2017-05-24 17:46:22 96点赞 578收藏 159评论

大家吼,水母又和大家见面了。

前言:

净水器可以说是现在家庭的标配了,水母正在装修新房,当然净水器是必不可少的,作为发扬大妈撸羊毛好价囤货的优良传统,要买的东西就要提前关注,有好价就要出手。当然在这之前先说一下家庭净水器的那点事。

目前主流的直饮水净水器分为两种,一种是不插电式的超滤净水器(纯靠过滤,不插电,无废水或废水率低),好处:保留了水中的大部分矿物质元素,可以去除和吸附水中的细菌、杂质和余氯。缺点:净化的可能并没有那么干净,有水垢,建议烧开饮用。还有一种是插电式RO反渗透纯水机,也就是小米一直在宣传的TDS几乎为0的机器,为什么小米这么强调TDS呢,因为它只卖纯水机,TDS不是检验水质的唯一标准,这个大家应该都知道,所以TDS只是纯水和水质的一种参考,并不能决定水的好坏。纯水机的好处:能过滤的都过滤了,无水垢,放心直饮,包括重金属离子和一些其他影响水源以及水厂二次净化的一些物质。当然矿物质也被过滤掉了。缺点:废水率较高,没有矿物质和微量元素。当然除了这两种主流的,还有一种RO反渗透不插电式,用的低压膜,我觉得噱头大于实际,毕竟不是主流,不推荐。

虽说南水北调中线供水70%来自陕西,但是都是来自陕南,而西安属于缺水的关中地区。西安市的水都是来自黑河的水,还算尚可。但是有不同的水厂以及不同的管网,加上小区加压管道因素以及坊间流传的东郊水质最差(你猜我信不我可能薅到了羊毛——Honeywell 霍尼韦尔Aqua Touch RO400反渗透净水器 开箱实际上却是不怎么好,在这之前一直在用碧然德)种种原因考虑,以及对水质的不放心,加上我比较喜欢喝凉水,所以选择了RO反渗透纯水机,还是喝的放心。

至于有说只喝纯水对身体不好,其实出门的时候买矿泉水或是偶尔喝喝矿物质水,山泉水就行了,不用谈水色变,水中的钙和其他微量元素的含量,完全可以通过多喝口奶多吃口菜补充。我可能薅到了羊毛——Honeywell 霍尼韦尔Aqua Touch RO400反渗透净水器 开箱 当然还有一种说法是,有肾结石的尽量选择纯水喝,其实这点也比较牵强,结石主要还是生活环境、饮食习惯以及体质和年龄决定的,一般硬水,钙含量在60-140毫升/升,人一般一天要喝1.5升的水,通过饮用水摄入钙,根本不会过量。所以在选择净水器的时候这两点可以不考虑了。

霍尼韦尔(Honeywell)HU-20 家用净水器厨房台下式复合过滤矿物质水超滤直饮机不用电无废水1999元京东去购买

这里不能说超滤机和反渗透机谁好谁坏,只能说要选择合适自己家庭的。并且像霍尼韦尔、沁园、美的、海尔基本上都分别有超滤和反渗透有售。

上面都是不谈价格来说的,如果要说到价格,大部分的超滤机要比RO反渗透机价格低一点,而RO反渗透机有桶的要比无桶的价格低。如果你还是有选择强迫症的话,还有一点很重要。如果你家有老人或是本身就喜欢烧开水喝,那就选择一款靠谱的超滤机吧。如果你跟水母一样是年轻人,就喜欢喝凉水,RO反渗透纯水机,放心喝凉水。

哈哈,其实这些我想单独写的,但因为撸到羊毛了所以就直接放到这里啦,才疏学浅,给大家在选择净水器的时候一个参考。

至于为什么选霍尼韦尔呢。首先品牌效应吧,这点还是得承认的,也许你没买过它的净化器净水器,但你有可能买过它的口罩。第二,它确实也足够专业,不论在空净还是净水再到其他领域或是商用都是比较专业的。第三,产品本身我觉得不错,是我想要的。第四,当然是颜值了,虽然是台下式,但是放眼京东天猫销量里面的,我敢说Aqua Touch的颜值绝对是数一数二的。

