我想有个家 篇一:硬装毕业咯

2017-05-06 16:45:42 86点赞 642收藏 183评论

Hello,大家好,这半年多一直没怎么在值得买上发原创文章,一方面是真的很忙,周末上课,又在装修,另一方面自身也有点倦怠,但是现在我胡汉三又回来了!这次带来的是家装系列,原因自然是我的新家刚弄好,所以迫不及待地来张大妈分享下自己的喜悦。当然,装修这个事情,肯定有各种不开心不愉快,下面让我一一道来。

首先,先说下我的买房经历。我在大学的时候是个不买房主义者,总觉得租房也一样能过的精彩。但是毕业后被现实无情地啪啪啪,算下来从毕业到现在我快在农民房里住了5年了,就是那种一幢都属于一户的安置房,每个房间都带卫生间,一个月只要几百块。加上我又是个很懒很没有情调的人,在农民房里总是不想折腾什么花样,这么久了身心总有点疲惫。另一方面,我所处的是杭州的郊区,地铁旁的房价从12年到16年G20之前一直是9000-11000的水平,说实话是真的便宜,在浙江任何一个县城差不多都要这个价。于是,在啃老了首付之后,我买了我们家第一套商品房。

装修设计

硬装毕业咯

我买的房子是110方,得房率只有71%,比较悲催。左图是我买的房子的原始平面图,房子在售卖的宣传是三房两卫,而平面图里只能看到两个房间,原因在于北阳台是默认包进的,敲了北阳台的墙往南重新砌墙可以得到第三个房间。我当初买这个得房率悲催,价格也要1万1的房子一个很大的原因就是房子是边套,南北通透,朝东也是大落地窗,而为了这个通透的特点,改成了右图的情况。

更改后:原北阳台(第三个房间)改为餐厅,厨房朝南的墙和门砸掉,改成玻璃墙,厨房门朝东开;原餐厅位置垫高,铺木地板,作为开放式书房;餐厅和客厅之间留通道,并用半高墙隔开,半高墙可作为电视背景墙。次卫改成了衣帽间。

装修效果

红色箭头起点为站立位置,箭头方向为视线方向

硬装毕业咯

进门所见,没有玄关,一览无余

硬装毕业咯

站在客厅看餐厅,感觉这个通道做大了,电视挂的就比较偏,坐在沙发左边的人基本不用看电视了,233333。这个电视墙的颜色之前是枣红色,简直不能忍,后来加钱换的现在这个颜色,还算能看。另外这个电视墙是全木制,里面其实是个小柜子。

硬装毕业咯

站在餐厅看客厅,沙发买大了,大家买沙发一点要量好位置啊~ 还有白平衡因为灯光原因比较随心所欲,大家见谅

硬装毕业咯

厨房,开门比较大气,但是冰箱深度没计算好,露了一截出来,那边的门基本不能开了。。。还有橱柜是全包里面的,比较差,就不细拍了。

硬装毕业咯

垫高的开放式书房,柜子是索菲亚定制的,个人还比较满意。

硬装毕业咯

另一个角度看客厅、餐厅,比较拥挤。

硬装毕业咯

给玻璃墙一个特写,这个玩意是个大坑,已经有不止一个人提醒我以后厨房那面的油烟不好收拾。

硬装毕业咯

洗脸台外移,墙面涂了自购的防水漆,可用时间存疑。

硬装毕业咯

卫生间没啥好说的,弄了淋浴房,据说也很不好收拾。

硬装毕业咯

次卫改了衣帽间,也是大坑,一直有反味,应该是地漏没堵好,最后是把所有缝隙打了胶,感觉过几年就得重新打,坑坑坑。

硬装毕业咯

主卧,1米8的床,放了基本没地方了,大家买房子主卧最好还是大点吧。

硬装毕业咯

主卧衣柜带小展示柜和梳妆台,柜子就比较小了,也是索菲亚定制。

硬装毕业咯

次卧,带阳台,不过我没拍阳台,因为一堆东西。。。

硬装毕业咯

次卧衣柜,索菲亚特价推门款。

OK,到这里基本整个家已经走了一圈了,但是可以看到还有显得比较空,书房的椅子,墙上的装饰画,床品,锅碗瓢盆等等。

装修费用

因为是纯纯小白,所以我选了全包,而且是在小区内摆摊的全包……目前花了的费用如下:

硬装毕业咯

不算不知道,一算吓一跳,已经28万了。。。大家别学我,我感觉我是反面教材,很多钱是浪费了的,比如电工的550,浴室漆的220,浴室柜拆了装的花销等等。

一些小建议

虽然我是反面教材,但是还是有一些小建议的~

1. 次卫尽量不要改衣帽间,如果要改,最好做好改不回来的准备,拿水泥把所有洞堵了吧。

2. 买沙发前一点要量好位置,做到心里有数

3. 玻璃砖砌墙最好还是不要弄,因为普通填缝剂很丑,美缝很贵,我3000多美缝有一半是给这面墙了。

4. 准备放无线路由器的地方放一个两口网线面

5. 就算是白色油漆也要留样本,不然补漆很丑很丑

6. 最重要一点,不要全包,尽量半包,特别是橱柜啊衣柜啊,还是找定制的好看,肺腑之言。