误闯美军军营,圣地亚哥中途岛航母博物馆

2017-05-09 18:00:33 59点赞 199收藏 94评论

追加修改(2017-05-10 16:44:06):
看观众留言,说我当时误闯的靠近欧申赛德的“军营”其实是American SHENGDIYAGE 金坷垃公司的基地。一个商业公司,居然有海军陆战队士兵看场子,觉得有些不可思议。不过我也有见识短浅的时候,比如,有观众指出,“海上种马”其实是“海骑士”,介绍各类兵器的时候,有很多误差,在下虚心接受。

上回说到在Prado Shooting Park打靶,我知道你们肯定喜欢看打大枪,特别是下面的这架巴雷特。不过巴雷特不是一般人能hold住的,怎么说呢,2米之内开枪,你会觉得有人扇了一耳光的样子。如果不带耳罩耳塞开枪的感觉,就和二踢脚在耳边放的感觉一样误闯美军军营,圣地亚哥中途岛航母博物馆

误闯美军军营,圣地亚哥中途岛航母博物馆

当然,如果有一米八大长腿的姑娘作陪,可能就更好了,比如这样?

误闯美军军营,圣地亚哥中途岛航母博物馆

或者有姑娘做教练?

误闯美军军营,圣地亚哥中途岛航母博物馆

好了,事情要一样样来。承诺还要继续写东岸和中部的靶场,隔了N天也不动笔,真心是懒癌晚期。昨天恰逢C919国产大飞机上天,加之上个月第二艘国产航母下水,那么这次就说说旅途中遇到的LYON AIR MUSEUM 里昂航空博物馆和圣地亚哥的中途岛航母博物馆吧。

误闯美军军营,圣地亚哥中途岛航母博物馆

之所以去圣地亚哥,是因为另一个之前的同事,定居美国之后,在马首富家开了家海外正品代购店“贝小宝美国时尚酷品店”,儿子的扬基队帽子、三叶草贝壳头、AIR JORDAN的T恤,小到安抚奶嘴,都是这位老板娘赞助的。所以,吃人嘴软拿人手短,这次无论如何要帮老板娘带货了。误闯美军军营,圣地亚哥中途岛航母博物馆

误闯美军军营,圣地亚哥中途岛航母博物馆

之前租了辆VW的虫子,姑娘说,“租车太贵了,出门在外,能省则省,还是把我的550GT”给你开吧。误闯美军军营,圣地亚哥中途岛航母博物馆 恭敬不如从命,姑娘盛情难却,所以去San Diego和后面的几天,都是用的姑娘的车。姑娘说,“你不会借去圣地亚哥看那个女人的借口,又去看航母吧”。姑娘真了解我误闯美军军营,圣地亚哥中途岛航母博物馆

误闯美军军营,圣地亚哥中途岛航母博物馆

早上不忘去健身,尔湾市就是好,公寓的物业配置就是到位,这样的游泳池和健身房每个公寓楼下面都有

误闯美军军营,圣地亚哥中途岛航母博物馆

大池是“常温”,晚上10几度的温度,早上游还是很凉的。20个来回之后,上来,浑身发烫,冬泳的赶脚,活血通络,奈斯。偶尔有行人路过打招呼:“It's cool, isn't it?”,回:“water is cool as well, right?” 老司机不酷,但是水很凉,真心凉,**的代价误闯美军军营,圣地亚哥中途岛航母博物馆

误闯美军军营,圣地亚哥中途岛航母博物馆

回来以后姑娘已经出门了,留下字条和早餐,瞬间心里暖暖的误闯美军军营,圣地亚哥中途岛航母博物馆

误闯美军军营,圣地亚哥中途岛航母博物馆老司机有个毛病,就是“前戏太长”,以前上学的时候,就屡次被语文老师批评“800字的作文,500多字了还没进入主题”。好吧,下面开始进入主题。

尔湾市距离圣地亚哥不近,看导航需要2个小时的时间,快出发,否则当天就回不来了。

去程基本上之后I-5公路可以走,放着音乐,跟着导航走。550GT果然双涡轮双涡管,加速真不错。方向盘的路感真心大本田。老司机正在琢磨这BMW的内饰怎么这么粗糙的时候,车内传来了报警的声音,瞄了一眼中控,不好,机油报警,我开的是真BMW误闯美军军营,圣地亚哥中途岛航母博物馆