关于型号选择呢,这张图可以给大家一个参考。

首先有桶,储水式不要,Aqua Touch75,75s虽然和Aqua Touch另两款外观相似,但是它也是储水式,75s多了个互联功能,**。Aqua Touch400和600都为旗舰款,两者仅差一个“假日模式”以及出水量,Aqua Touch600的价格要贵不少,所以选择了3999的次旗舰Aqua Touch400,400加仑的流量也足够使用。之前也有考虑价格更低的HRO-400,因为活动的原因果断入了Aqua Touch400。

霍尼韦尔(Honeywell)Aqua Touch RO 400 反渗透直饮家用净水器无桶大流量低废水3999元京东去购买

当时看到了京东首页的Aqua Touch RO400买就送iPad mini2,作为一个数码爱好者,怎么能放过一个白得“卡又慢,大果粒屏的压泡面盖”的机会呢,毕竟未拆封国行mini2怎么也得值个一千三四,出掉回血或是给老爹的礼物,让他老吐槽Kindle fire太卡了我可能薅到了羊毛——Honeywell 霍尼韦尔Aqua Touch RO400反渗透净水器 开箱,再不济用来压泡面呀,怎么也比送个吸尘器,龙头净水器来得实在。我可能薅到了羊毛——Honeywell 霍尼韦尔Aqua Touch RO400反渗透净水器 开箱

到整点后果断下单撸了一台,当时排名70多名,因为送平板限量1000台,担心晚了就没有,最后公布名单的时候我笑了,根本就没卖出1000台,第二天晚上下单一样也在名单内,看来mini2的诱惑力还是不够大,不过本来就刚需净水器,需要的东西永远不亏,加上在专柜看的跟RO400同款的专柜专供款RO500,居然要5K+,还没有任何赠品。其实当时预约完后就来张大妈爆尿了,结果发现已经有人爆尿了,不过好像大家都不怎么关注,可能真的这个慢又卡的赠品吸引不到大家。我可能薅到了羊毛——Honeywell 霍尼韦尔Aqua Touch RO400反渗透净水器 开箱

发现7日0点:Honeywell 霍尼韦尔 Aqua Touch RO 400 反渗透净水器3999元包邮,赠iPad值友爆料原文:历史最低价3999元,3月7日还送ipadmini,只有1000台!美国的霍尼韦尔品牌的净水器;无桶大流量,厨房省空间;反渗透净水器,过滤完是无水垢的,可以放心饮用;有滤桶寿命提示功能,滤芯寿命到期灯会亮还有声音提示,自助换芯,不用师傅上门;区别去其他品牌的只换滤桶里面的滤芯,霍尼韦尔shishi20704| 5 评论25 收藏32去购买

收到净水器后,按照要求的各式进行发邮件,然后开始坐等,因为房子还没装修好也不着急安装,先屯着。我可能薅到了羊毛——Honeywell 霍尼韦尔Aqua Touch RO400反渗透净水器 开箱

正当我发了邮件后,乖巧的等待霍尼韦尔给我寄iPad mini2的时候,收到了这封邮件。蛤?我看到霍尼韦尔的邮件以为给我发的确认信息或是单号。我可能薅到了羊毛——Honeywell 霍尼韦尔Aqua Touch RO400反渗透净水器 开箱

结果是,他们原定的价值1888(1888谁会买这货啊,全新国行撑死值个1300-1500)的iPad mini2没有货,为了完成送iPad的承诺,免费升级为刚刚发布的new iPad。简直良心有没有,还没有安装和使用霍尼韦尔的产品,但这个解决方案,不得不说大品牌就是不一样,这个态度。我可能薅到了羊毛——Honeywell 霍尼韦尔Aqua Touch RO400反渗透净水器 开箱

