2017-05-08 20:16:27 51点赞 70收藏 85评论

大家好,我是善生。

前两天在收拾房间,无意翻出来了一个纸盒,看了一下竟然是苹果早已绝版的鼠标垫

查了一下,这个鼠标垫二代是2011年苹果推出的,好像并没有正式在国内开售。早已停售,后续一直也没有再更新过,应该是已经被砍掉的产品线了。

时间实在太久,已经记不清楚这个鼠标垫的来历了,但是好在还能和大家一起开个箱,看一下6、7年前的苹果产品是什么样的。

开箱:

🔻包装盒很多地方都受到了挤压,开箱前我还担心里面的东西是否完好

🔻 正面的Magic Mouse Pad标识

🔻 背面

🔻 标注着颜色为黑 ,下面是一个微缩版的鼠标垫外形

🔻这个设计还是蛮有意思的

🔻 注意看一下尺寸参数,黄金分割

🔻 整个包装还是蛮大的,和iPhone7对比一下

两个Apple的产品,跨越了7年的时光

🔻 开箱了,最近买了不少东西,唯独这个开箱让比较期待

🔻 瞬间格调全无

🔻不过考虑到是6、7年前的产品,也就无所谓了

🔻和大多数产品不同,采用了真空塑封

🔻 可能由于放置年份较长,塑封比较难撕

🔻 背面

🔻 右下角是四枚胶贴

🔻 开撕

🔻 正面就是这样了

🔻 四周是高硬度亚克力材质

镜面的效果做工不错,四周表面光滑平整

🔻 中间工作区是这个鼠标垫的重点

中间材质是苹果自行研发的塑制表层,是一种复合材料

据称在显微镜下放大百倍后,仍然可见圆形球体结构,这也是这个垫子最大的卖点

🔻 中间大大的苹果logo,也做出了立体效果

🔻 iCloud标识,这个是根据当时苹果的宣传主题而来的,第一代是Apple Store

字体都是立体悬浮效果,照片拍不出来,实物看起来很特别

🔻背面,一整块镜面效果的亚克力

搭配亮印Logo,显得很有质感

🔻 放上Magic mouse

黑白配

🔻 和Magic Keyboard对比一下,工作区宽度基本一致

🔻 放在桌面上,还是比较大的

🔻 日常使用没什么问题,只是摩擦力会略大一些,毕竟下面是塑制表面

🔻 试试放上罗技的Master

🔻 日常滑动拖动都还可以,肯定是不及正常的布面垫的,但是体验比金属垫好了不少

🔻 塑制表面,带来的摩擦声,也由原来的「沙沙」声,变成了「擦擦」声

因为是七年前的产品,就没什么优缺点总结了

单说一下日常使用时的缺陷吧

鼠标垫整体较厚,手腕纤细的人,可能会有硌手的感觉

🔻 四周的镜面亚克力边框观感很棒,但是完全是灰尘收集器

🔻 日常使用手腕接触的位置,也会不可避免的留下痕迹

🔻 整体使用体验,习惯之后,整体和之前的樱桃的高密度纤维垫区别不大

只是可能时间久了,胶贴磨损会比较严重

总体来说,这个鼠标垫,兼顾了优秀设计的同时,日常使用也能打个70分

算是苹果的Magic配件系列难得好用的产品了,除了Magic Trackpad2

虽然早已停产,当时售价好像是200-300

但如果能淘来一个的话,日常使用或者收藏一下都是不错的选择

基本就是这样了,拜了个拜#本站首晒#Magic Mouse Pad2—绝版已久的苹果鼠标垫

我是善生,欢迎关注

小编注:本文作者@善生的善生 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微博:善生的善生,微博地址(https://weibo.com/sunhaoyuan77?refer_flag=1001030101_)。

扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请看生活家公告(https://news.smzdm.com/p/26967/)。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!

#本站首晒#Magic Mouse Pad2—绝版已久的苹果鼠标垫原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感...19210643185 原创小小值

• 简直是一眼假,2011年的时候苹果产品包装和产品上有文字的肯定是Myriad Pro,你这字体一看就不对,icloud几个字更是假的不行,包装背面的产品标签也是,苹果产品从来没有过made in china的说法,都是designed by apple in california, assembled in china/viet nam/india,另外苹果为什么要在一款鼠标垫上打icloud的广告?不是神经吗

• 恕我直言 [捂嘴] 好难看 感谢分享~

我默默的点了一个顶 [喷血]

• 哎,楼主你哪来的自信?