误闯美军军营,圣地亚哥中途岛航母博物馆

姑娘的香车,别玩儿拉缸了,快点找个出口下去买瓶机油加进去。于是,老司机想也没想的就在下图的这个位置附近下了高速公路。

误闯美军军营,圣地亚哥中途岛航母博物馆

正好过了I-5的一个卡车测重点之后,有个出口。下高速之后,是Pacific high way,就是以前的老“省道”嘛。不过按照老司机的经验,下了高速,一般都是小镇,Walmart Neighborhood店比比皆是,找个机油应该是so easy。但是,怎么这么荒凉。。。突然前面的高速桥洞下趴着一辆警车,两位警官正在阴凉下抽烟,突然发现了老司机这个不速之客,也着实惊讶。当时的画面就记得像下面的样子。老司机当时脑子一懵,糟了,桥洞限速25,当时的速度估计40。。。

误闯美军军营,圣地亚哥中途岛航母博物馆

后视镜看这警车怎么没跟上来,好险。不过回想刚才经过警车的时候,警车旁边好像一块红色的牌子,但是当时一紧张,忘记牌子上写的什么了。

老司机每次单独赴美,总和美国警察有些“故事”发生。上回书讲到靶场和警察攀谈,和10年在丹佛机场被两位FBI认错人,拿枪指着老司机相比,这根本算不上什么事儿。

老司机正想靠边,设置GPS中超市的位置,没成想经过一个90度的弯之后,前面一片电影中才有的场景:混凝土路障、钉带、铁丝网、瞭望哨,几位荷枪实弹的海军陆战队大兵,在路障前怒视着逐渐靠近的老司机。嗯,这电影场景设置的真实,和美国大片中的一样一样的嘛。我擦,不对,这**是真的美军军营。。。刚才经过的警车,应该是外围拦截不速之客的,警车旁边的牌子,估计是“军事禁区、不得入内”。LAPD的阿sir也没成想,居然一个“游客”能大摇大摆的视他们为无物,径直开过误闯美军军营,圣地亚哥中途岛航母博物馆

老司机慢慢的靠边停车,5个士兵成战术队形,持枪、呈扇形慢慢围了上来。老司机有点儿懵。。。误闯美军军营,圣地亚哥中途岛航母博物馆

带头的一个在老司机10点钟方向,距离3米就停下来了,吼道:慢慢的,熄火!

熄火之后,对方看到老司机亚裔面孔,面带友善的良民形象,于是枪口向下,走近了两步,又问到老司机三个经典哲学问题:你是谁?你从哪儿来?你现在想干啥?

老司机有些懵,顺口而出自己的口头禅“holy shit”,弯腰去副驾地板上翻包里的护照。瞬间,耳边响起一片拉枪栓的声音,伴随着一声“freeze”在耳边炸响。糟了,对方一定以为老司机图谋不轨。

时间静止了,老司机想到了国内的亲人,这次算是完了。。。

僵持了5秒,对方看到老司机也没有什么进一步的行动,又近了两步。老司机慢慢的把手抬起,对大兵说:“解放军同志,对不起,我刚才想找护照给你看的。”

老司机发挥革命后代的视死如归的气概,定了定情绪,不等对方回话,继续说:“我车子机油报警,所以下了高速,想找个超市买机油,没想到叨扰贵地。”然后顺手指着中控。

带头的看没有什么危险,又近了两步,到了车窗旁边,看着老司机的中控。BMW熄火之后,机油报警提示自动消失了。带头大哥满脸疑惑的看着老司机,以为老司机在说RAP误闯美军军营,圣地亚哥中途岛航母博物馆

接下来,收了护照,2个战士拿着仪器在检测车子有没有问题,老司机被扔在烈日下暴晒。说好的去看航母呢,现在被扣军营,怎么办?误闯美军军营,圣地亚哥中途岛航母博物馆

老司机想,法制国家,我又没前科,你能拿我怎么样。走,去交涉!

老司机理了理思路,慢慢的、慢慢的靠近瞭望哨,对里面的军官说:1. 我是良民,没有特殊目的;2. 我是跟着高速路口提示走到这里,怪我咯;3. 两会期间,你们人民子弟兵这样对待人民群众,我有权找我的律师向美帝新总书记川普同志提出严正交涉!

里面的军官面带微笑,一边听老司机磕磕绊绊的表述,一边通过电话查询老司机的护照。10分钟之后,军官把护照还给了老司机,嘱咐老司机下一次这样,就没这次幸运了。老司机在军官的“good luck”问候中离开,嗯,真的是“走运”吖误闯美军军营,圣地亚哥中途岛航母博物馆

耽误了1个小时,这个时候已经11点多了。上I-5之前,趴路边吸口烟定定神。嗯,先去前面的Oceanside小镇买机油,然后去La Jolla看看海豹避避晦气。

误闯美军军营,圣地亚哥中途岛航母博物馆

La Jolla不表,单说圣地亚哥的中途岛航母博物馆。几年不到,价格从12刀涨到20刀,嗯,美帝缺钱,没毛病。

误闯美军军营,圣地亚哥中途岛航母博物馆

舷号CVB-41,虽然名字是“MIDWAY”,但是和二战“中途岛海战”八竿子打不到。二战后下水,曾经母港是佛吉尼亚诺福克,开始布防在地中海,后面加入西太平洋舰队,给蒋光头撑腰,也算是我们人民海军的曾经“假想敌”老朋友了。参加过越战,91年退役。排水量5.5万吨,蒸汽动力,载员3500人,载机130架,现在看来这个数字还是比辽宁号抢眼。

