《值得买剁手攻略》 篇二十五:618扫货秘籍:食物料理机的深度导购 夏日冰饮做起来

2017-05-31 18:00:00 66点赞 361收藏 44评论

小编注:各位值友小假期过得如何?工作日的第一天难免繁忙,为了让大家更高效的知道618什么值得买,好文【618扫货秘籍】持续更新中,今天我们请到了首席生活家@ 铭记1106 ,以《张大妈百科全书》的方式分享关于食物料理机的选购全攻略。榨汁机、搅拌机、破壁机……趁着618入手机器,夏日冰饮做起来!接下来每周都会有特邀生活家为大家带来618扫货秘籍,更多精彩戳→【618扫货秘籍】,记得关注哟~

索引

3. 原汁机

4. 破壁机

5. 粉碎机

三.我的使用感受

1. 横版原汁机(九阳原汁机JYZ-E16)

2. 破壁机(奥克斯HX-PB915 全营养果蔬调理机)

3. 粉碎机(拜杰不锈钢中药粉碎机家用电动打粉机超细BJ-500A)

四.按需选购

1. 素食主义者,减肥达人

2. 婴儿辅食

3. 需要较长时间吃中药的人群

4. 纯果汁爱好者

5. 我就要一台全能

6. 我是土豪无怕谁

五.推荐商品

绿之宝手摇原汁机,九阳原汁机JYZ-V911,奥克斯936破壁机,拜杰粉碎机BJ-300A,博朗MQ745手持料理机

六.总结

正文

一.食物料理机的起源

严格来说,老祖宗传下来的的石磨才是真正意义上最早的食物料理机。

618扫货秘籍:食物料理机的深度导购 夏日冰饮做起来

而榨汁机的起源,比我出生还要早几十年。严格来说现在出现的各种榨汁机都是初代的衍生品。

最早的榨汁机,早在1930年由诺蔓·沃克博士(Dr. Norman Walker )发明,这位博士因发明世界上第一款榨汁机而闻名于世,被誉之活性果汁机之父。在此基础上,后来由设计师们改进出不同款式及不同原理的榨汁机。

1930年,诺曼·沃克Dr.Norman Walker因发明世界上第一台榨汁机而闻名于世,被誉之活性果汁之父。
诺曼·沃克Dr.Norman Walker本为一名医学博士,同时他也是一名肝硬化和神经炎患者,曾经甚至被医生判断只有几个星期的寿命。诺曼·沃克Dr.Norman Walker在年轻时就很认同当时颇为流行的“营养健康”法,当时,他做了一个大胆的决定,不再服用医生给他开出的药物,而改用多喝新鲜蔬果汁,他解释说:“比如胡萝卜汁,它可以清洗身体脏器,再造细胞和组织,使其恢复活力。然而,为什么要喝汁而不把整个胡萝卜吃下去?是因为饮汁更易于消化和吸收,食物被消化吸收最快也要3~5个小时,相比之下汁液则可在10~15分钟之内被完全吸收消化,并几乎全部被用来提供营养。”结果,诺曼·沃克Dr.Norman Walker取得了极大的成功,获得新生,并著有《变得更年轻》一书。
诺曼·沃克Dr.Norman Walker把一生的精力都奉献于果汁研究,他一生研究了无数种果蔬,发现了许多果蔬汁对人体的奇妙功效,为了更有效地推广他的研究成果,他日夜兼程研发榨汁工具,并在1930年研发成功,一种叫榨汁机的榨汁工具诞生了,他用自己独特的方法帮助了无数人解决身体问题,也因发明世界上第一台榨汁机而闻名于世,被誉之活性果汁之父。

榨汁机就如其名,最初的用途还是榨果汁,榨汁机虽然不如其他发明,如微波炉,烤箱,电饭煲那么显得不可或缺,但也是典型的可以提升生活品质的小家电,所以榨汁机的销量也是逐年提升,倒是因为品牌和功能的差异化,很容易让人觉得摸不着头脑,这是本篇的解惑点。

其实中国的历史上其实也早已有了榨汁机,真是挺感慨中国人的聪明才智的。

二.榨汁机的分类

经过多年的发展,榨汁机的价格也在飞速的下降,曾经神奇的小东西也已经飞入平常百姓家,而且功能性上也是越来越多样化。

1.高速离心式榨汁机

现在是最常见,也是最廉价的榨汁机,它的工作原理是利用刀网每分钟1.2到2.5万转/分的高速转动把水果粉碎,强大的离心力使果汁喷流入果汁杯,而果渣则甩进收渣桶,结构简单,效率高,成本低,出汁率尚可,缺点是口感一般果汁易氧化,滤网长期使用可能会有堵塞的问题,而完全不保留食物纤维也是个问题。以京东销售的一款奥克斯为例。

