普吉岛自由行(完整详细攻略)

2017-05-06 16:00:20 86点赞 702收藏 57评论

已经全部更新完了,感谢大家支持。

希望大家以此为鉴,更好的优化自己的路线。建议大家不要连续玩海,这样会很累。

我给自己留下了很多没有去的地方(攀牙湾、丛林探险、实弹射击、皇帝岛、骑大象、斯米兰岛、007岛、人妖秀、泰拳比赛。。。。。。)期待下次旅行

因为出国旅行,不比国内,语言是一大障碍。本想去年和朋友报团去曼谷、芭提雅的,时间不允许,不能实现,就计划今年过完年就去。看了很多团,想想报团6日行(两天飞,两天购物,两天游览),后来想想作罢,于是就决定自由行。在途牛订好了来回飞机票和住宿,剩余的时间自己安排。总共费用8000元/人(足够了)

一段感悟:
我觉得这次自由行还是比较有意义的,看看别国的人土风情,感觉和电影里和自己印象中,完全是不一样的!

感觉在普吉岛这个地区:没有小偷,摩托车不锁,一直放着都没有人偷;开车也有堵车的现象(如果不发展摩托车估计堵得不能动),但是没有人加塞;大家骑摩托车的速度都很快,我来了,从来没有看见任何交通事故,大家都主动让行,特别是在斑马线,转弯的车会在很远的地方就停下来让行,直到直行车辆走完;不管有没有红绿灯,至少汽车肯定不会闯红灯,有部分摩托车还是会的(大部分都是来旅游的部分游客)。

靠海滩的路大部分是两车道,我们摩托车骑在路中间,后边的汽车也不会按喇叭,更不会逼你。我们一般都会靠边行驶。如果有人走在路中间,后边的汽车也不会按喇叭。在这里也有炸街,那就是嘟嘟车,相当于低档次的出租车(坐嘟嘟车的要注意,上车一个价,下车一个价)

特别推荐不愿意学英语的学生去旅行,为什么这么说呢,因为我深有感受,我们以前学英语,就觉得学英语干什么,又不出国,这次终于发现了,英语真的很重要。英语真的是世界通用语言。

我的英语真的很差,但是也顺利的结束了旅行!旅行中只要能崩出要表达的单词+肢体语言+翻译软件,旅行完全没有问题!

2.21 吉祥航空

2.22 到达普吉、上午睡觉、下午骑摩托车到处转悠
淘宝预定接送机

2.23 淘宝PP岛一日游。晚上观赏2500B
住:普吉岛魅力度假村
淘宝预定PP岛中文团、晚上某秀

2.24 骑摩托车环岛游
住:普吉岛魅力度假村
摩托车一天价格是60元人民币(车型不同,价格不同)

2.25 上午开摩托艇,下午其他海滩逛、去江西冷附近购物,马杀鸡、海鲜
摩托艇可以还价

2.26 吉祥航空

需要准备的材料

在镇江中国银行(只有长江路、大市口营业厅)兑换泰铢10000(5.2汇率) 本人建议想去的小伙伴换个15000泰铢就差不多了,剩下的带点人民币,很多地方都能使用支付宝,微信,银联卡。泰国任何一个地方都能把1000泰铢找零。泰国是给小费的国家,一般服务给20泰铢,我们去的时候没有零钱,直接给10元人民币作为小费,抬起吧。泰国当地也可以兑换,泰国当地汇率也不一样,我朋友兑换最好的5.3,也有5.2的 5.1的,没有手续费。我们在上海浦东国际机场兑换5.0 另加50元RMB手续费。坑啊!

《泰国普吉岛 旅游交通 高清地图 全中文泰国攻略 附赠泰国详细事项》有需要的朋友,可以发到你们邮箱

这张图是租摩托车送的,完整的普吉岛

普吉岛自由行(完整详细攻略)

有的地方是单行道,骑得要注意。特别是巴东,不能乱停车,有警察罚款的

【证件类】
1、护照、签证、机票、酒店确认单 接送确认单、驾照
2、人民币、泰铢、信用卡、攻略、身份证
提醒:护照、身份证、驾照能彩色复印几份放在密码箱和身上,以防丢失

【电器类】
1、数码相机、充电器、内存卡、转换插头、小米插线板、移动电源 数码装备在健康路鑫正耗材购买,东西一如即往的好
2、手机+充电器、剃须刀
3、防水相机、防水袋
4、手电筒
5、如果租摩托车,最好带个可以夹手机做导航的架子
提醒:玩海单反相机最好不要带①笨重②容易进水③发照片去万能的朋友圈不方便,淘宝可以租到防水相机