百科Apple 苹果 iPad 9.7英寸 平板电脑 相比同样9.7英寸的iPad Air 2,2017款的9.7英寸iPad将SoC从A8X升级到了A9,性能将会有一定的提升,除此之外,外观上则是与iPad Air 1相近,即保持7.5mm的机身厚度,但电池容量增加了19%,新处理器与更大的电池容量也让新iPad的续航维持在10小时。其他方面,它可以看作iPad Air 2的直接替代者,因为发布的同时苹果也将iPad Air 2从官网商店下架。新款iPad仍然使用2048×1536的分辨率,264 ppi,具备防油渍防指纹图层,但并不支持3D Touch或iPad Pro家族的手写笔、Smart Keyboard键盘,苹果用这样的方法拉开了2017款iPad与iPad Pro产品家族的定位。不过从另一方面来看,这款产品也是自iPad诞生到2017年苹果iPad产品线定价最便宜的一次,性价比空前,按照电子产品买新不买旧的传统,2017款iPad还是十分值得考虑的。 659 点评1 原创26 好价114去购买查看详情

当时还要2688,不过现在降价了。我可能薅到了羊毛——Honeywell 霍尼韦尔Aqua Touch RO400反渗透净水器 开箱

没错,这个就是前段时间和红色iPhone7一起发布的new ipad,性能提升,重量增加,价格下降的new iPad。由于水母已经有两个平板了,加上母上大人也有iPad,所以就没开封2300出给了朋友,我收到平板的时候是new iPad刚发布的时候,除了京东和国美还是苏宁(记不清了)有个耍猴限量抢购2400、2500的价格,就再没怎么优惠了。不得不说这个赠品还是很好出的,比送什么吸尘器按摩仪锅碗菜刀好出多了,收到邮件后发了个朋友圈,就被人惦记上了,秒回血2300,我还没有捂热呢。我可能薅到了羊毛——Honeywell 霍尼韦尔Aqua Touch RO400反渗透净水器 开箱

我可能薅到了羊毛——Honeywell 霍尼韦尔Aqua Touch RO400反渗透净水器 开箱3999-2300,买下了比小米净水器还便宜,比霍尼韦尔、沁园的有桶储水的还便宜,我是不是褥到了羊毛。我可能薅到了羊毛——Honeywell 霍尼韦尔Aqua Touch RO400反渗透净水器 开箱

开箱:

由于采用三级滤芯和主机分开包装,所以箱子比较大,而且也比我想象中要沉很多。一个人搬的话还是比较费力的。

包装比较简洁,就是普通的家电纸箱,整机来自霍尼韦尔环境自控产品(天津)公司。

打开包装首先可以看到说明书和保修卡在最上层,下面分别是主机、三个滤芯和机身前盖板以及龙头、电源适配器、管子、三通等安装附件。

看到这个盖子,我就觉得他比我想象中要大不少、高不少,开始担心水槽下面能不能放进去了。

三枚滤芯除了上面印有1、2、3以外,还采用了不同大小的设计,可以防止用户在安装和更换滤芯的时候弄混。

附件:

电源适配器。大小与笔记本电脑的电源适配器相当。

进水管和排水管,我本来以为是软管,其实是硬的PE管,一根三米一根两米。

水龙头,这个也是机器的配件之一。霍尼韦尔原厂净水器专用龙头,做工和质量都不错,很有质感,好评。我可能薅到了羊毛——Honeywell 霍尼韦尔Aqua Touch RO400反渗透净水器 开箱

尺寸&做工:

尺寸方面是494*477*196。当时买的时候也没在意尺寸,看宣传图感觉应该比较小巧,实际上还是比较高的,而且也忽视了水槽的深度。我可能薅到了羊毛——Honeywell 霍尼韦尔Aqua Touch RO400反渗透净水器 开箱