奥克斯(AUX)榨汁机(汁渣分离)家用果汁机AS-819129元京东去购买

618扫货秘籍:食物料理机的深度导购 夏日冰饮做起来

其实从京东销售的这种类型的榨汁机的销量可以看出来,虽然销量依然不算低,价格很低,但已经不是主力产品。而被另一个类型的产品给冲击了,即搅拌机。

京东评价数:6700+ 好评率:95%

【果汁DIY】WMF 福腾宝 家用不锈钢榨汁机 mix&go 自制果汁/懒癌拯救者/300W大功率419.99元西集网去购买百科【鲜榨健康生活】Morphy Richards 摩飞 蓝色便携式果汁机/榨汁机 MR9200 一机双杯1936年, Donal Morphy和Charles Richards在英国创立了Morphy Richards有限公司。在二战军工的熏染下,Morphy Richards以其强大的科技含量,迅速的成为了英国*级的小家电品牌之一。此款摩飞MR9200榨汁机拥有24000转/分钟的转速,能将食材轻松 72 点评4 原创3 好价16去购买查看详情

往期优秀原创

想喝果汁请鲜榨:Philips 飞利浦 HR1863/00 榨汁机儿子诞生已经快两年,其中让小宝宝喝水成了难上难于上青天的问题,比打boss都难,后来经前辈传授各种育儿经验给宝宝喝鲜榨果汁不错,何况自己也很爱喝,至此买一个牛逼拉轰的榨汁机成了近期的一个大问题。首先,不能让榨汁机牵着你走,成了你的奴隶,你还得伺候它,就为了一时之爽,还得迁就它,完全不行,比如说韩国某被遗忘的湿光| 51 评论61 收藏112查看详情

2.搅拌机

搅拌机曾经买过两款,且都被用坏了,倒不是说质量一般,主要的原因还是因为使用太频繁了。第一款是实体店买的,早已扔了所以就不发了,第二款也扔了可是是在天猫买的,所以还能很容易就找到。

九阳(Joyoung)JYL-D022料理机 多功能婴儿辅食搅拌机家用电动绞肉 白色229元京东去购买

618扫货秘籍:食物料理机的深度导购 夏日冰饮做起来

这款就是我曾经用了很长时间的产品,卖得好也很简单,功能多,价格实惠,不过就如名字一样,它只是简单的将食物搅拌到一起,附带切片,绞肉,干磨功能,因为功率限制(250瓦),导致由它搅拌的食材不够细,所以想用它打蔬菜水果汁做饮品的,表示可能对某些较硬的食材略力不从心哦!举例,胡萝卜。京东此款的销量不高,天猫的月销量和几年前比也是有了很大的下降,所以不将此款作为典型。

九阳(Joyoung)料理机多功能家用榨汁机搅拌机(可干磨、制作婴儿辅食、奶昔)JYL-C50T109元京东去购买

功率250瓦,转速18000~22000转/分看上去很快,应该是空转转速,一旦有负载,因为功率限制转速立马大幅下降。所以除了破壁机,粉碎机,其他设备不再标转速,因为没意义。

从评价数来看,此款销量的确惊人,也从另一个角度可以看出,国人对价格还是非常敏感的。

京东评价数:11W+ 好评率:95%

百科【美国直邮 税费补贴】Vitamix 维他美仕 S55 小家庭全营养破壁料理机S55是针对单身贵族,三口之家小量的家庭而设计,延续此前S30的“个人化”概念,采用了最新的紧凑结构设计,添加了最受欢迎的制作思慕雪的功能,配备1.2升和0.6升的搅拌杯,其中后者为随身杯,方便外出携带,无论上班途中,还是在健身房里都能够随时随地享受自制健康饮品。两个搅拌杯均不含有害物质,并且具有一 13 点评0 原创1 好价32去购买查看详情百科【美国直邮 税费补贴】Vitamix 维他美仕 多功能全营养破壁料理机 5200 16个配件 双色可选是市面上顶尖的一机多用全营养料理机 96 点评1 原创1 好价59贝窝代购去购买

往期优秀原创

研磨、水果奶昔神器——Hauswirt 海氏 HB500A 搅拌机自从入了烤箱后简直就一发不可收拾,“一入烘焙深似海,从此钱包是路人”我算是削微滴感受到了。年前入的烤箱,花在烘焙上的材料钱七七八八有好几K了。不过这些都不算啥,玩机器才是烧钱的。我的目标就是:料理机、面包机、原汁机、厨师机样样入手!!!虚荣心让小厨娘先来一波成品图烤肉,晚上看球必备芝士蛋糕报告这里有夜里呀| 83 评论72 收藏252查看详情

