Apple Iphone 5S更换电池和Home键一步到位

匿名用户 2018-09-28 13:15:05 14点赞 74收藏 31评论

Apple Iphone 5S更换电池和Home键一步到位

一、背景介绍

这部小水果是2014年买的,港版货,已经使用了3年了,因为之前15、16年炒股的时候用的特别多,但是办公场所手机信号又非常差,为了牛市强行刷刷刷Apple Iphone 5S更换电池和Home键一步到位 折腾水果、发热严重,最终经过了股市的起伏,钱没赚到Apple Iphone 5S更换电池和Home键一步到位,手机倒是电池损耗的差不多了,但是勉强使用嘛,毕竟平时可以随时充电,刷刷微信也足够了。然后再讲讲为什么Home键会坏,因为公司保密,要求手机拆摄像头,或者打磨,那我这种屌丝还是先拆掉把,本人自认为动手能力比较强Apple Iphone 5S更换电池和Home键一步到位 ,所以决定自己动手尝试一下,于是上网查了很多视频和教程,也买好了工具,准备开工,结果开工不顺利,直接把Home的连接线拉断了Apple Iphone 5S更换电池和Home键一步到位 Apple Iphone 5S更换电池和Home键一步到位 (悲剧)。最近狗东搞活动,刚入了32G的6S P,所以打算把5S换一下电池和Home做一个备机用。于是乎有了下边这个分享

二、电池、Home键总成选择

首先是电池的选购,电池淘宝一搜非常多,眼花。看了一下大妈上不少人有用诺希这个牌子的,说实话真没听过,想想三星的爆炸,感觉还是买个牌子大一点靠谱的,官方正品要不价钱偏贵要不假货,索性来个靠谱的三方,看了飞毛腿和品胜。刚好狗东有活动,剪了10元,加上自提,79元到手,价钱还不错。品胜是刚推出的电池135,预约减20,相当于116免费到点安装(其实就是旗下千机网店铺),但是店面较少,且感觉不值这个价钱。最终选择了飞毛腿。

飞毛腿 苹果5s 电池/手机内置电池 适用于 iPhone5S89元京东去购买【到店维修包安装服务】品胜(PISEN) 苹果6 手机电池 适用于 iphone6手机内置电池135元京东去购买

Home键总成选择了淘宝店家,拆机件。有人可能会问为毛买拆机件,鄙人认为:1.便宜,2.真实性较高,仿的可能性比较小,毕竟成本在那。组装件的价钱还是稍微贵一点,而且感觉组装质量不会太好。我选择了淘宝里比较靠前的一家店家,3皇冠,收到的货不错,和店家要了一个吸盘,直接送啦。Apple Iphone 5S更换电池和Home键一步到位

三、更换过程

这部分是主要的工作,提前准备工作一定要做好,我看了好几遍视频呢。

工具全家福工具全家福

电池和Home键电池和Home键

1.移除2颗位于充电插口五角螺丝1.移除2颗位于充电插口五角螺丝

2.把吸盘安置在返回键的上方,轻轻拉起,但不要使用蛮力。(注意:如果您的手机屏幕破碎严重,请放置上粘性胶带以便将吸盘拖住。)2.把吸盘安置在返回键的上方,轻轻拉起,但不要使用蛮力。(注意:如果您的手机屏幕破碎严重,请放置上粘性胶带以便将吸盘拖住。)

3.在屏幕和手机主框之前插入撬棍(注意:当你撬起屏幕1厘米的时候,停止继续向上撬,会拉断返回键排线,)3.在屏幕和手机主框之前插入撬棍(注意:当你撬起屏幕1厘米的时候,停止继续向上撬,会拉断返回键排线,)

4.慢慢的将屏幕向上拉起约一厘米左右,注意返回键排线,不要拉开太多而折断了排线。PS:太鲁莽扯断了排线不要哭哦。4.慢慢的将屏幕向上拉起约一厘米左右,注意返回键排线,不要拉开太多而折断了排线。PS:太鲁莽扯断了排线不要哭哦。

5.用拆机撬棒的尖端提起排线保护罩的边缘角,排线保护罩将弹起,使用镊子取出。拆机撬棒的尖端拆除Home键排线。(注意:防护罩保护着Home键排线,如果排线一但损坏,指纹功能将失效。)5.用拆机撬棒的尖端提起排线保护罩的边缘角,排线保护罩将弹起,使用镊子取出。拆机撬棒的尖端拆除Home键排线。(注意:防护罩保护着Home键排线,如果排线一但损坏,指纹功能将失效。)

6.移除2颗位于电池固定片上的十字口螺丝,然后取出电池固定片放置一边。(注意:你必须一只手向上托住屏幕,另一只手卸掉螺丝移除电池固定片。)6.移除2颗位于电池固定片上的十字口螺丝,然后取出电池固定片放置一边。(注意:你必须一只手向上托住屏幕,另一只手卸掉螺丝移除电池固定片。)

