饭是下面这家店是来群驿站,卖点老板一手好字,买单给你一张手写收据,留纪念,菜牌也是自己写的。豆腐他们家很有名,貌似上过电视,貌似是肉末握紧在豆渣里面,然后一包一压成型,酿起来。豆豉排骨是加了一丢梅子酱,豆豉,丢丢辣椒,酸中微辣,很是下饭。晚上随意找了一家人较多吃的,鱼太腥臊,吃不惯,香芋排骨太实在太干身,吃不下周末周边--黄姚古镇 。早饭隔壁客栈吃的,隔壁客栈也是卖豆豉最多人的一家,其实搜过淘宝,有同款啊哈。豆豉汤面,还可以接受,肉片粥,和我们这边差不多啦~周末周边--黄姚古镇

周末周边--黄姚古镇

各位看官,黄姚到此结束,奉上黄姚猫,伸直脑袋等金币,嗷呜周末周边--黄姚古镇 谁在叫我,干活去,拜咯周末周边--黄姚古镇 周末周边--黄姚古镇