而之后的衍生品,手持搅拌机也应运而生。

2.1手持搅拌机

作为普通搅拌机的再生版本,手持版本更便利,便利,便利,特别是婴儿的整个辅食器,可以起到非常关键的作用。使用范围广,可切碎,可搅拌,可打蛋,恩!打蛋器都省了。

百科飞利浦(PHILIPS)料理机 HR1608/03 手持式搅拌机搅拌棒做辅食多配件可以给宝宝打肉泥,简单又好用的神器 85 点评2 原创4 好价60去购买查看详情

这款特点是什么,功率大,例如上款手持搅拌机,额定功率达到了500瓦,达到了上款九阳搅拌机的2倍

京东评价数:2.7W+ 好评率:97%

而在张大妈出现频率较高,品牌更好的博朗,额定功率甚至达到了750瓦。对于搅拌机来说,更大的功率才能更好地粉碎食物,当然价格也会随着品牌和功率的提高而提高。

德国博朗(Braun) MQ745 料理机 手持式料理机 婴儿辅食 打蛋机 绞肉 碎冰 搅拌 原装进口 750W1399元京东去购买

京东评价数:100+ 好评率:96%

因为价格较高,所以销量也不是很大,当然这里我们不能忽略海淘因素。

海淘值友专享:BRAUN 博朗 Multiquick 7 MQ745 多功能料理棒套装 495元包直邮(需用券)德国科技,快速搅打,持平新低价~韩国现代百货特价560元,使用值友专享8.8折优惠券(点击下载),实付495元包直邮(未含税),支持支付宝付款。持平之前推荐低价,比平国内推荐新低价小降5元。博朗的MQ系列是高端型号,这款MQ多功能料理棒,集搅拌、绞肉、切碎、果汁、奶昔、婴儿辅食等功能于一身,非常实用 70 评论55 收藏60去购买查看详情

这一套我没有,不过我弟在很早就特价699购入了,然后大家都懂得,所以建议除非刚需急需购入,尽量是需要的时候再买,不然的确要接受未来不可预期的降价。这款产品我弟评价是很高的,便利,易用,多功能,也不是太占地方,所以作为给孩子做辅食的工具,非常推荐。

往期优秀原创

懒癌妈妈的育儿经 篇三:烘焙辅食So Easy- Kenwood凯伍德HB714手持式搅拌机虽然娃还没到吃辅食的年纪,但心急的麻麻已经张罗着为娃囤货了。看了几篇值友晒单,对KenwoodHB710最为长草。主要是看中了它700W的大功率,配有金属刀罩,以及合理的价位。于是各大电商一番搜索,发现易迅网有满599-100的活动,不薅羊毛就心里痒痒的楼主,入手了原价599元,刚好能减100元的Hcherylwan| 46 评论54 收藏248查看详情

3.原汁机

发展历史

起初的产品名称翻译为“绿汁机”,她的设计本意是专门用来榨西芹,小麦草,甘蓝,松针等“绿”色植物的,但到了中国后才发现中国人更多的是喜欢吃水果汁,早期的机器卖给北方人多是用来做面食,料理的,卖给南方人多是用来榨果汁的,但由于这个机器榨果汁速度很慢(推进器直径小),而且不方便(水果不容易下去,必须用推料棒用力持续的压)所以在南方卖的并不好,所以后来中国市场上的名称改为了“料理手”,意思是做料理的好帮手,销售市场在北方,市场销售平平!第一代原汁机的始祖!

第二代的产品—原汁机,这是一款重大提高的产品设计,她的功能定位在专门榨汁上,进一步提高了出汁率,螺旋推进器的设计提高了榨汁的效率,并且水果不再必须用推料棒了,大部分的可以自己进去,方便了操作,使榨汁真正成为了一种生活的享受。

现代都市节奏过快,上班族们都很难有时间享受愉快的生活、补充身体所需的营养,所以人们被榨汁机的简便所吸引。美中不足的就是传统榨汁机噪音大、浪费多、营养损失严重。原汁机是在常规的榨汁机的基础上发展起来的,其主要工作目的都是将水果变成果汁,以提升口感和方便饮用。但原汁机在传统杯式搅拌机和榨汁机基础上有了质的飞跃。

本人印象中最早的原汁机,就是惠人的,漂亮的外表加上号称的超低速压榨,和极其昂贵的价格注定了它不是普通家庭的产品,曾经也是本人的梦想啊!

