2017-05-17 22:00:26 14点赞 29收藏 16评论

上周的一天,晚上下班回家发现客厅桌上放着一个大箱子,于是顺口问老娘这是啥玩意儿。已经退休悠哉悠哉数年的老娘说今天她去姐们家玩儿,临走的时候非让我妈把这箱子拿回来,说也不是谁送的高科技玩意,但她家闺女对此毫无兴趣,与其放着吃灰,还不如你拿回去让你儿子鼓捣研究呢,你儿子不是对数码产品特别感兴趣嘛~一番推辞之后,老娘就把这箱子扛回来了。

包装盒上印着一个大大的Avegant,这是何物?在张大妈家搜索学习了一番之后终于知晓一二,敢情这也算是一款“历史悠久经历坎坷”的产品,早在2014年就已经启动了众筹,最早的名字叫Avegant Glyph,获得杭州联络互动投资之后,现在已经归属到其“MOPS智能”硬件产品旗下,因而如今的名字已经改叫做MOPS VR眼镜 Avegant。

接着又登录到联络商城去搜索这款产品,目的是看一看现在这款产品的售价是多少,真是不看不知道一看吓一跳,老娘拿回来的这还是带有视频盒的套装版,我滴妈,竟然卖这么贵!意外的收获:MOPS VR眼镜 Avegant + 视频盒 开箱体验 这回可真是天上掉下了一个大馅饼,我估计老娘那姐们一定也不知道这货价值几何,算了这个人情以后让老娘找机会还吧,既然高大上的新玩意已经在手上,岂能容它继续在我这里吃灰?

MOPS Avegant VR 高清虚拟现实眼镜支持海量片源_图片_价格_测评_功能_联络商城官网MOPS Avegant VR专利视网膜技术,久戴眼不晕,高清移动私人影院,标配MOPS视频盒支持海量片源,2D/3D一键切换标配高容量电池让娱乐更持久,降噪耳机设计更能沉浸娱乐之中更多MOPS Avegant VR欢迎访问联络商城mall.lianluo.com直达链接

外观展示+功能介绍

▼看之前值友晒单,包装盒正面写的还是“GLYPH”,我这款现在已经直接变成“AVEGANT”了。

▼一侧印有了AVEGANT核心技术——视网膜投射的详细介绍,可能是联络想要让整个产品从外到内显得更原汁原味吧,不过我觉得多做一些本地化工作,把这介绍汉化成中文的也应该不费什么力气。

▼另一侧则介绍了这个盒子里都有哪些东西,以及可以和哪些智能设备一起搭配使用。

▼与众筹版不同,这里已经印有了“联络出品”。

▼背面,简单介绍了产品的一些特性和参数。

▼这个视频盒的包装就比较小巧简洁了,也没啥太多可说的。

▼开箱~

▼视频盒的说明书,里面详细介绍了使用方法。

▼视频盒本体,不知道各位怎么看,我觉得这种椭圆形的外观设计并不难看,而且大小与常规的移动电源相仿,官方给出的尺寸是145×72×15mm,重量160g,随身携带还是很方便的。

▼按键设计的也比较简洁,大圆四周是上下左右四个方向键,中间小圆是确认键,下边两个一个是返回键一个是主页键。

▼顶部依次是microUSB 2.0接口、HDMI接口和3.5mm标准耳机接口。

▼左侧是两个音量调节键。

▼右侧是电源键和microSD卡槽扩展位,最高支持256GB内存扩展。

▼背部采用的是金属材质,手感不错。

▼Avegant VR眼镜的盒子就比较大了。

▼分成左右两个区域。

▼左边,不是眼镜本体;

▼右边,也不是……

▼原来下边还有一层,终于露出真身!咦?这真的不是耳机?

▼先来两张全家福再逐一介绍。

▼嗯,这真的不是耳机,或者更准确的说这不止是一部耳机。

▼Avegant本身就有两种使用模式,横着戴是视频模式;竖着戴就是音频模式。由于没有小伙伴帮忙拍照,就不上真人秀了,直接抓来官方图,就是下面这两种佩戴方法和使用模式。

▼耳罩外侧设计的比较有科技感,而且两个耳罩外侧上也都是有按键的,其中左侧两个右侧五个合计七个按键。左侧两个按键需要长按,然后即可进入到3D模式或360°全景模式;右侧五个按键上下两个按键是增减音量,前后则分别是亮度调整和测试屏幕,中间按钮是静音。嗯,想要熟练操作还是需要牢记一番的意外的收获:MOPS VR眼镜 Avegant + 视频盒 开箱体验