【日常类】
1、拉杆箱 背包 小单肩包 塑料袋自封袋 笔 小本子 胶水 照片
2、湿巾纸 餐巾纸、毛巾*2
3、防晒霜(50+)
4、牙刷牙膏
提醒:有的机场安检比较严,防晒霜不带可以去当地买

【衣物类】
1、沙滩鞋、替换衣物、游泳衣、长袖(那边空调房很冷,注意防止感冒)、长裤(如果想去当地寺庙的话,一定要穿的整整齐齐)、运动鞋
2、太阳眼镜

【药品类】
邦迪防水创口贴、消炎药、比奇(防止拉肚子)、黄连素、晕船的药、风油精
提醒:防水性的邦迪最好带一点,在那边可能会被海底的死珊瑚,或是小鱼弄破皮,我见过旅馆一老外被死珊瑚扎的小腿都是血。建议穿沙滩鞋,而不是拖鞋去。拖鞋不跟脚,尤其是在海里,非常容易掉。还是沙滩鞋保险。建议在没搞清沙滩情况下,不要光脚走在沙滩上,即使没有人为的垃圾,也有可能有碎贝壳及珊瑚,很容易刮伤脚。

【手机软件类】
购买泰国电话卡
google地图,在中国不能使用,到了泰国直接使用,不需要设置
泰语翻译官
同声翻译超级版
提醒:淘宝提前购买便宜,当地的贵

本人的装备:小米note手机

先上几张全景照

普吉岛自由行(完整详细攻略)

上海浦东国际机场出发,飞行五个小时,泰国和中国时间一个小时时差

普吉岛自由行(完整详细攻略)

准备落地签的朋友(建议不要落地签,排队让你排到奔溃)。落地签要给1000泰铢+200泰铢小费(我们这200泰铢是跟我同航班的上海驴友换的,他包里N张100的泰铢,在上海兑换的)。镇江只能兑换到1000的泰铢,如果实在没有,给300元人民币也可以。

我们落地签排队3个小时,因为缺乏经验(表扬下,没有任何中国人插队,倒是有俄罗斯个别害群之马插队)

落地签的朋友,请准备好以下(第一个模板飞机上会发,第二模板自己下载,照片准备两张2寸白底的)。

事先准备的泰国卡

提前4个小时到达浦东国际机场

普吉岛自由行(完整详细攻略)

第一次出国,心里那个激动啊

普吉岛自由行(完整详细攻略)

日上免税店,辛苦的帮小伙伴们代购

普吉岛自由行(完整详细攻略)

香烟的价格差好多,买买买

重点提醒:
①很多人想,行李不托运,下了飞机就可以直接排队去办签证或者过海关,其实不是的,行李转盘是在出了海关以外,提醒:重要的物品随身携带

②淘宝接机:淘宝的接机上会说,司机只在门口等我们一个半小时,其实我们让淘宝接机等了很长时间,不用担心你的接车师傅走了(接车师傅我们从头到尾电话都没有打通),你出了大门,看见有个穿携程衣服的人,就看看行程单上有没有你的名字,有的话,很快会有专车来接你的。

方向盘左舵

先来张酒店门口的照片

吃早饭

普吉岛自由行(完整详细攻略)

酒店门口摩托租赁,租赁可以压护照或者5000泰铢(听说有的地方租摩托车不正规,酒店应该比较正规,我们压了护照)

租车基本注意事项:
1.租车前一定要检查清楚车身情况,是否有坏损,是否有掉漆或者其他问题,如果有租之前要跟店家指出,最好能拍下照片。以免还车的时候有纠纷。前两天有客人把车停靠在路边的时候,有小朋友在边上玩耍,可能蹭到车漆了,结果还车的时候,店家要客人赔偿2500B,沟通了,最后杀价也赔了1300B。
2.注意通行标志。普吉也有单行线和步行街,要注意通行标志。前阵子有客人因为在步行街上骑摩托车,被警察扣下,要求罚款以及扣车,最后沟通没有扣车,罚了300B。
3.泰国是靠左行驶的,摩托车非常多,大多汽车都会让摩托车,所以这边很多摩托都会开很快,大家保持车速小心行驶。
4.必须要带头盔,不带头盔会被交警罚款,一车两个头盔,店家在租车的时候都有配两个头盔的。这里偷窃的情况不多,所以基本头盔放在车把的位置没有人会拿,如果小心点,在离开的时候把头盔所在凳下
5.一定要去正规加油站加油,防止被骗。
再次提醒大家 骑车一定要主意安全

酒店7楼的无边泳池

普吉岛自由行(完整详细攻略)

=================>第一天的行程即将开始<========================
摩托车租好,加油 准备出发

加完油出发

普吉岛自由行(完整详细攻略)