惠人(HUROM)HU26RG3L 原汁机低速榨汁机家用多功能新三代2798元京东去购买

即使是现在,低端特价型号在优惠的情况下依然要超过1300+的价格,并不是特别适合普通家庭,而且功能的单一性,也让它的性价比低的不要不要的。

3.1手摇原汁机

不知是否是专利的问题,类惠人的产品在最初是看不到的,再加上当时找到了手摇版的,所以在儿子的婴儿期就是靠它。可惜没留啥照片,机器拿到无锡丈人家去之后好像也就吃灰了。

绿之宝GP27手动榨汁机家用厨房水果低速挤压小麦草原汁机169元京东去购买

这款绿之宝榨汁机非常适合榨渣多,汁多,且渣和汁非常均匀的水果,比如荸荠,梨,苹果等,甘蔗也是可以的不过比较伤机器,成本较低当初买了200不到,摇量较大的,且榨较硬的水果的时候会比较锻炼身体。

3.2横置原汁机

比较出名的应该就是九阳了吧,做原汁机也很早,不过结构和惠人完全不同。横版,也是主打低速压榨。

当初是在国美在线买的,价格是749元。不过还是没有张大妈的神价格来的厉害。

国内JOYOUNG 九阳 JYZ-E16 原汁机599元包邮(需用码)独创精瓷螺杆,无刀网,低速螺旋挤压~当当九阳官方旗舰店目前售价1299元,使用优惠码“DMYSW0”立减700元,到手价599元包邮,持平上次推荐的价格,有需要的值友可以入手。低速榨汁机国内很多人称为“原汁机”,采用的是物力挤压的原理,把果汁从果肉中挤压出来,能够保留更多的营养和原味的口感。这款机器 3 评论6 收藏2去购买查看详情

它的结构和上面的手摇版其实是非常相似的,在当时这款九阳原汁机也是九阳家的旗舰产品,功能性其实和手摇的比较接近,通过陶瓷螺旋杆旋转,对水果挤压出水,也是适合渣多汁多的水果,蔬菜,另外这款可以购买外挂的扩展功能,绞肉。

从销量来看,早期因价格较贵达到了1499RMB,后期又被其他性价比高的产品积压,所以销量一直一般。也可以选择九阳的低端产品,不过最好还是陶瓷螺杆的,耐用!

京东评价数:20+ 好评率:92%

往期优秀原创

平民VS贵族 :Joyoung 九阳 JYZ-E7 原汁机 VS Hurom 惠人SJ200-B楼主是“一分钱一分货”主义者,所以和很多筒子们一样,选择商品时只要“预算”哥答应,往往会选择高大上的牌子,但是事实这个价差和品质的差别是否成正比呢,其实我们自己也不得而知,因为一般人也不会头大到买个好的买个不好的比比看。所以楼主对这件事也是充满好奇,机缘巧合下,楼主做了这种头大的人,今天就比比看,“elsa0827| 220 评论162 收藏211查看详情

3.3进阶横版原汁机

最初这种结构的我记得是国外的一款产品,后来九阳也采用了,其实也没有太大的改变,只是把进料口斜置了,而且进料口的尺寸大了很多,可以将整只水果加入进去,功能也做了调整,分为鲜纯果汁,混合果汁,果肉果汁。其实就我目测来看,它也只是把老款的分类做了字面上的升级,实际上因为这种类型的原汁机是没有滤网的,所以果肉或多或少是会进入果汁里的,所以在使用横版原汁机的时候,对于纤维很粗很硬的水果,如甘蔗,荸荠需要榨汁后二次过滤。所以九阳就很“聪明”的把老版的从硬到软的水果分类换成了果汁分类,其实殊途同归。为了更清晰的解释,后面我会详解其中的结构原理。

九阳(Joyoung)榨汁机原汁机多果肉纤维大口径家用果汁机JYZ-E21C1499元京东去购买

京东评价数:50+ 好评率:98%

3.4竖版原汁机

最初的,就是惠人的,因为出现得早,而且是韩国思密达的产品,所以在中国是有一定口碑的,也有一定的销量,但是还是因为价格过于高高在上,一直没有形成特别大的用户群,至少我身边买惠人的很少。

惠人(HUROM)HU26RG3L 原汁机低速榨汁机家用多功能新三代2698元京东去购买

和横版的原汁机一样,也是物理挤压,只不过方向不同,陶瓷螺杆的结构大体类似,稍有不同但原理相同,因为惠人原汁机滤网的存在,对水果品种和品质的宽容度要比横版的如九阳原汁机E16好很多,对很多软质的水果也是处理的很好。而横版的九阳E16的话对软质的水果,包括水分丢失比较厉害的软绵绵的苹果就表示无能为力了。