话不多说,抓紧时间登船

误闯美军军营,圣地亚哥中途岛航母博物馆

登船之后,进入的是主甲板下面的机库,除了飞机展示之外,还有商店和模拟飞行器。当然,还是要领一个语音导游器。这一层的亮点,就是F4F野猫了。当年面对小日本的“零式”无能为力之时,正是F4F挑起了海军战斗机的大梁,虽然机动性能不如零式,但是我皮糙肉厚啊,中几炮没事儿,但是我的航炮打你零式就过瘾了,只要一炮击中零式,必击落。

角落里的一个“杰拉德福特”号模型引起老司机的关注

弦号78,嗯,最新的福特号,没毛病

误闯美军军营,圣地亚哥中途岛航母博物馆

最新大功率核堆、全电力驱动、F-35舰载机、电磁弹射、激光防御,恨不得这些都装在我朝第二艘下水的航母上。

误闯美军军营,圣地亚哥中途岛航母博物馆

看到老司机对着模型流口水,讲解员小妹凑上来说:“先生,要不要帮您讲解一下?”老司机回:“嗯,这个模型多少钱?卖不卖?” 小妹白了老司机一眼就径自离去了误闯美军军营,圣地亚哥中途岛航母博物馆

故地重游,再加上线路固定,所以效率还是蛮高的,先去商店买杯咖啡,边喝边逛,这次没有夫人在耳边催催催,笃悠悠的看咯误闯美军军营,圣地亚哥中途岛航母博物馆

座椅旁边就是海军A-4攻击机,这个咖啡喝的有感觉

误闯美军军营,圣地亚哥中途岛航母博物馆

老司机就是不走寻常路,喜欢看细节,看看外挂点

看看进气道

看看航空炸弹

误闯美军军营,圣地亚哥中途岛航母博物馆

看看机炮,嗯,这个比巴雷特还要过瘾

误闯美军军营,圣地亚哥中途岛航母博物馆

看看起落架的液压系统,嗯,美帝就是大方,尽管放开了让你看

误闯美军军营,圣地亚哥中途岛航母博物馆

登上主甲板,视野豁然开朗,但是脑海里还是浮现出80年刘华清将军第一次登上现代化的美军航母的景象。十年陆军、五十年空军、百年海军,加油!

误闯美军军营,圣地亚哥中途岛航母博物馆

登上主甲板,视野豁然开朗,飞机还都是几年前的那些飞机,部分型号有些更换

误闯美军军营,圣地亚哥中途岛航母博物馆

海军的F-4鬼怪,兔子海军航空兵的飞豹虽然晚了30年,但是设计思路还是大量参考了F-4

装作很内行的看看进气涵道和外挂

误闯美军军营,圣地亚哥中途岛航母博物馆

尾部的着陆勾,别小看这个钩子,美军航母飞行员出勤前,都要拍拍这个钩子,默念两句保平安

误闯美军军营,圣地亚哥中途岛航母博物馆

现役的F-18,不过要逐渐过渡到F-35,美帝就是大方,现役的主力战机随便看

副油箱和相对较小的进气道

比陆基战斗机更粗壮的前起落架

误闯美军军营,圣地亚哥中途岛航母博物馆

看看菊部的尾喷,居然不给看,可能是现役机型的缘故吧

误闯美军军营,圣地亚哥中途岛航母博物馆

差不多的材质,可以看海军版的F-14雄猫啊,想想国产太行,再想想国产的材料工艺,一声叹息啊

误闯美军军营,圣地亚哥中途岛航母博物馆

海军F-4的继承者F-14,格鲁曼的当年当家产品,当年满满黑科技

机炮好威武

误闯美军军营,圣地亚哥中途岛航母博物馆

空速管掰下来会不会被美国公安拘留误闯美军军营,圣地亚哥中途岛航母博物馆

海军版A-1攻击机

误闯美军军营,圣地亚哥中途岛航母博物馆

外挂实在威武,这两翼的炸弹都落在甲板上,再厚的装甲也经受不住

S-3反潜,兔子目前还是要靠直升机反潜,一声叹息

鱼雷确实比炸弹和导弹大多了

误闯美军军营,圣地亚哥中途岛航母博物馆美帝海军的优势之一就是各种用途的飞机,特别是直升机很多,能快速应对战场的突发状况,比如各类多用途直升机

在比如各类攻击直升机

误闯美军军营,圣地亚哥中途岛航母博物馆

大名鼎鼎的“海上种马”