随便找了家饭店,中文名:美兰饭店

沿途沙滩

泰国驾驶靠左行驶

普吉岛自由行(完整详细攻略)

泰国很多兑换外币地方都没有保安,很简单的一个亭子

普吉岛自由行(完整详细攻略)

强烈建议去这家餐厅,美美美

俯瞰整个卡塔海滩

普吉岛自由行(完整详细攻略)

神仙岛,看日出 日落的地方

一天的骑行

普吉岛自由行(完整详细攻略)

中间有休息、喝鲜榨果汁(在普吉岛基本鲜榨果汁都加冰,不用担心自己的肠胃,可能因为气候原因,我连喝三杯冰果汁,再吹风,肚子也不疼

普吉岛自由行(完整详细攻略)

回来还是比较早的,因为感觉泰国的时间过的很慢,去七楼游泳

夜间12点去觅食

夜里的2点,路上依然很热闹

普吉岛自由行(完整详细攻略)

=================>第二天的行程即将开始<========================
今天的行程是PP岛中文团一日游(淘宝订)
PP岛在大海上的位置

星START码头

普吉岛自由行(完整详细攻略)

之前在中国买的晕船药,半个小时前吃了一颗

普吉岛自由行(完整详细攻略)

华裔,云南人,阿明,来泰国已经第三代了,月收入30000泰铢

普吉岛自由行(完整详细攻略)

船上辅助的,身上的纹身,黑的都看不见了,人很不错。也很逗

正式出发了

坐了一个小时的船,到了第一个地方,给40分钟去浮潜,游泳

美美美

普吉岛自由行(完整详细攻略)

来到大PP岛觅食,团餐真心不错,比以前任何一个地方团餐都好

吃完准备出发

普吉岛自由行(完整详细攻略)

一日游提供,酒店接送,船上的吃喝拉撒

最后一站
两把椅子/一天 150泰铢(相当于人民币30元,在三亚是100元一小时起步)

团以供各种水果饮料

结束行程
提醒:没有必要租脚板(100泰铢一双一天),因为我感觉不会被海胆触到,整个行程是没有鞋子穿的,也不会搁脚

全是日本原装进口的

普吉岛自由行(完整详细攻略)

晚上看某秀,队伍排了几条街

准备好房间打扫的小费

普吉岛自由行(完整详细攻略)

=======================>第三天的行程即将开始<===========================

昨天夜里又只睡了4个小时,感觉很亢奋,今天没有安排,我们环岛骑行(各位同学你们可以安排骑大象 或者幻多奇乐园 实弹射击)

吃午饭时间到了

普吉岛自由行(完整详细攻略)

生的生蚝,怕吃了拉肚子,但是实践证明,肠胃不好的我,吃下去,感觉很好,感觉很美味,各种调料

普吉岛自由行(完整详细攻略)

酒吧一条街,人山人海,我想撕护照的节奏,想等待被被免费遣返

普吉岛自由行(完整详细攻略)

酒吧街最大的酒吧,老虎酒吧

普吉岛自由行(完整详细攻略)

=======================>第四天的行程即将开始<===========================

干干净净的海边城市

普吉岛自由行(完整详细攻略)

因为前面有交警查驾照,所以返回了,虽然中国驾照带了,也不知道认不认,干脆不找麻烦事。坐下来,弄点果汁压压惊

普吉岛自由行(完整详细攻略)

中间还有点小插曲,这位服务员把账单居然弄错了,你确定2杯果汁要1000多泰铢?原来是后面韩国朋友的

去吃晚饭

晚饭后去沙滩

普吉岛自由行(完整详细攻略)

不分种族、不分年龄、不分性别、不分大小-----世界排球。突然想到一个问题,现在是夜里11点,外国小孩还在打排球,那谁谁谁说,熬夜对身体不好的,这个算吗?

朋友和一个法国人聊了一会,他每年有2个月的假期,我们只有6天的假期,他感觉很惊讶,我们说我们来自中国,他说是东京?哎,唯一申办过冬奥会和夏奥会的城市,北京都不知道?我惊呆了!还聊了一个美国人,吉姆已经在这定居5年了,我是那个羡慕嫉妒恨啊!

夜里12点,送机的师傅来了,提前4个小时。希望带小孩的朋友,千万别坐红眼航班,真的很累,就是让小孩受罪!小孩睡觉了,还要抱起来对着摄像头来回折腾!真的不愿意回国了!

普吉岛自由行(完整详细攻略)

吉祥航空,开的比较稳,经常飞国际的航线的,比较有经验,安全应该有保障!

普吉岛自由行(完整详细攻略)

最后回到祖国,在出口处的免税店(比较小)给钱提货,回家!

感谢大家认真的把帖子看完!