618扫货秘籍:食物料理机的深度导购 夏日冰饮做起来

根据不同孔径的刀网可以实现不同的功能。

缺点是几乎不保留膳食纤维

京东评价数:5200+ 好评率:98%

因为国产的存在,国产的竖版原汁机肯定会出现,恩,然后它就出现了。功能性应该是相似的,继续拿九阳说事,对九阳的印象很好,之前的九阳E16小部件开裂,跑售后维修点去直接给换了一个。

九阳(Joyoung)榨汁机慢速揉取原汁机(制作果汁 豆浆 奶昔)JYZ-V911369元京东去购买

大概也能看出销量的差距了吧,我个人还是挺推荐国产的,东西越做越好,价格也不贵。

京东评论数:1.8W+ 好评数:97%

往期优秀原创

榨汁机选购攻略之Hurom惠人原汁机型号选择、使用心得HUROM惠人原汁机作为低速压榨果汁机的代表,也是SMZDM中喜闻乐见的产品了,官网链接在此(网站底部有一个语言选择框,可选择中文)。之前HG-300、HU-100、HU-500DG和HU-400(京东版和日淘版)的晒单已经将各种出汁率测评、各种无节操流口水评论展示的相当充分。前段时间和老婆召唤了一kudahei| 2k 评论542 收藏4k查看详情Joyoung 九阳 JYZ-V1 立式原汁机本着给孩子喝果汁的目的,在暖妈的N次申请下,暖爸经过多日筛选,终于决定入手本款JYZ-V1九阳原汁机。京东入手时569,结果隔天就降价成了499。暖爸怒了,果断申请价格保护,结果经过1天的时间,差价真的回到了银行卡里。购买链接(东东家):九阳(Joyoung)JYZ-V1立式原汁机低速揉取...myjerko| 51 评论56 收藏70查看详情

4.破壁机

来来,重点来了,破壁机,在之前的原创中也是非常推荐的,后面会根据本人的使用给出购买建议,请大家继续往下。我买的这款已经停产了。

奥克斯(AUX)HX-PB915 全营养果蔬调理机 多功能破壁技术料理机京东去购买

破壁机同样也是从国外过来的,同样曾经也是高高在上的产品,给我印象最深的是,网络上讲苹果手机扔进破壁机内,最后完全成为粉末状的确是十分惊人!所以,破壁机的特点,食物几乎完整保留,功率超大,转速超高,钝刀,水果蔬菜,甚至鱼啊,虾啊们还不知道什么情况的时候已经粉身碎骨成超细粉末。没错从外观来说,破壁机实际上就是搅拌机的升级版,但绝对不仅仅是升级版。

下面这款作为典型,1780元的价格,变频破壁,销量很高,且口碑极好,好评1.8万个,中差评一共仅38个,口碑爆棚。

奥克斯(AUX)936 破壁料理机加热多功能家用辅食机榨汁机原汁机豆浆机搅拌机变频 破壁机1780元介绍页面提示下单立减400,价格是1380京东去购买

京东评价数:1.8W+ 好评率:100%

往期优秀原创

下面这款原创的机器可是传说级的了,记得曾经看过的打碎手机,就是它!五六千的手机就这样完爆成粉末了。

话唠妹纸海淘Blendtec disigner 料理机,附Blendtec各型号简单对比家里豆浆机在服役了十年以后罢工了~每天早上木有妈妈牌糊糊喝整个人都不好了。早去年就被vitamix这个小婊砸种草了,一直因为家有豆浆机而无法把其抱回家(其实就是穷癌…7xxx是在各种藐视我们海淘军咩~),看到各位值友们的热情推荐(各种特价),露珠各种的抓心抓胃,无比怨念豆浆机(喜新厌旧就素~)Ble花生819| 358 评论646 收藏895查看详情

5.粉碎机

最初,粉碎机大都出现在药店药房,超市,主要用于粉碎药物,炒熟的豆类等,所以大家对这个不是太熟悉。我买的下面这款。

拜杰(Baijie)不锈钢中药粉碎机家用电动打粉机超细 五谷杂粮磨粉机 中药研磨机 BJ-500A588元京东去购买

粉碎机的功率和转速和破壁机类似,但是动静是最大的,同样的,粉碎个手机啊,石头啊什么的都没啥问题,好吧,说笑,太伤机器了,自行网上观赏吧。

功率1800瓦,转速25000转。

京东评价数:1.5W+ 好评率:96%

三.我的使用感受

一切以使用感受为基础,发散性思维,再谈谈其他产品,谈意见,建议。以下本人原创,有兴趣的可以观赏下,经过长时间使用,对这三款设备的推荐程度也许有了一些改变,另外粉碎,磨粉机的确没有原创,结果是独此一家,对粉碎机有兴趣也可以再次参考下面本人的原创。