误闯美军军营,圣地亚哥中途岛航母博物馆

更为有名的“海黑鹰”,其陆基的兄弟“黑鹰”,兔子在中美蜜月期的时候,进口了一批,后面在汶川抢险中还发挥了巨大作用。想想直升机的差距,又是一声叹息。

看看楼下的著名的雕塑公园

其实我更想看对面在港的现役航母

连侦察机都有独立的型号

误闯美军军营,圣地亚哥中途岛航母博物馆

全主甲板最值钱的就数这两架预警机和电子战飞机了,这也是兔子最缺的,但是看的人并不多。美帝新书记上任,应该主动开放这两架的设计方案给中央嘛

误闯美军军营,圣地亚哥中途岛航母博物馆

海军的灰机都是折翼的天使,只是头上背锅,只能向后折翼

主甲板各类人员的岗位和衣服颜色

误闯美军军营,圣地亚哥中途岛航母博物馆

最精彩的部分其实是航母舰桥,有专人讲解,但是很多人因为看到排队,就直接走了

第二层就豁然开朗

有专人记录飞机起降的录像

误闯美军军营,圣地亚哥中途岛航母博物馆

飞行控制室,算整个航母的塔台,讲解员是退役海军军官,忘情的讲解中

误闯美军军营,圣地亚哥中途岛航母博物馆

第三层是舰长室,视野相当好。老人讲解完,问:还有什么问题吗?我回:我真的很想对比看看对面的那艘弦号70的航母。老人:。。。

讲俄语的小妹总在副舰长的位子上摆pose

老式的雷达显示屏和天花板各类管线

误闯美军军营,圣地亚哥中途岛航母博物馆

内部艇员的各类房间就不多发了,就发一套奢侈的“舰长套间”,还有自己独立的厨房和厨子,美帝的正军级干部啊,太奢侈了。。。

误闯美军军营,圣地亚哥中途岛航母博物馆

就在内部各舱室之间穿梭的时候,抬脚被厚重的舱门磕破了,真心痛,呼叫了旁边的FIRST AID,很快,员工出现,但是急救包里的配置真心不靠谱,连消毒酒精棉都木有,只好一片创可贴凑合了

误闯美军军营,圣地亚哥中途岛航母博物馆

时间不早了,还要去边境的CORONADO取包裹,和员工道谢之后离开

误闯美军军营,圣地亚哥中途岛航母博物馆

当年带夫人来,下面的雕塑公园还有留影呢,时间过的真快误闯美军军营,圣地亚哥中途岛航母博物馆

误闯美军军营,圣地亚哥中途岛航母博物馆

帮人把这么大的一个80磅的包裹运回国,突然觉得自己有斯坦森飞车送快递的赶脚了误闯美军军营,圣地亚哥中途岛航母博物馆

然后去CORONADO海滩看日落

误闯美军军营,圣地亚哥中途岛航母博物馆

一样的海滩,7年前的留影。昔日的温柔小可爱,变成每天对着儿子怒吼的妈妈误闯美军军营,圣地亚哥中途岛航母博物馆

误闯美军军营,圣地亚哥中途岛航母博物馆

天色渐渐暗了下来,离开圣地亚哥,不去吃网红店怎么可以,设置好路线之后,直奔主题餐厅。传统的墨西哥风味的老城区,英语是不流行的,每个人似乎都是说唱RAP的感觉,鸭舌帽、连帽衫、宽大的牛仔裤,每个人的眼神的飘忽不定,似乎身上藏有粉儿误闯美军军营,圣地亚哥中途岛航母博物馆 赶紧锁好车,进店吃饭

误闯美军军营,圣地亚哥中途岛航母博物馆

好吃的苍蝇馆子在任何国家都是要排队。

误闯美军军营,圣地亚哥中途岛航母博物馆

YELP上没有介绍,菜单看不懂,这怎么点菜?好在貌似每个人的点菜都差不多,到了前面,直接说:和前面人一样。切肉的大叔很热情的RAP了一段西语:xx#¥%……¥#……&误闯美军军营,圣地亚哥中途岛航母博物馆

结果就是这样的:

误闯美军军营,圣地亚哥中途岛航母博物馆

看看隔壁桌的,不过这四份吃下去实在就点不了别的了

误闯美军军营,圣地亚哥中途岛航母博物馆

好在老板娘懂英语,于是老司机吃完之后和老板娘攀谈起来。当老板娘得知太平洋的另一端有个城市叫上海,两个网红店排队排5个小时才能买一份奶茶和肉松面包,贴的眼睫毛差点儿掉下来。老板娘急忙要老司机留下联系方式,表示要搭乘最近一般航班去上海考察,并央求老司机帮助选店址。误闯美军军营,圣地亚哥中途岛航母博物馆