一年没回复的小号,特地登陆来回我一句,我谢谢你

• Google真搜不到这款产品,唯一的结果是一家中文的购物网站上的,下面的介绍也是和LZ的分享大同小异。mic不是问题,但非要拽上苹果就是山寨,毫无疑问。

是山寨的,垫子背后的a1052是2003款powerbook的模具号。

查了一下,这是DTM给苹果鼠生产的鼠标垫,之后获得苹果认可。推出第一代后的第二年,推出了这个二代版本。单静态立体悬浮效果的难度,就不足以支撑你说的山寨一词。至于你说的A1052,也许是DTM的关系?这个已经无从考证了

• 而且你说是11年产的,11年苹果在国内那么火,即使不在国内发售,媒体怎么会不报道呢? [呲牙]

评论被吞了,那么多数媒的评测你没看到???都是11-13年的,你自己不会搜?

我这会很闲,欢迎来怼

• 鼠标垫一个平面用两种材料?尤其是中间的苹果标还有字体有凸起?你这是要逼死强迫症的节奏啊。

不是凸起,只是一个静态悬浮效果

• 善生,我想问问你果7的壳子是哪款呢,方便给个链接吗

老七的机围侠

• 我很怀疑这不是苹果的官方产品。在谷狗上搜索magic mouse pad并没有什么和你这个垫子相关的网页或图片,更关键的是,你垫子背后的Model A1052是2003款powerbook 17'的模具号。

• 山寨无疑……

不得不佩服MADE IN CHINA 的伟大。

爬梯对比过了,没有问题。山哪了,寨哪了,还请大神指点一二。这玩意有必要山寨?停产这么多年了,塑制表面和里面的特殊结构,不说技术能否达到,谁山寨能回本?

• 看来不知道这货的人还真的不少 ...
    曾经有过一个1代 开窗的盒子 白色苹果蓝色背景 AppStore做主题
    朋友美国带回 当年也被无数人喷是山寨货 [内伤]
    最后被另一个朋友看中 于是送了人

不过个人觉得 ... 这个东西还是比较微妙的
    微妙的点在于Designed by DTM 但是又光明正大的用了苹果logo和整套设计
    当年开箱我也是有点一脸懵逼
    对于这货个人的理解是 类似现在苹果店里卖的比如RainDesign的东西
    设计风格和品质都得到了官方认可 但是就是不给打logo
    猜测当年能打上苹果logo 也许是当年的品牌管理没到现在的程度吧

上手就说山寨的 妥妥的自己看得少还骂别人
    但是个人觉得 这个也完全算不上是正经的苹果产品
    原因嘛 ......
    Designed by Apple [抠鼻]

• 购物赠品既视感。

• Designed by DTM in Dubai。。。

大迪拜的苹果威武!

• 不记得苹果用过这个字体,总之,卤煮开心就好 [观察]

• 配这垫子苹果家的鼠标才会好用不?仍然不好用只要等放出鼠标垫的固件更新来修复了 [傻笑] [傻笑] [傻笑]

• 这tm才叫晒单!

• 关注苹果十几年,没印象出过这款产品 [被吓到]

+1,那个就是山寨的

不解释了,随你们,没有爬梯能力的,自己去看11年各大数媒评测,估计那帮编辑也是吃饱了撑的,买个山寨来写文。10年间Logo和字体变化你们都不知道的么?你没印象因为这货就是个很小众的OEM产品

• 真是够丑的……明显不是苹果的设计

• 确实不好看,不过还是感谢楼主,让我们知道Apple可能也做过傻事……

• 不好意思,Google上真的没有magic mouse pad的信息,这个真的是山寨的。

不是没有是你没找到 搜索apple魔术垫2代 一个鼠标垫 没有人会去山寨他 这个大logo设计是十年前的设计 乔布斯还在的时候设计的 只是10年后的今天去看上去又股浓烈的山寨风 只能说明我中国产品在抄袭方面越做越好了

Apple官方必然是傲娇的Designed by Apple in California。肯定不是Designed by DTM in Dubai……

• 楼主,很同情你,不用计较太多,懂得自然懂。