【每周精选】原汁机?破壁机?粉碎机?三款食品加工机所用所想前言写评测就有如写小说码字,有一种完全停不下来的感觉……我承认我上瘾了,原罪即是张大妈一直想写一篇文章,是关于食品粉碎的,主角什他们三个:原汁机,破壁机,和粉碎机。原因很简单,我全部都有。不过毕竟年底,不光有工作的事情,还有手头急需码字的原创新新风机,实在是忙得不可开交,一直在和我弟商量(其实就是我铭记1106| 1k 评论580 收藏2k查看详情

1.横版原汁机(九阳原汁机JYZ-E16)

618扫货秘籍:食物料理机的深度导购 夏日冰饮做起来

现在依然在使用,榨的最多应该梨,没办法,现在啥都贵,也就是梨便宜一些,可以多买一些榨汁喝喝。

结构如下

618扫货秘籍:食物料理机的深度导购 夏日冰饮做起来

因为结构的限制,水果是通过螺旋挤压通过的,如果果渣形不成一定体积和形状,果渣很难通过后端出渣口,果汁和果渣会积累在挤压段无法通过,所以对于软质水果,少渣甚至无渣水果,水分少水果都是不适用的。

另外清洗也是一个问题,用完后一定要清洗干净,因为一些橡胶圈和缝隙的存在,很容易产生黑点和积累污垢。如图所示。

618扫货秘籍:食物料理机的深度导购 夏日冰饮做起来

而且经过多次清洗冲烫,出闸口的白色橡胶圈依然会有一股淡淡发霉的味道,考虑果汁不会通过这里,所以不再费精力清洗了,所以一开始大家用完后一定要仔细清理干净,干净,干净。

618扫货秘籍:食物料理机的深度导购 夏日冰饮做起来

特点:功能相对单一,对水果的限制较多,陶瓷螺杆是亮点,对甘蔗有极好的榨汁效果,果汁口感较好,去渣率高但是食物纤维留存少,因为没滤网,对渣偏硬的甘蔗和荸荠需要二次过滤,不然细渣影响口感。

购买建议:不推荐此类型横版榨汁机,惠人或者同类型竖版原汁机较推荐,功能相对校多,因为滤网的存在,对渣的过滤效果很好,又能让软质水果通过滤网而不至于产生浪费。

2.破壁机(奥克斯HX-PB915 全营养果蔬调理机)

618扫货秘籍:食物料理机的深度导购 夏日冰饮做起来

也继续在使用的产品,但是有不够用的感觉。先谈谈问题,无法做到无工具拆卸,而工具已经不知道被扔到哪里去了。

618扫货秘籍:食物料理机的深度导购 夏日冰饮做起来

那工具是干嘛的?当然是拆嘛,那为什么要拆呢?圈重点!!发霉了!!发霉的图没拍,不过我可以指出来是哪里发霉了。

618扫货秘籍:食物料理机的深度导购 夏日冰饮做起来

印象中是清洗干净的,如下方式清洗。

618扫货秘籍:食物料理机的深度导购 夏日冰饮做起来

说明什么问题?以这种方式清洗,看似已经彻底干净了,实际上因为有如上的犄角旮旯,导致没有彻底干净,直接导致较长时间不用,发现发霉了,好在,好在,好在发现了。。因为找不到工具,只能拿牙签一点一点挑干净了。

还有就是用久了感觉破壁机的确还是需要加热功能,有了加热功能/豆浆模式就可以直接抛弃豆浆机了。

618扫货秘籍:食物料理机的深度导购 夏日冰饮做起来

特点:45000转/分,3.5匹2200瓦功率,神挡杀神,佛挡杀佛,啥东西进去都要粉身碎骨。适合所有食材,前提是需要加水。

购买建议:十分推荐,购买前明确产品是否支持粉碎芝麻,核桃等油性食材,是否支持加热功能,支持豆浆模式,拆卸清洗是否方便,建议购买杯体为高强度玻璃的高硼硅玻璃,如果是加厚的就更好。如上面贴的奥克斯936料理机就十分不错。

注意:破壁机无法打如芝麻,核桃之类含油高的坚果类,必须加油或者加糖,也可能是刀片设计的问题,导致打了一会后芝麻黏一起,导致刀片空转,上次打芝麻因为心急,开盖后直接边打边用料理棒戳,直接导致料理棒碰到刀片被打烂,不光芝麻因为掉进塑料渣废掉,而且料理棒撞击杯壁导致破壁机的杯子被撞裂。结果联系售后重新买了个杯子,150大元真够贵的。