▼右耳罩上方,USB接口和HDMI接口,下方还有一个音频接口。

▼左耳罩上方,从上到下依次是头带端口、电源和音频接口。

▼头带端口两侧都有,作用是减小佩戴时产生的下沉压力。

▼嗯,这就是头带。

▼上方“关键部位”设有一道保护。意外的收获:MOPS VR眼镜 Avegant + 视频盒 开箱体验

▼拿下之后就是这个样子,按照箭头提示,向上取下之后的这个地方就是用来放置鼻托的位置。

▼随机带有四个鼻托,需要逐一尝试调节位置,最终选定最合适的一个。

▼这个头梁部分应该就是整个Avegant的精华所在了,可以看到头梁中央安放了两个镜片,采用了官方称之为“超清微镜阵列视网膜成像技术”,这项专利技术能够通过高级光学元件和微镜阵列将影像直接投影在眼睛上。参数方面,单眼720P(1280*720)画质显示效果,16:9宽高比以及40°对角视野。

头梁处同样设置了不少功能按钮,拨杆可以用来调整瞳距,两眼中间的拨盘是调整鼻托高度的,镜片上有旋钮可以调节屈光度。

▼最后再来看看盒子里的其他配件。HDMI线

▼USB充电线

▼说明书

▼眼镜布

▼这个布袋可以把整个VR眼镜和线之类的装进去,不过外侧黑色材质反倒有点不禁脏,很容易落上灰尘。

▼以后就可以拎着它四处**去了意外的收获:MOPS VR眼镜 Avegant + 视频盒 开箱体验

使用感受

这类产品的使用体验部分着实不太好上图,但是这个视频盒子也是可以通过HDMI线和显示器或者电视相连的,所以在谈使用感受之前先放上几张视频盒的界面图,看看这个盒子里到底都有哪些内容。

▼开机默认进入“推荐”页面,有大姐姐的哦~

▼滑动可依次进入到“全景电影”、“3D电影”频道以及“应用”频道。

▼点击相应推荐应用就能开始下载安装

▼设置界面,可以进行连接网络、蓝牙,查看盒子剩余电量和存储空间等操作

▼实际的画面效果就无法在这里截图呈现了……

所以这个MOPS视频盒千万不能被忽略掉,如果这个盒子不存在,Avegant确实像之前值友的体验那样,称之为“头戴显示器”更为确切些,毕竟用它连上电脑或者平板来看里边的视频,虽然有3D模式或360度全景模式的功能加成,但确实给我的感觉也是略显鸡肋。但搭配这个视频盒使用之外一切就都变得不一样了,这个视频盒最大价值在于“资源”,可以将Avegant本身的功能和特点最大程度的发挥出来。比方说由于普通电视无法进行3D电影播放,所以用MOPS移动视频盒接入Avegant用来看3D电影的体验还是不错的;再比如360度全景模式使用了内建的动作感应器,可以实现跟踪头部运动进行360度环景观看的效果”,但如果没有对应的资源可以观看,说的再美好也是白搭,而这个视频盒里确实有比较丰富的全景视频资源。

接下来还是要说说这款MOPS VR眼镜Avegant的核心卖点——超清微镜阵列视网膜成像技术,通过我的实际体验,我觉得它的优势体现在不需要其他介质辅助显示,所以显示的效果质感更好一些,由于是直接观看所以没有视觉延迟,一定程度上减少了眼睛的疲劳,长时间佩戴也不会出现其他VR眼镜那种恶心眩晕的感觉。这是真实体验,但前提是准备工作要做到位,包括鼻托的位置、光线对焦啊这些必须都要调整好,否则还是会影响观看体验。

再有值得一提的一点是,微镜阵列视网膜成像技术让这款产品可以调节瞳距范围,屈光度调节+1至-7,所以即使是像我这样有点近视或者有远视的用户都能够看到比较清晰的画面。相比之下,其他大多数VR设备为了强调沉浸感采用封闭式眼镜,其效果确实也不甚理想。

所以如果有对这款产品感兴趣的值友不差钱儿的值友,强烈不建议省下几百块钱只购买Avegant。好了,开箱就此结束,这个月出差的次数数了数不下5次,可以在飞机上用这个套装来愉快的**了~意外的收获:MOPS VR眼镜 Avegant + 视频盒 开箱体验

老规矩,最后总结提炼一下优缺点。

优点:

1、 搭配视频盒使用让Avegant具有了较佳的便携性,同时也拥有了更多的内容资源,可以更好的将Avegant本身的优势发挥出来。视频盒支持256G扩展卡好评。

2、 虽然产品最早可以追溯到三年前,但其外观设计和佩戴使用方式放在今天依然算是比较前卫时尚。

3、 3D模式、360度全景模式以及核心卖点——超清微镜阵列视网膜成像技术在实际体验中个人感觉满意,毕竟也是研发了这么多年卖好几千的产品,不拿出点硬货出来怎么好意思卖?

缺点:

1、 上手(这里指的上手是指完全调整好佩戴和光线,并熟练掌握各个功能按键对应实现的功能)较为复杂,颇需要花费一段时间。

2、 如果是用来连接电脑、电视,来看屏幕中的内容,未免会显得有些鸡肋。

3、 附赠的收纳袋本意是好的,材质也不错,但实在不禁脏,非常容易沾上灰尘。

4、如果能在本地化上(主要是外包装)再下功夫些,想必能给消费者带好更好的亲和力和第一印象。