7.移除主板上4颗固定EMI(电磁屏蔽)罩的十字螺丝,然后移除电磁屏蔽金属板。(注意:逆时针旋转取出螺丝,但是需要注意的是低端的2颗螺丝比上端的要小,用力适中。)7.移除主板上4颗固定EMI(电磁屏蔽)罩的十字螺丝,然后移除电磁屏蔽金属板。(注意:逆时针旋转取出螺丝,但是需要注意的是低端的2颗螺丝比上端的要小,用力适中。)

8.OK,显示总成与中框总成就成功分离了,躺一块拍个果照。PS:露个上半身,嘿嘿8.OK,显示总成与中框总成就成功分离了,躺一块拍个果照。PS:露个上半身,嘿嘿

9.拉住电池胶带的一端,将电池胶带朝箭头方向拉出,请适当用力,电池胶带容易被拉断。PS:不小心拉断了,可以用撬棒直接撬出电池的。成功移除胶带,可以直接移除电池。9.拉住电池胶带的一端,将电池胶带朝箭头方向拉出,请适当用力,电池胶带容易被拉断。PS:不小心拉断了,可以用撬棒直接撬出电池的。成功移除胶带,可以直接移除电池。

10.拿出新电池,下面可以换新的电池啦。PS:撕下胶带蓝色的保护膜。10.拿出新电池,下面可以换新的电池啦。PS:撕下胶带蓝色的保护膜。

11.将胶带粘贴到中框中,然后将红色保护膜撕下。新电池安装后即可11.将胶带粘贴到中框中,然后将红色保护膜撕下。新电池安装后即可

12.HOME按键拆除更换12.HOME按键拆除更换

13.Home按键内部拆下13.Home按键内部拆下

14.新HOME按键总成安装14.新HOME按键总成安装

15.拆下来的尸体们15.拆下来的尸体们

最后安装顺序反序列安装回去,平放手机,开机测试手机是否正常,检查一下功能。 显示情况 触摸情况 摄像头 听筒 感光 扬声器 音量键 录音功能 电源键 1如果功能测试没有问题,然后关机。 2如果功能不正常,可能没有插好排线,移除屏幕,断开电源,重新检查排线功能。 注意,返回键排线还未安装,所以还不能测试。

四、总结

这样整个过程结束Apple Iphone 5S更换电池和Home键一步到位

• 哈哈,最终你也只能翘电池,和我一样。我第一次换紧张啊,生怕弄坏了,还特意买了个屏幕开启器贼方便。我胶直接贴电池上结果HOME链接处高了一点顶屏幕了,怎么压都没用,想撕了电池胶重新贴又怕啦断翘电池不好。就算了。电池我选择了诺希。了,用过来还行。

现在用下来效果如何,我用的飞毛腿,半年左右已经不存电了

我用过来还行,去年8月份买的。到现在电池健康应该还有80%多吧,很久没有链接i4看了。不过还算可以,当然不能和原装比,等年中在换一次电池。哈哈我买的是普通版的电池,买电池感觉也是看运气。

• 这样换的话指纹不能用了

确定吗,我准备下手了

确定,home键跟主板是唯一对应的,换个home总成指纹就失效了,除非连同主板一起换,楼主这种情况可以试下飞线修复排线

• 漏电是真的没救了吧

漏电这种问题基本废了

丢抽屉了,有空把了当零件装框玩去,不过用了这么多年也算够本了

• 当个mp3 还不错

哈哈哈,机智

• 你买的HOME键带指纹那个模块吗?

不带的,指纹很难修复的

• 公司保密要拆摄像头或打磨. [大吃一惊] 什么行业啊?

你猜,很多都这样的

• 跟你一样换过电池 老电池很难拿下来 是撬下来的 [高兴]

对的,粘的比较厉害

• 换了home键指纹就失效了 淘宝修复排线吧

• 屏蔽罩螺丝除了长短,好像还有带不带磁的区别***

这有什么,联想收购IBM之前的笔记本电脑,螺丝不是一两种,很多种,现在的thinkpad一种螺丝

• 我的5s经常自动重启,静音键接触不良,还能抢救吗?

• 我就是看了推文和视频,自己搞死了一部,不能充电、home键失灵

感觉自己慢慢搞一般不会有问题,有些教程会误导你

• 自己换home键指纹就失效了,不过这样的老鸡也不在乎了

• 5S可以换了吧

• 会想自己的5s,当年淋雨进水,自己拆开急救,最终还是难逃厄运

• 怒我直言,现在5S真的没必要换电池了

俩卡的表示5s断网开低电量 直接电话 待机一周

• 我的5s home键已废。。还好有那个小球将就着

• 挺好的,我的SE也准备换电池鸟。银子给你