建议大家在选净水器的时候还是实地量一下橱柜剩余的空间。和我的手对比一下大小,忽视我一手的白灰,刚自己换完粉碎机的研磨口。我可能薅到了羊毛——Honeywell 霍尼韦尔Aqua Touch RO400反渗透净水器 开箱

不塞上的三个洞洞,看着还是非常的瘆人的。我可能薅到了羊毛——Honeywell 霍尼韦尔Aqua Touch RO400反渗透净水器 开箱

果然是一分价钱一分货,专业的就是不一样,整机的做工真的是非常的扎实和考究,颜值也非常高,可惜了是台下式,我要把它塞到橱柜里,有点心疼这个做工和设计了。我可能薅到了羊毛——Honeywell 霍尼韦尔Aqua Touch RO400反渗透净水器 开箱

在安装的前一天,自己试了一下,放到水槽下面会刚好卡住,管子就没办法接了,而且紧贴着粉碎机,同时也担心粉碎机工作时的震动会影响净水器。还好,橱柜旁边还有一个大抽屉空着,去掉一层隔板,可以完美的放进去,而且不用拉太长的管子。我可能薅到了羊毛——Honeywell 霍尼韦尔Aqua Touch RO400反渗透净水器 开箱

安装:

预约:

跟现在大部分的家电安装一样,除了电话预约,还可以在公众号进行预约安装。

预约流程比较简单,不限制购买方式和商户,在预约完安装后,会在48小时内联系你进行安装,一般都是当天或是第二天。

这里比较有意思的就是跟我确认安装信息打电话,因为刚好在装修,所以经常接触一些安装的电话,这是第一个跟我确认安装信息,结果提示“骚扰电话”的,看到“骚扰电话”,第一个电话被我挂了,然后他们打了第二个电话我才接。我可能薅到了羊毛——Honeywell 霍尼韦尔Aqua Touch RO400反渗透净水器 开箱 心疼霍尼韦尔1秒钟,+1s 我可能薅到了羊毛——Honeywell 霍尼韦尔Aqua Touch RO400反渗透净水器 开箱

上门:

虽说是委托的第三方安装,但是安装师傅很专业,安装中也没有遇到什么困难。

首先需要先插好三个滤芯,固定好底座。

师傅量了一下橱柜和水管、下水的距离,准备开始给橱柜隔板打孔。当然打孔是收费的,一个孔20元,师傅说只需要打一个孔就行。

跟师傅闲聊得知,大部分的主流品牌净水器(包括前置、中央、RO反渗透、超滤)都是委托他们第三方进行免费安装和维修,他说爱适易粉碎机也是他们进行安装。

接上水的三通和管子,水龙头的配件,都是独立包装。

再次安利一下潜水艇的透明下水,之前值友安利的,首先同样的价格做工和质量更好,并且完美的可以连接厨余粉碎机、洗碗机以及净水器,不用打孔,不用生料带。给来安装这些东西的师傅带来了不少的方便,安装师傅都说好。我可能薅到了羊毛——Honeywell 霍尼韦尔Aqua Touch RO400反渗透净水器 开箱

潜水艇厨房水槽洗菜盆垃圾处理器下水管净水器洗碗机下水管单双槽80元天猫精选去购买

这个是潜水艇下水管附带的净水机接头,如果没有就需要在盖子上打孔或是在管子上打孔,可以参加京东评价里面的一些图片。

把管子都接好后,就可以通电测试了,主要测试机器工作是否正常和水管连接处是否漏水。

安装师傅一般给我安装,一般跟我讨论着净水器,他说到小米净水器的时候就停不下来了,他吐槽说众筹的时候到之后的很长一段时间小米净水器都是他们进行安装和维修的,师傅说他最怕装小米净水器,质量实在是不敢恭维,故障率高,师傅说有几次安装,打开箱子水龙头都是坏的,然后小米又不舍得给他们维修配件,最后不和小米合作了,师傅说他太智能了,但是最基本的却没做好。我也没用过小米净水器,这个我就不做评价了。我可能薅到了羊毛——Honeywell 霍尼韦尔Aqua Touch RO400反渗透净水器 开箱