3.粉碎机(拜杰不锈钢中药粉碎机家用电动打粉机超细BJ-500A)

618扫货秘籍:食物料理机的深度导购 夏日冰饮做起来

也是一直在用,频率还是比较高的,但是大家也许都想到了,其实粉碎机和破壁机实际上是有重叠的。

618扫货秘籍:食物料理机的深度导购 夏日冰饮做起来

很好用,打炒杂豆,粉碎三七,冰糖,轻松不惬意,太吵了。

特点:转速25000转/分,功率1800瓦,稍低于破壁机,刀片更长更利于粉碎,扭矩也应该要比破壁机更大一些,噪音特大,比得上当初买房子装修施工时候的声音了。局限性较大,只能打干性食物,药物。

购买建议:部分用户推荐,如需要粉碎药物的用户,专物专用可以保证用途的单一性,没有破壁机且有打干性食物需求的用户等。

四.按需选购

永远的真理是,需求决定选择,当然收入也决定选择618扫货秘籍:食物料理机的深度导购 夏日冰饮做起来 。我就以需求来给予更细化的建议吧。

1.素食主义者,减肥达人

推荐产品:价位在300~1000元。每天一杯果蔬汁对健康有着非常积极的有意义,如需要打豆浆可以选择带加热功能的产品,一次解决。

破壁机 - 商品搜索 - 京东在京东找到了457件破壁机的类似商品,其中包含了等类型的破壁机的商品。search.jd.com去看看

2.婴儿辅食期

推荐产品:手持搅拌机,方便易用,功率较高对最开始辅食有较好的粉碎作用,随打随用方便快捷,这点要比很多普通的搅拌机和破壁机方便很多很多,用途广还能打蛋,和破壁机一样可以完全保留食物纤维。但因为刀片外露,使用中请一定注意安全。

手持搅拌机 - 商品搜索 - 京东在京东找到了1107件手持搅拌机的类似商品,其中包含了“厨房小电”,“户外装备”,“厨房配件”,“礼品”等类型的手持搅拌机的商品。search.jd.com去看看

3.需要较长时间吃中药的人群

推荐产品:最推荐粉碎机,其次推荐破壁机。因为药物本身的特殊性,个人更建议购买粉碎机,专物专用不干其他的,不过破壁机因为破壁的关系,细粉末可以让人更容易吸收,也不容易浪费药物。可以根据自己的需求选择。

粉碎机 - 商品搜索 - 京东在京东找到了6292件粉碎机的类似商品,其中包含了“厨房配件”,“厨房小电”,“办公设备”,“厨卫大电”等类型的粉碎机的商品。search.jd.com去看看破壁机 - 商品搜索 - 京东在京东找到了4320件破壁机的类似商品,其中包含了“厨房小电”,“生活电器”,“厨房配件”,“喂养用品”等类型的破壁机的商品。search.jd.com去看看

4.纯果汁爱好者

推荐产品:惠人或者同款原汁机,低速榨汁完全保证果汁的口味,滤网的存在也保证了软质无渣水果不会存在任何浪费,这个时候我们哪还管什么不能保留食物纤维?口感才是一切!!

惠人 - 商品搜索 - 京东在京东找到了48件惠人的类似商品,其中包含了“厨房小电”等类型的惠人的商品。search.jd.com去看看

5.我就要一台全能

推荐产品: 带加热功能的破壁机,杯体为高硼硅玻璃,可加热,细分功能全面,可以一台解决所有。

破壁机 加热 - 商品搜索 - 京东在京东找到了1339件破壁机 加热的类似商品,其中包含了“厨房小电”,“厨房配件”,“健身训练”,“烹饪锅具”等类型的破壁机 加热的商品。search.jd.com去看看

6.我是土豪我怕谁

推荐产品:(旁白)贵,不需要理由,我有钱我怕谁!哇哈哈哈!这款适合我,还带静音罩,安安静静多好!