在净水器接上水之前要检查一下水压是否正常。

分别是水龙头管、废水管、进水管和电源线。

清澈的纯水流了出来。我可能薅到了羊毛——Honeywell 霍尼韦尔Aqua Touch RO400反渗透净水器 开箱

现在外面检查一下是否漏水渗水以及是否正常工作。我可能薅到了羊毛——Honeywell 霍尼韦尔Aqua Touch RO400反渗透净水器 开箱 没有问题就可以放进柜子里了。

师傅很负责任,不用我说,把电源适配器也固定到了柜板上,赞。我可能薅到了羊毛——Honeywell 霍尼韦尔Aqua Touch RO400反渗透净水器 开箱

所以测试完,一切正常,签字,安装师傅就可以走了。

上门免费安装 0元 + 橱柜打孔 20元 + 一截加长的排水管 15元 = 35元。除了打孔的钱,排水管的距离还差一点,所以换了一根更长的,也就是那个蓝管子15元,明码标价,还可以,一共花费35元。

这张粉单子自己保留,有什么问题可以联系他们,霍尼韦尔的售后维修也是他们负责,师傅说他们也卖耗材。

使用体验:

工作:

机器全自动工作,开水龙头机器开始自动进水,无桶设计,避免二次污染,水母也比较推荐无桶不储水的净水器,即喝即净。工作的时候不用担心机器是否工作,因为它工作的时候还是能听到机器运转的声音,声音不大,但你一定能听到。比起早期和一些低端的反渗透机器需要等待,Aqua Touch RO400不需要等待,即开即喝。

水龙头放到水槽的皂液孔就可以了。

放到水槽旁边的抽屉完美,可以横着放可以斜着放,仿佛专门为它设计的。哈哈,开玩笑啦,大家在选购净水器等等家电的时候还是要测量并计划好,免得尴尬。

可惜了,这么漂亮的净水器只能被塞到柜子里。我可能薅到了羊毛——Honeywell 霍尼韦尔Aqua Touch RO400反渗透净水器 开箱

口感:

关于口感,宣传有写口感清甜。甜味?不存在的。口感没有什么特别的,也没有什么甜味,只是感觉水会很冰爽,比自来水直出要冰一些,当然口感虽然没有甜味,但还是跟凉白开有着区别。

水很清澈,总体来说日常直饮口感不错。RO反渗透机器刚出水会在杯子内形成一些小气泡。应该是水泵增压所致再加上水中的氯通过活性炭后会生成二氧化碳,水中含有少量二氧化碳,稍微静置一下就消失了

关于TDS,我就不测了,因为一直很反感小米一味的强调TDS才是水质好坏的标准,我也没有购买TDS笔,根据晒单评论里大概TDS为10-15左右,符合预期,并且无桶,无桶,无桶没有二次污染,怕有二次污染的也就是我的杯子啦。我可能薅到了羊毛——Honeywell 霍尼韦尔Aqua Touch RO400反渗透净水器 开箱

滤芯寿命:

三个滤芯起到三个不同作用,比较经典的插电反渗透系统。

关于滤芯的使用寿命,一级粗滤大约寿命为6-12个月,二级RO反渗透膜可以用长达24-36个月,三级后置活性炭大约可以用6-12个月,比较有意思的是三级活性炭滤芯官方给出的作用是,调节口感。我可能薅到了羊毛——Honeywell 霍尼韦尔Aqua Touch RO400反渗透净水器 开箱 论反渗透机器的口感和超滤的口感,我觉得超滤口感更好,更像矿泉水,但是还是不放心水质和其他的因素。