美国布兰泰Blendtec破壁料理机原装进口多功能搅拌机全营养调理机带隔音罩 奢华款800 黑色14980元贵就一个字,我就写一次京东去购买

五.推荐商品

1.原汁机

绿之宝手摇原汁机

推荐理由:手摇原汁机简单易用结构紧凑不占地方,价廉物美满足基础的榨汁需求,适合处于迷茫期的消费者初次尝试。

九阳原汁机JYZ-V911

推荐理由:九阳和京东完备的售后完全保证了用户的使用体验,此款属于九阳的入门级产品,功能不多但绝对够用。

2.破壁机

奥克斯(AUX)936 破壁料理机加热多功能家用辅食机榨汁机原汁机豆浆机搅拌机变频 破壁机1380元京东去购买

推荐理由:破壁也玩变频,功能全部都行,4.9万转/分电机,2200瓦功率,加厚高硼硅玻璃结实耐用,可加热,价格也在合理区间,京东评价更是说明一切。

3.粉碎机

【京东超市】拜杰(Baijie)不锈钢中药粉碎机家用电动打粉机超细 五谷杂粮磨粉机 中药研磨机 BJ-300A319元京东去购买

推荐理由:产品虽有局限性,但干货的粉碎效果是非常好,非常适合粉碎炒熟的豆类,也适合处于中药调理的人群。因为结构的原因,请小心使用!

4.手持搅拌机

Braun/博朗手持料理机MQ745 碎冰机多功能搅拌器料理棒婴儿辅食机 搅拌机打蛋器 MQ745769元京东全球购去购买

推荐理由:高功率手持料理机,750瓦保证了粉碎效果,功能较多,食物纤维完全保留,适合婴儿辅食,大牌子可信赖,推荐!

六.总结

经过几年的发展,国货的崛起,在低,中,高端产品上其实我们已经不输于国外的产品了,而售后的不断完善,也极大的保证了用户体验,对用户的信任度,如京东自营的售后,简明扼要不扯皮让我们可以越来越放心的去购买一些国产的,或者新兴的品牌。如九阳啊,美的啊,海尔啊,海信啊,TCL啊等等,哦扯远了,海信TCL做大家电的。都已经是建立了一定口碑,且有意识的保护,让品牌更健康的成长!

讲到售后,我比较后悔的就是退掉了海尔的消毒柜,换而入手康宝的消毒柜,退货过程非常简单(海尔的售后点赞,京东售后点赞)而退货的原因是我以为是问题的问题,消毒柜上下层不能分开开关,没有定时。而后悔的原因是康宝消毒柜的做工实在是一般,而且几乎没有几款家用外置消毒柜是带定时的(可以外挂一个定时插座),在长期使用后也发现根本不需要上下层分开控制,因为从头到尾我都是一起用的。不过购物本来就是选择题,错了也就错了,等将来坏了,应该要换一台洗碗机用了。

618扫货秘籍:食物料理机的深度导购 夏日冰饮做起来

扯远了扯远了,所以现在的搅拌机,可选的面真的非常大,价格范围也很大,完全可以根据自己的需求,和未来的可能的需求购买。比如极力推荐的破壁机,的确是实实在在可以提升生活质量。

真人兽镇楼,来,干(第四声)了这一杯蔬菜汁!

·THE END·

惠人 - 商品搜索 - 京东

惠人 - 商品搜索 - 京东

破壁机 加热 - 商品搜索 - 京东

破壁机 加热 - 商品搜索 - 京东

PHILIPS 飞利浦 HR2534/00 手持式料理机 白色

PHILIPS 飞利浦 HR2545/00 手持式料理机 白色

PHILIPS 飞利浦 HR2657/90 多功能料理机 黑色

PHILIPS 飞利浦 HR1604/03 手持式搅拌机

PHILIPS 飞利浦 HR1604/03 手持式搅拌机

PHILIPS 飞利浦 HR2651/90 手持式料理机 黑色

PHILIPS 飞利浦 Avance系列 HR1677/94 手持式搅拌机

PHILIPS 飞利浦 HR1623/04 手持式搅拌机

PHILIPS 飞利浦 HR1623/04 手持式搅拌机

PHILIPS 飞利浦 HR1623/04 手持式 搅拌机

PHILIPS 飞利浦 HR1623/04 手持式 搅拌机

Morphy Richards 摩飞 MR9403 手持式料理机 轻奢蓝

BRAUN 博朗 MQ330 手持式料理机 白色

BRAUN 博朗 MQ7045 手持式料理棒 黑色

BRAUN 博朗 MQ7045 手持式料理棒 黑色

BRAUN 博朗 MQ5235 手持式料理机

BRAUN 博朗 MQ5235 手持式料理机

BRAUN 博朗 MQ5025 Plus 手持式料理机 白色

BRAUN 博朗 MQ3035多功能婴儿辅食搅拌料理棒电动手持小型家用破壁辅食机

京东 Joyoung 九阳 JYZ-V911 原汁机
京东 BAIJIE 拜杰 不锈钢中药粉碎机家用电动打粉机超细 五谷杂粮磨粉机 中药研磨机 BJ-500A
京东 Joyoung 九阳 JYZ-V911 原汁机