霍尼韦尔净水器的滤芯价格还是算较高的,但是比起价格我觉得能喝到健康、纯净的水更重要,而且现在桶装纯净水的价格也涨的比较高,再加上二次灌装运输,真的不如自己使用净水器。

这里还要说的是,Aqua Touch系列是采用智能滤芯设计,是根据净水量和使用周期进行更换提醒,并不是单纯的计时提前,你净水量大可能需要稍早的更换滤芯,你净水量小滤芯使用周期就会更长一点。

更换滤芯也非常简单,只需要拿掉前面板,拧下滤芯就可以,对于我这种自己装下水自己给粉碎机打孔的人,更换滤芯可以说是手到擒来。我可能薅到了羊毛——Honeywell 霍尼韦尔Aqua Touch RO400反渗透净水器 开箱 为什么我会这么多,还没有女朋友呢,修下水管水龙头这种桥段果然只会出现在电视剧里。我可能薅到了羊毛——Honeywell 霍尼韦尔Aqua Touch RO400反渗透净水器 开箱

智能滤芯更换提醒,这个是Aqua Touch系列才有的,HRO是没有提醒的。RO600比RO400只多了一个假日模式,再就是流量的差别,其他都一样,但和75、75s就是一个有桶一个无桶的区别了。

最后再看一下水槽下面的管线连接吧。

这是水母家水槽下面的全部管线图,目前厨房水路应该就是这样了,不会有什么增加了。我用跟管子相同颜色的字标出来了,希望可以帮到大家,给大家一个参考。

这里是粉碎机的溢水口接口,可以接水槽的溢水口,我不知道爱适易的是不是封死需要用电钻自己打孔的,反正贝克巴斯需要自己打孔,当时安装的时候忘记了这个孔,排水管上面两个孔,一个接洗碗机排水一个接水槽溢水口,净水器排水就没法接了,其实当时我也想到了,根水管一起买了个潜水艇的三通,但是接上三通后由于橱柜大小限制,就塞不进去连接不了粉碎机了。当时安装粉碎机的师傅告诉我,把净水器的管子直接插到总的下水里,天真的我居然信了,真的是naive啊,根本不能插的好吗,明明粉碎机就有一个溢水口的孔也不告诉我,给我打孔。咨询贝克巴斯售后,他们说安装完成后二次安装需要收80-100的二次上门服务费。好嘛最后自己拿电钻打了一个孔,完美解决了厨下水管的问题。水母家的这套解决还算不错的,在京东看的评价里面,还有很多人直接在排水管打孔插的管子,有的缠的胶带有的缠的毛巾,真的是惨不忍睹。我可能薅到了羊毛——Honeywell 霍尼韦尔Aqua Touch RO400反渗透净水器 开箱

总结:

霍尼韦尔Aqua Touch RO400反渗透净水器是一款非常不错的净水产品,大流量,无桶即出,换滤芯方便快捷以及做工好颜值高。净化效果明显,还是非常值得推荐的,对得起它次旗舰的定位。3999的价格也还算可以接受,再加上经常有活动和赠品赠送还是很有性价比的。当然也希望文章开头的关于净水器的选择能给各位值友带来帮助,最后希望大家都能够挑选到自己心仪的净水器。

对了,听说众测区传奇插插屁申请了一台净水器众测。我可能薅到了羊毛——Honeywell 霍尼韦尔Aqua Touch RO400反渗透净水器 开箱

最后,看到这里不要走开,欢迎大家关注本水母,长得帅的小哥哥和漂亮的小姐姐都关注了哦~ 可以第一时间收到我的文章推送哟~ 欢迎打赏丢硬币,收藏点赞评论,续一秒~我可能薅到了羊毛——Honeywell 霍尼韦尔Aqua Touch RO400反渗透净水器 开箱

end.